Stürmische Zeiten
Ups, das ging schnell! Eben noch in Shorts und Top unterwegs und schon wird der mollige Strickpullover gebraucht. Nach letzterem mußte ich erstmal graben, so weit ist der im Schrank nach hinten gerutscht. Wo bitte schön ist die berühmte Übergangszeit geblieben? Die gefühlte Eiseskälte in Kombination mit schweißtreibender Tätigkeit hat mir dann auch prompt die erste echte Erkältung '22 beschert. Und als ob ich es geahnt hätte, hab ich für Oktober die neue Tee-Serie von Lebenbaum eingeplant. Mit Halsschmeichler und Stärkungstee stelle ich mich den Wetter-Angriffen und verschiebe den Herbstblues auf später, wenn der Kalender dafür das richtige Datum zeigt. Bleiben Sie gesund.
Verschnupfte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Cattier Beratungstag
10 % auf Cattier Produkte*
Am Freitag den 30. September gibt es auf alle Cattier-Produkte 10 % in unserem BioLaden. Ab 10 Uhr beraten wir Sie außerdem unverbindlich rund um das Thema Hautpflege und die dazu passenden Cattier-Produkte mit wertvoller, französischer Heilerde.
Reinschnuppern lohnt sich!
*nur am Freitag und nur im BioLaden in Linsengericht
|
|
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages „Tag der Deutschen Einheit" am 3. Oktober werden in KW 40 alle Kunden 1 Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Ob für eine erfrischende Pause oder in der kalten Jahreszeit – der weiche Geschmack mit der feinen Ingwernote lässt Sie wieder aufleben und ist eine Wohltat für Körper und Seele. Bleiben Sie stark!
|
3,49 €
20 TB x 40 g
87,25 €/kg
|
|
|
|
|
|
|
Der passende Begleiter für die indische Küche. Passt perfekt zu Currys mit Fleisch oder Gemüse, aber auch zu Linsen- und Kartoffelgerichten.
|
|
|
|
Verfeinert orientalische Gerichte, Salate und Saucen. Auch zur puren Anwendung als Kur bzw. gemischt mit Honig oder Saft.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 03.10.2022 bis 07.10.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli von Jan Schütt aus Hellschen – Heringsand – Bioland
Rote Bete von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot aus Spanien – Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Grienkenschmied, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein rotgeschmierter Käse mit Kräutersud aus Schabziger Klee, Löwenzahn, Brennnessel und Petersilie affiniert. Herzhaft, rustikal im Geschmack. Lab: mL
Aurora Gold Möhre, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Bergbauer Camembert, mild und klassisch 60 % i. Tr., 150 g, ist ein Camembert rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig. Lab: Kl
Coburger Butterkäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse, 100 g geschnitten, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Lyoner, 100 g Stück, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Teewurst mager, 100 g, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Putenlyoner, 100 g, feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenkasseler, 70 g, ein angeräucherter, fein aufgeschnittener Kasseler aus reinem Putenfleisch.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Schweineschulter Braten, ein saftiger, magerer Schweinebraten zum Schmoren im Backofen. Fertig gewürzt im Bratenschlauch.
700 – 800 g
23,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 40/2022
|
ein rotgeschmierter Käse mit Kräutersud aus Schabziger Klee, Löwenzahn, Brennnessel und Petersilie affiniert. Herzhaft, rustikal im Geschmack. Lab: mL
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,39 €
pro 500 g
4,78 €/kg
|
|
|
|
|
Ein fruchtig-harmonischer Rotwein mit Struktur. Moderner, südländischer Typ mit Biss und beeriger, reifer Frucht. Passt zu herzhaften Aufläufen und Geschmortem. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 03.10. – 07.10.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Feiertag 3. Oktober - Tag der deutschen Einheit
|
|
|
|
BioLaden und BioBistro haben geschlossen
|
|
|
|
Dienstag
Spätzle-Gemüsepfanne mit Tomatensalsa (v/l)
|
|
|
|
Orientalischer Hackfleischtopf mit Datteln und Sultaninen dazu Korianderreis
|
|
|
|
Mittwoch
Kohlrabischeiben mit Kichererbsen-Limettenkruste dazu Kartoffel-Möhrengemüse in Senfrahm
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit sauren Gurken und Champignons in Zwiebelsenfsauce dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Erbseneintopf mit Lauch und Paprika dazu Kräuterbaguette (v/L)
|
|
|
|
Gefüllte Ofenkaroffel mit Hackfleisch und Gemüse dazu Kräuterschmand und Krautsalat
|
|
|
|
Freitag
Kürbis Broccoligemüse in Frischkäsesauce dazu Pasta
|
|
|
|
Lachs, Garnelen & Kabeljau – Gemüse Lasagne in Limetten Kräuterrahm dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Broccoli, ca. 500 g Möhren, 300 g Tofu, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Speisestärke, Schale von einer Zitrone, 7 EL Rapsöl, 4 EL Sojasauce, 200 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
500g Rote Bete, 100g Möhren, 3 Zwiebeln, Knoblauch, 1 Schälchen Kresse, 150 g Creme Fraiche, Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
Meersalz, 1 Lorbeerblatt, ca. 350g Rote Bete, 2 EL Kapern, 3 EL Orangen- oder Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL körniger Senf, Pfeffer, Zucker, 8 EL mildes Nussöl (z.B. Wallnuss- oder Haselnussöl), 1/2 rote Chilischote, 2 Birnen, 50g junger Parmesan
|
|
|
|
1 kleine Sellerieknolle, 1 Kohlrabi, 1 Rote oder gelbe Beete, Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Ei, etwas süße Sahne, 1 Tasse Semmelbrösel, 1 Zwiebel, Etwas Tomatenmark, 100g Vollkornreis, 150 ml Gemüsebrühe
|
|
|
|
|