|
|
Very british
Wenn man Uderzo und Goscinny Glauben schenkt, dann verdanken die Briten ihre Teekultur ausschließlich dem französischen Comic-Helden Asterix, der in Ermangelung seines Zaubertrankes ein paar braune Blätter in den Kessel warf und so den Briten zum Sieg gegen die Römer verhalf… Die Geschichtsschreibung sieht das anders und verortet den ersten Teekonsum Großbritanniens ins 17. Jahrhundert und dies zunächst vorwiegend bis ausschließlich in der Oberschicht. Bis sich auch die Familien der Arbeiter den Genuss leisten konnten, dauerte es dann nochmal gut 100 Jahre. Die Aufzählung, was der Brite heute zu welcher Uhrzeit zu sich nimmt und welche Namen er sich dafür alle ausgedacht hat, erspare ich Ihnen - nur soviel: die britische Teekultur ist ausgesprochen vielschichtig und man kann praktisch den ganzen Tag mit Tee verbringen. Ich beschränke mich auf einen kräftigen Assam zum Frühstück und bin nachmittags einem Keks zum Tee nicht abgeneigt - soweit zu meiner Teekultur. Umso mehr freue ich mich über einen Neuzugang im Keksregal, das Shortbread und die beiden neuen saftigen Rührkuchen Zitrone & Schoko. Na und Tee haben wir natürlich auch...
Hoch die Tassen und ein schönes Wochenende wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Wanderlust & Teegenuss
Mit Tee die Welt entdecken – ganz einfach mit den Tees der Wanderlust-Reihe von Lebensbaum. Die aromatischen Mischungen aus Kräutern, Früchten und Gewürzen machen Lust auf Entdeckungsreise zu gehen.
Am Samstag, den 12. Oktober stellen wir Ihnen einige reiselustige Teesorten vor. Lassen Sie sich überraschen.
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Weine & Schmankerl aus Österreich
Wir laden Sie herzlich zur Weinprobe, am Freitag, den 18. Oktober von 20 bis ca. 23 Uhr, ins Paradieschen ein. Es erwartet Sie eine bunte Auswahl an österreichischen Weinen und natürlich die dazu passenden österreichischen Spezialitäten aus unserer Küche.
Kosten 39 € pro Person
Nur mit Anmeldung! Unter 06051-88771122 oder in unserem BioLaden.
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Aromatisch, kräftig, ausgewogen und sehr britisch, so schmeckt unser English Breakfast Tea. Die traditionelle Mischung indischer Schwarztees zeichnet sich durch eine rotbraune Tassenfarbe aus.
|
1,99 €
pro 20 x 2g
0,05€/1g
|
|
|
|
|
|
|
Fruchtig feiner Kuchengenuss. Schmeckt wie selbst gebacken.
|
3,49 €
pro 225g
1,55€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Beliebtes schottisches Buttergebäck, welches bevorzugt zur „Tea Time“ gereicht wird. Schmeckt aber auch zu Kaffee...
|
2,99 €
pro 150g
1,99€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 42
vom 14.10.2019 bis 18.10.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter
Möhren Henze Daniel, Luisenhof bei Hanau – Demeter
Blumenkohl aus Frankreich – Bioanbau
Mangold Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Alexander Lukas Fam. Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Der Allgäuer, 8 Monate 50 %, typischer Allg. Bauernkäse gekäst aus tagesfrischer Allgäuer Bioland-Heumilch. Im Geschmack aromatisch – würzig mit geschmeidigem Käseteig. Naturrinde. Heumilch pasteurisiert. Lab: kL
Aurora Gold Steinpilz 50 %, cremiger Gouda aromatisch verfeinert mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Naturrinde. Lab: mL
Backcamembert 45 %, cremiger Camembert in knuspriger Panade goldbraun vorgebacken! Eine delikate Mahlzeit, die leicht und schnell zubereitet ist. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenlyoner 90 g Mailänder Salami, geschnitten 80 g Fleischwurst rot 100 g Paprikalyoner, geschnitten 90 g Pizzaleberkäse 2 x 70 g Teewurst mager 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Sellerie-Ananas-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Kurkuma-Papaya-Smoothie Kokoswasser Dr. Goerg 330 ml Papaya Kurkuma frisch (Gelbwurz) Ingwer Chia-Samen, 250 g (eigene Abfüllung) Zimt gemahlen, Lebensbaum
|
| |
Produkte der Woche
KW 42/2019
|
Cremiger Gouda aromatisch verfeinert mit Steinpilzen, Zwiebeln, grünem und schwarzem Pfeffer. Milch pasteurisiert, Naturrinde. Lab: mL.
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Herbstlicher Joghurt Genuss.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Anregender, fruchtiger Wein, mit deutlicher Süße. Fruchtnote erinnert an reife Erdbeeren. Charakter: halbtrocken
|
6,29 €
pro 0,75l
8,39€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 14.10. – 19.10.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen und Kokos, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Rinderrahmgulasch mit Broccoli und Kohlrabi, dazu Nudeln
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit Herbstgemüse, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Süß-Saures-Linsengemüse mit Speckwürfeln, dazu Bauernbrot
|
|
|
|
Mittwoch
Mangold-Lasagne mit Knusperkruste und Salat
|
|
|
|
Leberkäsewürfel in einer Bier-Zwiebelsoße, dazu Kartoffel-Karottenpüree
|
|
|
|
Donnerstag
Semmelknödel mit Pilz-Lauch-Rahmgemüse
|
|
|
|
Rinderhackbraten mit Spaghetti-Kräuter-Käsehaube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Kürbis-Möhrengemüse in fruchtiger Kokos-Kurkumasoße, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Gemüsekruste mit Gurken-Dillgemüse und Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 Mangoldstaude, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 g Butter, 100 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Rohrohrzucker, 150 g Vollmilchjoghurt, 1 TL Senf, Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft
|
|
|
|
1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 Blumenkohl, ca. 250 g fest kochende Kartoffeln, 3 EL Sesamöl oder 3 EL Olivenöl, 2 EL Currypulver, etwas Kurkuma, etwas Koriander, etwas Senf, 300 – 400 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz
|
|
|
|
ca. 500 g Mangold, 1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, 4-5 getr. Tomaten in Öl, 2-3 EL Olivenöl, ca. 50 g ger. Parmesan, 500 g Spaghetti, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
2 Zwiebeln, ca. 600 g Süßkartoffeln, 20 g Butter, 1,5 l Gemüsebrühe, 600 g säuerliche Äpfel, 2 EL Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer, 1 EL Basilikum, TK
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|