Rundbrief KW 37/2019

Lebkuchen im September? Nicht mit uns!

Wir haben Anfang September und obwohl es bis zu den geschnitzten Kürbissen nicht mehr lange dauert, wird sich der Handel demnächst mit Lebkuchen & Dominosteinen rüsten. Ich kann Ihnen versprechen, dass wir das nicht mitmachen. Obwohl wir bereits im Mai die allerersten Bestellungen für Dezember machen mussten, werden Sie sicher vor dem ersten November keinen Spekulatiuskrümel bei uns finden. Ich hoffe, das ist in Ihrem Sinne. Wir machen jetzt erstmal Herbst: Federweißer, Zwiebelkuchen, bunte Blätter und reife Äpfel und natürlich eine Weinprobe. Am Freitag, den 18. Oktober findet die nächste in unserem BioLaden statt, diesmal mit einem Winzer aus Österreich und dazu alles, was die österreichische Küche so an Leckerem zu bieten hat. Die Weinprobe kostet pro Person 39 € und Sie werden satt nach Hause gehen... Anmeldungen in unserem BioLaden oder unter der 06051-88771122.

Bunte Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


Gewürze Pur – Spira Verde

Die besondere Gemüse-Brühe von Spira Verde kommt ohne Salz, Hefe oder sonstige Zusatzstoffe aus. Hildegard-Kräuter, Gemüse und Gewürze sind das Geheimnis der Hammersbacher Kräuterfrauen und Sie dürfen es entdecken: am Freitag, den 6. und Samstag, den 7. September stellen wir Ihnen die Macher und ihr Produkt vor.

Wir freuen uns auf Sie!

So finden Sie uns.


Kinzigtal Total 2019

Auch am 08.09.2019 wird das Paradieschen-Team an der Strecke vertreten sein. Sie finden uns in Gelnhausen Roth beim Stand der Kreiswerke. Streckenverlauf und weitere Veranstaltungen entlang der Strecke finden Sie hier.

Wir wünschen allen Teilnehmern einen schönen Tag


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2019 oder solange der Vorrat reicht

Cheesana Jalapeño Brotaufstrich

Veganer, an sahnige Käsecreme erinnernder Brotaufstrich mit feuriger Note. Auch zum Überbacken geeignet.

Alter Preis: 2,99 €

2,49 €

pro 170g
1,46€/100g

Apfelwein, Schlaraffenburger

Der Apfelwein wird aus Schlaraffenburger Apfelsaft hergestellt. Genießen Sie den Bio-Äppler pur oder gespritzt das ganze Jahr über. Traditionell gut.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

pro 1l

Süßer Senf, Byodo

Nach original bayerischer Rezeptur. Zu Weißwurst und Leberkäse Pflicht, in Salatsauce oder zu Ofenkartoffeln köstliche Kür.

Alter Preis: 2,59 €

2,09 €

pro 200ml
1,04€/100ml


Vorschau Kalenderwoche 37

vom 09.09.2019 bis 13.09.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter

  • Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Broccoli Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland

  • Hokkaidokürbis Becker Stefan aus Großostheim, Weilerhof – Demeter

  • Radieschen Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Pflaumen Larry Ann Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada/Badajoz – Bioanbau

  • Trauben kernlos Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Räuberkäse 50 %, milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Allgäuer Bergkäse Demeter g.U. 45 %, Rohmilch-Bergkäse, pikant und vollmundig im Geschmack. Naturrinde, Heumilch. Lab: mL

  • Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: kein Lab

  • Alpenländer Butterkäse 50 %, fein-cremiger Butterkäse mit leicht säuerlichem Aroma. Die Heumilch stammt von Bioland-Bauer aus dem Bayerischen Voralpenland. Naturrinde, Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderlandjäger 3 x 20 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g

  • Gelbwürstchen 100 g

  • Kochschinken vom Schwein 80 g

  • Hausmacher Presssack im Darm 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Koriander-Bratwurst 4 x 60 g

  • Schweinesteaks Florentiner Art 2 x 150 g

  • Cevapcici von Rind und Lamm 250 g

  • Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Gurken-Möhren-Smoothie

  • Leinsaat geschrotet

  • Gurke – Salatgurke

  • Möhren – neue deutsche Ernte

  • Äpfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland

  • Banane

  • Zitrone Verna

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Bunter Wachmacher-Smoothie

  • Möhren – neue deutsche Ernte

  • Mango Osteen – aus Spanien

  • Grapefruit rot – Star Ruby

  • Äpfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 37/2019

Aurora Gold Räuberkäse

Milder Schnittkäse verwegen verfeinert mit einer Mischung aus feldfrischem Demeter Möhrensaft, Cranberry und Brennnessel. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,89 €

pro 100g

Bauernbrot

Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.

4,70 €

für 750g

Tonkabohne Joghurt mild

Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.

2,19 €

pro 500g
4,38€/1kg

Gavi weiß

Überzeugender, mineralischer Cortese mit feinwürzigen, herbalen und fruchtig-exotischen Noten. Zählt zu den mineralischsten Weinen des Piemont. Charakter: trocken

Alter Preis: 9,99 €

8,99 €

pro 0,75l
11,99€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 09.09. – 14.09.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Orientalische Couscous-Gemüsepfanne, dazu Ingwer-Chili-Dip (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes in Kräuterrahm, Kürbis und Broccoli, dazu Spätzle

9,90 €

 

Dienstag

Kürbis und Paprika-Gemüse in Orangen-Kurkuma-Frischkäsesauce, dazu gebratener Grünkern

8,90 €

Rindergulasch mit Cranberrys und Äpfeln, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Mittwoch

Ofenkartoffel gefüllt mit sommerlichem Gemüse, dazu Schnittlauch-Quark

8,90 €

„Alm-Öhi“ Auflauf mit Speck, Kartoffeln und würzigem Bergkäse, dazu Salat

9,90 €

 

Donnerstag

Pikantes Gemüsecurry mit Datteln, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Sauce Bolognese mit buntem Gemüse, dazu Pasta

9,90 €

 

Freitag

Fruchtiges Kürbis-Zucchini-Gemüse mit Kokos und Sonnenblumenkernen, dazu Reis (v/l)

8,90 €

Fischlasagne mit Lachs, Zander und Garnelen, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Kürbis mit brasilianischem Chili

200 g schwarze Bohnen, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Oregano, 1 MSP Chilipulver, 1 TL Paprikapulver, Pfeffer, 1 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 TL Meersalz, 1 Dose Cubetti, Gemüsebrühe, 1 TL Apfelessig, Kräutersalz, 1 Hokkaido-Kürbis, 200 g Gouda, 2 Hand voll Cashewkerne

Röstitarte mit Broccoli

500 g Kartoffeln (festk.), Meersalz, ca. 600 g Broccoli, 80 g schwarze Oliven, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 70 g Butter, 80 g Parmesankäse, Pfeffer, 2 EL Petersilie, 100 g saure Sahne, 1-2 EL Zitronensaft

Bandnudeln mit Broccoli und Peccorino

100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino

Feine Kürbissuppe

1 Kürbis, 2 EL Butter, 125 ml trockener Sherry z.B. Sherry Piedra Luenga (oder mehr Gemüsebrühe), 450 ml Gemüsebrühe, 100 g Mandeln, 150 g Crème fraîche, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss

Penne mit Radicchio

ca. 350 g Radicchio, 2 Birnen, 1 Zwiebel, 500 g Penne, Meersalz + Pfeffer, 250 g Erbsen TK, 4 EL Rapsöl, 4 EL Mascarpone

Radicchio-Schafskäse-Pasta

1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, gekocht

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz