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Gourmet Urlaub
Ich hab beschlossen, zuhause auf eine kulinarischen Reise zu gehen, statt auf chaotisch geführten Flughäfen erst das Gepäck und dann die Nerven zu verlieren. Als Pendant zum Homeoffice, eine Homejourney sozusagen. Wollen Sie mich begleiten? Zum Frühstück einen schicken italienischen Cappuccino und dazu vielleicht ein französiches Croissant? Weiter geht's mit selbstgemachter Pizza, oder wer mit Hefeteig auf Kriegsfuss steht, Pasta, Pesto & Parmesan, dazu ein charmanter Roter? Schließlich soll das ein Stückchen Urlaub sein. Zwischendurch ein bißchen Homewellness: Fußbad in der guten alten Waschschüssel mit einem Spritzer Dr. Hauschka Ölbad Lemongrass - schmeichelt den Sinnen und belebt - Reisen ist schließlich anstrengend. Zum Kaffee einen Crêpe, natürlich tät es eine Waffel auch. Und abends Viva Mexico mit Guacamole, Tortilla Chips und Empanadas gefüllt mit schwarzen Bohnen und Chorizo! Was für ein Zufall! Im August gibt's ein paar mexikanische Spezialitäten im Angebot, dazu ein neues, typisch buntes mexikanisches Kochbuch aus dem DK Verlag. Ich plane derweil die nächste Reise.
Erholte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Buchtipp
Exotisch und bunt wie das Land! Die Autorin kam mit 18 Jahren nach Mexico und verliebte sich in die Aromen, Farbe und Lebensfreude des Landes. Über 70 Rezepte von sommerfrischen Tacos mit Spinat und Feta über würzige Apfeltaschen und höllisch scharfe Chilinüsse bis zum erfrischenden Hibiskus-Margarita. Einfache Zutaten und schnelle Zubereitungen, Informatives über Esskultur und reich bebilderte Impressionen runden das farbenfrohe Kochbuch ab. 224 Seiten, 19,95 €
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Wildpflanzenführung mit Erika Dittmeier-Ditzel
Die wichtigsten Pflanzenfamilien! Wir machen einen kleinen, anschaulichen Ausflug in die Welt der Botanik. Wer essbare Wildpflanzen sammelt, sollte die gemeinsamen Erkennungsmerkmale der wichtigsten Pflanzenfamilien kennen. Denn nur das, was wir eindeutig bestimmen können, wandert ins Körbchen und darf in den Salat, in die Suppe oder andere Zubereitungen.
Kosten: 40,00 €. Eine Anmeldung ist erforderlich unter: 0160/97872179 Samstag, 20. August von 10.00 bis 15.00 Uhr Treffpunkt: Paradieschen. Bitte parken Sie Ihr Auto hinter der Halle auf dem Mitarbeiterparkplatz!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2022 und nur solange der Vorrat reicht
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Pikante Mischung aus Knoblauch, Tomate, Chili und Limette. Auch für Sour Cream oder Guacamole auf Broccoli- oder Erbsenbasis.
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In Essig eingelegte scharfe Jalapenos. Ideal zum Verfeinern von Saucen, Dips oder für mexikanische Füllungen.
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Ideal für schnelle und frische Sommersalate. Aber auch eine schöne lockere Beilage.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 34
vom 22.08.2022 bis 26.08.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zucchini aus Deutschland – Demeter & Bioland
Paprika gelb und rot von Helmut Laurer aus Landau – Bioland
Auberginen von Familie Becker und aus Holland – Demeter und Bioanbau
Äpfel von Familie Schlachtenberger – Demeter
Zwetschgen von Familie Speth aus Wackernheim – Bioland
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Schweizer Kracher, 45 % i. Tr., ca. 150 g, dieser Käse wird aus bester Schweizer Bergmilch des hergestellt. Dort reift er ca. 4-5 Monate zu einem herrlich aromatisch-würzigen Käse. Lab: Kl
Gouda Frühlingskäse, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda mit Gänseblümchen und Löwenzahn. Milder, frischer Geschmack. Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya, 50 % i. Tr., 150 g, ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer Demeter-Milch der Allgäu-Bodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Lab: mL
Coburger Brietorte, 60 % i. Tr., ca. 150 g, ein mild-aromatischer Brie. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Leberwürstchen, 100 g Stück, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Hausmacher Salami, 60 g geschnitten, eine klassische geräucherte Salami. 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Lyoner, 100 g Stück, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Putenwiener, 2 x 60 g Stück, sind knackige Würstchen über Buchenholzrauch mild geräuchert im Naturdarm.
Pizzaleberkäse, 100 g Stück, ein saftiger Leberkäse mit Schinken, Käse und Paprikastückchen herzhaft verfeinert. Kalt auf's Brot oder kurz in der Pfanne erhitzen.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst, 4 x 60 g, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.
Grillbauchscheiben gewürzt, 3 x 80 g, sind gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.
Rindersteak Onglet, 2 x 100 g, sind zarte Rindersteaks zum Kurzbraten mit Knoblauch und Zitronenschale fein gewürzt. Passt ideal zu geschmorten Zwiebeln und Tomaten.
Putensteaks, 3 x 100 g, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.
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Produkte der Woche
KW 34/2022
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Dieser Käse wird aus bester Schweizer Bergmilch des hergestellt. Dort reift er ca. 4-5 Monate zu einem herrlich aromatisch-würzigen Käse. Lab: Kl
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Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
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Milder, cremig gerührter Joghurt mit einer fruchtig-herben Kombination aus Orange und Sanddorn. Die Milch für diesen leckeren Joghurt stammt von Bioland-Höfen.
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Essenzen aus Holunderblüte, Minze und Limette machen diesen Perlwein auf ehrliche Weise zum Hugo.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 22.08. – 27.08.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Pasta mit Broccoli und Paprika in Gorgonzola-Sauce, dazu geschmolzene Tomaten
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Fleischkäse-Ragout mit Gemüse in süßem Senf-Rahm, dazu Kartoffelecken
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Dienstag
Semmelknödel auf Wirsing-Rahm-Gemüse
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Rindergulasch mit Lauch und Kohlrabi in Dunkelbier-Sauce, dazu Butternudeln
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Mittwoch
Möhren-Lauch-Quiche mit Sonnenblumenkernen, dazu Salat
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Putengeschnetzeltes mit Paprika und Mango in Curry-Kokos-Sauce, dazu Spätzle
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Donnerstag
Couscous-Gemüse-Pfanne mit Minz-Joghurt (v/l)
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Hackbraten unter Kartoffel-Kräuter-Haube, dazu Blumenkohl-Gemüse
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Freitag
Mediterranes Gemüse in fruchtiger Tomaten-Sauce, dazu Pasta (v/l)
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Zander unter Frischkäse-Kräuter-Haube mit Spitzkohl-Gemüse und Kartoffelecken
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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1/2 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, ca. 350 g Zucchini, Meersalz, 250 g Spaghetti, 2 EL Olivenöl, 1 TL Thymian getr., Pfeffer, Kräutersalz, 100 ml Gemüsebrühe, 100 g Feta oder Mozzarella (nach Geschmack)
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1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 200 g Bulgur, 1 Aubergine, 400 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, Glas Tomaten oder frische grob gewürfelt, 1 rote Paprika, 2 TL getr. Thymian, 50 g ger. Parmesankäse
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Soße: 500 g Tomaten, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 3-4 EL Olivenöl, etwas Thymian, Pfeffer, Meersalz, Zucker
Für die Gemüsepiccata: 1 Aubergine, 500 g Zucchini, 4 Eier, 100 g Parmesan, etwas Mehl, Salz & Pfeffer
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