Rundbrief KW 43/2019

Sinneswandel...

Jetzt hatte mein Schatz mich ja kürzlich damit überrascht, dass er seine bis dahin gepflegte Abneigung, Couscous betreffend tatsächlich abgelegt hat. Aber damit nicht genug! JAHRELANG hat er mich zum Teufel gejagt, wenn auch nur ein Fitzelchen Tofu auf Grillrost, Salatteller oder in der Gemüsepfanne von ihm identifiziert werden konnte. Da hat er einmal bei Freunden eine vermeintliche Frikadelle verputzt und für gut befunden, und streitet es bis heute ab, dass es sich dabei um ein Fleischersatzprodukt gehandelt haben könnte und wir ihn lediglich veräppeln wolllten. Und jetzt? Pizza-Bratfilet von Taifun im Salat? Anstandslos vernichtet und für gut befunden. "Black Forest" Räuchertofu-Scheiben auf dem Brötchen? "Hhhmm, lecker"... Was soll ich davon halten? Altersmilde, späte Einsicht oder hormonell bedingte Geschmacksveränderung? Können Männer auch Wechseljahre haben? Egal - ich nehme es wie es ist und freue mich einfach, dass der eheliche Speiseplan noch abwechslungsreicher wird. Leckere Tofuprodukte von Taifun haben wir im Oktober zu Aktionspreisen. Vegetarisch belegte Brötchen finden Sie in unserem Bistro. Meinen tofuafinen Mann behalte ich!

Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel

 


Tee ist nicht gleich Tee

Die neuen Kreationen aus dem Hause Yogi Tee enthalten duftende Aromen ätherischer Essenzen. So entstehen aus klassischen Kräuter- und Gewürzen ganz besondere Tees für die Sinne. Am Samstag den 26. Oktober stellen wir Ihnen von 8.30 bis 16.00 die neuen Sorten in unserem BioLaden vor.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Oktober 2019 oder solange der Vorrat reicht

Pizza-Pizza Bratfilets

Tofu-Bratfilet mit unverkennbarer Pizzanote aus Paprika, Tomate und Oregano. Schöne Beilage zu Pasta, Salaten oder auch auf's Brötchen.

Alter Preis: 2,59 €

2,29 €

pro 160g
1,43€/100g

Pelmeni mit Rindfleisch-Füllung

Aus der Mongolei stammt die Rezeptur für die runden, mit Rindfleisch gefüllten Teigtaschen. Tipp: in Butter anbraten und wie Maultaschen servieren.

Alter Preis: 4,19 €

3,79 €

pro 250g
1,52€/100g

Tofuschnitte Mandel-Sesam

Geräucherter Tofu mit Mandeln und Sesam verfeinert.

Alter Preis: 2,99 €

2,49 €

pro 200g
1,24€/100g


Vorschau Kalenderwoche 43

vom 21.10.2019 bis 25.10.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Endiviensalat Becker Stefan, Fam. Stockner – Demeter

  • Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter

  • Spinat Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland

  • Rote Beete Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Paprika rot aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Trauben kernlos rot aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Herbstgouda Olive-Tomate-Rosmarin 50 %, vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner würze. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: kL

  • Camembert ( Blanc de Pomm) 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse geschnitten 90 g

  • Teewurst 100 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Fenchelsalami luftgetrocknet geschnitten 80 g

  • Bierschinken 90 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Schweineroulade gefüllt mit Bergkäse fix und fertig gefüllt, gerollt und gewürzt. Einfach in der Pfanne anbraten und schmoren. Dazu passen Spätzle oder Kartoffeln, Gemüse und Salat. Ca. 3 x 200 g für 14,34 € - 1 kg/23,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Rettich-Dill-Smoothie

  • Rettich weiß

  • Gurke – Salatgurke

  • Dillspitzen, Lebensbaum

  • Leinöl 100 ml, aus eigener Pressung

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Trauben-Apfel-Smoothie

  • kernlose Trauben rot – Crimson

  • Äpfel süßlich: Pinova/Bernette

  • Bananen

  • Zitrone Fino

  • Orangensaft 0,7 Liter

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 43/2019

Herbstgouda Olive-Tomate-Rosmarin

Vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,69 €

pro 100g

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggen.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Honig-Walnuss Joghurt

Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.

2,09 €

pro 500g

Gemischter Satz weiß

Tolle Frucht, saftig und knackig. Aus unterschiedlichen Rebsorten eines "Weingartens". Österreichische Spezialität! In einem Weingarten stehen verschiedene Reben die zusammen gelesen, gekeltert und vergoren werden.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 21.10. – 26.10.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Fruchtig pikantes Gemüse mit gebratenem Dinkel

8,90 €

Kalbsfleisch mit Kürbis in Rotwein-Cranberry-Rahm, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Rote Bete-Süßkartoffeln-Gratin mit Ingwer und Ziegenkäse, dazu Salat

8,90 €

Tortellini mit Kirschtomaten in Schinkensahnesauce

9,90 €

 

Mittwoch

Quiche mit Mangold, Schafskäse, getrockneten Tomaten und Cashew-Kernen, dazu Salat

8,90 €

Rotes-Curry mit Rindfleisch und Sesamreis

9,90 €

 

Donnerstag

Butternutscheiben mit einer Haselnusskruste, dazu Salat

8,90 €

Weißkrautpfanne mit Hackfleisch in Kräuterrahm, dazu gebackene Kartoffeln

9,90 €

 

Freitag

Rote Bete und Kürbis in Orangen-Ingwersoße, dazu Pasta

8,90 €

Fischlasagne mit Lachs, Zander und Garnelen, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Crespelle mit Spinat-Ricotta-Füllung

ca. 700 g Spinat, 250 g Ricotta-Käse, 3 EL geriebener Parmesankäse, 2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss Teig: 2 Eier, 175 ml Milch, 2 EL Olivenöl, 100 g Weizenvollkornmehl, 1 Prise Meersalz, 1 EL Butter zum Braten Soße: 30 g Butter, 30 g Weizenvollkornmehl, 200 ml Gemüsebrühe, 200 ml Milch, 2 EL Parmesankäse zum Bestreuen

Gebackene Rote Bete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer

Rote-Bete-Risotto mit Kokosmilch und Spinat

500 g kleine rote Bete, 2 Schalotten, 30 g frischer Ingwer, 1 EL Olivenöl, 300 g Risotto-Reis, 200 ml trockener Weißwein, 400 ml Kokosmilch, 500 ml Gemüsebrühe, 70 g Parmesan-Käse, Salz, frisch gemahlener Pfeffer. Für die Beilage: 300 g Spinat, 30 g Butter, 2 EL Olivenöl, 3 TL Zitronensaft, 1 Beet Kresse

Rote Bete Carpaccio mit Apfelpüree

400 g Rote Bete, 1 Zehe Knoblauch, 1 Zwiebel, 1-2 säuerliche Äpfel (250 g), 1 Bund Schnittlauch

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz