Verdient
Keuchen und schwitzen - zwei Tätigkeiten denen ich mich nach jedem Sporthallen-Besuch ausgiebig hingebe. Und jedesmal frage ich mich: "Warum tue ich mir das an?" Jaja, es hat was mit Gelenkigkeit im Alter und Stoffwechsel an sich zu tun. Aber ganz ehrlich - gäbe es das alkoholfreie Bier "danach" nicht, ich würde nur mit halb soviel Motivation an die Sache herangehen. Wie gut, dass wir gerade das alkoholfreie Riedenburger im Angebot haben, da drehe ich doch freiwillig noch eine Runde mehr. Weitere motivationsfördernde Leckereien finden Sie in unserer aktuellen Monatsaktion.
Sportliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. August 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Hellgelb und bedeckt von einem blütenweißen, dichten Schaum präsentiert sich dieses alkoholfreie helle Vollbier im Glas. Es duftet nach Sommergetreide und schmeckt moderat malzig und leicht honigsüß. Regionaler Bio-Hopfen verleiht diesem alkoholfreien Hellen eine zarte Bittere.
|
|
|
|
Snack-Mix mit Biss: Der Snack vereint geröstete Cashewkerne und feine Mini-Butterkekse mit zartschmelzender Vollmilchschokolade – für einen knackigen Snackmoment.
|
|
|
|
Eine tolle Mischung für alle, die es etwas süßer mögen. Die mild-nussigen und leicht süßlichen Cashews harmonieren perfekt mit der Süße der Cranberries.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 35
vom 26.08.2024 bis 30.08.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zuckermais frisch von Wiethaler Biogemüse und Thomas Zell – Bioland
Zucchini von Thomas Zell, Stefan Becker und Wiethaler Biogemüse– Bioland
Paprika rot von Fam. Laurer aus Landau/Nbay. – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Pfirsiche aus Spanien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g geriebenen Parmesankäse
|
|
|
|
2 Maiskolben, Rohrohrzucker, 1-2 rote Paprikaschoten, 2 Knoblauchzehen, 500 g bunte Nudeln, 3 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 1-2 EL Ketchup, 150 g Créme fraîche, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
|
|
|
|
220g Zucchini, 1 Maiskolben (Körner vom Kolben geschnitten), 80g Mehl, mexikanische Gewürzmischung, 4 EL Bratöl
Dip: 20g Koriander, 10g Minze, 20g Petersilie, 1 Frühlingszwiebel, 1 EL Zitronensaft, 40ml Olivenöl, 150g Saure Sahne, 40g Mayonnaise, Salz und Pfeffer
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Oberpfälzer Jung, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein cremiger Schnittkäse mit angenehm leichter Würze. Lab: Kl
Gouda Möhre, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, hat einen charakteristischen, lieblichen Geschmack feiner junger Möhren. Seine appetitliche orangene Farbe machen diesen Käse zu etwas ganz Besonderem. Lab: mL
Coburger Brietorte, mind. 60 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
Frischkäse Kräuter bioladen, 70 % i. Tr., ca. 175 g, ist ein Frischkäse mit vielfältiger Kräutermischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Oregano, Petersilie und Thymian verfeinert. Herzhaft zu kombinieren – ideal als Brotaufstrich oder zum Dippen. Lab: mL
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 02. September 2024 bis 29. September 2024.
Ab Montag, den 30. September steht das komplette Angebot wieder zur Verfügung.
|
|
|
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
Fleischwurst weiß 100 g Stück
Putenlyoner 100 g
Teewurst mager 100 g
Fenchelsalami, luftgetrocknet 80 g geschnitten
7-Zwerge-Würstchen 2 x 30 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Gyros-Steak 2 x 100 g
Fränkische Bratwurst 4 x 60 g
Calypso-Spieße v. Schwein 2 x 140 g
Cevapcici v. Rind und Lamm 250 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 35/2024
|
Cremiger Schnittkäse mit angenehm leichter Würze. Lab: Kl, Fettgehalt mind. 45 %
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild und locker.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Unser Hauswinzer Manuel Engelhard hat den falschen Wein abgefüllt. Eigentlich sollte es keinen Rosé geben. Aber wir sind keine Genussmittelverschwender und haben dafür aus der Not heraus ein neues Etikett entworfen. Das Ergebnis ist ziemlich lecker geworden... vielleicht war es doch eine Strategie von Manuel. Charakter: feinherb
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 26.08. – 30.08.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kürbis, Lauch und Kirschtomaten in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Reis
|
|
|
|
Dienstag
Couscous-Gemüse-Pfanne mit Minz-Joghurt
|
|
|
|
Fleischkäse-Würfel mit Gemüse in süßer Senfsauce, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Mittwoch
Kartoffel, Gemüse aus dem Ofen mit Wasabi-Limetten-Dip
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika in kräftiger Rotwein-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalisches Linsengemüse mit Datteln und Aprikosen, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Hackfleisch-Lasagne mit Kidneybohnen und Mais unter Tortilla-Käse-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Zucchini, Paprika, Lauch und Brokkoli in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Frischkäse-Kräuter-Kruste, dazu Spitzkohl-Kartoffel-Gemüse
|
|
|
|
|
|