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Abendkonzert
Es gibt nur wenige Dinge, die nervtötender sind als das Schnarchen des ehelich Angetrauten – alternativ des Hotelgastes im Nebenzimmer. Wobei letzterem kein gezielter Tritt verpasst werden kann. Auf der Hitliste der Nervtöter weit oben stehen defintiv Grillen. Was in frühen Abendstunden noch mediterrane Gemütlichkeit aufkommen lässt, entwickelt zu vorgerückter Stunde die Qualität eines Konzertes angehender Geigenschüler. Das Geräusch bohrt sich in Gehörgänge, bearbeitet meine Nerven wie geplagte Violinensaiten und setzt sein zermürbendes Geschäft bis weit nach Mitternacht fort. Es übertönt sogar das Schnorcheln neben mir und ich kann mich nur solange über den Tiefschlaf meines Bettgefährten wundern, bis ich die gelben Schaumstoffstöpsel in seinen Ohren entdecke. Na toll! Anstatt geduldig die Schlaflosigkeit gemeinsam zu ertragen, werde ich nur beschnarcht. Angeblich lieben Grillen trockene Böden. Kein Wunder also, dass sie bei der Wetterlage großartige Konzerte geben. Hmm, da der Garten heute Nacht ausreichend gewässert wurde bleibt abzuwarten, ob das stimmt und vielleicht probier ich das auch mal bei der Matraze. Für mediterranen Genuss bietet unser September Angebot einiges, ich such mal die Gießkanne.
Schlaflose Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Original italienische Pasta im traditionellem Verfahren aus 100% Hartweizengrieß hergestellt.
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Das bio-verde Basilikum-Pesto ist eine würzige Sauce aus frischem Basilikum. Super für Veganer, da ohne Parmesan!
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Vielseitiges Öl für die warme und kalte Küche.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 37
vom 12.09.2022 bis 16.09.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Zucchini von Familie Wiethaler und Becker – Demeter & Bioland
Cocktailstrauchtomaten von Stefan Becker aus Großostheim und Thomas Zell aus Bruchköbel – Demeter & Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Pflaumen aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Rässkäse mit Steinsalzkruste, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Lab: Kl
Demeter Gouda jung, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack. Lab: mL
Camembert bioladen, 60 % i. Tr., 150 g, ein cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Lab: mL
Almkönig, 45 % i. Tr., ca. 150 g, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
7-Zwerge-Würstchen, 2 x 30 g Stück, sind kleine Zwergenwürstchen zum herzhaften Naschen zwischendurch.
Gelbwurst, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Fenchelsalami, 80 g geschnitten, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Hausmacher Leberwurst, 100 g Stück, eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.
Holzfällersteak, 2 x 160 g, sind feine Steaks mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.
Schweinesteaks mager, gewürzt, 2 x 100 g, sind herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Calypso-Spieße v. Schwein, 2 x 140 g, sind saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
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Produkte der Woche
KW 37/2022
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Ein Tiroler Original! Die Rinde wird traditionell mit Gesteinsmehl eingerieben. Im Geschmack vollmundig, mit einem festen, kleinlöchrigen Teig. 5 Monate gereift. Lab: Kl
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Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
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Feiner Joghurt trifft auf echte Bourbon Vanille. Besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen mit 3,5 % Fett.
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Duftet nach Zitrusfrüchten mit würziger Note. Im Mund frisch, rund, zugleich würzig und mineralisch. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 12.09. – 17.09.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kürbis-Paprika-Gemüse in fruchtiger Curry-Sauce, dazu Sesam-Reis (v/l)
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Bolognese mit Rinderhack und Gemüse, dazu Pasta und Parmesan
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Dienstag
Serviettenknödel mit Kräuter, dazu Spitzkohl-Senf-Rahm-Sauce
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Rindfleischstreifen mit buntem Gemüse in Birnen-Weißwein-Sauce, dazu Spätzle
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Mittwoch
Käsespätzle vom Blech, dazu Gurken-Schmand-Salat
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Weißwurst-Pfanne mit süßem Senf-Rahm, dazu Kräuter-Kartoffeln
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Donnerstag
Buntes Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen, dazu Pfirsich-Dip (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit buntem Gemüse in Erdnuss-Tomaten-Sauce, dazu Reis und rote Linsen
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Freitag
„Tofu Jägerart“ geräucherter Tofu mit Champignons in kräftiger Sauce, dazu Kartoffelecken (v/l)
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Karibischer Fischtopf mit Kabeljau, Lachs und Garnelen mit buntem Gemüse und Ingwer in fruchtiger Kokos-Sauce, dazu Reis
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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250 g Tagliatelle, 1 Schalotte, 150 g Austernpilze, 125 g Rucola, ca. 300g Buschbohnen, 150 g Creme Fraiche, 50 ml Milch, ½ Zitrone den Abrieb, 2 Zweige frischer Thymian, 1 Msp. Gemüsebrühe, Salz/ Frischer Pfeffer
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200 g Mehl, 2 Eigelb, Meersalz, 125 g Butter, ca. 250 g Zucchini, 3 Knoblauchzehen, 300 g Tomaten, 4 Eier, 150 ml Sahne, 100 ml Milch, Pfeffer, 150 g Gorgonzola (oder einen anderen milden Blauschimmelkäse), 3 EL Olivenöl, 1 TL getr. Rosmarin
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2-3 Auberginen, Meersalz, Pfeffer, 160 ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 250 g gewürfelte Tomaten, 1 EL gesalzene Kapern, abgespült
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