|
Herkuft: China
Eines der Störwörter schlechthin, wenn es um die Herkunft von Lebensmitteln geht ist: China. Warum eigentlich? Bei Elektrogeräten schert es doch auch fast niemanden, wo diese zusammen gebastelt werden und bei deren Herstellung kräht kaum ein Hahn nach halbwegs annährend fairen Bedingungen für Mensch & Umwelt. Ganz im Gegenteil zu manch einer Hülsenfrucht aus diesem Land. Ein Beispiel: nur puur bio bezieht Weiße Riesenbohnen aus der inneren Mongolei. Dort herrschen ideale Bedingungen für den Anbau. Aufgrund der klimatischen Bedingungen gibt es kaum Schädlingsdruck, freilaufende Schafe- und Ziegen sorgen für ausreichend natürlichen Dünger und mehrfach zertifiziert ist die Ware auch noch, unter anderem mit dem IBD Fair Trade Ecosocial Label. Ich wünschte, mein Mobiltelefon könnte auch nur halbwegs mit solch positiven Eigenschaften aufwarten. Hülsenfrüchte, u.a. aus China finden Sie derzeit in der Aktion, ich denke über ein faires Telefon nach.
Es grüßt aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Der nächste Feiertag steht an: Dienstag, 3. Oktober! Alle Montagskunden werden wir immer am Montag beliefert. Alle Mittwochs- bis Freitagskunden werden einen Tag später beliefert. Dienstagskunden erhalten zum Teil Ihre Lieferung Montag Abend/Nacht wie gewohnt. Bei allen anderen verschiebt sich die Lieferung um einen Tag. Genaue Angaben erhalten Sie per Mail oder auf Ihrem Lieferschein.
|
|
|
|
Schokolade & Kaffee
Morgen, am Freitag, den 29. September dürfen Sie in unserem BioLaden kosten: Aromatische Getreidekaffees von Naturata und Schokolade von Vivani. Außerdem stellen wir Ihnen die neuen Winter-Schokoladen-Sorten vor. Lassen Sie sich überraschen!
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Oktober 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Klassische Kostbarkeiten für die moderne Küche.
|
|
|
|
Grüne Küche mit Erbsen, Linsen und Bohnen. Das Hülsenfrüchte-Kochbuch enthält alltagstaugliche Rezepte von Erbsensuppe bis Auberginen-Kichererbsen-Curry. Mit veganen und vegetarischen Gerichten.
34,00 €
Stück
34,00 €/Stück
|
|
|
|
|
Bio-Gewürzsalz für Kartoffelgerichte wie Gratins, Bratkartoffeln und Kartoffelgulasch. Eine herzhafte Mischung für den pikanten und würzigen Geschmack.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 02.10.2023 bis 07.10.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von Familien Stockner, Becker, Zell – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Kürbis Delikata von Wiethaler Biogemüse aus Niederbayern – Bioland
Blumenkohl von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Birnen aus Deutschland – Bioland
Trauben weiß mit Kern aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Uriger Allgäuer, 50 – 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein würziger, rotgeschmierter Schnittkäse aus tagesfrischer Bio-Heumilch. Sein cremiger Teig ist mit Schabziger Kleesaat affiniert, die dem Käse eine leicht nussige Note verleiht. Lab: mL
Brie France de Saône, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist milchig und sanft. Leicht Champignonartig. Der Familien-Brie für alle Tage. Lab: mL
California natur Frischkäse, 70 % i. Tr., 150 g, ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig im Geschmack und ein echter Klassiker unter den Brotaufstrichen. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder Schnittkäse mit ausgeprägter Lochung und leicht süßlichem Aroma. Kuhmilch pasteurisiert, Laktosefrei Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst 100 g geschnitten
Fleischwurst rot 100 g Stück
Teewurst mager 100 g Stück
Hausmacher Salami 50 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g Stück
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 40/2023
|
Würziger, rotgeschmierter Schnittkäse aus tagesfrischer Bio-Heumilch. Sein cremiger Teig ist mit Schabziger Kleesaat affiniert, die dem Käse eine leicht nussige Note verleiht.
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Aromatische Walnüsse mit Honig verfeinert machen diesen milden Winterjoghurt zu einem knackigen Genuss.
|
|
|
|
Aromen nach grüner Bananenschale und weißem Pfirsich. Schlank mit lebendiger Säure. Charakter: Trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 02.10. – 06.10.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kichererbsen-Curry mit Zucchini und Paprika, dazu Kräuter-Reis (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Rotwein-Cranberry-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Feiertag - Tag der deutschen Einheit
|
|
|
|
Mittwoch
Serviettenknödel mit buntem Gemüse in einer kräftigen Käsesauce
|
|
|
|
Gyros von der Pute mit Lauch und Paprika, dazu Gurken-Schmand und Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Asia-Gemüse mit Wok-Nudeln, Mango und Sesam in Soja-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch-Kartoffel-Lauchtopf mit Baguette
|
|
|
|
Freitag
Rote Beete und Kürbis in Orangen-Ingwer-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau unter Frischkäse-Kräuter-Kruste, dazu Süßkartoffel-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Blumenkohl, 2 EL Weizenmehl, 2 Eier, 4 EL frisch ger. Parmesan, Salz und Pfeffer, ½ Bd. Petersilie gehackt, 6 EL Olivenöl
|
|
|
|
Delikatakürbis, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Bd. Petersilie, Olivenöl
Für die Füllung eignet sich Fetakäse, Hackfleisch oder Sojaschnetzel
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 200 g Kartoffeln, 4 Blätter Eisbergsalat, 1 Tomate, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Joghurt, 2 TL Currypulver, Kräutersalz, 1 Eigelb, 3 EL Kartoffelpüreepulver, Muskatnuss, 2 EL Rapsöl, 4-6 Brötchen
|
|
|
|
1 Pak Choy, 1 Zwiebel, 30 g getr. Tomaten in Öl, 2 Tomaten, 200 g Tagliatelle, 1 EL Butter, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|