Rundbrief KW 35/2020

Über den Tellerrand

Nicht, dass ich jemals im Orient gewesen wäre, aber die Küche hat es mir angetan oder zumindest das, was dem europäischen Gaumen als solche serviert wird: meinen ersten Döner habe ich 1987 in Berlin verspeist und die ersten Falafel waren Anfang der 90er dran. Der Versuch, die würzigen Bällchen in der heimischen Küche nachzubauen hat vielen Kichererbsen das Leben gekostet - ohne befriedigendes Ergebnis und Internet gab's halt noch nicht. Ach ja, und dann war da noch der Versuch Kimchi zu produzieren, welcher in einem streng riechenden Matsch aus Chinakohl endete. Wie gut, dass es all die leckeren Sachen jetzt entweder fertig zu kaufen gibt, oder aber zuverlässige Bauanleitungen einfach zu finden sind: in "Street Food deftig vegetarisch" finden sich neben Döner, Lassi und Köfte noch Rezept-Klassiker wie Taccos, Crepes und Quesadillas und wessen Talente überall, nur nicht in der Küche liegen, empfehle ich einen Blick in unser August-Angebot.

Nah- und Fernöstliche Grüße sendet Judith Wentzel vom Paradieschen Team


Wir brauchen Ihre Mithilfe!

Liebe Kunden,

wenn Sie bei den sommerlichen Temperaturen mit Ihrer Lieferung Milch, Käse oder Molkereiprodukte erwarten und die Ware nicht gleich selbst entgegen nehmen, brauchen wir Ihre Hilfe: bitte stellen Sie eine Kühlkiste mit Kühlakkus bereit, in die unser Fahrer die gekühlte Ware legen kann. 


10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer

Im August gibt es auf Öl, Essig und Antipasti 10 % statt Mikrorabatte.

Unseren Ersatz-Rabatt für August finden Sie hier.

*Die Aktion gilt nur im Lieferservice


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 31. August bis 27. September 2020.

Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. August 2020 oder solange der Vorrat reicht

Currypaste Tandoori

Hocharomatische Würzpaste für authentisch, indische Gerichte.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 190g
1,57€/100g

Naan Brot mit Knoblauch & Kalonji Samen

Naan ist eine Brotsorte, die häufig im asiatischen Raum als Beilage zu warmen Speisen serviert wird. Zu dem Naan schmecken Currysaucen und Cremes.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 240g
1,25€/100g

Harissa Entdeckerküche

Für Gemüse, Eintöpfe, Tajine und das tägliche Kochen.

Alter Preis: 5,79 €

5,39 €

pro 70g
7,70€/100g


Vorschau Kalenderwoche 35

vom 24.08.2020 bis 28.08.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Familien Becker und Stockner – Demeter

  • Möhren Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • 1 Radicchio Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Hokkaidokürbis Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Paprika rot Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland

  • Frühäpfel Schlachtenberger Annette und Berthold, Bodensee – Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Pfirsiche Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada/Badajoz – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Kärntner Vollmilchstange 45 %, milder laktosefreier Familienkäse mit Emmental ähnlicher Lochung. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Alpenländerkräuterkäse in Scheiben 50 %, halbfester, cremiger Schnittkäse mit Knoblauch, Schnittlauch und Bärlauch. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Coburger Brietorte 60 %, mild-aromatischer Brie. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g

  • Paprikalyoner 100 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Putenfleischwurst 100 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Putenlyoner 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Geflügelbratwurst 4 x 60 g

  • Rindersteak Onglet 3 x 100 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Rib-Eye-Steak v. Schwein gewürzt dry aged 350-400 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Exotischer Gurken-Smoothie

  • Orangen Navel – aus Südafrika

  • Gurke – Salatgurke

  • Papaya

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Pfirsich-Cantuccini-Smoothie

  • Pfirsiche

  • Mango

  • Banane aus fairem Handel

  • Limette

  • Dinkel Cantuccini

  • Reis-Kokosdrink naturell

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 35/2020

Almblumenkäse

Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,29 €

pro 100g

Kartoffelbrot

Saftiges Brot mit Kartoffeln gebacken.

5,00 €

für 750 g
6,67€/1kg

Frühlingsjoghurt Holunderblüte-Lemon

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

HUGO der Ehrliche

Essenzen aus Holunderblüte, Minze und Limette machen diesen Perlwein auf ehrliche Weise zum Hugo. Stilecht am besten mit Minzblatt und Eiswürfel servieren.

Alter Preis: 5,49 €

5,29 €

pro 0,75l
7,05€/1l


BioBistro Wochenkarte

Vom 24.08. – 29.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Kürbis-Paprika-Gemüse in fruchtiger Currysauce, dazu Sesam-Kartoffeln (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Gemüse in Kräuter-Rahm-Sauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Dienstag

Thai Curry mit Kichererbsen und Lauch, dazu Cashew-Reis (v/l)

8,90 €

Koriander Bratwurst auf mediterranem Gemüse, dazu Rosmarin-Kartoffeln

11,90 €

 

Mittwoch

Quiche mit Kürbis, Lauch und Nüssen, dazu Salat

8,90 €

Geschnetzeltes vom Rind mit Pilzen in Rotweinsauce, dazu Reis

11,90 €

 

Donnerstag

Fruchtige Spitzkohlgemüsepfanne, dazu gebratener Kräuter-Dinkel (v/l)

8,90 €

Hackbraten vom Blech unter Süßkartoffel-Lauch-Haube, dazu Salat

11,90 €

 

Freitag

Buntes Gemüse in Pesto-Sahne-Sauce, dazu Pasta

8,90 €

Marinierter Ofen-Zander auf süß-saurem Linsen-Kürbisgemüse

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Kürbis auf thailändische Art

4 EL mildes Öl, 4 Knoblauchzehen, 2 Chilischoten, 1 Hokkaido, 4 Eier, 4-5 Sardellen, 2 TL Kristallzucker, 4 TL Limettensaft, 2 Handvoll Wasabina (oder Basilikumblätter)

Kürbiscremesuppe

1 Hokkaidokürbis, 2 Zwiebeln, 2 - 3 Gemüsebrühwürfel, 1 Bd. Petersilie, süße Sahne, Kräutersalz, Meersalz, Pfeffer

Radicchio-Schafskäse-Pasta

1 kleine Zwiebel, 300 g Radicchio, 2 Tomaten oder 100 g Cherrytomaten, 140 g Schaffeta, gekörnte Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, gekocht

Risotto mit Radicchio

500 g Radicchio, 4 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, 100 g Butter, 400 g Risottoreis Arborio, 100 ml Weißwein, 1 Ltr. Gemüsebrühe, 1 Apfel, Salz, Pfeffer, 80 g geriebener Parmesan, Radicchioblätter für die Garnitur

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz