Rundbrief KW 41/2022

Etwas Warmes...

Ich glaube, ich hatte im August nicht ein einziges Mal den Herd angemacht. Und bei der Hitze konnte mich selbst die größte Kuchenlust nicht dazu bringen die Wohnung mit zusätzlichen 200° zu versorgen. Die Zeit ist jetzt definitiv vorbei, im Gegenteil! Jetzt gilt 2 in 1: Backen und Wohnungswärmen in einem. Ich könnte mir vorstellen meinen Plätzchenrekord von vor zwei Jahren zu brechen, wenn es dadurch nur schön kuschlig in der Bude wird. Und bis dahin? Wie wäre es mit einem wärmenden Süppchen? Passend dazu kann ich Ihnen das Buch "Seelenwärmer Suppen" aufs wärmste empfehlen. Darin finden sich von der Herstellung von Basis-Fonds über Cremesuppen bis hin zu deftigen Eintöpfen jede Menge Rezepte. Und wenn es mal etwas schneller gehen soll, wir haben selbstverständliche fertige Fonds und passende Kraftwürzen im Sortiment und im Oktober sogar im Angebot.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Oktober 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Pho Basis-Brühe

Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. PHO besteht im Wesentlichen aus einfachen Zutaten, die in heißer Brühe eingelegt und mit dieser übergossen werden.

Alter Preis: 5,99 €

4,99 €

400 ml
12,48 €/l

Tomaten Passata Basilikum

Für diese Passata wird die Tomatensorte „Delfo a bacca tonda“ im optimalen Reifezustand am selben Tag geerntet und verarbeitet. Süß und einzigartig im Geschmack. Schon beim Öffnen der Flasche bemerkt man den Geruch von frischen und reifen Tomaten.

Alter Preis: 2,99 €

2,49 €

690 g
3,61 €/kg

Volanti

Aus 100 % italienischem Hartweizengrieß nach traditionellem Verfahren hergestellt.

Alter Preis: 1,79 €

1,59 €

500 g
3,18 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 41

vom 10.10.2022 bis 14.10.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Endivien von Familie Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Hokkaidokürbis von Fam. Becker, Zell und Lorenz – Demeter & Bioland

  • Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Salatgurke aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Rote kernlose Trauben aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Bierkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL

  • De Jonker Gouda jung, 54 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL

  • Frischcreme Lauch, 45 % i. Tr., 125 g, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.

  • Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Wiener Würstchen, 2 x 60 g, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.

  • Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.

  • Fenchelsalami, luftgetr., 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.

  • Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

  • Pizzaleberkäse, 100 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberknödel, schmecken gut zu Sauerkraut und Kartoffelpüree und sind eine schmackhafte Suppeneinlage in einer kräftigen Rindfleischbrühe. 4 x 180 g – 17,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 41/2022

Allgäuer Bierkäse, 50 % i. Tr.

Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Dinkelbrot

Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.

5,29 €

750 g
7,05 €/kg

Stracciatella Joghurt

Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.

2,49 €

500 g
5,18 €/kg

Weißburgunder

Feine Burgunderaromen, schmelzig und intensiv. Am Gaumen harmonisch und rund mit Fruchtaromen nach vollreifen Äpfeln mit würzigen Noten. Charakter: trocken

Alter Preis: 8,79 €

7,99 €

0,75 l
10,65 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 10.10. – 14.10.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Indisches Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Gemüse, dazu Gewürz-Joghurt und Baguette (v/l)

8,90 €

Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Meerrettich-Sauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Dienstag

Tortellini mit buntem Gemüse in Kürbis-Kräutersauce

8,90 €

Gebratene Chorizo mit Paprika, Kohlrabi und Lauch in Tomaten-Sauce, dazu Pasta

11,90 €

 

Mittwoch

Burrito gefüllt mit mediterranem Gemüse und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Salat

8,90 €

Putengyros mit buntem Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand

11,90 €

 

Donnerstag

Ofengemüse mit Kartoffeln und Kürbis, dazu Kräuterquark

8,90 €

Hackbraten unter Spaghetti-Käse-Haube, dazu Gurkensalat und Schmand

11,90 €

 

Freitag

Rote Beete und Lauch in Kokos-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Nüsse (v/l)

8,90 €

Zander aus dem Ofen mit Schmorgurken und Kartoffelecken

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Fenchel-Blätterteigtaschen

1 Fenchelknolle, 1 Zwiebel, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 4 TK-Blätterteigplatten, 1 Eigelb, 2 EL Milch, 50 g Blauschimmelkäse

Fenchel mit Parmesankruste

Meersalz, ca. 600 g Fenchel, 2 Knoblauchzehen, 1 Glas Tomaten, 4 EL Butter, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 50 g Semmelbrösel, 50 g Parmesan, frisch gerieben, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Butter für die Form

Kürbis-Flammkuchen

1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz