|
Rundbrief KW 36/2021
|
|
|
|
|
Keine Zahnpasta jedenfalls…
Jahrelang hatte ich mich gefragt, aus was diese weiße Creme besteht, die man manchmal auf schicken Gebäckfotos sieht. Sahne konnte es nicht sein, dazu erschien es zu formstabil und Buttercreme ist offensichtlich out - zu fett und nicht vegan. Ich gebe aber auch zu, allzuviel Mühe mit der Recherche habe ich mir nicht gegeben. Jetzt bin ich durch Zufall drüber gestolpert. Die Creme heißt heute nämlich nicht mehr Creme sondern "Frosting" und besteht hauptsächlich aus Frischkäse. Das erklärt, warum das "Häubchen" auch in der Sonne noch halbwegs die Form behält. Ein besonders leckeres Frosting durfte ich dann kürzlich auf den Rübliküchelchen - die heute Muffins heißen - naschen. Das Rezept finden Sie in unserem Blog, die feinen Zutaten wie den Vanillesirup in unserem Shop.
Gar nicht frostige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Agavendicksaft verfeinert mit herb-würzigem Zimt. Intensiver Zimtgenuss. Ideal zum Süßen und Verfeinern von heißen und kalten Kaffee-Kreationen. Kinderleicht zu dosieren und vielfältig verwendbar.
|
|
|
|
Knusprige Cookies mit ganz viel Schokolade und knackigen Haselnüssen.
|
2,29 €
150 g
1,53 €/100 g
|
|
|
|
|
|
|
Getreidesnack, mild-nussiger Geschmack aus gerösteter Gerste. Mit zartherben Aroma von feinen Cacao Nibs.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 36
vom 06.09.2021 bis 10.09.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren – neue deutsche Ernte von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen vom Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Hokkaidokürbis von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Radieschen von Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf – Demeter
Apfel der Woche aus Südtirol und Deutschland – Bioland & Demeter
Zwetschgen von Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Birnen Concord von Schindler Gerd aus Achern – Demeter
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Französischer Bergkäse de Besac, 45 %, ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL
Aurora Gold Gouda Kreuzkümmel, 50 %, ein junger Gouda mit Kreuzkümmel verfeinert, im Geschmack nussig mit angenehmer Kreuzkümmel-Note. Lab: mL
Bergbauer Camembert, mild & klassisch, 60 %, ist rahmig-mild mit feinem Champignonaroma, zartschmelzend im Teig.
Almkönig, 45 %, zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Rosmarinbraten, ein saftiger kalter Braten aus der Keule würzige abgeschmeckt und mit Rosmarin ummantelt. Auf's Brot oder gewürfelt in Aufläufen sehr lecker.
Paprikalyoner, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
Hausmacher Leberwurst, ist eine angenehm würzige, grobe Leberwurst nach Hausmacher Art hergestellt.
Fenchelsalami, luftgetrocknet, eine feste, köstliche Salami mit Fenchel nach italienischer Art.
Pizzaleberkäse, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Rinderbratwurst, sind herzhafte, feine Bratwürste aus reinem Rindfleisch hergestellt. Perfekt für Grill oder Pfanne.
Holzfällersteak, sind feinen Steaks mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.
Cevapcici vom Schwein & Rind, sind kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 5-6 Stück je nach Gewicht.
Putensteaks zum Grillen, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Tomaten Smoothie Ingwer Strauchtomaten Petersilie glatt Orangensaft, bioladen Leinöl nativ
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Zwetschgen Mandelmilch Smoothie Zwetschgen Mandeldrink ungesüßt
|
| |
Produkte der Woche
KW 36/2021
|
ein Rohmilchkäse aus der französischen Region Bourgogne-Franche-Comté mit aromatisch-fruchtigem Geschmack. Naturrinde. Lab: kL, Fettgehalt: 45 %
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggen.
4,50 €
pro 750g
6,00€/1kg
|
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Sehr zart ausgefallener Retsina, mit würzigen Harzaromen, leicht mandelig, mit süßlicher Rosen-Marzipannote.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 06.09. – 11.09.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Ofengemüse mit Kräuterquark, Honig und Senf, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen und Bohnen, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Nudelauflauf mit Tomaten, Kürbis und Lauch unter Knusper-Quinoa-Haube (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in Curry-Rahm-Sauce mit Nektarinen und Zucchini, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Spanische Tortilla mit Kartoffeln, Gemüse und Käse überbacken, dazu Bauernsalat
|
|
|
|
Deftiges Rindergulasch in Rotwein-Zwetschgen-Sauce mit Gemüse, dazu Mohn-Butter-Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Kürbis-Gemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce mit nussigem Kürbiskern-Sonnenblumentopping, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter Spaghetti-Haube auf mediterranem Gemüse
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse mit Sesam und Sprossen in Soja-Sauce, dazu Kräuter-Reis (v/l)
|
|
|
|
Ofen-Lachs auf Wasabi-Gemüse, dazu gebackene Kartoffeln mit Süßkartoffeln
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Spitzkohl, 1 Schale Kräuterseitlinge, 2-3 EL Ghee/Butterschmalz oder Kokosöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
100 - 150 g Kräuterseitlinge, ½ Bund Thymian, 500 g Bandnudeln, Meersalz, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer, 50 g Butter, 50 g Parmesan
|
|
|
|
100 g Kräuterseitlinge oder andere Pilze, Olivenöl, 500 g Zucchini oder Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Sahne
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|