Rundbrief KW 37/2023

Wollen Sie Melonen-Retter werden?

Was ist passiert? Ein kleiner fränkischer Anbauer hat für einen großen deutschen Lebensmittelkonzern Canari-Melonen angebaut. Nun wurden diese nicht termingerecht reif und der Konzern hat kurzerhand die Abnahme verweigert, als sie dann erntereif waren. 30 Tonnen bester Bio Melonen in Demeter-Qualität werden jetzt auf dem Acker verrotten. Das wollen wir verhindern! Wir bieten Ihnen deshalb jetzt Canari Melonen aus Franken zum Aktionspreis an. Außerdem haben wir die Melone kurzfristig nächste Woche in die Kisten eingeplant. Die saftig-süßen Früchte finden Sie noch bis Ende nächster Woche hier im Shop.

Herzliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 30. September 2023 und nur solange der Vorrat reicht

Dinkel Spirelli

Dinkel-Spirelli für den fein nussigen Pastagenuss.

Alter Preis: 3,69 €

2,49 €

500 g
4,98 €/kg

Honigmelone Canari

Honigmelone Canari in Demeter-Qualität.

4,99 €

Stück 1,5+ kg

Tomatensauce Basilico

Die Tomaten für die bioladen Produkte werden von Bio-Bauern in Italien unter besten klimatischen Bedingungen angebaut. Auf ihren ökologisch bewirtschafteten Feldern reifen die „pomodori“ zu sonnenverwöhnten aromatischen Früchten heran. Nach original italienischen Rezepten werden die Tomaten von einem Familienbetrieb in der Region Latium zu etwas ganz Besonderem verfeinert. Mit feiner Basilikumnote.

Alter Preis: 2,49 €

1,99 €

340 g
5,85 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 37

vom 11.09.2023 bis 15.09.2023

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat von Familie Stockner – Demeter

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Zucchini von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang, Thomas Zell aus Bruchköbel & Stefan Becker aus Großostheim – Bioland & Demeter

  • Zuckermais von Thomas Zell aus Bruchköbel und Wiethaler Biogemüse – Bioland

  • Paprika rot aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Äpfel von Annette & Berthold Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Honigmelone Canari von Georg Thalhammer aus Steinfeld – Demeter

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Gourmet, ca. 150 g, durch Zugabe spezieller Milchsäurekulturen entsteht ein feines Aroma, das sich während der viermonatigen Reifezeit voll entwickelt. Zum Genuss für jeden Tag oder für die anspruchsvolle Käseplatte. Lab: mL

  • Bockshornkleekäse, 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bio Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu mit Bio Bockshornklee im Käseteig. Lab: mL

  • Mozzarelline, 50 % i. Tr., 150 g, ob Tomaten-Mozzarella-Salat, Apérohäppchen oder Pizza: Züger Mozzarella macht die italienische Küche noch besser.

  • Aurora Gold Möhre, 55 % i. Tr., ca. 150 g, der leuchtend orange Käse erhält seine Farbe durch die Beigabe von Demeter Möhrensaft. Im Geschmack mild mit leicht cremiger Textur. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Putenwiener 2 x 60 g Stück

  • Paprikalyoner 100 g geschnitten

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Stück

  • Roher Schinken 80 g geschnitten

  • Zwiebelleberkäse 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Metzger Spezial

BioMetzgerei Huth

  • Hausmacher Leberknödel 4 x 180 g – 17,90 €/kg

Das Metzger Spezial finden Sie hier


Produkte der Woche

KW 37/2023

Gourmet

Durch Zugabe spezieller Milchsäurekulturen entsteht ein feines Aroma, das sich während der viermonatigen Reifezeit voll entwickelt. Zum Genuss für jeden Tag oder für die anspruchsvolle Käseplatte. Lab: mL

2,29 €

100 g
22,90 €/kg

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.

5,89 €

1 kg

Marille Hafer-Sprossen Joghurt 3,5 %

Fruchtige Aprikosen und ballaststoffreiche Hafer-Sprossen in mildem Joghurt.

2,39 €

500 g
4,78 €/kg

Vulkanlöss Rivaner - Riesling

Ein besonders reiner, authentischer Wein mit klarer Zitrusfrucht und saftigen Apfelnoten. Die herbstliche Frische dieses Weines ist geprägt von einem spannenden Süße-Säure-Spiel. Einfach anregend! Der ideale Wein zu Frühlings- und Sommergerichten. Charakter: feinherb

Alter Preis: 5,99 €

5,29 €

0,75 l
7,05 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 11.09. – 15.09.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Paprika-Zucchini-Pfanne mit geräuchertem Tofu in Kokos-Curry-Sauce, dazu Mandelreis (v/l)

9,90 €

Rindergeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Rotwein-Balsamico-Sauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Kürbis-Quiche mit Cashew und Sonnenblumenkerne

9,90 €

Cevapcici mit buntem Gemüse in Tomaten-Orangen-Sauce, dazu Reis

12,90 €

 

Mittwoch

Orientalischer Kichererbsen-Gemüsetopf mit Ingwer, Datteln und Kokosmilch, dazu Fladenbrot

9,90 €

Ofenkartoffeln gefüllt mit mediterraner Putenfleisch-Gemüse-Pfanne, dazu Limetten-Kräuter-Quark und Salat

12,90 €

 

Donnerstag

Griechischer Kartoffeltopf mit Gemüse und Schafskäse-Schmand-Dip

9,90 €

Lasagne Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Blattsalat

12,90 €

 

Freitag

Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce mit Mango und Curryreis

9,90 €

Lachs und Garnelen mit Broccoli in Dill-Sahne-Sauce, dazu Pasta

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Bulgurpfanne mit Aubergine und Zucchini

1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g ger. Parmesankäse

Maiskolben mit Gemüsereis

200 g Vollkornreis, 2 Maiskolben, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 2 Karotten, 100 g Lauch, 2 EL Butter, ½ Tasse Weißwein 1 ½ Tassen Gemüsebrühe Saft von ½ Zitrone, 1 Bd. Petersilie Meersalz, Pfeffer

Mediterrane Zucchini-Spaghetti

250 g Spaghetti, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, ½ Chilischote, 100 g schwarze Oliven, 500 g Zucchini, 300g Cocktailtomaten, Thymian, Meersalz & Schwarzer Pfeffer

Überbackene Auberginen Nudeln

ca. 800 g Auberginen, 6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 3 EL Petersilie, frisch oder TK, 2 Dosen bioladen*Cubetti, 3 Knoblauchzehen, Zucker 1 Msp. Cayennepfeffer, 150 g Crème fraîche, 100 g geriebener Parmesan, 300 g Nudeln (z.B. Penne)

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz