Rundbrief KW 36/2021

Keine Zahnpasta jedenfalls…

Jahrelang hatte ich mich gefragt, aus was diese weiße Creme besteht, die man manchmal auf schicken Gebäckfotos sieht. Sahne konnte es nicht sein, dazu erschien es zu formstabil und Buttercreme ist offensichtlich out - zu fett und nicht vegan. Ich gebe aber auch zu, allzuviel Mühe mit der Recherche habe ich mir nicht gegeben. Jetzt bin ich durch Zufall drüber gestolpert. Die Creme heißt heute nämlich nicht mehr Creme sondern "Frosting" und besteht hauptsächlich aus Frischkäse. Das erklärt, warum das "Häubchen" auch in der Sonne noch halbwegs die Form behält. Ein besonders leckeres Frosting durfte ich dann kürzlich auf den Rübliküchelchen - die heute Muffins heißen - naschen. Das Rezept finden Sie in unserem Blog, die feinen Zutaten wie den Vanillesirup in unserem Shop.

Gar nicht frostige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 30. September 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Zimtsirup

Agavendicksaft verfeinert mit herb-würzigem Zimt. Intensiver Zimtgenuss. Ideal zum Süßen und Verfeinern von heißen und kalten Kaffee-Kreationen. Kinderleicht zu dosieren und vielfältig verwendbar.

Alter Preis: 4,79 €

4,39 €

350 g
12,54 €/kg

Dinkel Schoko Cookies

Knusprige Cookies mit ganz viel Schokolade und knackigen Haselnüssen.

Alter Preis: 2,49 €

2,29 €

150 g
1,53 €/100 g

Tzampas Cacao Nibs

Getreidesnack, mild-nussiger Geschmack aus gerösteter Gerste. Mit zartherben Aroma von feinen Cacao Nibs.

Alter Preis: 1,99 €

1,49 €

40 g
3,72 €/100 g


Vorschau Kalenderwoche 36

vom 06.09.2021 bis 10.09.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland

  • Möhren – neue deutsche Ernte von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Buschbohnen vom Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Hokkaidokürbis von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Radieschen von Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf – Demeter

  • Apfel der Woche aus Südtirol und Deutschland – Bioland & Demeter

  • Zwetschgen von Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland

  • Birnen Concord von Schindler Gerd aus Achern – Demeter

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Französischer Bergkäse de Besac, 45 %, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL

  • Aurora Gold Gouda Kreuzkümmel, 50 %, ein junger Gouda mit Kreuzkümmel verfeinert, im Geschmack nussig mit angenehmer Kreuzkümmel-Note. Lab: mL

  • Bergbauer Camembert, mild & klassisch, 60 %, ist rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig.

  • Almkönig, 45 %, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Rosmarinbraten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.

  • Paprikalyoner, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.

  • Hausmacher Leberwurst, ist eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.

  • Fenchelsalami, luftgetrocknet, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.

  • Pizzaleberkäse, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Rinderbratwurst, sind herzhafte, feine Bratwürste aus reinem Rindfleisch hergestellt. Perfekt für Grill oder Pfanne.

  • Holzfällersteak, sind feinen Steaks mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.

  • Cevapcici vom Schwein & Rind, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 5-6 Stück je nach Gewicht.

  • Putensteaks zum Grillen, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Tomaten Smoothie

  • Ingwer

  • Strauchtomaten

  • Petersilie glatt

  • Orangensaft, bioladen

  • Leinöl nativ

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Zwetschgen Mandelmilch Smoothie

  • Zwetschgen

  • Mandeldrink ungesüßt

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 36/2021

Französischer Bergkäse de Besac

ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL, Fettgehalt: 45 %

2,29 €

pro 100g

Roggenkastenbrot

Kräftig, würziges Brot aus Roggen.

4,50 €

pro 750g
6,00€/1kg

Sanddorn-Orange Joghurt

Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Akratos Retsina, weiß

Sehr zart ausgefallener Retsina, mit würzigen Harzaromen, leicht mandelig, mit süßlicher Rosen-Marzipannote.

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

0,75 l
7,99 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 06.09. – 11.09.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Ofengemüse mit Kräuterquark, Honig und Senf, dazu Kartoffelecken

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Bohnen, dazu Pasta

11,90 €

 

Dienstag

Nudelauflauf mit Tomaten, Kürbis und Lauch unter Knusper-Quinoa-Haube (v/l)

8,90 €

Putengeschnetzeltes in Curry-Rahm-Sauce mit Nektarinen und Zucchini, dazu Sesam-Reis

11,90 €

 

Mittwoch

Spanische Tortilla mit Kartoffeln, Gemüse und Käse überbacken, dazu Bauernsalat

8,90 €

Deftiges Rindergulasch in Rotwein-Zwetschgen-Sauce mit Gemüse, dazu Mohn-Butter-Spätzle

11,90 €

 

Donnerstag

Kürbis-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce mit nussigem Kürbiskern-Sonnenblumentopping, dazu Kräuterkartoffeln

8,90 €

Hackbraten vom Blech unter Spaghetti-Haube auf mediterranem Gemüse

11,90 €

 

Freitag

Asiatisches Gemüse mit Sesam und Sprossen in Soja-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)

8,90 €

Ofen-Lachs auf Wasabi-Gemüse, dazu gebackene Kartoffeln mit Süßkartoffeln

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Kräuterseitling-Spitzkohl-Pfanne in Senfrahm

1 Spitzkohl, 1 Schale Kräuterseitlinge, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch

Bandnudeln mit Kräuterseitlinge und Thymian

100 - 150 g Kräuterseitlinge, ½ Bund Thymian, 500 g Bandnudeln, Meersalz, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer, 50 g Butter, 50 g Parmesan

Herbstliche Pilzküche

100 g Kräuterseitlinge oder andere Pilze, Olivenöl, 500 g Zucchini oder Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Sahne

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz