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Nur eine Frage der Einstellung
Brombeeren, und damit meine ich die stacheligen Exemplare, welche nur spärlich Früchte tragen, gehörten bisher zu den Gewächsen auf dem Erdenrund, welchen ich wenig Positives abgewinnen konnte. Besser gesagt, gar nichts. Allerdings muss, bzw. kann ich mein Urteil inzwischen etwas revidieren: Mit den richtigen Handschuhen und einer ausreichend scharfen Gartenschere hat das Schneiden von Brombeeren etwas durchaus Meditatives, ja wenn nicht sogar Erhellendes. Rankenstück für Rankenstück sorgsam mit der Schere einkürzend - jede Bewegung äußert bedacht, um nicht Ärmel zu zerreißen, Arme in Mitleidenschaft zu ziehen, das Gesicht zu zerkratzen und den freien Knien Schaden zuzufügen. Ich kann Ihnen sagen, dass ist die Entdeckung der Langsamkeit. Und erhellend obendrein, wenn hinterher unter dem ganzen Pflanzenwust plötzlich Ungeahntes zu Tage tritt, wie das längst verschollen geglaubte Handschäufelchen oder diese schöne Tonschale, die eines Tages plötzlich verschwunden war. Und das Gute daran: alle zwei bis drei Monate kann man dieses Erlebnis wieder genießen, denn diese wunderbare Pflanze zeichnet sich durch hervorragende Wachstumseigenschaften aus. Es lebe das positive Denken! Brombeermarmelade finden Sie in unserem Shop, für die gute Laune müssen Sie selbst sorgen.
Einen schönen Feiertag wünscht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
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Liefertagsverschiebung
Tag der deutschen Einheit Donnerstag, den 03.10.2019: alle Donnerstags- & Freitagskunden werden 1 Tag später beliefert.
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Gesundheitsvortrag: Burnout - Nein Danke!
Überfordert, müde, lustlos: all das ist Alltag für viele Menschen. Doch das muss nicht sein! An diesem Abend decken Sie gemeinsam mit Heilpraktikerin Marilena Späck genau die Strukturen auf, die uns krank machen. Und lernen ganzheitliche Lösungsansätze kennen, um wieder freudvoll am Leben teilzuhaben.
Dienstag, 08.10.19 im BioBistro, 18.30 - 20.00 Uhr
Kosten: 20 € p.P., inkl. Verkostung
Anmeldung unter 0 60 51 · 88 77 11 22, per E-Mail an:
info@paradieschen.de oder direkt im Bioladen!"
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Weine & Schmankerl aus Österreich
Wir laden Sie herzlich zur Weinprobe am Freitag, den 18. Oktober von 20 bis ca. 23 Uhr ins Paradieschen ein. Es erwartet Sie eine bunte Auswahl an österreichischen Weinen und natürlich die dazu passenden österreichischen Spezialitäten aus unserer Küche.
Kosten 39 € pro Person
Nur mit Anmeldung! Unter 06051-88771122 oder in unserem BioLaden.
So finden Sie uns.
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2019 oder solange der Vorrat reicht
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Oben auf der Alm: frische Bergluft weht um die Nase, Kräuterduft in warmer Sonne.
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3,49 €
pro 20 x 2g
8,72€/100g
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Der frisch, holzig, warme Duft der Zirbelkiefer bringt die Waldluft in Ihr Zuhause.
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7,90 €
pro 30ml
0,26€/1ml
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Mit natürlichem Vitamin C und wertvollen Antioxidantien zum Schutz der Zellen
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3,99 €
pro 0,75l
5,32€/1Liter
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Vorschau Kalenderwoche 41
vom 07.10.2019 bis 11.10.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern– Bioland
Radieschen Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen Dominikanische Republik – Bio aus Fairem Handel
Pflaumen Angeleno Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Demeter Gouda Senf und Pfeffer 48 %, würziger Demeter Gouda mit einer Senf-Pfeffer-Mischung. Rahmiges, volles Aroma. Milch pasteurisiert. Lab: mL
Allgäuer Alpkäse 50 %, Rohmilchkäse mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Es wird nur Gras- oder Heumilch verwendet und der Käse reift 6 Monate in Erdkellern aus. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL
Herbstlaune – Frischkäse 45 %, lockerer Frischkäse vom Hof Butendiek verfeinert mit Schnittlauch, Paprika und Petersilie. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Gelbwurst geschnitten 90 g Hausmacher Blutwurst im Darm 100 g Zwiebelleberkäse geschnitten 90 g Chorizo spanische Paprikasalami 90 g Lyoner geschnitten 90 g
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Magere Stielkoteletts gewürzt und paniert, mageres Kotelett vom Schweinerücken, herzhaft gewürzt und paniert. Zum Braten in der Pfanne. Ca. 4 x 220 g für 17,51 € – 1 kg/19,90 €
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Grüner Chicorée-Birnen-Smoothie Birnen Conference Chicorée Zitrone Verna Traubensaft rot, Voelkel Birnendicksaft
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Joghurt-Feige-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 41/2019
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Rohmilchkäse mit eigenem Charakter. Die Weideflächen liegen auf 600 bis 800 m ü. NN. Es wird nur Gras- oder Heumilch verwendet und der Käse reift 6 Monate in Erdkellern aus. Heumilch, Naturrinde. Lab: kL
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Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung. Mit Äpfeln und Ingwer verfeinert, schmeckt der Joghurt winterlich lecker. Ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
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Ein frischer, dichter Wein mit subtilen und vielschichtigen Aromen. Kräftig aber auch elegant. Zu genießen als intensiver Sommerwein oder hervorragend zu gewürzter mediterraner Küche.
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10,99 €
pro 0,75l
14,65€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 07.10. – 12.10.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Paprika-Pilzgemüse in kräftiger Rotweinsauce, dazu Spätzle (v/l)
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Rindergeschnetzeltes mit Roter Bete in Meerrettichsauce, dazu Reis
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Dienstag
Buntes Kürbisgemüse in Orangen-Frischkäsesauce, dazu Kartoffelecken
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Gyros vom Schwein mit buntem Gemüse, dazu Reis und Tzatziki
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Mittwoch
Kohlrabi-Scheiben unter Quinoa-Gemüsekruste, dazu Salat (v/l)
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Orientalischer Rinderschmortopf mit Datteln und Feigen, dazu Couscous
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Donnerstag
Buntes Ofengemüse mit Kartoffeln und Kohlrabi, dazu Kräuterquark
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Sauce Bolognese mit mediterranem Gemüse, dazu Pasta und Parmesan
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Freitag
Kichererbsen-Curry mit Süßkartoffeln und Lauch, dazu Fladenbrot (v/l)
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Zander unter Kräuter-Limettenkruste, dazu asiatischer Spaghetti-Salat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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ca. 500 g Stangenbohnen, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 El Rapsöl, 2 TL Bohnenkraut oder Thymian, 1 L Gemüsebrühe, 200 g saure Sahne, 2 EL Mehl, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, (Essig), 20 Cocktailwürstchen (wer mag), 2 EL Petersilie
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Ca. 400 g Buschbohnen, 500 g Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 130 ml Olivenöl, 400 ml Gemüsefond, 50 g gehackte, getr. Tomaten, 30 g Pinienkerne, 1 TL Tomatenmark, 80 g schwarze Oliven, 1 TL getr. oder frisches Bohnenkraut, Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz
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1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150g Penne Nudeln, Salz, 150g Feta, 50g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
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1 Kohlrabi, 40 g Butter, Zucker, 150 g Erbsen TK oder Glas, 1 kleine Zwiebel, 1Tasse Risottoreis, 2 Tassen Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL getr. Basilikum, 20 g Semmelbrösel, 20 g Pecorino, 1 EL Butterflöckchen
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1 Hokkaido Kürbis, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 8-10 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 50 g Kapern, 2 EL Balsamicoessig, 2 EL Agavendicksaft oder Honig, 2 EL Kürbiskernöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 g Feta, 125 g Rucola
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
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paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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