|
Rundbrief KW 41/2021
|
|
|
|
|
|
Ganz im flow
Unverhofft stand er vor mir: ein kleiner Kerl in kurzer Sporthose und Leibchen. Den Daumen hochgereckt und einen quadratigen Schädel mit schwarzem kurzen Haar auf dem nichtvorhandenen Hals. Es war Trimmy, das Sportmaskottchen aus den 70er Jahren und sofort schossen mir Bilder von orangefarbenen Kunstfaser-Trainingshosen durch den Kopf. Morsche Baumstämme, Klettergerüste und weicher Waldboden gaben sich kurz danach dort auch noch ein Stelldichein. Dann hab ich kurz recherchiert und feststellen müssen, dass das Kerlchen letztes Jahr 50 geworden ist und vermutlich ist Trimmy verantwortlich dafür, dass ich zur gleichen Zeit im Turnverein angemeldet wurde. Die Sport-Textilien haben sich seitdem zum Glück verändert, aber ebenso auch das Bewegungsangebot: Aus dem Trimm-Trab wurde Jogging, das Zirkeltraining heißt jetzt Tabata und die rythmische Sportgymnastik wurde über den Umweg Aerobic zu Zumba. Und der Trimm-Dich-Pfad heißt heute sicher irgendwas mit Outdoor... Yoga war schon immer Yoga und für alle Ohm-Begeisterten gibt es jetzt von Primavera die wunderbar duftende Yogaflow-Serie bestehend aus Duschgel, Raumspray und Roll-on. Ich seh Sie auf der Matte?
Gaaanz entspannte Grüße sendet Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Neu im Sortiment
Voelkel, der Safthersteller aus dem Norden hat uns kürzlich mit einem neuen Mitglied der BioC Saftserie überrascht: BioC Sonnenvital. Ein Saft mit natürlichem Vitamin D. Außerdem mit Möhren, Hagebutten, Kukurma, etwas Pfeffer und Sonnenblumenöl. Gut für Knochen und Muskel und außerdem deckt der Saft mit einer Portion den Tagesbedarf an Vitamin C, A und D3 zu 100 Prozent.
bioC Sonnenvital 0,2 l für 1,99 €
Den Sonnenvital gibt es auch in groß
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Myrte, Grapefruit und Sandelholz wirken ausgleichend, klärend und reinigend. Für die bewusste Atmung, führt zur Mitte.
|
|
|
|
Der fruchtig-klare Yoga Flow Duft fördert das innere Gleichgewicht. Wertvolles Bio-Chiasamenöl wirkt stärkend auf die Haut.
|
7,90 €
200 ml
3,95 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
|
Klimaneutral in Deutschland zu 60-80% aus recyceltem Glas hergestellt. Plastikfrei und spülmaschinenfest.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 41
vom 11.10.2021 bis 15.10.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Endiviensalat von Familie Becker und Stockner aus Deutschland – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Mangold grün von Familie Zell aus Bruchköbel – Bioland
Zucchini aus Spanien – Bioanbau
Strauchtomaten aus den Niederlanden – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kernlose weiße Trauben von Familie Romanazzi aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €De Jonker Rucola-Pinienkerne, 48 %, ist ein milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Lab: mL
Zillertaler Heumilchkäse, 45 %, ist ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch undmit Rotkultur gepflegt. Lab: mL
Camembert Classic Demeter 50 % i. Tr., ist ein in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellter klassischer Camembert mit schneeweißem Camembertschimmel. Sorgsam gereift und fein-aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Der Milde, 45 % i. Tr., ist ein milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Lyoner, ein leckere Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenfleischwurst, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Fenchelsalami, luftgetrocknet, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Pizzaleberkäse, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineschulter Braten ein saftiger, magerer Schweinebraten zum Schmoren im Backofen. Fertig gewürzt im Bratenschlauch.
750 g für 17,92 € – 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Broccoli-Apfel finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Papaya-Orangen finden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 41/2021
|
Milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Fettgehalt: 48% i.Tr.. Lab: mL
|
|
|
|
Nussiges Brot mit Karotten und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,89 €
pro 750g
7,85€/1kg
|
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
2,19 €
pro 500 g
4,38 €/kg
|
|
|
|
|
Perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig. Der Wein wurde aus z.T. getrockneten Trauben gekeltert. Charakter: halbtrocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 11.10. – 16.10.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Zucchini mit Kirschtomaten in veganer Kräutersauce, dazu Pasta und geröstete Mandeln (v/l)
|
|
|
|
Schweinefleisch-Streifen mit asiatischem Gemüse in Honig-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffel gefüllt mit herbstlichem Gemüse, dazu Kräuterquark und Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika und Pastinaken in Dunkelbier-Kirsch-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Quiche mit Kürbis, Lauch, Frischkäse und Sonnenblumenkerne, dazu Salat
|
|
|
|
Leberknödel auf Apfel-Rahmkraut, dazu Kartoffelpüree und Preiselbeeren
|
|
|
|
Donnerstag
Zucchini-Schiffchen gefüllt mit Couscous auf orientalischem Schmorgemüse (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch mit Kürbis und Lauch in Käse-Rahm, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Freitag
Kürbis-Paprika-Gemüse in Orangen-Chili-Frischkäse, dazu Pasta
|
|
|
|
Lachs und Zander in Limetten-Kapernsauce, dazu Dill-Reis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
200 g Makkaroni, Meersalz, ca. 400 g Zucchini, 150 g Steinchampignons, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL getr. Thymian, 3 EL Butter , 1 EL Rapsöl, Pfeffer, 2-3 Eier, 125 ml Sahne, 30 g Parmesan, Muskatnuss
|
|
|
|
ca. 500 g Zucchini, ca. 350 g Pastinaken, 1 Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 100 g Walnüsse, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 300 ml Gemüsebrühe, 200 ml Sahne, 400 g Pasta
|
|
|
|
1 Staude Mangold (ca.1kg), 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote oder Cheyennpfeffer, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Butter
Für die Sauce:1 EL Butter, 1 EL Vollkornmehl, ¼ l Milch, 50 g frisch ger. Parmesan, ½ Zitrone (Saft), Muskatnuss, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
350 g Pastinaken, 4 Kartoffeln, ca. 500 g Mangold, 1-2 rote Zwiebeln, 4 Eier, 6 gehäufte EL Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Olivenöl
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|