|
Rundbrief KW 36/2020
|
 |
|
|
|
|
Wetter Eskapaden
Himmel war das eine Nacht! Nicht die stürmische vorletzte, die hatte es auch in sich, ich meine die von Sonntag auf Montag letzte Woche. Mit dem Wetterleuchten um halb 12 bin ich ja noch klar gekommen. Ab ins Bettchen, Augen zu, Leuchten ausblenden und schlafen. Mit der ersten Gewitterfront um halb zwei war es dann erstmal mit der Nachtruhe vorbei. Zum Glück hat der einsetzende rauschende Regen seine einschläfernde Wirkung bei mir voll entfaltet. Weiteres Donnergrollen konnte ich erfolgreich ignorieren. Bis dann um halb vier die nach wie vor anhaltende Wärme im Schlafzimmer meinen Allerliebsten dazu bewog auch den Rolladen des zweiten EBENERDIGEN Fensters bis zum Anschlag nach oben zu reißen. Ab diesem Zeitpunkt war es vorbei! Kein Gewitter, keine Hitze, keine schnorchelnden Schlafgeräusche hielten mich wach, sondern die Furcht vor unwetter- und regenresistenten Einbrechern. Wie schön, dass immerhin einer in dieser Nacht noch seinen Schlaf bekommen hat. Entweder manipuliere ich vorbeugend den Rolladen oder ich bedufte unser Schlafzimmer dermaßen mit Lavendel, Schlafwohl und Co, um für ausreichend Tiefschlaf beider Parteien zu sorgen... Aromaöle für alle Fälle finden Sie in unserem Shop, mit dem Wetterfrosch müssen Sie selbst verhandeln. Übernächtigte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Vom 1. bis 30. September geben wir Ihnen auf herzhafte, nussige & süße Brotaufstrichen, sowie auf Müsli 10 % Rabatt. Am Montag, den 31. August gibt es noch Rabatt auf Essig, Öl & Antipasti.
Unseren Ersatz-Rabatt für August finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Unverwechselbar zitronig duftet und schmeckt dieser klassische, mit Bergamotte veredelte Schwarztee.
|
|
|
|
Hausgemachtes Seitan, erlesenes Gemüse und feine Jackfruit ergeben als Brotaufstrich eine pikante, teuflisch gute Kombination.
|
2,99 €
pro 140g
2,14€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Glutenfreie Backmischung auf Hafermehlbasis mit vielerlei Saaten.
|
3,49 €
pro 500g
6,98€/1kg
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 36
vom 31.08.2020 bis 04.09.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
2 Zuckermais Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Blumenkohl aus den Niederlanden – Bioanbau
Tomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Frühäpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Honigmelone Galia aus Portugal – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €De Jonker Rucola-Pinienkerne 48 %, milder Schnittkäse verfeinert mit den wunderbar nussigen Aromen von Rucola und Pinienkernen. Einfach nur lecker! Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Ribeaupierre 50 %, sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Paneer indischer Brat- und Grillkäse 40 %, Schnittfester Brat- und Grillkäse ideal für Grill oder Pfanne, am Stück oder in Würfel/Scheiben gebraten mit einem knackigen Salat ein schnelles Gericht für den Sommer. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Tiroler Bergkäse g.U. 3 Mon. 45 %, handgekäster Bergkäse aus den Tiroler Bergen im Geschmack mild mit einer zarten Würze, Heumilch, Naturrinde, Rohmilch, Lab: kL.
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Exotischer Wildkräuter-Ananas-Smoothie Wildkräutersalat Zitrone Banane aus fairem Handel Staudensellerie Ananas
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Himbeer-Bananen-Kiwi-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 36/2020
|
Sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
5,40 €
für 750 g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Demeter Joghurt. Fein säuerlicher Rhabarber trifft auf zarte Vanille.
2,09 €
pro 500g
0,42€/100g
|
|
|
|
|
Charmant, leichte, frische Säure, Duft nach Marzipan. Charakter: trocken.
|
5,99 €
pro 0,75l
7,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 31.08. – 05.09.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kohlrabi-Blumenkohl-Gemüse in Kräuterrahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Gyros mit Gemüse, dazu Gurken-Schmand und Reis
|
|
|
|
Dienstag
Lasagne mit Mangold und Tomaten, dazu Salat
|
|
|
|
Fruchtiges Rindergulasch mit Pflaume und Chili, dazu Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Bunter Gemüsestrudel mit Kräuter-Schmand, dazu Salat
|
|
|
|
Fleischkäse unter Lauch-Senfhaube, dazu buntes Kartoffelgemüse
|
|
|
|
Donnerstag
Burrito mit Gemüse gefüllt und Käse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Hackbällchen mit Blumenkohl-Kartoffelgemüse in Senf-Rahm
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Linsengemüse mit Feigen und Datteln, dazu Fladenbrot (v/l)
|
|
|
|
Lachs und Garnelen in Weißwein-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
1 Blumenkohl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 30 halbierte grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Butter zum Einfetten, 50 g Mandelblättchen, ca. 350 g Tomaten, 1/4 l Sahne, 4 Eier, 150 g ger. Greyerzer Käse, Kräutersalz, Pfeffer, ger. Muskatnuss
|
|
|
|
1 Knoblauchzehe, 2 TL Kräuter der Provence, 1 TL Senf, 2 EL Olivenöl, Zuckermais
|
|
|
|
2 Maiskolben, Rohrohrzucker, ca. 400 g Paprika grün, 2 Knoblauchzehen, 500 g bunte Nudeln, 3 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 150 g Créme fraîche, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|