|
Bäume statt Kalender
So ein Jahr geht verflixt schnell rum und Sie erinnern sich bestimmt noch an letzten Herbst? Da hatten wir uns entschieden Papier zu sparen, den Familienkalender als Weihnachtsgeschenk nicht produzieren zu lassen und das Geld stattdessen an das Agro-Forst Projekt der Familie Frey zu spenden. Die Familie Frey beliefert uns schon seit vielen Jahren mit glücklichen Eiern und hat vor einiger Zeit damit begonnen, Bäume auf Ackerland zu pflanzen, um den Folgen klimatischer Veränderung besser begegnen zu können. Uff, das war ein langer Satz. Jetzt wollen wir die gespendeten Bäume auch pflanzen und laden Sie dazu am Samstag den 19. November ein. Hühner gucken, Bäume pflanzen und dann noch was Leckeres vespern - so sieht der Plan aus. Sie haben Lust dabei zu sein? Dann bitten wir um Anmeldung, gerne per Mail an info@paradieschen.de, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. So und was wird jetzt dieses Jahr mit dem Kalender? Auf Kundenwunsch wird es ihn wieder geben, käuflich zum Selbstkostenpreis zu erwerben - auch das auf Kundenwunsch. Sobald der Kalender verfügbar sein wird, erfahren Sie das an dieser Stelle, wir sehen uns dann vielleicht beim Pflanzen?
Vorfreudige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Für eine natürliche Intimflora, Geschmeidigkeit und Beruhigung der Haut.
|
|
|
|
Mildes Wasch-Gel mit gleicher Wirkungsweise wie der bewährte Intim Wasch-Schaum. Ideal für unterwegs in der wiederverschließbaren Flasche.
|
|
|
|
Im Frauentee sorgen Klassiker wie Frauenmantel, Melisse, Schafgarbe und Kamille für Harmonie und Balance. Mit seinem eleganten, leicht blumigen Geschmack nach Rose und Zimt schenkt er Entspannung und Stabilität und ist ein idealer Begleiter für Frauen jeden Alters.
|
3,49 €
40 g, 20 TB
87,25 €/kg
|
|
|
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 42
vom 17.10.2022 bis 21.10.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Chinakohl von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli von Jan Schütt aus Hellschen-Heringsand – Bioland
Sellerieknolle von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Weißer Rettich von Rudi Waas aus Landau a.d. Isar – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Räuberkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Lab: mL
Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., 100 g, sind kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Frankendammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack. Lab: mL
Rösslerhof Emmentaler, 45 % i. Tr., ca. 150 g, wird aus bester Allgäuer Heumilch hergestellt und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Lab: mL
|
| |
Die Biometzgerei Huth – krankheitsbedingte Produktionspause!
Ab sofort bis 20. November 2022. Lieferbeginn Montag 21. November 2022
Produkte der Woche
KW 42/2022
|
Milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
|
|
|
|
Ein fruchtiger Rosé, der ideale Begleiter wenn man mit Freunden unterwegs ist, zum Picknick oder einfach auf der Terrasse genießen. Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 17.10. – 21.10.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Brokkoli und Lauch in Zwetschgen-Chili-Sauce, dazu Sesam-Kartoffeln
|
|
|
|
Dienstag
Harzer Salat mit Gemüse, dazu Kräuter-Kümmel-Kartoffeln
|
|
|
|
Rindergulasch mit Gemüse in kräftiger Biersauce, dazu Butterspätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Herbstliches Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Mandeln
|
|
|
|
Quiche mit Speck, Äpfeln und Sauerkraut, dazu Blattsalate
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis-Bällchen in Kokos-Mantel auf Linsengemüse mit Mango und Lauch (v/l)
|
|
|
|
Lasagne ala Bolognese mit Gemüse, dazu Blattsalate
|
|
|
|
Freitag
Buntes Möhren-Pastinaken-Curry, dazu Reis und Cashewkerne (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Kartoffel-Senf-Haube auf Kürbis-Brokkoli-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
500 g Chinakohl, 0,5 Knollen Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 rote Paprika, 300 g Broccoli, 3 Möhren, 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 6 EL Sojasauce, ½ TL Speisestärke, 25 g Kokosöl, Pfeffer, Salz, 250 g Dinkel-Bandnudeln, nach Belieben gestiftelten Rettich
|
|
|
|
100 g rote Zwiebeln, Meersalz, ca. 6 Knoblauchzehen, 1 Knollensellerie, 3 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 1 Lorbeerblatt, 1 TL getr. Thymian, weißer Pfeffer, 200 ml Gemüsebrühe, 75 g Polentagrieß, 20 g Parmesan, 125 ml trockener Weißwein oder Sahne
|
|
|
|
6 EL Tomatenmark, 100 ml Gemüsebrühe, 1 EL Sojasauce, 1 Knolle Ingwer, ca. 100 g Tofu, 1 EL Speisestärke, ca. 650 g Broccoli, 2 EL Olivenöl, 50 g Cashewnüssebruch, Meersalz, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Karotte, 200 g Steinchampignons, ½ Ananas, 50 ml Essig, 200 ml Orangensaft
|
|
|
|
|