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Rundbrief KW 34/2021
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Sommergefühle
Endlich mal wieder ein Sommer, in dem man nicht versucht ist, Stellplätze im Kühlhaus stundenweise zu vermieten und Wassertonnen problemlos zweckentfremdet werden könnten. Allerdings haben die Abende, an denen ich im Garten bekocht werde, auch empfindlich abgenommen. Da ich ungern selbst zum Kochlöffel greife, muss ich eine neue Form der Motivation finden, um mein Schätzchen auch an kühlen Abenden in den Garten zu locken. Ich könnte es mal mit dem Sommer-Backset von Spielberger versuchen: mit der Grillschale aus Emaille könnte man angeblich vom Fladenbrot bis zum Nusszopf alles über dem offenen Feuer backen. Feuer ist ja schon mal gut - und wenn Mann dann neben den Proteinen noch nahrhafte Kohlenhydrate produziert, wäre mein Abendessen gerettet und der Experimentiertrieb meines Liebsten ausreichend beschäftigt. Das Backset gibt's solange der Vorrat reicht, Mehl für Backexperimente in unserem Shop.
Hoffnungsvolle Grüße sendet Judith Wentzel
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2021 und nur solange der Vorrat reicht
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Hochwertige Emaille-Grillschale aus deutscher Produktion zum draußen Backen, incl. Weizenmehl und Rezeptheft.
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Intensives Aroma von kleinen roten Früchten wie Walderdbeere mit zarten Anklängen von Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Am Gaumen sehr frisch mit einer gewissen Leichtigkeit.
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Leckere, weiche Waffeln aus Dinkelmehl und mit frischen Eiern gebacken.
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1,69 €
165 g
1,02 €/100 g
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Vorschau Kalenderwoche 34
vom 23.08.2021 bis 27.08.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter und Bioland
Möhren – neue deutsche Ernte von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Kohlrabi von Rudi Waas aus Landau a.d. Isar – Bioland
Broccoli aus den Niederlanden – Bioanbau
Gurke – Salatgurke aus den Niederlanden – Demeter
Apfel der Woche aus Südtirol und Deutschland – Bioland & Demeter
WEISSE KERNLOSE Trauben – Arra von Romanazzi Antonio aus Castellaneta / Apulien / Italien – Bioanbau
Melone – Honigmelone Cantaloup aus Italien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch Lab: mL
Gouda mittelalt/pikant 50 %, pikant-herzhafter mittelalter Gouda mit cremiger Textur. Reifezeit mindestens 3 Monate. Lab: mL
Frischcreme Lauch 45 %, die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine sahnige Streichcreme aus Sauerrahm mit dem würzigen Geschmack nach Lauch.
Brie France 45 %, frischer, sahniger Brie mit mildem Aroma und cremigem Teig. Die Milch für diesen Käse stammt ausschließlich von Biolandwirten aus Lothringen.
Lab: kL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken, klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Fleischwurst weiß, feinwürzige weiße Fleischwurst aus Schweinefleisch hergestellt. Lecker zur Vesper und für den Picknickkorb.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Leberkäse, fein aufgeschnitterner Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Italienischer Coppa Schinken, herzhaft im Geschmack. In hauchdünne Scheiben geschnitten.
Teewurst, köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen, feine, aromatische Bratwürstchen aus reinem Lammfleisch für den Grill und für die Pfanne.
Schweinesteaks mager, gewürzt, magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Rinderfrikadellen Hamburger Art, gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen. Neue Rezeptur!
Hähnchenflügel gewürzt, zum Grillen, fertig gewürzt.
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat Smoothie mit Chiasamen |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Apfel Ananas Smoothie Apfel der Woche Ananas Apfelsaft naturtrüb 0,2l Hanfsamen geschält Govinda Joghurt Natur 1,5%, bioladen
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Produkte der Woche
KW 34/2021
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Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch Lab: mL Fettgehalt: 50 %
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Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500 g
4,18 €/1 kg
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Eleganter Rosé mit viel Substanz.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 23.08. – 28.08.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Dinkel-Gemüsepfanne mit Tomaten-Salsa (v/l)
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Rindswurst in Ananas-Curry-Sauce, dazu Kräuter-Kartoffeln
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Dienstag
Pizza mit Gorgonzola, Birnen und Sonnenblumen-Kerne, dazu Salat
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Putengeschnetzeltes in Thai-Curry-Sauce mit Pfirsich und Sprossen, dazu Reis
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Mittwoch
Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit karamellisierten Nüssen, dazu Salat
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Süß-Saures Rindfleisch mit Broccoli und Ingwer, dazu Sesamreis
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Donnerstag
Pasta mit Zucchini-Champignons-Frischkäse-Sauce und geschmorten Tomaten
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Hackbällchen gefüllt mit Schafskäse, Oliven und gegrillte Zucchini, dazu Rosmarin-Kartoffeln
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Freitag
Linsencurry mit Mango und Kokos, dazu Fladenbrot (v/l)
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Kabeljau, Zander und Lachs in Gurken-Dill-Rahm, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino (grob gerieben)
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150 g Steinchampignons, 2 Kohlrabi, 700 g festkochende Kartoffeln, 2 EL Butter, Salz, Pfeffer, 15 g Weizenvollkornmehl, 250 ml Sahne, etwas Kohlrabigrün
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Ca. 300 g Broccoli, 1 Schale Steinchampignons , 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 50 g getr. Tomaten, 400 g Farfalle, 2 EL Olivenöl, 100 ml Weißwein, (ersatzw Gemüsebrühe), 200 ml Sahne, 250 ml Gemüsebrühe
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300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter
für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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