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Wissenschaftliches
Ich habe ein neues Pheromon entdeckt. Da bin ich ganz sicher! Ich scheine es immer abzusondern, ein bis zwei Tage bevor ich mir eine Abwesenheit aus dem Arbeitsleben gönne. Anders kann ich es mir nicht erklären, weshalb genau an den Tagen so ziemlich alle Kollegen beschließen mich in rascher Abfolge mit Sätzen aufzusuchen die mit: "hast Du mal eine Minute", "ich weiß Du hast keine Zeit, aber...", "kannst Du mal schnell..." beginnen. Ich nenne es das Urlaubs-Pheromon. Jetzt muss ich nur noch rausfinden, wie es extrahiert und auf einem Trägerstoff aufgebracht werden kann, den ich künftig weit weg von mir platzieren werde. Vielleicht im Kühlhaus oder so... Falls Sie auch mit den kühleren Temperaturen zu kämpfen haben, unser Oktober-Angebot bietet so einiges für Wetter-Angriffe auf die Gesundheit: Halsbonbons mit Manukahonig, Frosch im Hals-Tee oder diverse Honig-Kräuterpräparate. Die werde ich dann auch meinen Kollegen empfehlen.
Hoffentlich bald erholte Grüße sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Oktober 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Superfood Trinkpulver für Smoothies und Getränke.
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Köstliche Bonbons aus bis zu 10 Prozent Manuka-Honig mit einem natürlichen Methylglyoxal-Gehalt (MGO) von mindestens 300mg pro Kg Honig.
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Deine Dosis Wildkräuter. Das Vitamin C der Hagebutte unterstützt das Immunsystem. Spitzwegerich, Salbei und der wilde Thymian runden die Rezeptur ab. Bei Bedarf oder als Kur genießen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 42
vom 16.10.2023 bis 20.10.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Sellerie von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Gelbe Paprika aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Kakis aus Spanien – Bioanbau
rot-weiße kernlose Trauben Crimson aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Österreichischer Bergkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack
Gute Laune Käse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, das blumig mediterrane Aroma der Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung weckt Erinnerungen an den Sommer. Eine feine Schicht davon in der Torta Gute Laune erfreut den Gaumen und die Sinne. Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya, 50 % i. Tr., 150 g, ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Lab: mL
Gouda jung, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse 100 g geschnitten
Wiener Würstchen 2 x 60 g Stück
Gelbwürstchen 100 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
Italienischer Coppa Schinken 70 g geschnitten
Paprikalyoner 100 g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 42/2023
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Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack.
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Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
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Eine leckere Wintersorte mit Marzipan und Mohn.
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Sehr fruchtbetonter spritziger Rosé von der Sorte Blaufränkisch. Er überzeugt mit einer sehr schönen Nase, feiner Erdbeeraromatik und schöner Frische. Am Gaumen ist er fruchtbetont und sehr harmonisch mit schön eingebundener Säurestruktur. Feinstrukturiert im Abgang.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 16.10. – 20.10.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Gemüse in Tomaten-Knoblauch-Sauce, dazu Schafskäse und Pasta
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Indisches Curry mit Pute, dazu Reis
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Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Zwiebeln, dazu bunter Blattsalat
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Rindergulasch mit Paprika und Kartoffeln in kräftiger Preiselbeer-Rotwein-Sauce, dazu Fladenbrot
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Mittwoch
Pilz-Lauch-Lasagne mit Kräuter-Sahne-Sauce, dazu Krautsalat
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Schweinegeschnetzeltes mit Kirschtomaten und Zucchini in Pesto-Rahm-Sauce, dazu Spätzle
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Donnerstag
Servierten Knödel mit Käse und Spinat auf Pastinaken-Wirsing-Gemüse
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Bolognese-Sauce mit Rinderhack und buntem Gemüse, dazu Pasta und Parmesan
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Freitag
Geräucherter Tofu nach „Jäger Art“ mit Zwiebeln, Paprika und Champignons, dazu Kartoffelecken (v/l)
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Kabeljau mit Zitronen-Kräuter-Kruste, dazu mediterraner Nudelsalat mit Gemüse, getrockneten Tomaten, Rucola und Parmesan
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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100 g rote Zwiebeln, Meersalz, ca. 6 Knoblauchzehen, 1 Knollensellerie, 3 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getr. Thymian, weißer Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 75 g Polentagrieß, 20 g Parmesan, 125 ml trockener Weißwein oder Sahne
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Für den Quarkmürbeteig
180 g Weizenvollkornmehl, ½ TL Kümmel fein gemahlen, ½ TL Meersalz, 60 g kalte Butter, 60 g Quark, Butter für die Form
Für die Füllung
400 g Sellerie, ca. 400 g Möhren, 2 EL Olivenöl, 2 TL Koriander, Meersalz, 40 g Allgäuer Emmentaler, 40 g Parmesan, 125 g Crème fraîche, 2 Eier
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1 Spitzkohl, 1 Limette, 1 EL Butter, 100 ml Gemüsebrühe, 150 g Joghurt, 1 TL Weizenvollkornmehl, Kräutersalz, Pfeffer
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