|
Da war ja noch was
Neben Rosinen (Rundbrief KW 36), Fenchel und Sellerie gibt es noch eine Kleinigkeit, die in meiner persönlichen Abneigungsliste ziemlich weit oben rangiert, um nicht zu sagen, die Hitliste anführt. Es handelt sich - um es erstmal neutral auszudrücken, um gewässerte Getreideprodukte. Ob es sich nun um das in den Kaffee getunkte Croissant oder aufgeweichte Cornflakes handelt - alleine bei der Vorstellung schüttelt es mich. Ich war eines der Kinder, die den Schnelligkeitswettbewerb im Cerealien-Essen gewonnen hätte. Es wäre dabei darum gegangen, die Smaks-Flakes-Popps so schnell aufzuessen, dass sie keine Chance bekommen sich mit Flüssigkeit vollzusaugen. Und Tiramisu geht auch nur, weil ich mir einrede, dass es sich bei den aufgeweichten Löffelbiskuits um Kuchen handelt. Jetzt raten Sie mal, wie ich Croutons esse? Na klar - direkt aus der Packung, und weil es von Sommer & Co gleich zwei Sorten gibt - diese immer im Wechsel. Dazwischen ein trockenes Salatblatt. Ob Sie die Croutons nun lieber auf Suppe oder Salat mögen, probieren Sie am Besten einfach aus. Es gibt die gerösteten Brotwürfel zum Kennenlernpreis im September.
Knuspernde Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Liefertagsverschiebung
Wegen des Feiertages „Tag der Deutschen Einheit" am 3. Oktober werden in KW 40 alle Kunden 1 Tag später als gewohnt beliefert.
Bitte beachten Sie: Die Bestellfristen ändern sich dadurch nicht. Der Shop kann die Verschiebung leider nicht abbilden.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
In feinem Olivenöl geröstete Brotwürfel mit Kräutern verfeinert. Knuspriges Topping für Salate, Suppen oder einfach so zum Wegknabbern.
|
|
|
|
Traditionelles italienisches Mandelgebäck. Ausschließlich mit italienischen Mandeln und nach klassischer Rezeptur hergestellt.
|
|
|
|
Cremige Mascarpone, in Kaffee getränkte Löffelbiskuit und mit feinem Kakaopulver bestäubt - ein Hochgenuss!
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 39
vom 26.09.2022 bis 30.09.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Kohlrabi von Rudi Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland
Tomaten von Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter & Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Letztmals Zwetschgen aus Deutschland – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Rotes Gold, 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus bester Bioland-Milch, aromatisch gereift mit einem raffinierten Sud aus Eichenrinde, Dinkelkorn und Rotkultur affiniert. Lab: mL
Aurora Gouda Bockshornklee, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein junger, milder Gouda mit typischem Goudageschmack und nussiger Note, die durch die Zugabe von Bockshornklee entsteht. Lab: mL
Weißenhorner Frischkäse pur, 70 % i. Tr. 150 g, ein leckerer Frischkäse ohne Zusatz von Bindemitteln und Zusatzstoffen, lediglich mit Meersalz abgeschmeckt. Herrlich cremig-schmelzend mit frischem, leicht säuerlichem Geschmack.
Brie France de Saone, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Chorizo scharf, 100 g Stück, eine leicht feurige herzhafte Salami mit Paprikacharakter.
Kochschinken, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Polnische, 2 x 50 g Stück, sind würzige geräucherte Würstchen für die Vesper. Auch zum Heißmachen für Eintöpfe sehr gut geeignet.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Weißwürstchen mit Kräutern, sind frische, mit Kräutern fein abgeschmeckte Weißwürste.
4 x 80 g – 6,05 €
18,90 €/kg
|
| |
Produkte der Woche
KW 39/2022
|
Aus bester Bioland-Milch, aromatisch gereift mit einem raffinierten Sud aus Eichenrinde, Dinkelkorn und Rotkultur affiniert. Lab: mL
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.
|
|
|
|
Cuvee aus Elbling und Rivaner. Passt zu Käse, Gegrilltem und zur Brotzeit. Feinherber Wein mit leicht würzigem Geschmack. Charakter: feinherb
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 26.09. – 30.09.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Orientalisches Kichererbsen-Gemüse mit Tomate und Feigen, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Rahm, dazu Mohnspätzle
|
|
|
|
Dienstag
Serviettenknödel mit Spinat auf Wirsing-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Paprika und Bohnen in Tomaten-Kräuter-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Lasagne „Tex Mex“ mit Kidneybohnen und Mais unter Tortilla-Käse-Haube, dazu Bauernsalat
|
|
|
|
Leberwürstchen auf Apfel-Rahm-Kraut, dazu Kartoffelpüree und Preiselbeeren
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse griechische Art mit Oliven und Tomaten, dazu Pasta und Schafskäse
|
|
|
|
Hackbraten auf Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Gemüsecurry mit Süßkartoffel und Pfirsich, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs und Kabeljau mit Gemüse in Orangen-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g Grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TLGewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter
|
|
|
|
ca. 500 g grüne Bohnen, ca. 200 g Kartoffeln, ca. 250 g Möhren, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Kräutersalz, 2 TL Gemüsebrühe, 750 ml Wasser, 20 g Weizenvollkornmehl, 1 TL Sojasauce, 1 EL Bohnenkraut, 20 g Butter
|
|
|
|
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 1 Lorbeerblatt, 20 g Mehl, 250 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, Muskat, 1 -2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, 300 g Tomaten, 1 Kohlrabi, 1 TL Estragon, 2 EL Olivenöl, 6 Lasagneblätter, 30 g Cheddar (fein gerieben)
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 30 g Butter, Zucker, 300 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Zitronensaft, 1 EL Senf, 100 g Crème fraîche, 1 Kästchen Kresse
|
|
|
|
|