Geheimnisvoller Durchblick
Ich frage mich, warum meine Brillengläser immer so neblig werden. Ich fass die Gläser nicht an, ich schieb mir das Nasenfahrrad nicht in die Haare und meine Wimpern reichen auch nicht an die Scheiben. Als ob ein kleiner Kobold für mangelnden Durchblick sorgt, sobald ich die Brille mal aus den Augen lasse. Das wird übrigens derselbe Kobold sein, der sich um meine Schokolade kümmert. Ich weiß, dass ich welche ins Naschfach gelegt und keinem was gesagt habe und doch ist sie plötzlich weg. Spurlos verschwunden. Leider nicht so spurlos wie besagter Nebel. Aber Ihnen verrate ich jetzt was schokoladiges: es wird eine neue Winterschokoladen-Sorte von Vivani geben - mit Lebkuchengeschmack! - und am 29. September können Sie diese vor jedem Wichtel in unserem BioLaden testweise vernaschen! Vielleicht stimmt das Wetter ja schon ein bißchen mit ein, mit Nebel und Niesel und so....
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Der nächste Feiertag steht an: Dienstag, 3. Oktober! Alle Montagskunden werden wir immer am Montag beliefert. Alle Mittwochs- bis Freitagskunden werden einen Tag später beliefert. Dienstagskunden erhalten zum Teil Ihre Lieferung Montag Abend/Nacht wie gewohnt. Bei allen anderen verschiebt sich die Lieferung um einen Tag. Genaue Angaben erhalten Sie per Mail oder auf Ihrem Lieferschein.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. September 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Ein Highlight der Manufaktur von Gian Franco. Mit 65% Haselnüssen der erstklassigen Sorte Tonda Gentile Tribolata! Als Süßungsmittel dient in erster Linie Agavendicksaft. Ohne Zusatz von anderen Pflanzenfetten und Milchprodukten. Das hochwertige Haselnussöl bleibt zu 100% im Produkt.
|
|
|
|
Im Frühling verwandeln Bienen den Nektar der leuchtend gelb blühenden Rapsfelder der Magdeburger Börde in einen besonders feincremigen, milden Honig.
|
|
|
|
Ein Genuss für alle Feinschmecker und Liebhaber edler Bitter Schokolade.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 39
vom 25.09.2023 bis 29.09.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von Familien Stockner, Becker, Zell – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen von Thomas Zell und Wiethaler Biogemüse – Bioland
Rote Bete von Familie Stockner aus Eichendorf / Nby. – Demeter
Radieschen von Familie Stockner aus Eichendorf / Nby. – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
kernlose rote Trauben von Toni Romanazzi aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Emmentaler, 45 – 50 % i. Tr., ca. 150 g, der Bio-Emmentaler aus der Sennerei Hatzenstädt wird traditionell im Laib hergestellt. Der Käse reift von innen nach außen. Der 5-monatige Reifeprozess hat ernährungsphysiologisch eine große Bedeutung auf die Nährstoffverfügbarkeit. Vor allem von Calcium. Lab: Kl
Aurora Gold Herbstgouda, 50 % i. Tr., ca. 150 g, unser Herbst Saisonkäse – Oliven, Tomaten und Rosmarin sorgen für eine mediterrane Note und verleihen dem jungen Gouda einen herrlich aromatischen Geschmack. Lab: mL
Camembert Classic Demeter, 50 % i. Tr., 125 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Butterkäse aus dem Allgäu, 45 % i. Tr., ca. 150 g, der buttrige halbfeste Schnittkäse ist ein milder geschmackvoller Tafelkäse der gut zu leichteren Weinen passt. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken 80 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g Stück
Bierschinken 100 g geschnitten
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück
Paprikalyoner 100 g geschnitten
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 39/2023
|
Vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt.
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Milder, besonders cremiger Joghurt. Die frischen Erdbeeren stammen von den Beerenbauern.
2,39 €
pro 500 g
4,78 €/kg
|
|
|
|
|
Charmanter Roter mit leichter, frischer Säure und dem Duft nach Marzipan. Charakter: Trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 25.09. – 29.09.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalisches Linsen-Gemüse-Curry mit getrockneten Früchten, Ingwer und Kokosmilch, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Sauerkraut, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Bunte Gemüselasagne mit Knusper-Käse-Kruste, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Frischkäse-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Sizilianischer weißer Bohneneintopf mit geräuchertem Tofu, Zitrone und Rosmarin, dazu Baguette
|
|
|
|
Hackbraten mit Spaghetti-Haube auf Tomaten-Paprika-Gemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Bunte Quinoa-Reis-Gemüse-Pfanne mit Mango-Dip (v/l)
|
|
|
|
Fleischkäse überbacken mit Tomate und Mozzarella auf Tortellini-Pesto-Salat
|
|
|
|
Freitag
Kürbis und Zucchini in Kräuter-Rahm, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Kabeljau, Lachs und Garnelen mit Gemüse in Mango-Kokos-Sauce, dazu Gewürz-Baguette
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
Olivenöl, 750 g Rote Beete, 2 gr. Rote Zwiebeln, 200 g geräucherter Speck in Scheiben, 100 g Feta, 50 g Rucola, Balsamico, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
800 g grüne Bohnen, Salz, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 5 EL getrocknete Tomaten in Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 5 EL schwarze Oliven, Thymianblättchen, frisch gezupft, Pfeffer aus der Mühle, 800 g Kartoffeln, gekocht vom Vortag und geschält, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Schafskäse
|
|
|
|
|