Gerste mal ganz anders
Apropos Getreide. Ich habe an dieser Stelle bestimmt schon von diesen leckeren Gerstenriegeln geschwärmt, die so schön weich und süß den müden Wanderer wieder auf Vordermann bringen, oder? Ich liebe sie, vor allem, weil keine Rosinen darin enthalten sind - wie in fast jedem anderen Energie-Müsli-Snack-Riegel-Bar. Und natürlich, weil die geröstete Gerste darin so schön nussig schmeckt. Jetzt gibt es leider noch zwei neue Sorten und ich schwanke noch ob, mir die Hafervariante oder die mit Johannisbeeren drin besser mundet. Und weil ich Sie auch von diesen leckeren, süßen energieliefernden, ballaststoffreichen, aus langkettigen Kohlenhydraten bestehenden, teils proteinreichen und fructosearmen Riegeln überzeugen möchte, gibt es alle Tzampas-Riegel im September zum Aktionspreis.
Muntere Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. September 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Wie ein sanftes Aufwärmen vor dem Sport: In dieser vollmundigen Komposition sorgen Hagebutte und Kurkuma für einen Warmstart – am Morgen oder einfach zwischendurch. Schwarzes Johannisbeerblatt, Rosmarin, Ingwer und Ringelblume laden ein zum Lockermachen.
|
3,69 €
20 x 1,5g
123 €/kg
|
|
|
|
|
|
|
Aus geröstetem Hafermehl! Die besonders aromatische Mischung aus Kokos- und Mandelmus harmoniert hervorragend mit der Zartbitterschokolade, ohne dabei zu süß zu sein.
|
|
|
|
Die waldige Frische von Riesentanne und Fichtennadeln richtet uns auf. Wir spüren weichen Waldboden, riechen den warmen Duft von Holz und Harz, und erleben neue Kraft.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 38
vom 18.09.2023 bis 22.09.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von Familien Stockner, Becker, Zell – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl von Thomas Zell und Wiethaler Biogemüse – Bioland
Lauch von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland & Demeter
Austernpilze von Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Salatgurke aus den Niederlanden – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger, Bodensee – Demeter
Mango aus Spanien – Bioanbau
Pflaumen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tome du Pays, ca. 150 g, Lab:
Demeter Gouda jung, 51 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack.. Lab: mL
Frischkäse Kräuter bioladen, >60 % i. Tr., 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Bodenseer, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein halbfester Schnittkäse mit Weißschimmel ummantelt, mild-rahmig im Geschmack Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker 2 x 50 g
Putenlyoner 100 g
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Hausmacher Leberwurst 100 g Stück
Chorizo scharf, spanische Paprikasalami 80 g geschnitten
Teewurst mager 100 g
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
| |
Produkte der Woche
KW 38/2023
|
Französische Käsespezialität mit feinsäuerlichem-milchigem Geschmack und leichter Pilznote. Die Reifung in einer Höhle verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine leicht gräuliche Rinde.
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild und locker.
|
|
|
|
Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
|
|
|
|
Ein fruchtig-harmonischer Rotwein mit Struktur. Moderner, südländischer Typ mit Biss und beeriger, reifer Frucht. Passt zu herzhaften Aufläufen und Geschmortem. Charakter: Trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 18.09. – 22.09.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kürbisgemüse in fruchtiger Kokos-Sauce, dazu Mandel-Reis (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Tex Mex-Sauce mit Kidney Bohnen, Mais und Tomaten, dazu Pasta und Käsetortilla-Chips
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Mittwoch
Gefüllte Paprika mit orientalischem Couscous, dazu Tomaten-Zucchini-Gemüse und Minz-Joghurt
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Brokkoli in Meerrettich-Sauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Serviettenknödel auf Wirsing-Champignon-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Griechischer Hackfleisch-Kartoffel-Auberginen-Auflauf, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Freitag
Ratatouille-Gemüse mit Orangen-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Kräuter-Limetten-Kruste auf Kartoffel-Gemüse
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Stange Lauch, 200g Austernpilze, 3-4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 -3 EL weißer Balsamico Essig
|
|
|
|
1 Spitzkohl, 1 Schale Austernpilze, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz/Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
1 Spitzkohl ca. 600g, 2-3 Möhren, 1 Stange Lauch ca. 200g, 1 Zwiebel, 1 EL Sojasoße, Currypulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 100g Créme Fraiche
|
|
|
|
|