|
Rundbrief KW 35/2020
|
|
|
|
|
|
Über den Tellerrand
Nicht, dass ich jemals im Orient gewesen wäre, aber die Küche hat es mir angetan oder zumindest das, was dem europäischen Gaumen als solche serviert wird: meinen ersten Döner habe ich 1987 in Berlin verspeist und die ersten Falafel waren Anfang der 90er dran. Der Versuch, die würzigen Bällchen in der heimischen Küche nachzubauen hat vielen Kichererbsen das Leben gekostet - ohne befriedigendes Ergebnis und Internet gab's halt noch nicht. Ach ja, und dann war da noch der Versuch Kimchi zu produzieren, welcher in einem streng riechenden Matsch aus Chinakohl endete. Wie gut, dass es all die leckeren Sachen jetzt entweder fertig zu kaufen gibt, oder aber zuverlässige Bauanleitungen einfach zu finden sind: in "Street Food deftig vegetarisch" finden sich neben Döner, Lassi und Köfte noch Rezept-Klassiker wie Taccos, Crepes und Quesadillas und wessen Talente überall, nur nicht in der Küche liegen, empfehle ich einen Blick in unser August-Angebot.
Nah- und Fernöstliche Grüße sendet Judith Wentzel vom Paradieschen Team
|
|
Wir brauchen Ihre Mithilfe!
Liebe Kunden,
wenn Sie bei den sommerlichen Temperaturen mit Ihrer Lieferung Milch, Käse oder Molkereiprodukte erwarten und die Ware nicht gleich selbst entgegen nehmen, brauchen wir Ihre Hilfe: bitte stellen Sie eine Kühlkiste mit Kühlakkus bereit, in die unser Fahrer die gekühlte Ware legen kann.
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Hocharomatische Würzpaste für authentisch, indische Gerichte.
|
2,99 €
pro 190g
1,57€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Naan ist eine Brotsorte, die häufig im asiatischen Raum als Beilage zu warmen Speisen serviert wird. Zu dem Naan schmecken Currysaucen und Cremes.
|
2,99 €
pro 240g
1,25€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Für Gemüse, Eintöpfe, Tajine und das tägliche Kochen.
|
5,39 €
pro 70g
7,70€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 35
vom 24.08.2020 bis 28.08.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
1 Radicchio Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Hokkaidokürbis Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Paprika rot Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland
Frühäpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Pfirsiche Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada/Badajoz – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Kärntner Vollmilchstange 45 %, milder laktosefreier Familienkäse mit Emmental ähnlicher Lochung. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Alpenländerkräuterkäse in Scheiben 50 %, halbfester, cremiger Schnittkäse mit Knoblauch, Schnittlauch und Bärlauch. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Coburger Brietorte 60 %, mild-aromatischer Brie. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g Paprikalyoner 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Putenfleischwurst 100 g Rindersalami geschnitten 70 g Putenlyoner 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügelbratwurst 4 x 60 g Rindersteak Onglet 3 x 100 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Rib-Eye-Steak v. Schwein gewürzt dry aged 350-400 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Exotischer Gurken-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Pfirsich-Cantuccini-Smoothie Pfirsiche Mango Banane aus fairem Handel Limette Dinkel Cantuccini Reis-Kokosdrink naturell
|
| |
Produkte der Woche
KW 35/2020
|
Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.
5,00 €
für 750 g
6,67€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Essenzen aus Holunderblüte, Minze und Limette machen diesen Perlwein auf ehrliche Weise zum Hugo. Stilecht am besten mit Minzblatt und Eiswürfel servieren.
|
5,29 €
pro 0,75l
7,05€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 24.08. – 29.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Kürbis-Paprika-Gemüse in fruchtiger Currysauce, dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Thai Curry mit Kichererbsen und Lauch, dazu Cashew-Reis (v/l)
|
|
|
|
Koriander Bratwurst auf mediterranem Gemüse, dazu Rosmarin-Kartoffeln
|
|
|
|
Mittwoch
Quiche mit Kürbis, Lauch und Nüssen, dazu Salat
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Rind mit Pilzen in Rotweinsauce, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtige Spitzkohlgemüsepfanne, dazu gebratener Kräuter-Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech unter Süßkartoffel-Lauch-Haube, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Marinierter Ofen-Zander auf süß-saurem Linsen-Kürbisgemüse
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
4 EL mildes Öl, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Hokkaido, 4 Eier, 4-5 Sardellen, 2 TL Kristallzucker, 4 TL Limettensaft, 2 Handvoll Wasabina (oder Basilikumblätter)
|
|
|
|
1 Hokkaidokürbis, 2 Zwiebeln, 2 - 3 Gemüsebrühwürfel, 1 Bd. Petersilie, süße Sahne, Kräutersalz, Meersalz, Pfeffer
|
|
|
|
1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten oder 100 g Cherrytomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, gekocht
|
|
|
|
500 g Radicchio, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 100 g Butter, 400 g Risottoreis Arborio, 100 ml Weißwein, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 Apfel, Salz, Pfeffer, 80 g geriebener Parmesan, Radicchioblätter für die Garnitur
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|