Rundbrief KW 34/2021

Sommergefühle

Endlich mal wieder ein Sommer, in dem man nicht versucht ist, Stellplätze im Kühlhaus stundenweise zu vermieten und Wassertonnen problemlos zweckentfremdet werden könnten. Allerdings haben die Abende, an denen ich im Garten bekocht werde, auch empfindlich abgenommen. Da ich ungern selbst zum Kochlöffel greife, muss ich eine neue Form der Motivation finden, um mein Schätzchen auch an kühlen Abenden in den Garten zu locken. Ich könnte es mal mit dem Sommer-Backset von Spielberger versuchen: mit der Grillschale aus Emaille könnte man angeblich vom Fladenbrot bis zum Nusszopf alles über dem offenen Feuer backen. Feuer ist ja schon mal gut - und wenn Mann dann neben den Proteinen noch nahrhafte Kohlenhydrate produziert, wäre mein Abendessen gerettet und der Experimentiertrieb meines Liebsten ausreichend beschäftigt. Das Backset gibt's solange der Vorrat reicht, Mehl für Backexperimente in unserem Shop.

Hoffnungsvolle Grüße sendet Judith Wentzel


Liegestuhl nur noch bis morgen zu gewinnen!

In unserem Blog erfahren Sie, wie Sie einen von vier BioZisch Liegestühlen gewinnen können.

Einsendeschluss ist der 20.8.2021

Viel Glück!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. August 2021 und nur solange der Vorrat reicht

Sommer-Backset "Grill dein Brot"

Hochwertige Emaille-Grillschale aus deutscher Produktion zum draußen Backen, incl. Weizenmehl und Rezeptheft.

7,95 €

Set
7,95 €/Stück

Corvezzo Spumante Rosé Extra Dry

Intensives Aroma von kleinen roten Früchten wie Walderdbeere mit zarten Anklängen von Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Am Gaumen sehr frisch mit einer gewissen Leichtigkeit.

Alter Preis: 9,99 €

8,88 €

0,75l
11,84 €/l

Dinkel Frischeiwaffel

Leckere, weiche Waffeln aus Dinkelmehl und mit frischen Eiern gebacken.

Alter Preis: 1,99 €

1,69 €

165 g
1,02 €/100 g


Vorschau Kalenderwoche 34

vom 23.08.2021 bis 27.08.2021

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland

  • Möhren – neue deutsche Ernte von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Kohlrabi von Rudi Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Broccoli aus den Niederlanden – Bioanbau

  • Gurke – Salatgurke aus den Niederlanden – Demeter

  • Apfel der Woche aus Südtirol und Deutschland – Bioland & Demeter

  • WEISSE KERNLOSE Trauben – Arra von Romanazzi Antonio aus Castellaneta / Apulien / Italien – Bioanbau

  • Melone – Honigmelone Cantaloup aus Italien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch Lab: mL

  • Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL

  • Frischcreme Lauch 45 %, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.

  • Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen. Lab: kL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken, klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

  • Fleischwurst weiß, feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen, streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.

  • Leberkäse, fein aufgeschnitterner Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.

  • Italienischer Coppa Schinken, herzhaft im Geschmack. In hauchdünne Scheiben geschnitten.

  • Teewurst, köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Lammbratwürstchen, feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.

  • Schweinesteaks mager, gewürzt, magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art, gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen. Neue Rezeptur!

  • Hähnchenflügel gewürzt, zum Grillen, fertig gewürzt.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Spinat Smoothie mit Chiasamen

  • Spinat

  • Bananen aus fairem Handel

  • Apfel Summer Crisp

  • Zitronen Verna

  • Chia-Samen, 250g (eigene Abfüllung)

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Apfel Ananas Smoothie

  • Apfel der Woche

  • Ananas

  • Apfelsaft naturtrüb 0,2l

  • Hanfsamen geschält Govinda

  • Joghurt Natur 1,5%, bioladen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 34/2021

Almblumenkäse

Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch Lab: mL Fettgehalt: 50 %

2,29 €

pro 100g

Sesam-Leinsaatbrot

Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.

4,95 €

pro 750g
6,60€/kg

Holunderblüte-Lemon Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500 g
4,18 €/1 kg

VENUS de Pinchinat Rosé

Eleganter Rosé mit viel Substanz.

Alter Preis: 7,99 €

7,59 €

0,75 l
10,12 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 23.08. – 28.08.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Dinkel-Gemüsepfanne mit Tomaten-Salsa (v/l)

8,90 €

Rindswurst in Ananas-Curry-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln

11,90 €

 

Dienstag

Pizza mit Gorgonzola, Birnen und Sonnenblumen-Kerne, dazu Salat

8,90 €

Putengeschnetzeltes in Thai-Curry-Sauce mit Pfirsich und Sprossen, dazu Reis

11,90 €

 

Mittwoch

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit karamellisierten Nüssen, dazu Salat

8,90 €

Süß-Saures Rindfleisch mit Broccoli und Ingwer, dazu Sesamreis

11,90 €

 

Donnerstag

Pasta mit Zucchini-Champignons-Frischkäse-Sauce und geschmorten Tomaten

8,90 €

Hackbällchen gefüllt mit Schafskäse, Oliven und gegrillte Zucchini, dazu Rosmarin-Kartoffeln

11,90 €

 

Freitag

Linsencurry mit Mango und Kokos, dazu Fladenbrot (v/l)

8,90 €

Kabeljau, Zander und Lachs in Gurken-Dill-Rahm, dazu Pasta

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Bandnudeln mit Broccoli und Peccorino

100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino (grob gerieben)

Kohlrabi-Champignonsragout

150 g Steinchampignons, 2 Kohlrabi, 700 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 15 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Sahne, etwas Kohlrabigrün

Pasta mit Broccoli-Steinchampignon-Rahm

Ca. 300 g Broccoli, 1 Schale Steinchampignons , 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 g getr. Tomaten, 400 g Farfalle, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, (ersatzw Gemüsebrühe), 200 ml Sahne, 250 ml Gemüsebrühe

Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz