|
Rundbrief KW 38/2020
|
|
|
|
|
Reisen im Kopf
Urlaub ist es für mich eigentlich nur, wenn ich mir mindestens zwei Stunden im Auto den Hintern platt gesessen habe. Für diese vermeintlich leichte Übung werde ich sicher müde von allen belächelt, die je mit einem Wohnmobil nach Südfrankreich gefahren sind, aber ich hasse Autofahren. Nicht dass mich das davon abbringen könnte in irgendein deutsches Mittelgebirge oder an die Nordsee zu fahren. Nur eben nicht gerade die Rhön. Die ist schön, aber nicht mein Fall. Was vielleicht daran liegen könnte, dass ich als unmündiges Familienmitglied nicht gefragt wurde und dort gefühlt jedes zweite Wochenende verbracht habe. Da bleibe ich doch lieber zuhause, und träume mich mit Pasta, Oliven und Veneziano in ferne Länder. Pizzateig-Backmischung, Aglio Olio Gewürzmischung und besagten Veneziano finden Sie in unserem Septemberangebot, mich zumindest die nächsten zwei Wochen nicht im Paradieschen.
Urlaubsreife Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Eine lange Reifezeit in alten Eichenfässern gibt diesem Antico Balsamico ein besonders vollmundiges Aroma. Nicht nur für Salate geeignet, sondern auch für leckere Nachspeisen ideal.
|
6,74 €
pro 250ml
2,70€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Über Holzkohle gegrillt und in Olivenöl „Extra Vergine“ vom gleichen Hof eingelegt, ein fertiges Gericht, z.B. als Vorspeise mit einem guten Brot – köstlich!
|
6,74 €
pro 250g
2,70€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Fruchtig frischer Aperitivo mit typischer Bitternote. Ganz ohne Aromen und Farbstoffe hergestellt. Für unverfälschten Spritz-Genuss.
|
16,15 €
pro 0,7l
23,07€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 38
vom 14.09.2020 bis 18.09.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
2 Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Spitzaprika rot od. gelb Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Birnen Concorde Schindler Gerd aus Achern – Demeter
Trauben Muscat bleu mit Kern Dudenhöffer Edelbert aus Herxheim – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Räuberkäse 50 %, milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Maasdamer 48 %, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Camembert Bioland 50 %, wunderbar cremiger Camembert mit feinaromatischem Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Hausbergkäse Felix 45 %, aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von vier Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL.
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rote Beete-Meerrettich-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Tropical-Smoothie Banane aus fairem Handel Mango Osteen Maracuja – Passionsfrucht Kokoswasser Dr. Goerg 330 ml Orange Valencia – aus Südafrika
|
| |
Produkte der Woche
KW 38/2020
|
Milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Ein fruchtig-harmonischer Rotwein mit Struktur. Moderner, südländischer Typ mit Biss und beeriger, reifer Frucht. Passt zu herzhaften Aufläufen und Geschmortem.
|
3,49 €
pro 0,75l
4,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 14.09. – 19.09.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis Lasagne mit Mandeln und Ziegenfrischkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleisch mit Gemüse in Meerrettich-Kräuter-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit karamellisierten Nüssen, dazu Salat und Preiselbeere-Dressing
|
|
|
|
Rindswurst mit Apfelrahmkraut, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Quinoa-Pfannkuchen gefüllt mit Zucchini-Lauchgemüse und Frischkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Erdnuss-Kokossauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Donnerstag
Kernige Brotknödel auf gerahmtem Wirsing-Pilzgemüse
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter fruchtiger Gnocchi-Käse-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Kichererbsen-Curry mit Lauch und Kürbis, dazu Grünkern (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter der Kartoffelhaube auf Tomaten-Fenchelgemüse
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 500 g Stangenbohnen, 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, 2 TL Bohnenkraut oder Thymian, 1 L Gemüsebrühe, 200 g saure Sahne, 2 EL Mehl, Meersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, (Essig), 20 Cocktailwürstchen (wer mag), 2 EL Petersilie
|
|
|
|
1 kleine Zwiebel, 2 Kohlrabi, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 50 ml trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe), 150 ml Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1-2 TL Zucker, 1-2 TL Senf, 1-2 TL Zitronensaft, 150 g Tagliatelle, grün, 1 EL Dill
|
|
|
|
ca. 500 g grüne Bohnen, Meersalz, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 100 g Crème fraîche, Kräutersalz, 1 Prise Muskatnuss, 1/2 Bund Petersilie, etwas getr. Bohnenkraut, 1 Eigelb, etwas Zitronensaft, Pfeffer
|
|
|
|
4 Eier, 100 g Gewürzgurken, 1 Zwiebel, 3 EL Mayonnaise, 1-2 EL Zitronensaft, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Senf (mittelscharf), 2-3 mittelgroße Kohlrabi, 100 g Weizenvollkornmehl, 200 g Sesamsaat, 100 ml Öl, ½ Bund Schnittlauch
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|