|
|
Sinneswandel...
Jetzt hatte mein Schatz mich ja kürzlich damit überrascht, dass er seine bis dahin gepflegte Abneigung, Couscous betreffend tatsächlich abgelegt hat. Aber damit nicht genug! JAHRELANG hat er mich zum Teufel gejagt, wenn auch nur ein Fitzelchen Tofu auf Grillrost, Salatteller oder in der Gemüsepfanne von ihm identifiziert werden konnte. Da hat er einmal bei Freunden eine vermeintliche Frikadelle verputzt und für gut befunden, und streitet es bis heute ab, dass es sich dabei um ein Fleischersatzprodukt gehandelt haben könnte und wir ihn lediglich veräppeln wolllten. Und jetzt? Pizza-Bratfilet von Taifun im Salat? Anstandslos vernichtet und für gut befunden. "Black Forest" Räuchertofu-Scheiben auf dem Brötchen? "Hhhmm, lecker"... Was soll ich davon halten? Altersmilde, späte Einsicht oder hormonell bedingte Geschmacksveränderung? Können Männer auch Wechseljahre haben? Egal - ich nehme es wie es ist und freue mich einfach, dass der eheliche Speiseplan noch abwechslungsreicher wird. Leckere Tofuprodukte von Taifun haben wir im Oktober zu Aktionspreisen. Vegetarisch belegte Brötchen finden Sie in unserem Bistro. Meinen tofuafinen Mann behalte ich!
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Tee ist nicht gleich Tee
Die neuen Kreationen aus dem Hause Yogi Tee enthalten duftende Aromen ätherischer Essenzen. So entstehen aus klassischen Kräuter- und Gewürzen ganz besondere Tees für die Sinne. Am Samstag den 26. Oktober stellen wir Ihnen von 8.30 bis 16.00 die neuen Sorten in unserem BioLaden vor.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Tofu-Bratfilet mit unverkennbarer Pizzanote aus Paprika, Tomate und Oregano. Schöne Beilage zu Pasta, Salaten oder auch auf's Brötchen.
|
2,29 €
pro 160g
1,43€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Aus der Mongolei stammt die Rezeptur für die runden, mit Rindfleisch gefüllten Teigtaschen. Tipp: in Butter anbraten und wie Maultaschen servieren.
|
3,79 €
pro 250g
1,52€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Geräucherter Tofu mit Mandeln und Sesam verfeinert.
|
2,49 €
pro 200g
1,24€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 43
vom 21.10.2019 bis 25.10.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endiviensalat Becker Stefan, Fam. Stockner – Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Spinat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Rote Beete Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Trauben kernlos rot aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Herbstgouda Olive-Tomate-Rosmarin 50 %, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Camembert ( Blanc de Pomm) 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat.
Ca. 3 x 200 g für 14,34 € - 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rettich-Dill-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Trauben-Apfel-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 43/2019
|
Vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
|
|
|
|
Tolle Frucht, saftig und knackig. Aus unterschiedlichen Rebsorten eines "Weingartens". Österreichische Spezialität! In einem Weingarten stehen verschiedene Reben die zusammen gelesen, gekeltert und vergoren werden.
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 21.10. – 26.10.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Fruchtig pikantes Gemüse mit gebratenem Dinkel
|
|
|
|
Kalbsfleisch mit Kürbis in Rotwein-Cranberry-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Rote Bete-Süßkartoffeln-Gratin mit Ingwer und Ziegenkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Tortellini mit Kirschtomaten in Schinkensahnesauce
|
|
|
|
Mittwoch
Quiche mit Mangold, Schafskäse, getrockneten Tomaten und Cashew-Kernen, dazu Salat
|
|
|
|
Rotes-Curry mit Rindfleisch und Sesamreis
|
|
|
|
Donnerstag
Butternutscheiben mit einer Haselnusskruste, dazu Salat
|
|
|
|
Weißkrautpfanne mit Hackfleisch in Kräuterrahm, dazu gebackene Kartoffeln
|
|
|
|
Freitag
Rote Bete und Kürbis in Orangen-Ingwersoße, dazu Pasta
|
|
|
|
Fischlasagne mit Lachs, Zander und Garnelen, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
ca. 700 g Spinat, 250 g Ricotta-Käse, 3 EL geriebener Parmesankäse, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
Teig: 2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Weizenvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten
Soße: 30 g Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 2 EL Parmesankäse zum Bestreuen
|
|
|
|
ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer
|
|
|
|
500 g kleine rote Bete, 2 Schalotten, 30 g frischer Ingwer, 1 EL Olivenöl, 300 g Risotto-Reis, 200 ml trockener Weißwein, 400 ml Kokosmilch, 500 ml Gemüsebrühe, 70 g Parmesan-Käse, Salz, frisch gemahlener Pfeffer.
Für die Beilage: 300 g Spinat, 30 g Butter, 2 EL Olivenöl, 3 TL Zitronensaft, 1 Beet Kresse
|
|
|
|
400 g Rote Bete, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 1-2 säuerliche Äpfel (250 g), 1 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|