|
Rundbrief KW 38/2021
|
|
|
|
|
Kommt (nicht) in die Tüte...
Fahrrad fahren gehört zum Sommer wie Eis essen und schwimmen gehen. Wenn ich allerdings treten muss, um bergab zu kommen hört der Spaß auf! Das ist wie drei Monate Tomaten hegen und sie dank der Braunfäule nicht ernten können oder heimkommen, Pizzaduft riechen und feststellen, dass der Rest der Familie alles schon verspeist hat. Apropos Pizza. Die Spielberger Mühle - bekannt für die herrliche Porridgeflocken und gutes Getreide - hat sich jetzt auf Backmischungen verlegt: Pizza, Brot und Kuchen in Tüten verpackt ohne zusätzliche Umverpackung. Das spart Papier und ändert nichts am Endergebnis. Für Kuchenduft und -genuss, kann ich den Zitronenkuchen wärmstens empfehlen. Dafür trete ich gerne etwas mehr in die Pedale.
Sportliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
500g Kleinblatt Flocken im praktischen Vorratsglas. Ideal für Porridge bzw. warme Frühstücksbreie. Mit Obst und Milch, Sahne oder veganen Alternativen verfeinern.
4,45 €
Stück
4,45 €/Stück
|
|
|
|
|
Der perfekte Einstieg ins glutenfreie Backen. Gelingsicher und einfach. Sie geben nur noch Hefe und Bratöl dazu.
|
|
|
|
Für cremiges Risotto. Der biologisch dynamischen angebaute Reis stammt aus der Lombardei von Marco Zaffaroni. Seit 1986 ein Partner von Spielberger.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 34
vom 20.09.2021 bis 24.09.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zuckermais von Overmeryer Landbaukultur in Seeveta – Demeter
Lauch von Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf in Niederbayern – Demeter
Paprika rot oder gelb von Laurer Helmus aus Landau a. d. Isar – Bioland
Kohlrabi von Waas Rudi aus Landau a. d. Isar – Bioland
Äpfel aus Südtirol und vom Bodensee – Bioland und Demeter
Mango Thommy Atkins oder Osteen aus Spanien – Bioanbau
Zwetschgen von Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Herbstgouda 50 %, ein vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Lab: mL
Tiroler Emmentaler, 5 Monate 45 %, ein klassischer Brotzeitkäse aus der Sennerei Hatzenstädt in Niederndorfernberg. Die Milch wird täglich frisch per Seilbahn angeliefert. Im Geschmack mild und nussig. Aus Heumilch mit Naturrinde. Lab: kL
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 % i. Tr., ein schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten
mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Lab: mL
Bodenseer 50 % i. Tr., ist aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Fleischwurst weiß, eine feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Hausmacher Leberwurst, Angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Leberkäse, ein fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Putenkasseler, ein angeräucherter, fein aufgeschnittener Kasseler aus reinem Putenfleisch.
7-Zwerge-Würstchen, zwei kleine Würstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
|
| |
| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth Rindergulasch bratfertig gewürzt, ein zartes Gulasch vom Jungrind, fertig gewürzt, zum Schmoren für die Pfanne.
600 g für 14,34 € – 1 kg/23,90 €
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Das Smoothie Paket Vitamin-Salat finden Sie in unserem Shop |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Das Smoothie Paket Apfel-Melone finden Sie in unserem Shop |
| |
Produkte der Woche
KW 38/2021
|
Vollmundiger, junger frischer Gouda mit Oliven, getrockneten Tomaten und Rosmarin verfeinert. Eine Kreation die sehr gut in die Herbstzeit passt. Lab: mL, Fettgehalt: 50 %
|
|
|
|
Hefefreies, lockeres und durch die Buttermilch sehr saftiges Weizen-Mischbrot.
4,95 €
pro 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch die Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18 €/1 kg
|
|
|
|
|
Fruchtbetontes, erfrischendes Cuvée mit ausladendem Süße-Säurespiel und kompaktem Mundgefühl. Charakter: Trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 20.09. – 25.09.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Süßsaures Linsengemüse mit Kürbis und Lauch, dazu Bauernbrot (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Kräuter-Reis
|
|
|
|
Dienstag
Sizilianischer Bohnentopf mit Zitrone in Tomaten-Sauce, dazu Thymian-Kartoffeln
|
|
|
|
Burrito gefüllt mit Chorizo, Champignons und Lauch mit Käse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Wirsing-Gemüse in Weißwein-Kräuter-Rahm, dazu Spätzle und karamellisierte Nüsse
|
|
|
|
Orientalischer Hackbraten vom Blech mit Feigen und Chili, dazu Kartoffel-Pastinaken-Süßkartoffel-Gemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis und Kartoffeln aus dem Ofen mit griechischem Joghurt und Curry-Nüssen
|
|
|
|
Gulasch vom Rind mit Gemüse in fruchtiger Rotwein-Sauce, dazu Spätzle mit Cranberries
|
|
|
|
Freitag
Mediterranes Gemüse in kräftiger Tomaten-Orangen-Sauce, dazu in Pesto marinierter Mozzarella und Pasta
|
|
|
|
Lachs und Garnelen in fruchtiger Thai Curry-Sauce, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
2 Maiskolben Rohrohrzucker, ca. 400 g Paprika grün 2 Knoblauchzehen, 500 g bunte Nudeln, 3 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 150 g Créme fraîche, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
|
|
|
|
Hefeteig: 1 Pk. Trockenhefe, 300 ml Wasser, 500 g Mehl, Meersalz, 6 EL Olivenöl
Belag: 1-2 Gemüsezwiebeln, 2 Porreestangen, ca. 250 g Möhren, 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|