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Bri dö Moh
Nicht jedem ist und war es vergönnt, sich zu Schulzeiten durch den Französisch-Unterricht quälen zu dürfen. Und mal abgesehen von vielleicht Russisch ist das geschriebene französische Wort mitunter etwas weiter vom Gesprochenen entfernt. Aber selbst ich, mit nur sehr rudimentären Kenntnissen weiß, wie man das französische "weiß" ausspricht, während mich meine liebe Kollegin regelmäßg mit ihrem "blonsch" auf die Palme treibt - ich vermute ja mittlerweile mit Absicht. Und wo ich gerade beim Französischen bin, ist es nicht weit zum Käse und der stellt uns auch vor die ein oder andere linguistische und olfaktorische Herausforderung - ich sage nur Brie de Meaux. Spricht sich Bri dö Moh und schmeckt mir persönlich erst so richtig, wenn er alleine vom Brot fließt. Besagte Kollegin macht daraus ein "brie de maux" und geht bei Käsefließgeschwindigkeiten von 5mm/min stiften. Vielleicht hängen sprach- und genussfähig zusammen? Das würde einiges erklären... Eine witzige Übersetzungliste für verschiedene Käsesorten von Vallée Verte finden Sie hier, die meisten Käsesorten davon bei uns.
Schmelzende Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Feine Winzerweine!
Am Freitag, den 30. August entkorkt Axel Fiedler wieder einige erlesene Weine für Sie. Ab 14 Uhr dürfen Sie sich auf feine Roséweine, frische Weiß- und satt-fruchtige Rotweine freuen.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
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Auf die Löffel…
…fertig, los: Leckere vegetarische Suppen, kalt und warm, mit und ohne Gemüseeinlage. Wir stellen Ihnen die neuen Suppen-Kreationen von Eden vor. Freuen Sie sich am Freitag, den 30. August auf Suppen aus dem Glas.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
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Schöpfungstag in Hessen
Unter dem Motto "Salz der Erde" findet am Sonntag, den 1. September von 11-18 Uhr der Ökomenische Schöpfungstag im Schloßpark in Gelnhausen-Meerholz statt. Wir freuen uns dabei sein zu dürfen. Weitere Aussteller sind u.a. Weltladen Hailer, BUND Gelnhausen, Greenpeace Gelnhausen, sowie weitere Kirchengemeinden und ortsansässige Gewerbe.
Hier finden Sie mehr Infos zum Schöpfungstag
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 30. September 2019 oder solange der Vorrat reicht
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Die Oliven für das reine Abtropföl werden in einer traditionellen spanischen Steinmühle gemahlen. Ein besonders aromatisches Öl der Extraklasse.
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11,79 €
pro 500ml
23,58€/1l
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Pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Fettgehalt: 50% i.Tr.
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1,49 €
pro 100g
14,90€/1kg
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Für besonderen Pastagenuss. Tipp: mit gutem Olivenöl wie Spaghetti Alio Olio zubereiten!
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2,49 €
pro 250g
1,00€/100g
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Vorschau Kalenderwoche 36
vom 02.09.2019 bis 06.09.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan, Thomas Zell & Fam. Stockner – Bioland & Demeter
Steinchampignons Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Fenchel aus den Niederlanden – Bioanbau
Zucchini Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter und Bioland
Paprika rot oder gelb Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland
Salatgurke aus den Niederlanden – Bioanbau
Äpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Pfirsiche Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Provinz Saragossa – Bioanbau
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Bierkäse 50 %, die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera Pfeffer 60 %, wunderbar cremiger Weichkäse mit Weißschimmel, der durch Zugabe einer bunten Pfeffermischung von Sonnentor seinen pfeffrig-pikanten, charakteristischen Geschmack erhält. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Der Milde 45 %, milder Schnittkäse mit leicht süßlichem Geschmack – ähnlich einem Emmentaler. Mild-nussig im Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth 7-Zwerge-Würstchen 3 x 30 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Putenfleischwurst 100 g Leberkäse geschnitten 90 g Chorizo scharf, spanische Paprikasalami geschnitten 90 g Paprikalyoner 90 g
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| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Spareribs vom Lamm gewürzt 450 g Holzfällersteak 2 x 160 g Pfeffersteaks vom Schweinerücken 2 x 100 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Möhrengrün-Kokos-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Pflaumen-Nelken-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 36/2019
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Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatischen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, unterstrichen durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
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Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18€/kg
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Ausgewogener, leichter Rosé. Leichte Süße, belebende Säure.
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5,69 €
pro 0,75l
7,59€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 02.09. – 07.09.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Sommergemüse mit Ofenkartoffeln, dazu Mango-Curry (v/l)
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Schweinefleisch in Gorgonzola-Rahm und Birnen, dazu Pasta
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Dienstag
Risotto mit Broccoli und Paprika, dazu ein Kräuter-Tomatendip
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Rindfleischstreifen “Stroganoff“ mit sauren Gurken und Kräuter-Schmand, dazu Spätzle
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Mittwoch
Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten in Orangen-Chilisauce
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Korianderbratwurst mit Fenchel-Orangensalat, dazu Kartoffelecken
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Donnerstag
Buntes Couscous-Gemüse mit fruchtigem Kurkuma-Dip (v/l)
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Hackbraten vom Blech unter einer Spaghetti-Haube, dazu Salat
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Freitag
Kürbis-Möhrenragout mit Kokos und Ingwer, dazu gebratener Kräuter-Dinkel (v/l)
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„Seemann Baguette“ mit Lachs, Garnelen und Thunfisch, dazu Salat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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ca. 200 g Fenchel, 1-2 EL Kapern, 2 EL Petersilie, 100 ml Zitronensaft, 2 TL abger. Zitronenschale, 4 EL grüne Oliven, 2 EL Olivenöl, 1 Baguette, 1-2 Knoblauchzehen
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500 g Bandnudeln, 1 Schale Champignons, ca. 200 g Zucchini, 1 Zwiebel, 250 ml Gemüsebrühe, 150 g saure Sahne, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 EL Petersilie
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100 g Gerstengraupen, 0,5 l Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, 30 g Butter, ca. 450 g Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Glas Tomaten, 125 g Mozzarella, Pfeffer, 1 TL getr. od. frisches Basilikum, 1 TL getr. od. frische Minze, 1 TL getr. od. frische Petersilie, 50 g Parmesan, 30 g Semmelbrösel
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100 g Aborioreis, 100 g Wildreismischung, 2 Zwiebeln, ca. 750 g Fenchel, 250 g Steinchampignons, 1 EL Butter, 60 ml Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe), ½ l Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 50 g Emmentaler
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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