|
Knuspriges Dilemma
Früher hieß es Haferschleim, sah gruselig aus und schmeckte einfach schrecklich. Was vermutlich daran lag, dass er meist nach überstandenen Infekten des Verdauungstraktes und ohne geschmacksverbessernde Komponenten serviert wurde. Heute heißt es Porridge oder Müslibrei und mundet schon alleine des Namens wegen deutlich besser. Die kleinen Frucht- und Nussstücke in den Mischungen tun natürlich ein Übriges, indem sie Augen und Gaumen erfreuen. Aber man kann sich das mit der Optik nicht immer aussuchen. Wir haben da derzeit einen Mandelkrokant, der leider nicht krümelig aus der Tüte rieselt, sondern klumpig aus der Packung plumst. Ich habe ihn als 3 in 1 Produkt definiert: 1. eine köstliche Nascherei und dank der größeren Stückchen gut pickbar. 2. ein probates Mittel, um Aggressionen los zu werden, indem man auf die Tüte haut, bis aus den Klumpen wieder viele kleine Krümel werden, die 3. im Anschluß eine äußerst schmackhafte Zutat für Kuchen, Müsli oder Desserts ergeben. Was ich wiederum echt bedauere. Denn wären die Krokant-Klumpen ein Reklamationsgrund, dürfte ich jetzt massenhaft Krokant vernicht... - äh vernaschen! Müsli, Porridge und Co finden Sie wie immer in unserem Onlineshop, den 3in1 Krokant natürlich auch. Ich baue derweil ein paar Emotionen ab.
Ausgeglichene Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Wein & Genuss Abend
Freuen Sie sich auf einen Abend mit Live Musik von Joe Ginnane, ausgewählten Weinen, leckeren Bowls und weiteren Angeboten aus BioBistro-Küche und BioLaden.
Am 2. September von 18 - 22 Uhr Eintritt: 5 Euro
Im Eintrittspreis enthalten: ein Begrüßungsgetränk, Weinverkostung, Live-Musik
Eintrittskarten sind ab sofort im Shop erhältlich.
Feiern Sie mit uns!
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. Juli bis 27. August 2023
Ab Montag den 28. August werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. August 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Haferflocken im Vorratspack. Satte 2,5 kg für Porridge, Kuchen oder Müsli.
|
|
|
|
Rein pflanzliche Joghurtalternative mit Hafer aus der EU. Der bioladen Hafer natur ist cremig und mild - purer Hafergenuss einfach zum Löffeln. Von Natur aus laktosefrei.
|
|
|
|
Veganer Brotaufstrich. Tomatenfans werden den fruchtigen Geschmack lieben! Schmeckt auf Brot, zu Käse, als Dip und eignet sich zum Würzen von Saucen und Dressings.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 34
vom 21.08.2023 bis 25.08.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von den Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zuckermais frisch von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang – Bioland
Kohlrabi von Waas Rudi aus Landau a. d. Isar – Bioland
Cocktailstrauchtomaten von Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel von Annette & Berthold Schlachtenberger vom Bodensee – Demeter
Zwetschgen von Speth Rudolf aus Wackernheim – Bioland
Kernlose rote Trauben von Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kärntner Sennerkäse Hooidammer Grünes Pesto Hirtenkäse Trakaya Gouda jung
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. Juli 2023 bis 27. August 2023.
Ab Montag, den 28. August werden die Wurst- & Grillpakete wieder ausgeliefert.
|
|
|
Produkte der Woche
KW 34/2023
|
Langjähriges Wissen von traditionsreichen Almen kombiniert mit optimaler technischer Umsetzung beim Käsen und einer mindestens 5 Wochen langen Reifung garantieren ein außergewöhnlich vollmundiges aromatisch-würziges Geschmackserlebnis. Laktosefrei. Lab: mL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
|
|
|
|
Ob zum after Work, chillig am Abend, bei heißen Partys, beim gemütlichen Essen oder nur wir „Zwei“. Ich passe immer! Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 21.08. – 25.08.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Zucchini, Paprika und Broccoli in fruchtiger Erdnuss-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Asia-Gemüse in Soja-Sauce, dazu Wok-Nudeln
|
|
|
|
Dienstag
Marinierte Kürbisspalten aus dem Ofen mit Mangold-Gemüse und Kartoffelecken (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Erbsen, Lauch und Karotten, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Tortellini mit Butternut-Kürbis, Lauch und Zucchini in Käse-Sauce
|
|
|
|
Spanische Tortilla mit Kartoffeln und Chorizo, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Donnerstag
Mexikanische Reispfanne mit Kidneybohnen, Mais und Paprika, dazu Kräuter-Schmand
|
|
|
|
Hackbällchen mit Kartoffel-Möhren-Gemüse in Kräuter-Rahm
|
|
|
|
Freitag
Vegane Linsen-Bolognese mit Nudeln (v/l)
|
|
|
|
Lachs aus dem Ofen mit buntem Kartoffel-Gemüse in Dill-Senf-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
2 Maiskolben Rohrohrzucker, ca. 400 g Paprika, 2 Knoblauchzehen, 500 g bunte Nudeln, 3 EL Olivenöl, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Tomatenmark, 150 g Créme fraîche, Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer
|
|
|
|
1/2 Kürbis, Kräutersalz, 1 Essl. Rohrohrzucker, Weißer Pfeffer, 200 g Mangold, ca. 4 Essl. Öl, 6 Essl. Weißweinessig, 2 Essl. Walnussöl (oder Kürbiskernöl), 40 g Kürbiskerne, 4 Essl. Kürbiskernöl
|
|
|
|
1 Maiskolben, 1 Ei, 80 g Mehl, 30 g Maismehl, 150 ml Milch, Kräutersalz, Pfeffer, Muskatnuss, 2 EL Butter, 3 EL Rapsöl, Curry
|
|
|
|
|