Reis, Reis Baby...
Es soll Menschen geben, die keinen Hefeteig machen können. Möglicherweise sind es dieselben, die sich auch mit dem Reis kochen schwer tun. Ich gebe zu, wer schon einmal zu Kohle verbrannten Reis vom Topfboden hat kratzen müssen, passt beim nächsten Mal deutlich besser auf, oder schafft sich einen Reiskocher an. So ein Ding könnten Sie aber auch gewinnen! Die Spielberger Mühle feiert 40 Jahre Partnerschaft mit der Riseria Marsinari in Norditalien mit einem Jubiläumsgewinnspiel. Der Reiskocher steht hier und sucht ein neues Zuhause. Sie können ihn gewinnen, indem sie die Reissorten mit Gewinnspielkarte erwerben, die Karte ausfüllen und entweder in unserem BioLaden in die Losbox werfen oder uns die abfotografierte Karte per Mail senden. Die Glücksreissorten finden Sie hier, ich stelle mal die Losbox auf und drücke Ihnen die Daumen.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen senden
Judith Wentzel
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Rezepte nicht mehr in der Kiste
Aus ökologischen Gründen möchten wir künftig nur noch auf Ihren Wunsch hin die gedruckten Rezepte in Ihre Kiste legen und fügen bereits ab dem 07.10.24 die Rezepte Ihrer Rechnungs-Mail bei. Ab dem 04.11.24 werden sie die Rezepte & Infos nicht mehr in Ihrer Kiste finden, es sei denn:
- Sie melden sich im Shop an, und wählen unter "Benutzerdaten" das Häkchen "Ich möchte die Kundeninfopost in Papierform über die Kiste erhalten" aus, oder...
- Sie melden sich bei uns telefonisch oder per E-Mail
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Alle Jahre wieder....
...sind die Clementinen grün. Was jedoch nicht mit sauer gleichzusetzten ist! Die Schale bleibt bei Clementinen grün, wenn der Temperatur-Unterschied zwischen Tag und Nacht zu gering ist. Erst mit sinkenden Nachttemperaturen bilden die Früchte am Baum die schöne gelbe Farbe aus. Ob geerntet wird oder nicht hängt vom Zuckergehalt in den Früchten ab und nicht von der Schalenfarbe!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Oktober bis 30. Oktober 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Die Süße und der honigartige Geschmack der Datteln wertet viele Gerichte auf. Auch für's Backen oder Müslis eignen sich Datteln hervorragend.
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Die ungeschälten Mandeln werden in Spanien angebaut. Sie haben ein mildes, angenehm süßes Aroma. Sie können zum Beispiel roh oder in Backwaren verzehrt werden.
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Roggen hat einen kräftig-würzigen Geschmack und eignet sich besonders für Sauerteigbrote, sowie für Mischbrote und –Brötchen in Kombination mit Weizen- oder Dinkelmehl., Auch in Lebkuchenteigen kann ein Anteil Roggenmehl eingesetzt werden.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 41
vom 07.10.2024 bis 11.10.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Mangold von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste
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Meersalz, ca. 600 g Fenchel, 2 Knoblauchzehen, 1 Glas Tomaten, 4 EL Butter, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 50 g Semmelbrösel, 50 g Parmesan frisch gerieben, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Butter für die Form
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1 Fenchelknolle, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 4 TK Blätterteigplatten, 1 Eigelb, 2 EL Milch, 50 g Blauschimmelkäs
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ca. 500 g Mangold, 1 Zwiebel, 1-2 Zehen Knoblauch, 4-5 getr. Tomaten in Öl, 2-3 EL Olivenöl, ca. 50 g ger. Parmesan, 500 g Spaghetti, Salz, Pfeffer
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Helle Freude Käse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, durch das Zusammenspiel von hellem Edel-Pils, klassischer Rotkultur und feinen Zwiebelstücken entwickelt dieser Käse sein delikates Aromenspektrum. Lab: mL
Erzherzog Johann, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein würziger Heumilchkäse mit einer Naturrinde die mit Rotkulturen veredelt ist. Lab: Kl
Camembert Classic Demeter, mind. 50 % i. Tr., 125 g, ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Lab: mL
Gouda jung, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein klassischer junger Gouda, ideal zur vielseitigen Verwendung wie z.B. zum Überbacken, Reiben oder auf dem Brot. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Fenchelsalami 100 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
Paprikalyoner 100 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
Kochschinken 80 g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 41/2024
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Durch das Zusammenspiel von hellem Edel-Pils, klassischer Rotkultur und feinen Zwiebelstücken entwickelt dieser Käse sein delikates Aromenspektrum. Lab: mL, Fettgehalt: mind. 50 %
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Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
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Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
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Aus mehreren Rebsorten. Tolle Frucht, saftig und knackig, sehr einladend und animierend. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 07.10. – 11.10.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry mit Zucchini und Paprika, dazu Kräuterreis (v/l)
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Szegediner Gulasch mit Rahm-Sauerkraut und Kartoffelspalten
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Dienstag
Blumenkohl in Kokos-Mango-Rahm, dazu Spätzle
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Putengyros mit mediterranem Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand-Dip
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Mittwoch
Burrito gefüllt mit Gemüse, Schmand und Käse überbacken, dazu Krautsalat
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Bratwurst mit Apfel-Rotkohl und Kartoffelpüree
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Donnerstag
Semmelknödel mit Gemüse in kräftiger Käsesauce
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Lasagne Bolognese, dazu bunter Blattsalat
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Freitag
Rote Bete in Apfel-Preiselbeer-Sauce, dazu Pasta (v/l)
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Zander unter einer Limetten-Dill-Kruste, dazu Kartoffel-Möhren-Gemüse in Orangen-Kurkuma-Rahm
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