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Nicht jedermanns Sache
Liebhaber fruchtiger Müsliriegel sollten heute einfach mal nicht weiterlesen, ich möchte Ihnen nämlich keinesfalls den Genuss madig machen, gell? Wir bekommen ja ganz oft Produkt-Muster. Sei es das neueste Superfood-Müsli, Joghurt-Kreationen von denen man bislang nicht wußte, dass man sie haben möchte oder Fertiggericht die noch nachhaltiger sind als man sich überhaupt vorstellen kann. Das Verkosten von Müsliriegeln habe ich bislang immer großzügig anderen überlassen, es sei denn der Schokoladenanteil ist größer als der übrigen gesunden Zutaten. Zumal mir die Vorstellung von zermahlenem Obst, zuvorderst Rosinen, Schauder über den Rücken laufen läßt. Es gibt für mich wenig schlimmeres, als wenn sich die vermeintlichen Schokostückchen in Muffin oder Keks als matschige Sultanine entpuppt. Mein Mißtrauen gegenüber vier farbenfrohen Riegelverpackungen, die den Weg zu uns gefunden hatten, war also entsprechend groß. Umso erfreulicher, dass sich darin weder zerquetsche Rosinen, noch anderes, klebriges Trockenobst befanden. Im Gegenteil, die Riegel - Tzampas heißen sie - waren weder zu weich, noch lief ich Gefahr einen Zahn zu verlieren. Durch den Hauptbestandteil - geröstetes Gerstemehl - erinnern die sie eher an Dauergebäck und als solches sind die Dinger fester Bestandteil meines Naschfachs, sowie der Handtasche geworden. Es gibt sie übrigens mit Schokostückchen!, Espressokrümeln, Kakaonibs, Hanf oder Kurkuma. Wobei ich vom Verzehr der Espressovariante zu später Stunde dringend abrate... Die bunten Riegel von Tzampas finden Sie wie immer in unserem Shop und ich mach ene, mene, muh...
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Gemeinsam für die Ukraine
So geht's: Sie kaufen die Dinkelbox im Wert von 15 Euro. Wir und die Spielberger-Mühle spenden den Erlös zu 100 % an 8 Bio-Landwirtschaftsbetriebe in der Ukraine. Damit können die Felder weiterhin ökologisch bewirtschaftet und die fruchtbaren Schwarzerde-Böden für die Zukunft erhalten werden. Inhalt: Dinkelspiralen 500 g, Breite Dinkel-Bandnudeln 500 g, Dinkel-Pizzateig 350 g, Dinkelmehl 630er 1 kg. Dinkelbox kaufen
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Eine lange Reifezeit in alten Eichenfässern gibt diesem Antico Balsamico ein besonders vollmundiges Aroma. Nicht nur für Salate geeignet, sondern auch für leckere Nachspeisen ideal.
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Polenta eignet sich für die schnelle Küche als Beilage, für Aufläufe, Klöße oder Süßpeisen.
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Fein-würziger Geschmack mit pikanter Chilli- und leichter Knoblauchnote. Öffnen Sie die Packung und schwelgen Sie im Duft des letzten Urlaubs - oder in der Vorfreude auf ein mediterranes Gericht.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 36
vom 05.09.2022 bis 09.09.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Mangold von Jakob Bauer aus Winden in der Pfalz – Bioland
Fenchel von Familie Stockner aus Eichendorf – Demeter
Tomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel und Stefan Becker aus Großostheim – Demeter & Bioland
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Kernlose weiße Trauben von Familie Romanazzi aus Castellaneta, Italien – Bioanbau
Birnen Conference aus den Niederlanden – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Maasdamer, 48 % i. Tr., ca. 150 g, aus den Niederlanden stammender milder Schnittkäse mit zahlreichen großen Löchern im Käseteig. Nussartig im Geschmack mit einem feinen Aroma. Lab: mL
Almblumenkäse, 55 % i. Tr., ca. 150 g, ein würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Lab: mL
Frischkäse Kräuter bioladen, 175 g, ein cremiger Doppelrahmfrischkäse mit einer Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Lab: mL
Gouda mittelalt, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein pikanter Schnittkäse nach holländischer Goudatradition gekäst. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker, 2x 50 g Stück, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Chorizo, span. Paprikasalami, 100 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Kochschinken v. Schwein, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Chili-Salamitos, 3 x 35 g Stück, sind pikante, fest getrocknete Würstchen, die sich sehr gut für deftige Eintöpfe oder als Snack für unterwegs eignen.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen, 4 x 60 g, sind feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Cevapcici vom Schwein & Rind, 250 g, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 5-6 Stück je nach Gewicht.
Griechisches Gyros, 300 g, ist herzhaft nach griechischer Art gewürzt. Schmeckt lecker zu Reis mit einem frischen Salat.
Hähnchensteak, gewürzt, 300 g, aus zartem Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten.
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Produkte der Woche
KW 36/2022
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Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Lab: mL
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Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
5,59 €
pro 750g
7,45€/1kg
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Cremiger Joghurt mit 3,7 % Fett, aus pasteurisierter Milch mit feiner Tonkanote.
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Feines Zusammenspiel von Heidelbeer- Pflaumen- und Brombeernoten. Im Mund fruchtig, vollmundig und saftig. Charakter: trocken
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BioBistro Wochenkarte
Vom 05.09. – 10.09.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kürbisgemüse in Orangen-Chili-Frischkäse-Sauce, dazu gebackene Kartoffeln
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Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Pasta
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Dienstag
Thai-Curry mit Kokosmilch, Kichererbsen und Lauch, dazu Reis (v/l)
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Provenzalischer Rindfleisch-Topf mit Tomaten und Kartoffeln, dazu Baguette
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Mittwoch
Buntes Ofengemüse mit gebratenem Dinkel, dazu Orangen-Curry-Dip (v/l)
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Putengeschnetzeltes mit Paprika und Lauch in Zitronen-Sahne-Sauce, dazu Pasta
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Donnerstag
Gemüselasagne mit Tomaten und Mozzarella überbacken
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Hackbällchen auf Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse in Senf-Rahm-Sauce
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Freitag
Süß Saures Kürbis-Linsen-Gemüse mit Sesam-Kartoffeln
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Lachs und Garnelen in Weißwein-Dillsauce mit Kräuter-Reis
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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600 g Mangold, 3 mittl. Zwiebeln, 2 mittl. Festkochende Kartoffeln, 100 g Tomaten, 40 g Pinienkerne, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Petersilie, 8 EL Olivenöl
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1 Fenchelknolle, 1 TL Butter, 2 TL Olivenöl, 200 g Risottoreis, 400-500 ml Gemüsebrühe, 350 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 TL getr. Thymian, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, 2 EL ger. Parmesan
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1 Mangoldstaude, 100 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Milch, Meersalz, 2 Eier, 2 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Muskatnuss, 1 El Rapsöl, 100 g mittelalter Gouda, 2 EL Semmelbrösel, 1 EL Butter
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