|
In meinen Koffer packe ich...
Jetzt weiß ich wieder, warum Radfahrer solch verkniffene Gesichter machen. Es hat weniger mit den Abgasen motorisierter Verkehrsteilnehmer als vielmehr mit fast unsichtbaren Mückenwolken in hoher Dichte zu tun. Da möchte frau nicht lächeln! Ruck zuck stecken kleinste Lebewesen in Mundwinkel oder Zahnzwischenräumen. Pech für den, der gerade am Hang noch keuchend tief eingeatmet hat... Auch die vorsorglich mitgeführte Wasserflasche dient einzig dem Entfernen geflügelter Objekte aus Hals- und Rachenraum. Und noch etwas sollten Zweiradfahrer derzeit mit sich führen - eine Gartenschere! Wie in "Der kleine Horrorladen" schieben Brombeeren ihre Ranken kreuz und quer über Rad- und Feldwege und scheinen einzig und alleine auf Blut nichtsahnender Passanten aus zu sein. Also eine ganz klare Empfehlung. sich nicht ohne entsprechende Ausrüstung in die Wildnis zu begeben. Apropos Ausrüstung, für die Schultüten-Füllung der ABC-Schützen finden Sie bestimmt einiges in unserer Monatsaktion oder unter Schulanfang in unserem Online-Shop.
Lächelnde Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. August 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die ersten Seifenblasen mit Rohstoffen in Bioqualität, mit natürlichem Schellack für schöne, farbige und langlebige Seifenblasen. Ein Spielzeug für draußen zur Freude großer und kleiner Menschen.
|
|
|
|
Bewahrt Brote, Gemüse- und Obststücke luftdicht und vollkommen plastikfrei auf - aus rostfreiem Edelstahl gefertigt - strapazierfähige, langlebige Qualität - ist frei von BPA und lebensmittelecht - ideal als Alternative zu Kunststoff.
|
|
|
|
Ab 6 Jahren. Auf den 50 Karten aus FCS-zertifiziertem Papier finden sich Klassiker von Gummi-Twist bis Der Plumpsack geht um.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop
Vorschau Kalenderwoche 34
vom 19.08.2024 bis 23.08.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Stefan Becker & Johann Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Nbay. – Bioland
Schwenkkartoffeln von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Radieschen von Waltraud und Josef Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Äpfel von Familie Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Birnen Williams aus Frankreich – Bioanbau
Pflaumen aus Spanien – Bioanbau
|
| |
Rezepte für die Wochenkiste
|
300 g Buschbohnen, 2 Paprikaschoten, 2 Tomaten, 250 g Zucchini,
500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Senfkörner
1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, Kräutersalz, Pfeffer, Meersalz
|
|
|
|
Meersalz, 1 Lorbeerblatt, ca. 350 g Rote Bete, 2 EL Kapern, 3 EL Orangen- oder Zitronensaft, 2 EL Weißweinessig, 1 TL körniger Senf, Pfeffer, Zucker, 8 EL mildes Nussöl (z.B. Wallnuss- oder Haselnussöl), 1/2 rote Chilischote, 2 Birnen, 50 g junger Parmesan
|
|
|
|
250 g Tagliatelle, 1 Schalotte, 150 g Steinchampignons, 125 g Rucola, ca. 300 g Bohnen, 150 g Creme Fraiche, 50 ml Milch, ½ Zitrone den Abrieb, 2 Zweige frischer Thymian oder 1 EL getrockneter Thymian, 1 Msp. Gemüsebrühe, Salz/ Frischer Pfeffer
|
|
|
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Le Bouton de Rose, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner, würziger Schnittkäse der während seiner Reifezeit mit Rotwein und Rotkulturen affiniert wird. Lab: mL
Aurora Gold Italiano, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, wie Pizza ohne Teig – so schmeckt der junge Gouda der mit einer italienischer Gewürzmischung pikant verfeinert ist. Lab: mL
Mozzarella, mind. 45 % i. Tr., 100 g, hergestellt aus frischer Bio-Kuhmilch. Genießen Sie ihn pur oder klassisch in Kombination mit Tomaten. Ideal auch als feiner Begleiter für viele andere Köstlichkeiten. Lab: mL
Butterkäse aus dem Allgäu, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein feiner Butterkäse, rahmig mild im Geschmack. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Kochschinken 100 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Hausmacher Salami 70 g geschnitten
Zwiebelleberkäse 2 x 70 g Stück
Putenfleischwurst 100 g Stück
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Schweinesteaks mager und gewürzt 2 x 100 g
Lammbratwürstchen 4 x 60 g
Hähnchensteak gewürzt 300 g
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 34/2024
|
Feiner, würziger Schnittkäse der während seiner Reifezeit mit Rotwein und Rotkulturen affiniert wird. Lab: mL, Fettgehalt mind. 50 %
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Cremiger Joghurt mit feiner Kaffeenote. Fettgehalt 3,8 %.
|
|
|
|
In der Nase überzeugt der Grüne Veltiner Heideboden mit schöner Fruchtaromatik und feinen Noten nach grünem Apfel. Am Gaumen ist er sehr fruchtbetont und würzig, mit einer schönen Harmonie und dem typischen Grünen Veltliner Pfefferl. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 19.08. – 23.08.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Indisches Gemüse-Curry mit Kreuzkümmel-Joghurt, dazu Fladenbrot
|
|
|
|
Rindergulasch mit Gemüse in Preiselbeer-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Semmelknödel mit Champignons-Karotten-Lauch-Rahm-Sauce
|
|
|
|
Bratwurst mit Kartoffelpüree und Spitzkohl-Rahm-Gemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Gemüselasagne mit Knusper-Käse-Kruste, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Karotten, Erbsen und Lauch in Kräuter-Rahm, dazu Nudeln
|
|
|
|
Donnerstag
Asiatische Reispfanne mit Sprossen und Sesam, dazu Soja-Kokos-Sauce (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten mit Kartoffel-Sellerie-Haube, dazu Gurkensalat
|
|
|
|
Freitag
Thai Curry „Massaman“ mit Reis (v/l)
|
|
|
|
Mariniertes Kabeljaufilet aus dem Ofen auf fruchtigem Linsengemüse
|
|
|
|
|
|