Wollen Sie Melonen-Retter werden?
Was ist passiert? Ein kleiner fränkischer Anbauer hat für einen großen deutschen Lebensmittelkonzern Canari-Melonen angebaut. Nun wurden diese nicht termingerecht reif und der Konzern hat kurzerhand die Abnahme verweigert, als sie dann erntereif waren. 30 Tonnen bester Bio Melonen in Demeter-Qualität werden jetzt auf dem Acker verrotten. Das wollen wir verhindern! Wir bieten Ihnen deshalb jetzt Canari Melonen aus Franken zum Aktionspreis an. Außerdem haben wir die Melone kurzfristig nächste Woche in die Kisten eingeplant. Die saftig-süßen Früchte finden Sie noch bis Ende nächster Woche hier im Shop.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 30. September 2023 und nur solange der Vorrat reicht
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Dinkel-Spirelli für den fein nussigen Pastagenuss.
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Honigmelone Canari in Demeter-Qualität.
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Die Tomaten für die bioladen Produkte werden von Bio-Bauern in Italien unter besten klimatischen Bedingungen angebaut. Auf ihren ökologisch bewirtschafteten Feldern reifen die „pomodori“ zu sonnenverwöhnten aromatischen Früchten heran. Nach original italienischen Rezepten werden die Tomaten von einem Familienbetrieb in der Region Latium zu etwas ganz Besonderem verfeinert. Mit feiner Basilikumnote.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 37
vom 11.09.2023 bis 15.09.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von Familie Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zucchini von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang, Thomas Zell aus Bruchköbel & Stefan Becker aus Großostheim – Bioland & Demeter
Zuckermais von Thomas Zell aus Bruchköbel und Wiethaler Biogemüse – Bioland
Paprika rot aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel von Annette & Berthold Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Honigmelone Canari von Georg Thalhammer aus Steinfeld – Demeter
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gourmet, ca. 150 g, durch Zugabe spezieller Milchsäurekulturen entsteht ein feines Aroma, das sich während der viermonatigen Reifezeit voll entwickelt. Zum Genuss für jeden Tag oder für die anspruchsvolle Käseplatte. Lab: mL
Bockshornkleekäse, 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bio Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu mit Bio Bockshornklee im Käseteig. Lab: mL
Mozzarelline, 50 % i. Tr., 150 g, ob Tomaten-Mozzarella-Salat, Apérohäppchen oder Pizza: Züger Mozzarella macht die italienische Küche noch besser.
Aurora Gold Möhre, 55 % i. Tr., ca. 150 g, der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Im Geschmack mild mit leicht cremiger Textur. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenwiener 2 x 60 g Stück
Paprikalyoner 100 g geschnitten
Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück
Roher Schinken 80 g geschnitten
Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten
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| Metzger SpezialBioMetzgerei Huth |
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Produkte der Woche
KW 37/2023
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Durch Zugabe spezieller Milchsäurekulturen entsteht ein feines Aroma, das sich während der viermonatigen Reifezeit voll entwickelt. Zum Genuss für jeden Tag oder für die anspruchsvolle Käseplatte. Lab: mL
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Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
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Fruchtige Aprikosen und ballaststoffreiche Hafer-Sprossen in mildem Joghurt.
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Ein besonders reiner, authentischer Wein mit klarer Zitrusfrucht und saftigen Apfelnoten. Die herbstliche Frische dieses Weines ist geprägt von einem spannenden Süße-Säure-Spiel. Einfach anregend! Der ideale Wein zu Frühlings- und Sommergerichten. Charakter: feinherb
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BioBistro Wochenkarte
Vom 11.09. – 15.09.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Paprika-Zucchini-Pfanne mit geräuchertem Tofu in Kokos-Curry-Sauce, dazu Mandelreis (v/l)
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Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Rotwein-Balsamico-Sauce, dazu Spätzle
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Dienstag
Kürbis-Quiche mit Cashew und Sonnenblumenkerne
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Cevapcici mit buntem Gemüse in Tomaten-Orangen-Sauce, dazu Reis
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Mittwoch
Orientalischer Kichererbsen-Gemüsetopf mit Ingwer, Datteln und Kokosmilch, dazu Fladenbrot
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Ofenkartoffeln gefüllt mit mediterraner Putenfleisch-Gemüse-Pfanne, dazu Limetten-Kräuter-Quark und Salat
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Donnerstag
Griechischer Kartoffeltopf mit Gemüse und Schafskäse-Schmand-Dip
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Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Blattsalat
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Freitag
Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce mit Mango und Curryreis
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Lachs und Garnelen mit Broccoli in Dill-Sahne-Sauce, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g ger. Parmesankäse
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200 g Vollkornreis, 2 Maiskolben, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
2 Karotten, 100 g Lauch, 2 EL Butter, ½ Tasse Weißwein
1 ½ Tassen Gemüsebrühe Saft von ½ Zitrone, 1 Bd. Petersilie
Meersalz, Pfeffer
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250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ½ Chilischote, 100 g schwarze Oliven, 500 g Zucchini, 300g Cocktailtomaten, Thymian, Meersalz & Schwarzer Pfeffer
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ca. 800 g Auberginen, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3 EL Petersilie, frisch oder TK, 2 Dosen bioladen*Cubetti, 3 Knoblauchzehen, Zucker
1 Msp. Cayennepfeffer, 150 g Crème fraîche, 100 g geriebener Parmesan, 300 g Nudeln (z.B. Penne)
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