Andere Länder, andere....
Wissen Sie was "zuzeln" bedeutet? Da wir uns in der Grenzregion zu Bayern befinden, könnte dem ein oder anderen der Begriff schon einmal untergekommen sein. Das Zuzeln beschreibt den Vorgang, bei dem die Weißwurst aus der Pelle gesaugt und gelutscht wird. Ich denke, außerhalb des benachtbarten Bundeslandes erntet man für solch ein Vorgehen in der Öffentlichkeit eher schräge Blicke. Aber es gibt ja auch noch elegantere Möglichkeiten die Wurst aus der Pelle zu befördern, oder - Sie wählen bereits im Vorfeld die vegane Variante, deren Pelle kein anzügliches Verhalten zulässt - sie hat nämlich erst gar keine. Die Zuzelfreie Weisse und das passende Equipment finden Sie hier, ich wünsche Ihnen viel Vergnügen beim Verzehr.
Gut gelaunte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 02. September bis 30. September 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Wheatys vegane "Weiße" ist ein Sortiments-Klassiker und hat nicht nur zur Wiesn-Zeit Saison! Ab sofort mit verbesserter Rezeptur und absolut zuzelfrei! Die "Weiße" entfaltet erwärmt ihr dezentes Petersilienaroma, begleitet von einer leichten Zitrusnote. Die Konsistenz ist fein, aber bissfest und saftig im Geschmack. Natürlich, wie alle WHEATY Produkte, 100% bio und 100% vegan.
|
|
|
|
Wunderbar süß im Geschmack und mit feinem Senfaroma, das ist der Süße Senf von Byodo. Zu Weißwurst und Leberkäse Pflicht - in der Salatsauce oder zu Ofenkartoffeln köstliche Kür!
|
|
|
|
Dieses Weizenbier vereint das Beste aus Weizen, Gerste und Emmer. Bernsteinfarben und bedeckt von einem kräftigen, feinporigen Schaum präsentiert es sich im Glas. Es duftet nach getrockneten Früchten und Banane. Der Geschmack ist malzaromatisch und leicht süß. Regionaler Bio-Hopfen verleiht diesem Weizenbier eine zarte Bittere.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 38
vom 16.09.2024 bis 20.09.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Zucchini von Thomas Zell & Stefan Becker – Bioland & Demeter
Tomaten von Thomas Zell & Stefan Becker – Bioland & Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Harrow aus Spanien – Bioanbau
Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
Ca. 400 g Buschbohnen, 500 g neue Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 130 ml Olivenöl, 400 ml Gemüsefond, 50 g gehackte, getrocknete Tomaten, 30 g Pinienkerne, 1 TL Tomatenmark, 80 g schwarze Oliven (mit Stein), 1 TL getr. Oder frisches Bohnenkraut, Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz
|
|
|
|
800g flache grüne Bohnen, Salz, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 5 EL getrocknete Tomaten in Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 5 EL schwarze Oliven, Thymianblättchen, frisch gezupft, Pfeffer aus der Mühle, 800 g Kartoffeln, gekocht vom Vortag und geschält, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Schafskäse
|
|
|
|
300 g Rigatoni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 1 Rote Paprika, 1 Gelbe Paprika, 300 g Zucchini, 300 g Aubergine, 3 Essl. Öl, 1 Flasche Passata (ca. 600ml), Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2-3 Teel. Italienische Kräutermischung, 1-2 Essl. Basilikum-Pesto
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Chimichurri, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Käse, der an die argentinische, pikant-würzige Sauce mit vielen grünen Kräutern und leichter Schärfe angelehnt ist. Lab: mL
Zillertaler Bergkäse, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein kräftig aromatischer Hartkäse aus bester Zillertaler Bio-Heumilch. Nach alter Tradition gekäst und gereift. Lab: mL
California Frischkäse Kräuter, mind. 70 % i. Tr., 150 g, ist ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig mit aromatischem Kräutergeschmack. Seine aromatische Würze erhält er durch Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel. Was ihn ganz besonders macht ist die Tatsache, dass er ein „echter“ Frischkäse ist und keine Frischkäsezubereitung. Lab: mL
Gouda Möhre, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Käse der Dank des Geschmacks feiner junger Möhren und seiner orangenen Farbe etwas ganz Besonderes ist. Lab: mL
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 02. September 2024 bis 29. September 2024.
Ab Montag, den 30. September steht das komplette Angebot wieder zur Verfügung.
|
|
|
Produkte der Woche
KW 38/2024
|
Angelehnt an die argentinische, pikant-würzige Sauce mit vielen grünen Kräutern und leichter Schärfe. Lab: mL Fettgehalt mind. 50 %
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Kräftiges Rosé und beeindruckender Duft nach Erdbeeren, frischem Rhabarber und Himbeeren. Angenehm spürbare Gerbstoffe machen diesen Wein spannend. Charakter: feinherb
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 16.09. – 20.09.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Rote-Beete und Lauch in fruchtiger Soße, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne (v/l)
|
|
|
|
Putengyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurkenschmand
|
|
|
|
Dienstag
Semmelknödel mit Wirsingrahmgemüse
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse und Sprossen in Soja-Sesamsoße, dazu Curryreis
|
|
|
|
Mittwoch
Paprika gefüllt mit Couscous und Dattelkruste, dazu buntes Gemüse in Mango-Kokossoße
|
|
|
|
Puten-Fleischkäse mit Zwiebel-Apfel-Möhrensoße, dazu Kartoffelpüree
|
|
|
|
Donnerstag
Champignon-Lauch-Lasagne mit Knusper-Käsekruste, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Pasta Bolognese mit Rinderhackfleisch und Gemüse, dazu Parmesan
|
|
|
|
Freitag
Kichererbsen-Curry mit Brokkoli und Blumenkohl, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Zander aus dem Ofen auf Apfel-Rahmsauerkraut mit Kartoffelecken
|
|
|
|
|
|