|
Lebkuchen im September? Nicht mit uns!
Wir haben Anfang September und obwohl es bis zu den geschnitzten Kürbissen nicht mehr lange dauert, wird sich der Handel demnächst mit Lebkuchen & Dominosteinen rüsten. Ich kann Ihnen versprechen, dass wir das nicht mitmachen. Obwohl wir bereits im Mai die allerersten Bestellungen für Dezember machen mussten, werden Sie sicher vor dem ersten November keinen Spekulatiuskrümel bei uns finden. Ich hoffe, das ist in Ihrem Sinne. Wir machen jetzt erstmal Herbst: Federweißer, Zwiebelkuchen, bunte Blätter und reife Äpfel und natürlich eine Weinprobe. Am Freitag, den 18. Oktober findet die nächste in unserem BioLaden statt, diesmal mit einem Winzer aus Österreich und dazu alles, was die österreichische Küche so an Leckerem zu bieten hat. Die Weinprobe kostet pro Person 39 € und Sie werden satt nach Hause gehen... Anmeldungen in unserem BioLaden oder unter der 06051-88771122.
Bunte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Gewürze Pur – Spira Verde
Die besondere Gemüse-Brühe von Spira Verde kommt ohne Salz, Hefe oder sonstige Zusatzstoffe aus. Hildegard-Kräuter, Gemüse und Gewürze sind das Geheimnis der Hammersbacher Kräuterfrauen und Sie dürfen es entdecken: am Freitag, den 6. und Samstag, den 7. September stellen wir Ihnen die Macher und ihr Produkt vor.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Kinzigtal Total 2019
Auch am 08.09.2019 wird das Paradieschen-Team an der Strecke vertreten sein. Sie finden uns in Gelnhausen Roth beim Stand der Kreiswerke. Streckenverlauf und weitere Veranstaltungen entlang der Strecke finden Sie hier.
Wir wünschen allen Teilnehmern einen schönen Tag
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Veganer, an sahnige Käsecreme erinnernder Brotaufstrich mit feuriger Note. Auch zum Überbacken geeignet.
|
2,49 €
pro 170g
1,46€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Der Apfelwein wird aus Schlaraffenburger Apfelsaft hergestellt. Genießen Sie den Bio-Äppler pur oder gespritzt das ganze Jahr über. Traditionell gut.
|
|
|
|
Nach original bayerischer Rezeptur. Zu Weißwurst und Leberkäse Pflicht, in Salatsauce oder zu Ofenkartoffeln köstliche Kür.
|
2,09 €
pro 200ml
1,04€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 37
vom 09.09.2019 bis 13.09.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Hokkaidokürbis Becker Stefan aus Großostheim, Weilerhof – Demeter
Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Pflaumen Larry Ann Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada/Badajoz – Bioanbau
Trauben kernlos Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Räuberkäse 50 %, milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Allgäuer Bergkäse Demeter g.U. 45 %, Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack. Naturrinde, Heumilch. Lab: mL
Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab
Alpenländer Butterkäse 50 %, fein-cremiger Butterkäse mit leicht säuerlichem Aroma. Die Heumilch stammt von Bioland-Bauer aus dem Bayerischen Voralpenland. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rinderlandjäger 3 x 20 g Käseknacker 2 x 50 g Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g Gelbwürstchen 100 g Kochschinken vom Schwein 80 g Hausmacher Presssack im Darm 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Koriander-Bratwurst 4 x 60 g Schweinesteaks Florentiner Art 2 x 150 g Cevapcici von Rind und Lamm 250 g Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Gurken-Möhren-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Bunter Wachmacher-Smoothie Möhren – neue deutsche Ernte Mango Osteen – aus Spanien Grapefruit rot – Star Ruby Äpfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland
|
| |
Produkte der Woche
KW 37/2019
|
Milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
2,19 €
pro 500g
4,38€/1kg
|
|
|
|
|
Überzeugender, mineralischer Cortese mit feinwürzigen, herbalen und fruchtig-exotischen Noten. Zählt zu den mineralischsten Weinen des Piemont. Charakter: trocken
|
8,99 €
pro 0,75l
11,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 09.09. – 14.09.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Orientalische Couscous-Gemüsepfanne, dazu Ingwer-Chili-Dip (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in Kräuterrahm, Kürbis und Broccoli, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Kürbis und Paprika-Gemüse in Orangen-Kurkuma-Frischkäsesauce, dazu gebratener Grünkern
|
|
|
|
Rindergulasch mit Cranberrys und Äpfeln, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Ofenkartoffel gefüllt mit sommerlichem Gemüse, dazu Schnittlauch-Quark
|
|
|
|
„Alm-Öhi“ Auflauf mit Speck, Kartoffeln und würzigem Bergkäse, dazu Salat
|
|
|
|
Donnerstag
Pikantes Gemüsecurry mit Datteln, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Sauce Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Kürbis-Zucchini-Gemüse mit Kokos und Sonnenblumenkernen, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Fischlasagne mit Lachs, Zander und Garnelen, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
200 g schwarze Bohnen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 MSP Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 Dose Cubetti, Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, Kräutersalz, 1 Hokkaido-Kürbis, 200 g Gouda, 2 Hand voll Cashewkerne
|
|
|
|
500 g Kartoffeln (festk.), Meersalz, ca. 600 g Broccoli, 80 g schwarze Oliven, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 70 g Butter, 80 g Parmesankäse, Pfeffer, 2 EL Petersilie, 100 g saure Sahne, 1-2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino
|
|
|
|
1 Kürbis, 2 EL Butter, 125 ml trockener Sherry z.B. Sherry Piedra Luenga (oder mehr Gemüsebrühe), 450 ml Gemüsebrühe, 100 g Mandeln, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss
|
|
|
|
ca. 350 g Radicchio, 2 Birnen, 1 Zwiebel, 500 g Penne, Meersalz + Pfeffer, 250 g Erbsen TK, 4 EL Rapsöl, 4 EL Mascarpone
|
|
|
|
1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, gekocht
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|