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Herbstgefühle
Ein sicherer Hinweis, dass wir im Kalendarium den Herbst erreicht haben besteht darin, dass Burger & Bratwürste das Kühlregal verlassen und dafür Roulade und Braten Einzug halten - natürlich in vegan! Dicht gefolgt von den herbstlichen Joghurt-Sorten wie Mohn-Marzipan, Zwetschge-Zimt oder Honig-Walnuss. Und selbst wenn ich diese Anzeichen noch versuche zu ignorieren, der Umstand, dass mein Schatz die kurz gegen eine lange Hose eintauscht, bedeutet praktisch einen Wintereinbruch. Na gut, ganz soweit ist es ja noch nicht. Jetzt kommt erstmal die Wollsockenundteetassen-Zeit. Und da habe ich Ihnen was Schönes von der Messe mitgebracht: weil Süßholz im Tee für viele einen nicht unerheblichen Störfaktor darstellt, gibt's jetzt bei uns würzigen Chai-Tee von Sonnentor ganz ohne das lakritzartige Mundgefühl. Den Chai-Tee finden Sie hier und köstlicher Herbstjoghurt versteckt sich hier, nur die Socken müssen Sie selber stricken.
Herbstliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Hat bei Ihnen die Butter gefehlt?
Auch bei Milch und Molkereierzeugnisse wie Schlagsahne & Co könnten bald Lieferengpässe entstehen. Grund ist die Blauzungenkrankheit, eine Viruserkrankung unter Huftieren, die von den reichlich vorhandenen Stechmücken übertragen wird. Betroffene Tiere müssen mit Antibiotika behandelt werden. Der Biohandel wird stärker betroffen sein, als der konventionelle Handel, da die Wartezeit nach einer Antibiotikabehandlung bei Biotieren 100 Tage beträgt um ganz sicher zu sein, dass im Endprodukt keine Medikament-Rückstände mehr vorhanden sind. Milch konventioneller Tiere darf hingegen deutlich früher wieder verarbeitet und verkauft werden.
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Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages, Tag der deutschen Einheit, am 03.10. verschieben sich alle Donnerstags- und Freitagslieferungen um einen Tag nach hinten.
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Cocktail Workshop
Am 27. September veranstalten wir in unserem Paradieschen Bioladen einen Cocktail Workshop mit Alfonso, Wein- und Spirituosen Experte und Judith Dumbsky, Paradieschen Önologin und Winzerin. Beginn:19:30 Der Eintrittspreis (Gutschein) von 10€ wird mit einem Einkauf bei uns verrechnet.
Es gibt nur noch wenige Karten!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 01. Oktober bis 30. Oktober 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Kernig, knuspriger Haferkeks mit Schokolade.
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Tafel Vollmilch Schokolade mit ganzen Haselnüssen. Zartschmelzende Schokolade mit frisch gerösteten ganzen Haselnüssen. Knackiger Genuss auf besonders feine Art!
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Besonders cremiger Joghurt-Genuss. 3,5 % Fett im Milchanteil. Mit feinen Schokostückchen.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 30.09.2024 bis 05.10.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker & Familie Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Delikatakürbis von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Rote Bete von Waltraud und Josef Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Radieschen aus Waltraud und Josef Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen aus Deutschland – Bioland
weiße kernlose Trauben aus Italien – Bioanbau
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Rezepte für die Wochenkiste
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500 g Rote Bete, 100 g Möhren, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Schälchen Kresse, 150 g Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer
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1 kleine Zwiebel, 1 Essl. Rapsöl, 500 g Bataten, 700 ml Wasser, 2 Essl. Suppenwürze, 100 ml Sahne, 1-2 TL Curry, 1-2 TL Zitronensaft, 1 Peperonischote, Meersalz, 1/2 Schälchen Kresse
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ca. 400 g rote Bete, 40 g Haselnusskerne, 1 Ei, Kräutersalz, Pfeffer, 40 g Paniermehl, Rapsöl zum Braten, 1 Zitrone
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1 Glas Creme Fraiche, 1-2 EL Tomatenmark, 100 g Couscous, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Knoblauchzehe, 1 Kürbis Delicata, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Olivenöl, evtl. Mozzarella
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Tomate Oregano Paprika, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, vollmundig, cremig mit würzig-mediterraner Note. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, mind. 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt, bietet er ein herrlich cremig-schmelzendes Mundgefühl. Lab: mL
Zillertaler Heublumenkäse, mind. 40 % i. Tr., ca. 150 g, am Gaumen läuft der Käse zu Hochform auf mit rahmig-buttrigen Noten sowie Malz und hellem Karamell. Vollendet wird der stimmige Eindruck durch den geschmeidig-cremigen Teig. Lab: mL
Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken 100 g geschnitten
Gelbwürstchen 100 g Stück
Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Pizzaleberkäse 2 x 70 g Stück
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 40/2024
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Am Gaumen läuft der Käse zu Hochform auf mit rahmig-buttrigen Noten sowie Malz und hellem Karamell. Vollendet wird der stimmige Eindruck durch den geschmeidig-cremigen Teig. Lab: mL, Fettgehalt: 45 %
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Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
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Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,39 €
pro 500 g
4,78 €/kg
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Am Gaumen ist er fruchtbetont, sehr mild und harmonisch mit weichen Tanninen im Abgang. Der Zweigelt passt sehr gut zu Gemüse- und Nudelaufläufen, Fleischgerichten, Pasta sowie zu mild-würzigem Hart- und Weichkäse Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 30.09. – 04.10.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Brokkoli und Blumenkohl in Orangen-Chili-Sauce, dazu Kartoffelecken (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Sojasauce, dazu Woknudeln
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Dienstag
„Winzerquiche“ mit Spitzkohl und Trauben, dazu bunte Blattsalate
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Hackbratenrolle auf Ratatouille-Gemüse mit Reis
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Mittwoch
Grillkäse auf mediterranem Gemüse, dazu Kräuterbaguette
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Rindergeschnetzeltes mit Kürbis in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
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Donnerstag
Freitag
Gemüsecurry mit Belugalinsen (aus der Röhn), dazu Fladenbrot (v/l)
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Lachs und Garnelen mit Gemüse in Dill-Weißwein-Sauce, dazu Pasta
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