Rundbrief KW 38/2024

Andere Länder, andere....

Wissen Sie was "zuzeln" bedeutet? Da wir uns in der Grenzregion zu Bayern befinden, könnte dem ein oder anderen der Begriff schon einmal untergekommen sein. Das Zuzeln beschreibt den Vorgang, bei dem die Weißwurst aus der Pelle gesaugt und gelutscht wird. Ich denke, außerhalb des benachtbarten Bundeslandes erntet man für solch ein Vorgehen in der Öffentlichkeit eher schräge Blicke. Aber es gibt ja auch noch elegantere Möglichkeiten die Wurst aus der Pelle zu befördern, oder - Sie wählen bereits im Vorfeld die vegane Variante, deren Pelle kein anzügliches Verhalten zulässt - sie hat nämlich erst gar keine. Die Zuzelfreie Weisse und das passende Equipment finden Sie hier, ich wünsche Ihnen viel Vergnügen beim Verzehr.

Gut gelaunte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel 


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Vom 02. September bis 30. September 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Vegane Weiße

Wheatys vegane "Weiße" ist ein Sortiments-Klassiker und hat nicht nur zur Wiesn-Zeit Saison! Ab sofort mit verbesserter Rezeptur und absolut zuzelfrei! Die "Weiße" entfaltet erwärmt ihr dezentes Petersilienaroma, begleitet von einer leichten Zitrusnote. Die Konsistenz ist fein, aber bissfest und saftig im Geschmack. Natürlich, wie alle WHEATY Produkte, 100% bio und 100% vegan.

Alter Preis: 3,19 €

2,79 €

130 g
21,46 €/kg

Süßer Senf

Wunderbar süß im Geschmack und mit feinem Senfaroma, das ist der Süße Senf von Byodo. Zu Weißwurst und Leberkäse Pflicht - in der Salatsauce oder zu Ofenkartoffeln köstliche Kür!

Alter Preis: 3,29 €

2,99 €

200 ml
14,95 €/l

Ur-Weizen Riedenburger

Dieses Weizenbier vereint das Beste aus Weizen, Gerste und Emmer. Bernsteinfarben und bedeckt von einem kräftigen, feinporigen Schaum präsentiert es sich im Glas. Es duftet nach getrockneten Früchten und Banane. Der Geschmack ist malzaromatisch und leicht süß. Regionaler Bio-Hopfen verleiht diesem Weizenbier eine zarte Bittere.

Alter Preis: 1,79 €

1,49 €

0,5l
2,98 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop


Vorschau Kalenderwoche 38

vom 16.09.2024 bis 20.09.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Buschbohnen von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Zucchini von Thomas Zell & Stefan Becker – Bioland & Demeter

  • Tomaten von Thomas Zell & Stefan Becker – Bioland & Demeter

  • Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Birnen Harrow aus Spanien – Bioanbau

  • Mango Osteen aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier


Rezepte für die Wochenkiste

Bohneneintopf

Ca. 400 g Buschbohnen, 500 g neue Kartoffeln, 4 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 130 ml Olivenöl, 400 ml Gemüsefond, 50 g gehackte, getrocknete Tomaten, 30 g Pinienkerne, 1 TL Tomatenmark, 80 g schwarze Oliven (mit Stein), 1 TL getr. Oder frisches Bohnenkraut, Rohrohrzucker, Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz

Bohnengemüse mit Kartoffeln und Schafskäse

800g flache grüne Bohnen, Salz, 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 5 EL getrocknete Tomaten in Öl, 200 ml Gemüsebrühe, 5 EL schwarze Oliven, Thymianblättchen, frisch gezupft, Pfeffer aus der Mühle, 800 g Kartoffeln, gekocht vom Vortag und geschält, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Schafskäse

Pasta-Ratatouille

300 g Rigatoni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 1 Rote Paprika, 1 Gelbe Paprika, 300 g Zucchini, 300 g Aubergine, 3 Essl. Öl, 1 Flasche Passata (ca. 600ml), Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2-3 Teel. Italienische Kräutermischung, 1-2 Essl. Basilikum-Pesto

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gouda Chimichurri, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Käse, der an die argentinische, pikant-würzige Sauce mit vielen grünen Kräutern und leichter Schärfe angelehnt ist. Lab: mL

  • Zillertaler Bergkäse, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein kräftig aromatischer Hartkäse aus bester Zillertaler Bio-Heumilch. Nach alter Tradition gekäst und gereift. Lab: mL

  • California Frischkäse Kräuter, mind. 70 % i. Tr., 150 g, ist ein Bio-Frischkäse der Doppelrahmstufe, mild-sahnig mit aromatischem Kräutergeschmack. Seine aromatische Würze erhält er durch Kerbel, Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel. Was ihn ganz besonders macht ist die Tatsache, dass er ein „echter“ Frischkäse ist und keine Frischkäsezubereitung. Lab: mL

  • Gouda Möhre, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein Käse der Dank des Geschmacks feiner junger Möhren und seiner orangenen Farbe etwas ganz Besonderes ist. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden


Lieferpause Biometzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 02. September 2024 bis 29. September 2024.

Ab Montag, den 30. September steht das komplette Angebot wieder zur Verfügung.


Produkte der Woche

KW 38/2024

Gouda Chimichurri

Angelehnt an die argentinische, pikant-würzige Sauce mit vielen grünen Kräutern und leichter Schärfe. Lab: mL Fettgehalt mind. 50 %

2,29 €

100 g
22,90 €/kg

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,80 €

750 g
7,73 €/kg

Heidelbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Vulkanlöss Rosé

Kräftiges Rosé und beeindruckender Duft nach Erdbeeren, frischem Rhabarber und Himbeeren. Angenehm spürbare Gerbstoffe machen diesen Wein spannend. Charakter: feinherb

Alter Preis: 5,99 €

5,29 €

0,75 l
7,05 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 16.09. – 20.09.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Pasta mit Rote-Beete und Lauch in fruchtiger Soße, dazu karamellisierte Sonnenblumenkerne (v/l)

9,90 €

Putengyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurkenschmand

12,90 €

 

Dienstag

Semmelknödel mit Wirsingrahmgemüse

9,90 €

Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse und Sprossen in Soja-Sesamsoße, dazu Curryreis

12,90 €

 

Mittwoch

Paprika gefüllt mit Couscous und Dattelkruste, dazu buntes Gemüse in Mango-Kokossoße

9,90 €

Puten-Fleischkäse mit Zwiebel-Apfel-Möhrensoße, dazu Kartoffelpüree

12,90 €

 

Donnerstag

Champignon-Lauch-Lasagne mit Knusper-Käsekruste, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Pasta Bolognese mit Rinderhackfleisch und Gemüse, dazu Parmesan

12,90 €

 

Freitag

Kichererbsen-Curry mit Brokkoli und Blumenkohl, dazu Reis (v/l)

9,90 €

Zander aus dem Ofen auf Apfel-Rahmsauerkraut mit Kartoffelecken

12,90 €

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz