Rundbrief KW 39/2024

Reinigungsrituale

Weshalb legt eigentlich ein Großteil der männlichen Bevölkerung soviel Wert auf den hygienisch einwandfreien Zustand des Automobil-Innenraums, während es Ihnen gleichzeitig völlig egal zu sein scheint, dass man im Haus bereits eine Mahlzeit vom Küchenboden kratzen kann? Im Gegenzug scheint es der anderen Hälfte der Bevölkerung in erster Linie darum zu gehen, dass das Ding fährt. Ob man bereits Erdbeeren im Fußraum züchten könnte ist eher nebensächlich, Hauptsache das Bad ist sauber... Aber ich will mich nicht beschweren, grundsätzlich bin ich sehr dankbar dafür, dass wenigstens einer mein Fahrzeug dann und wann vom gröbsten Unrat befreit. Dafür akzeptiere ich gerne auch die kleinen Erdkrümelspuren, welche von Zeit zu Zeit vom Garten aus in Richtung Badezimmer erscheinen. Apropos Badezimmer, ein tägliches Ritual für beide Geschlechter ist sicherlich die Anwendung eines Deo-Pflegeproduktes und erst recht, wenn man und frau bei der ganzen Putzerei so richtig ins Schwitzen geraten. Und wie es der Zufall will, bieten wir im September eine feine Auswahl unterschiedlichster Deos zum Aktionspreis an. Alle Deos finden Sie hier, ich geh die Putzlappen suchen.

Duftende Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aus unserem BioLaden:

Wiggensbacher Käse - Verkostung
Sie können ins Allgäu fahren und der Bio-Schaukäserei Wiggensbach einen Besuch abstatten. Oder Sie kommen zu uns! Denn am Samstag, den 21. September können Sie sich von der hervorragenden Qualität der Käseköstlichkeiten aus Wiggensbach überzeugen.

Wir freuen uns auf Sie!


Ökomarkt Aschaffenburg

Wir sind da! Sie auch? Am 22. September findet zum 20. Mal der Ökomarkt auf dem Schlossplatz in Aschaffenburg statt. Von 11 bis 18 Uhr herrscht buntes Markttreiben. Es erwartet Sie ein vielfältiges Angebot an ökologischen Waren, Dienstleistungen, kulinarischen Spezialitäten und ein buntes Kinderprogramm. Regionale Vereine und Organisationen stellen sich vor und geben nützliche Anregungen für eine umweltbewusste Lebensweise.

Wir sind mit der Paradieschen-Feldküche dabei und freuen uns, Sie kulinarisch zu verwöhnen.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 02. September bis 30. September 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Handseife Citrus Nachfüllflasche

Eine milde, pflegende, frisch duftende flüssige Seife für Hände, Gesicht und den ganzen Körper.

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

1 l
8,99 €/l

Men 3 in 1 Dusch Shampoo

Das 3in1 Dusch-Shampoo mit Bio-Bambus und Bio-Guarana bietet empfindlicher Männerhaut eine extra milde Reinigung von Haut, Haar und Gesicht. Für ein langanhaltendes Frischegefühl.

Alter Preis: 4,99 €

4,49 €

200 ml
22,45 €/l

Men 48h Deo Roll-on

Der 48h Deo Roll-On mit Bio-Bambus und Bio-Lemongras schenkt ein sicheres und frisches Hautgefühl. Schützt wirkungsvoll vor Körpergeruch. Enthält keine Aluminiumsalze und beugt Reizungen sensibler Haut vor.

Alter Preis: 6,95 €

5,99 €

50 ml
119,80 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 39

vom 23.09.2024 bis 27.09.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter

  • Pastinaken von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Lauch von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • 2 Kohlrabi von Rudi Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Steinchampignons von Mjko aus Büttelborn – Bioland

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Kernlose rote Trauben aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste

Kohlrabi-Champignonsragout

150 g Steinchampignons, 2 Kohlrabi, 700 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 15 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Sahne, etwas Kohlrabigrün

Pfannkuchen mit Porree-Pastinaken Füllung

400 g Weizenvollkornmehl, 600 ml Milch, Meersalz, 2-3 Eier, 300 g Lauch, Butter, Knoblauchzehe, 300 g Pastinaken, 150 g Gouda oder anderen weichen Käse, Curry, 1 Schuss Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer

Porree-Farfalle mit Pilzen

1 Schale Champignons, 1 Stange Porree, 250 g Farfalle, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, 30 Parmesan, gerieben, 1 EL Petersilie (gehackt), 1 TL Haselnusskerne (gehackt)

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Herbstgouda, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, Oliven, Tomaten und Rosmarin sorgen für eine mediterrane Note und verleihen dem jungen Gouda einen herrlich aromatischen Geschmack. Lab: mL

  • Kärntner Sennerkäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch würziger Käse. Lab: mL

  • Butterkäse Scheiben 100 g, mind. 45 % i. Tr., 150 g, ist Butterkäse in Scheiben, vielseitig einsetzbar, fürs Brot, zum Überbacken. Lab: mL

  • Frankendammer, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatisch nussiger Bio Schnittkäse. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Lieferpause Biometzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 02. September 2024 bis 29. September 2024.

Ab Montag, den 30. September steht das komplette Angebot wieder zur Verfügung.


Produkte der Woche

KW 39/2024

Aurora Gold Herbstgouda

Oliven, Tomaten und Rosmarin sorgen für eine mediterrane Note und verleihen dem jungen Gouda einen herrlich aromatischen Geschmack. Lab: mL Fettgehalt mind. 50 %

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Sonnenblumenbrot

Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.

5,60 €

750 g
7,47 €/kg

Zwetschge Zimt Joghurt 3,5%

Vorgeschmack auf einen sonnigen Herbst.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

Lieblingswein rot

Ganz viel Sauerkirsche, erdige Noten, abgerundete Tannine, ein richtig guter Dornfelder. Charakter: trocken

6,49 €

1 l


BioBistro Wochenkarte

Vom 23.09. – 27.09.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Kürbis-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Kräuterkartoffeln und Kürbis-Sonnenblumenkerne-Topping

9,90 €

Deftiges Rindergulasch mit Rotwein und Zwetschgen, dazu Butternudeln

12,90 €

 

Dienstag

Kohlrabi-Scheiben mit Kichererbsen-Kräuter-Kruste, dazu Reis-Quinoa-Salat (v/l)

9,90 €

Rindergeschnetzeltes „Stroganoff“ mit sauren Gurken und Pilzen, dazu Spätzle

12,90 €

 

Mittwoch

Fruchtiges Gemüse in Kokos-Sauce, dazu Linsenpüree (v/l)

9,90 €

Hackbraten vom Blech mit Spaghetti-Haube, dazu Gurkensalat

12,90 €

 

Donnerstag

Käsespätzle vom Blech mit Röstzwiebeln, dazu Blattsalat

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Paprika und Bohnen, dazu Reis

12,90 €

 

Freitag

Zucchini und Paprika in Pesto-Tomaten-Sauce, dazu Pasta und Mozzarella

9,90 €

Lachs mit Wasabi-Kruste, dazu Bataten-Gemüse

12,90 €


Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen möchten, dann klicken Sie bitte auf diesen Link.

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz