Etwas Warmes...
Ich glaube, ich hatte im August nicht ein einziges Mal den Herd angemacht. Und bei der Hitze konnte mich selbst die größte Kuchenlust nicht dazu bringen die Wohnung mit zusätzlichen 200° zu versorgen. Die Zeit ist jetzt definitiv vorbei, im Gegenteil! Jetzt gilt 2 in 1: Backen und Wohnungswärmen in einem. Ich könnte mir vorstellen meinen Plätzchenrekord von vor zwei Jahren zu brechen, wenn es dadurch nur schön kuschlig in der Bude wird. Und bis dahin? Wie wäre es mit einem wärmenden Süppchen? Passend dazu kann ich Ihnen das Buch "Seelenwärmer Suppen" aufs wärmste empfehlen. Darin finden sich von der Herstellung von Basis-Fonds über Cremesuppen bis hin zu deftigen Eintöpfen jede Menge Rezepte. Und wenn es mal etwas schneller gehen soll, wir haben selbstverständliche fertige Fonds und passende Kraftwürzen im Sortiment und im Oktober sogar im Angebot.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. PHO besteht im Wesentlichen aus einfachen Zutaten, die in heißer Brühe eingelegt und mit dieser übergossen werden.
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Für diese Passata wird die Tomatensorte „Delfo a bacca tonda“ im optimalen Reifezustand am selben Tag geerntet und verarbeitet. Süß und einzigartig im Geschmack. Schon beim Öffnen der Flasche bemerkt man den Geruch von frischen und reifen Tomaten.
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Aus 100 % italienischem Hartweizengrieß nach traditionellem Verfahren hergestellt.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 41
vom 10.10.2022 bis 14.10.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endivien von Familie Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Hokkaidokürbis von Fam. Becker, Zell und Lorenz – Demeter & Bioland
Fenchel von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Rote kernlose Trauben aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL
De Jonker Gouda jung, 54 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Frischcreme Lauch, 45 % i. Tr., 125 g, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Wiener Würstchen, 2 x 60 g, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Delikatess-Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Fenchelsalami, luftgetr., 100 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Pizzaleberkäse, 100 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 41/2022
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Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: mL
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Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
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Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
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Feine Burgunderaromen, schmelzig und intensiv. Am Gaumen harmonisch und rund mit Fruchtaromen nach vollreifen Äpfeln mit würzigen Noten. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 10.10. – 14.10.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Indisches Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Gemüse, dazu Gewürz-Joghurt und Baguette (v/l)
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Rindergulasch mit Wurzelgemüse in Meerrettich-Sauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Tortellini mit buntem Gemüse in Kürbis-Kräutersauce
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Gebratene Chorizo mit Paprika, Kohlrabi und Lauch in Tomaten-Sauce, dazu Pasta
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Mittwoch
Burrito gefüllt mit mediterranem Gemüse und Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Salat
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Putengyros mit buntem Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
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Donnerstag
Ofengemüse mit Kartoffeln und Kürbis, dazu Kräuterquark
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Hackbraten unter Spaghetti-Käse-Haube, dazu Gurkensalat und Schmand
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Freitag
Rote Beete und Lauch in Kokos-Sauce, dazu Pasta und karamellisierte Nüsse (v/l)
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Zander aus dem Ofen mit Schmorgurken und Kartoffelecken
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 Fenchelknolle, 1 Zwiebel, 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, 5 schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 4 TK-Blätterteigplatten, 1 Eigelb, 2 EL Milch, 50 g Blauschimmelkäse
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Meersalz, ca. 600 g Fenchel, 2 Knoblauchzehen, 1 Glas Tomaten, 4 EL Butter, 2 EL Olivenöl, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 50 g Semmelbrösel, 50 g Parmesan, frisch gerieben, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, Butter für die Form
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1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)
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