Rundbrief KW 38/2021

Kommt (nicht) in die Tüte...

Fahrrad fahren gehört zum Sommer wie Eis essen und schwimmen gehen. Wenn ich allerdings treten muss, um bergab zu kommen hört der Spaß auf! Das ist wie drei Monate Tomaten hegen und sie dank der Braunfäule nicht ernten können oder heimkommen, Pizzaduft riechen und feststellen, dass der Rest der Familie alles schon verspeist hat. Apropos Pizza. Die Spielberger Mühle - bekannt für die herrliche Porridgeflocken und gutes Getreide - hat sich jetzt auf Backmischungen verlegt: Pizza, Brot und Kuchen in Tüten verpackt ohne zusätzliche Umverpackung. Das spart Papier und ändert nichts am Endergebnis. Für Kuchenduft und -genuss, kann ich den Zitronenkuchen wärmstens empfehlen. Dafür trete ich gerne etwas mehr in die Pedale.

Sportliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Haferflocken im Glas

500g Kleinblatt Flocken im praktischen Vorratsglas. Ideal für Porridge bzw. warme Frühstücksbreie. Mit Obst und Milch, Sahne oder veganen Alternativen verfeinern.

4,45 €

Stück
4,45 €/Stück

Backmischung Haferbrot glutenfrei

Der perfekte Einstieg ins glutenfreie Backen. Gelingsicher und einfach. Sie geben nur noch Hefe und Bratöl dazu.

Alter Preis: 3,79 €

3,49 €

500 g
6,98 €/kg

Risottoreis Arborio weiß

Für cremiges Risotto. Der biologisch dynamischen angebaute Reis stammt aus der Lombardei von Marco Zaffaroni. Seit 1986 ein Partner von Spielberger.

Alter Preis: 3,59 €

3,29 €

500 g
6,58 €/kg


Vorschau Kalenderwoche 34

vom 20.09.2021 bis 24.09.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Zuckermais von Overmeryer Landbaukultur in Seeveta – Demeter

  • Lauch von Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf in Niederbayern – Demeter

  • Paprika rot oder gelb von Laurer Helmus aus Landau a. d. Isar – Bioland

  • Kohlrabi von Waas Rudi aus Landau a. d. Isar – Bioland

  • Äpfel aus Südtirol und vom Bodensee – Bioland und Demeter

  • Mango Thommy Atkins oder Osteen aus Spanien – Bioanbau

  • Zwetschgen von Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Herbstgouda 50 %, ein vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Lab: mL

  • Tiroler Emmentaler, 5 Monate 45 %, ein klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und nussig. Aus Heumilch mit Naturrinde. Lab: kL

  • Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 % i. Tr., ein schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Lab: mL

  • Bodenseer 50 % i. Tr., ist aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Fleischwurst weiß, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.

  • Hausmacher Leberwurst, Angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.

  • Leberkäse, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

  • Putenkasseler, ein angeräucherter, fein aufgeschnittener Kasseler aus reinem Putenfleisch.

  • 7-Zwerge-Würstchen, zwei kleine Würstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Rindergulasch bratfertig gewürzt, ein zartes Gulasch vom Jungrind, fertig gewürzt, zum Schmoren für die Pfanne. 600 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €

Das Metzger Spezial finden Sie hier

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Das Smoothie Paket Vitamin-Salat finden Sie in unserem Shop

    Smoothie Paket Gemüse bestellen

    Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

    Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

    Das Smoothie Paket Apfel-Melone finden Sie in unserem Shop

      Smoothie Paket Obst bestellen

      Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


      Produkte der Woche

      KW 38/2021

      Aurora Gold Herbstgouda

      Vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Lab: mL, Fettgehalt: 50 %

      1,69 €

      pro 100g

      Buttermilchbrot

      Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.

      4,95 €

      pro 750g
      6,60€/1kg

      Apfel-Birne Jogurt

      Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch die Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

      2,09 €

      pro 500g
      4,18 €/1 kg

      Cana weiß

      Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit ausladendem Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl. Charakter: Trocken

      Alter Preis: 6,99 €

      6,69 €

      0,75 l
      8,92 €/l


      BioBistro Wochenkarte

      Vom 20.09. – 25.09.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

       

      Montag

      Süßsaures Linsengemüse mit Kürbis und Lauch, dazu Bauernbrot (v/l)

      8,90 €

      Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Kräuter-Reis

      11,90 €

       

      Dienstag

      Sizilianischer Bohnentopf mit Zitrone in Tomaten-Sauce, dazu Thymian-Kartoffeln

      8,90 €

      Burrito gefüllt mit Chorizo, Champignons und Lauch mit Käse überbacken, dazu Salat

      11,90 €

       

      Mittwoch

      Buntes Wirsing-Gemüse in Weißwein-Kräuter-Rahm, dazu Spätzle und karamellisierte Nüsse

      8,90 €

      Orientalischer Hackbraten vom Blech mit Feigen und Chili, dazu Kartoffel-Pastinaken-Süßkartoffel-Gemüse

      11,90 €

       

      Donnerstag

      Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen mit griechischem Joghurt und Curry-Nüssen

      8,90 €

      Gulasch vom Rind mit Gemüse in fruchtiger Rotwein-Sauce, dazu Spätzle mit Cranberries

      11,90 €

       

      Freitag

      Mediterranes Gemüse in kräftiger Tomaten-Orangen-Sauce, dazu in Pesto marinierter Mozzarella und Pasta

      8,90 €

      Lachs und Garnelen in fruchtiger Thai Curry-Sauce, dazu Kokos-Reis

      11,90 €


      Rezepte und Zutaten

      Für den Kisteninhalt kommender Woche

      Mexikanische Nudelpfanne

      2 Maiskolben Rohrohrzucker, ca. 400 g Paprika grün 2 Knoblauchzehen, 500 g bunte Nudeln, 3 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 150 g Créme fraîche, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer

      Zwiebel-Porree-Kuchen

      Hefeteig: 1 Pk. Trockenhefe, 300 ml Wasser, 500 g Mehl, Meersalz, 6 EL Olivenöl Belag: 1-2 Gemüsezwiebeln, 2 Porreestangen, ca. 250 g Möhren, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer

      Nudeln mit Kohlrabi und Feta

      1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer

      Paradieschen GmbH
      An der Wann 1
      D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

      Telefon: 06051 – 88 77 11 22
      Telefax: 06051 – 88 77 11 25
      info@paradieschen.de
      paradieschen.de

      Amtsgericht Hanau, HRB 94924
      Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz