|
Rundbrief KW 40/2021
|
|
|
|
|
Nur für Kenner!
Kürzlich las ich in einem Zeitungsausschnitt Tipps, wie mit stark riechendem Käse im Haushalt am Besten zu verfahren sei - wenn man Wert auf ein friedvolles Zuhause legt. Ich bin der Meinung, das Einzige, was wirklich hilft, ist die schnellstmögliche Vernichtung. Diese garantiert dauerhaften Hausfrieden und jeder, der mich kennt, weiß wie ich mit halbflüssigem Brie de Meaux verfahre. Aber vielleicht möchte der ein oder andere den aromatischen Duft etwas länger im Kühlschrank genießen? Eierkartons täten den Geruch sehr schnell annehmen und auch wenn der Käse gegessen ist noch den Anschein von Vorhandensein erwecken. Und da hatte ich die Idee: Käse-Duftbäumchen aus alten Eierschachteln für Genießer! Dringt auch bestimmt durch die Maske. Das perfekte Upcycling für Eierkartons und jederzeit mit dem Wunschkäse zu beduften! Wann ist Weihnachten? Käse von jung bis alt, fest bis weich finden Sie in unserem Shop.
Kreative Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Neu im Sortiment
...und passend zur Jahreszeit: das Kürbisgewürz von Lebensbaum. Neben den klassischen Zutaten wie Ingwer und Kurkuma, hat Lebensbaum die Mischung mit Rosmarin und Piment abgestimmt. Die Aromen von Zimt und Gewürznelke sind vorhanden aber weniger dominant als in vielen vergleichbaren Mischung, was mir persönlich sehr entgegen kommt.
Ich empfehle die Mischung natürlich für Kürbissuppen, aber auch in Eintöpfen oder dem Kürbispüree leistet es gute Dienste. Kürbisgewürz 50g für 2,99 €
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Oktober 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Perfekte Struktur, weiche Tannine, angenehm süffig. Der Wein wurde z.T. aus getrockneten Beeren gekeltert.
|
7,99 €
0,75 Liter
10,65 €/Liter
|
|
|
|
|
|
|
Beste Schweizer Rohmilch, die Kräutersulz für die Affinage sowie 3 Monate Reifezeit machen ihn zu etwas ganz Besonderem. Zart und weichschnittig, mildwürzig im Geschmack. Naturrinde.
|
|
|
|
Spanische Spezialität. Feste, grobkörnige und mit Paprika gewürzte Salami aus Schweinefleisch. Chorizo als Vorspeise zu Antipasti oder als Brotbelag genießen, in Spanien wird die Chorizo auch in Eintöpfen gekocht.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 40
vom 04.10.2021 bis 08.10.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Fenchel Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Salatgurke aus Spanien – Bioanbau
Äpfel Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Mango aus Spanien – Bioanbau
Birne Concorde aus Deutschland – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse, 50 %, 150 g Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Lab: ml
Aurora Gold Jerseygouda, 50 %,150 g Ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Lab: vL
Weißenhorner Frischkäse pur 70 % i. Tr., 150 g Leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack.
Ribeaupierre Kuh, 50 % i. Tr., 150 g Sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note.. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker 2 x 50g Kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Teewurst 100 g Stück, Köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Hausmacher Presssack im Darm 100g Hausmacher Pressack würzig über Buchenholz geräuchert.
Fleischwurst rot 100g Stück Würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Rosmarinbraten 80g Saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Paprikalyoner 100g geschnitten Feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Mangold mit grünem Tee finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Mango Bananefinden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 40/2021
|
Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln.
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote.
|
|
|
|
Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Eisbonbon und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei auch saftig mit frischer, zitrusartiger Säure. Charakter: Trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 04.10. – 09.10.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Quinoa-Reispfanne mit Buschbohnen, Tomate und Lauch, dazu Paprika-Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Kartoffelecken und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Pita Fladen mit mediterranem Gemüse überbacken, dazu Tomaten-Bohnen-Salat
|
|
|
|
Weißwurst-Pfanne mit Gemüse in Weißbier-Senf-Rahm, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Serviettenknödeln auf gerahmten Spitzkohl-Gemüse
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit sauren Gurken und Pilzen in Senf-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Tortellini mit Kürbis und Zucchini in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Knuspertopping
|
|
|
|
Hackbällchen BBQ mit Ofengemüse, dazu Kartoffelecken und Limetten-Kräuter-Schmand
|
|
|
|
Freitag
Räuchertofu mit Pilzen und Grüne Bohnen in Preiselbeer-Rotwein-Sauce, dazu Kräuterspätzle
|
|
|
|
Bunter Fischstrudel mit Kabeljau, Lachs und Zander, dazu Dill-Schmand und Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
300g grüne Bohnen, 4 Kartoffeln, 200g Vollkorn Röhrennudeln, 4 EL Parmesan, 2-4 Knoblauchzehen, ½ Tasse fein gehackte Kräuter , z.B. Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500g Grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 Teel Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 El Tomatenmark, 350g Tomaten, 1 Teel Gewürzmischung "Italienische Küche", 150g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter
|
|
|
|
3-4 Fenchelknollen, 60g Butter, 250ml Milch, 200g Gorgonzola (dolce), ein Ei, 150ml Sahne, Pfeffer und Salz
|
|
|
|
1 Fenchelknolle, 1 TL Butter, 2 TL Olivenöl, 200 g Risottoreis, 400-500 ml Gemüsebrühe, 350 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 TL getr. Thymian, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, 2 EL ger. Parmesan
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|