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Kommunikation...
Es ist schon unglaublich, welche Kommunikationsmöglichkeiten heute zur Verfügung stehen. Als Teenager in den 80ern mit Wählscheibe aufgewachsen, war das höchste der Gefühle die Telefonkabel-Verlängerung, die es dem Heranwachsenden ermöglichte, Gespräche heiklen Inhalts nicht mehr auf dem Flur führen zu müssen. Je nach Wohnungsschnitt und Kabellänge waren Bad oder Elternschlafzimmer im Radius enthalten. Als kürzlich mein Gegenüber zusammenzuckte und war ich voll der Anteilnahme, da ich einen Insektenangriff vermutete. Nichts dergleichen. Der folgende Blick meines Gesprächspartners auf sein Handgelenk offenbarte einen eingehenden Anruf, dessen Vibrationsalarm seine Zuckung ausgelöst hat. Ich glaube, ich möchte so ein Ding nicht haben. Wie kann man sich da noch bei Anrufen unliebsamer Mitmenschen rausreden? Früher hat frau den AB vorgeschickt und dann den Höhrer von der Gabel gerissen, wenn es der Angebetete war. Und es war auch so schön einfach: Einstöpseln und telefonieren. Und heute? Zwei Tage hat mein Herzblatt kürzlich vertrödelt, bis das neue Telefon alles gelernt hat, was das alte konnte. Sehr viel schneller dagegen lässt sich aus unseren aktuellen Monatsangeboten ein prima Abendessen zaubern: wie wäre es mit Hot Dog oder Nudeln mit Tomatensauce und dazu ein Tiramisu?
Flotte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Vom 02. September bis 30. September 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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In einer kleinen Nudelmanufaktur in Veneto werden die Tortellini nach dem Rezept von bioverde in enger Zusammenarbeit produziert.
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Die Tomaten werden von Bio-Bauern in Italien unter besten klimatischen Bedingungen angebaut. Nach original italienischen Rezepten werden die Tomaten von einem Familienbetrieb in der Region Latium mit Kräutern zu etwas ganz Besonderem verfeinert.
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Frisches Bio Tiramisu Dessert, original italienisch, mit Fair Trade Zutaten.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 37
vom 09.09.2024 bis 13.09.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Mangold von Bauer Jakob aus Winden in der Pfalz – Bioland
Kürbis Hokkaido von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Tomaten von Stefan Becker und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Trauben kernlos, weiß aus Spanien – Demeter
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Rezepte für die Wochenkiste
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1 Pk. Ciabatta-Brotbackmischung, 3 EL Olivenöl, ca. 300 g Kürbis, 1 Zwiebel, 100 g Frischkäse mit Kräutern, 2 EL Milch, Meersalz, Pfeffer, 100 g getr. Tomaten (in Öl)
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1/2 Kürbis Hokkaido, ca. 575 g Mangold,1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Glas Kichererbsen, 2 EL Rapsöl, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver edelsüß,150 g saure Sahne, 100 ml Sahne, 1 EL Speisestärke
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750g Mangold, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl, 50g Mandeln gestiftet oder gehackt, 3 EL Rosinen, 100 ml trockener Weißwein, Kräutersalz, Pfeffer, 100 g Creme Fraiche
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Ribeaupierre Kuh, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist eine Käsespezialität, der durch würzige Rotkulturen ein feines Aroma erhält, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken. Lab: mL
Demeter Gouda jung, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein biodynamischer junger Gouda. Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya, mind. 50 % i. Tr., 150 g, ist ein Demeter Hirtenkäse. Lab: mL
Gouda Basilikum Knoblauch, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein vollmundig-cremiger Schnittkäse mit feiner Basilikumnote, Lab: mL
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Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 02. September 2024 bis 29. September 2024.
Ab Montag, den 30. September steht das komplette Angebot wieder zur Verfügung.
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Produkte der Woche
KW 37/2024
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Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken. Lab: mL Fettgehalt mind. 50 %
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Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
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Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
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Ein fruchtiger Wein aus Spanien. Erfrischend mit tropischer Frucht. Genießen Sie ihn bei 10 °C Trinktemperatur zu leichten Speisen. San Isidro liegt in Villanueva de Alcardete in der Provinz Toledo umgeben von Weinbergen. Mit großer Sorgfalt wählen sie die Trauben für unsere Weine aus und keltern daraus fruchtig-frische Weine für jeden Tag. Charakter: fruchtig
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BioBistro Wochenkarte
Vom 09.09. – 13.09.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Fruchtiges Süßkartoffel-Curry mit Cashews und Mango, dazu Sesam-Reis (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Lauch und Paprika in Apfelwein-Rahm, dazu Spätzle
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Dienstag
Tortellini mit Broccoli-Kürbis-Gemüse in Käse-Sauce
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Schmortopf mit Rindfleisch nach Art „Irish Stew“, dazu Kartoffelecken und milder Schafsjoghurt
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Mittwoch
Risotto-Zucchinirille auf Ratatouille-Gemüse
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Schweinegeschnetzeltes mit Erbsen und Karotten in Kräuter-Weißweinsauce, dazu Nudeln
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Donnerstag
Kürbis-Lasagne mit Mandeln und Ziegenfrischkäse, dazu bunter Blattsalat
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Orientalische Hackfleischbällchen mit buntem Gemüse in fruchtiger Tomatensauce, dazu Reis
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Freitag
Räuchertofu mit Pilzen in Preiselbeersauce, dazu Spätzle (v/l)
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Lachs mit Olivenkruste auf Tomatengemüse, dazu Kartoffelecken
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