|
Reinigungsrituale
Weshalb legt eigentlich ein Großteil der männlichen Bevölkerung soviel Wert auf den hygienisch einwandfreien Zustand des Automobil-Innenraums, während es Ihnen gleichzeitig völlig egal zu sein scheint, dass man im Haus bereits eine Mahlzeit vom Küchenboden kratzen kann? Im Gegenzug scheint es der anderen Hälfte der Bevölkerung in erster Linie darum zu gehen, dass das Ding fährt. Ob man bereits Erdbeeren im Fußraum züchten könnte ist eher nebensächlich, Hauptsache das Bad ist sauber... Aber ich will mich nicht beschweren, grundsätzlich bin ich sehr dankbar dafür, dass wenigstens einer mein Fahrzeug dann und wann vom gröbsten Unrat befreit. Dafür akzeptiere ich gerne auch die kleinen Erdkrümelspuren, welche von Zeit zu Zeit vom Garten aus in Richtung Badezimmer erscheinen. Apropos Badezimmer, ein tägliches Ritual für beide Geschlechter ist sicherlich die Anwendung eines Deo-Pflegeproduktes und erst recht, wenn man und frau bei der ganzen Putzerei so richtig ins Schwitzen geraten. Und wie es der Zufall will, bieten wir im September eine feine Auswahl unterschiedlichster Deos zum Aktionspreis an. Alle Deos finden Sie hier, ich geh die Putzlappen suchen.
Duftende Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Aus unserem BioLaden:
Wiggensbacher Käse - Verkostung Sie können ins Allgäu fahren und der Bio-Schaukäserei Wiggensbach einen Besuch abstatten. Oder Sie kommen zu uns! Denn am Samstag, den 21. September können Sie sich von der hervorragenden Qualität der Käseköstlichkeiten aus Wiggensbach überzeugen.
Wir freuen uns auf Sie!
|
|
|
|
Ökomarkt Aschaffenburg
Wir sind da! Sie auch? Am 22. September findet zum 20. Mal der Ökomarkt auf dem Schlossplatz in Aschaffenburg statt. Von 11 bis 18 Uhr herrscht buntes Markttreiben. Es erwartet Sie ein vielfältiges Angebot an ökologischen Waren, Dienstleistungen, kulinarischen Spezialitäten und ein buntes Kinderprogramm. Regionale Vereine und Organisationen stellen sich vor und geben nützliche Anregungen für eine umweltbewusste Lebensweise.
Wir sind mit der Paradieschen-Feldküche dabei und freuen uns, Sie kulinarisch zu verwöhnen.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 02. September bis 30. September 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Eine milde, pflegende, frisch duftende flüssige Seife für Hände, Gesicht und den ganzen Körper.
|
|
|
|
Das 3in1 Dusch-Shampoo mit Bio-Bambus und Bio-Guarana bietet empfindlicher Männerhaut eine extra milde Reinigung von Haut, Haar und Gesicht. Für ein langanhaltendes Frischegefühl.
|
|
|
|
Der 48h Deo Roll-On mit Bio-Bambus und Bio-Lemongras schenkt ein sicheres und frisches Hautgefühl. Schützt wirkungsvoll vor Körpergeruch. Enthält keine Aluminiumsalze und beugt Reizungen sensibler Haut vor.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 39
vom 23.09.2024 bis 27.09.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter
Pastinaken von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
2 Kohlrabi von Rudi Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland
Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kernlose rote Trauben aus Italien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
150 g Steinchampignons, 2 Kohlrabi, 700 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 15 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Sahne, etwas Kohlrabigrün
|
|
|
|
400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 300 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 300 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Schale Champignons, 1 Stange Porree, 250 g Farfalle, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, 30 Parmesan, gerieben, 1 EL Petersilie (gehackt), 1 TL Haselnusskerne (gehackt)
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Herbstgouda, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, Oliven, Tomaten und Rosmarin sorgen für eine mediterrane Note und verleihen dem jungen Gouda einen herrlich aromatischen Geschmack. Lab: mL
Kärntner Sennerkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch würziger Käse. Lab: mL
Butterkäse Scheiben 100 g, mind. 45 % i. Tr., 150 g, ist Butterkäse in Scheiben, vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zum Überbacken. Lab: mL
Frankendammer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch nussiger Bio Schnittkäse. Lab: mL
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 02. September 2024 bis 29. September 2024.
Ab Montag, den 30. September steht das komplette Angebot wieder zur Verfügung.
|
|
|
Produkte der Woche
KW 39/2024
|
Oliven, Tomaten und Rosmarin sorgen für eine mediterrane Note und verleihen dem jungen Gouda einen herrlich aromatischen Geschmack. Lab: mL Fettgehalt mind. 50 %
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
|
|
|
|
Vorgeschmack auf einen sonnigen Herbst.
|
|
|
|
Ganz viel Sauerkirsche, erdige Noten, abgerundete Tannine, ein richtig guter Dornfelder. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 23.09. – 27.09.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kürbis-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln und Kürbis-Sonnenblumenkerne-Topping
|
|
|
|
Deftiges Rindergulasch mit Rotwein und Zwetschgen, dazu Butternudeln
|
|
|
|
Dienstag
Kohlrabi-Scheiben mit Kichererbsen-Kräuter-Kruste, dazu Reis-Quinoa-Salat (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit sauren Gurken und Pilzen, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Fruchtiges Gemüse in Kokos-Sauce, dazu Linsenpüree (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Haube, dazu Gurkensalat
|
|
|
|
Donnerstag
Käsespätzle vom Blech mit Röstzwiebeln, dazu Blattsalat
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Paprika und Bohnen, dazu Reis
|
|
|
|
Freitag
Zucchini und Paprika in Pesto-Tomaten-Sauce, dazu Pasta und Mozzarella
|
|
|
|
Lachs mit Wasabi-Kruste, dazu Bataten-Gemüse
|
|
|
|
|
|