Rundbrief KW 42/2023

Wissenschaftliches

Ich habe ein neues Pheromon entdeckt. Da bin ich ganz sicher! Ich scheine es immer abzusondern, ein bis zwei Tage bevor ich mir eine Abwesenheit aus dem Arbeitsleben gönne. Anders kann ich es mir nicht erklären, weshalb genau an den Tagen so ziemlich alle Kollegen beschließen mich in rascher Abfolge mit Sätzen aufzusuchen die mit: "hast Du mal eine Minute", "ich weiß Du hast keine Zeit, aber...", "kannst Du mal schnell..." beginnen. Ich nenne es das Urlaubs-Pheromon. Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie es extrahiert und auf einem Trägerstoff aufgebracht werden kann, den ich künftig weit weg von mir platzieren werde. Vielleicht im Kühlhaus oder so... Falls Sie auch mit den kühleren Temperaturen zu kämpfen haben, unser Oktober-Angebot bietet so einiges für Wetter-Angriffe auf die Gesundheit: Halsbonbons mit Manukahonig, Frosch im Hals-Tee oder diverse Honig-Kräuterpräparate. Die werde ich dann auch meinen Kollegen empfehlen.

Hoffentlich bald erholte Grüße sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Oktober 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Rote Immunkraft

Superfood Trinkpulver für Smoothies und Getränke.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

130 g
69,15 €/kg

Manuka Halsbonbon Hagebutte Holunder

Köstliche Bonbons aus bis zu 10 Prozent Manuka-Honig mit einem natürlichen Methylglyoxal-Gehalt (MGO) von mindestens 300mg pro Kg Honig.

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

100 g
59,90 €/kg

Immun Kräuterauszug

Deine Dosis Wildkräuter. Das Vitamin C der Hagebutte unterstützt das Immunsystem. Spitzwegerich, Salbei und der wilde Thymian runden die Rezeptur ab. Bei Bedarf oder als Kur genießen.

Alter Preis: 14,49 €

12,99 €

150 ml
86,60 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 42

vom 16.10.2023 bis 20.10.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Spitzkohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Gelbe Paprika aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter

  • Kakis aus Spanien – Bioanbau

  • rot-weiße kernlose Trauben Crimson aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Österreichischer Bergkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack

  • Gute Laune Käse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, das blumig mediterrane Aroma der Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung weckt Erinnerungen an den Sommer. Eine feine Schicht davon in der Torta Gute Laune erfreut den Gaumen und die Sinne. Lab: mL

  • Hirtenkäse Trakaya, 50 % i. Tr., 150 g, ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Lab: mL

  • Gouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse 100 g geschnitten

  • Wiener Würstchen 2 x 60 g Stück

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

  • Teewurst mager 100 g Stück

  • Italienischer Coppa Schinken 70 g geschnitten

  • Paprikalyoner 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Putengyros fertig gewürzt 500 g – 35,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 42/2023

Österreichischer Bergkäse

Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack.

1,89 €

100 g
18,90 €/kg

Sonnenblumenbrot

Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.

5,19 €

750 g
6,92 €/kg

Marzipan-Mohn Joghurt 3,5%

Eine leckere Wintersorte mit Marzipan und Mohn.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Rosé Sonnenmulde

Sehr fruchtbetonter spritziger Rosé von der Sorte Blaufränkisch. Er überzeugt mit einer sehr schönen Nase, feiner Erdbeeraromatik und schöner Frische. Am Gaumen ist er fruchtbetont und sehr harmonisch mit schön eingebundener Säurestruktur. Feinstrukturiert im Abgang.

9,99 €

0,75 l
13,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 16.10. – 20.10.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Buntes Gemüse in Tomaten-Knoblauch-Sauce, dazu Schafskäse und Pasta

9,90 €

Indisches Curry mit Pute, dazu Reis

12,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Rindergulasch mit Paprika und Kartoffeln in kräftiger Preiselbeer-Rotwein-Sauce, dazu Fladenbrot

12,90 €

 

Mittwoch

Pilz-Lauch-Lasagne mit Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Krautsalat

9,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Kirschtomaten und Zucchini in Pesto-Rahm-Sauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Donnerstag

Servierten Knödel mit Käse und Spinat auf Pastinaken-Wirsing-Gemüse

9,90 €

Bolognese-Sauce mit Rinderhack und buntem Gemüse, dazu Pasta und Parmesan

12,90 €

 

Freitag

Geräucherter Tofu nach „Jäger Art“ mit Zwiebeln, Paprika und Champignons, dazu Kartoffelecken (v/l)

9,90 €

Kabeljau mit Zitronen-Kräuter-Kruste, dazu mediterraner Nudelsalat mit Gemüse, getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Knollensellerie mit Knoblauch und Zwiebeln

100 g rote Zwiebeln, Meersalz, ca. 6 Knoblauchzehen, 1 Knollensellerie, 3 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getr. Thymian, weißer Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 75 g Polentagrieß, 20 g Parmesan, 125 ml trockener Weißwein oder Sahne

Sellerie- Möhrenquiche mit Koriander

Für den Quarkmürbeteig 180 g Weizenvollkornmehl, ½ TL Kümmel fein gemahlen, ½ TL Meersalz, 60 g kalte Butter, 60 g Quark, Butter für die Form Für die Füllung 400 g Sellerie, ca. 400 g Möhren, 2 EL Olivenöl, 2 TL Koriander, Meersalz, 40 g Allgäuer Emmentaler, 40 g Parmesan, 125 g Crème fraîche, 2 Eier

Spitzkohl mit Limetten-Joghurt-Sauce

1 Spitzkohl, 1 Limette, 1 EL Butter, 100 ml Gemüsebrühe, 150 g Joghurt, 1 TL Weizenvollkornmehl, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz