|
|
Die Sache mit der Stulle
Ich hoffe ich werde niemals zu den "früher war alles besser"-Sagern und im Falle von Pausenbroten wird mir das ganz sicher auch nie passieren. Ich erinnere mich an in Weißmehlbrötchen gedrückte Schaumküsse (nicht in meiner Brotdose) und der Geruch von warmer Leberwurst in Plastikdose verfolgt mich heute noch, dicht auf vom elend-süßen Duft der Schokocreme auf Butterbrot. Damals gab es keine schicken Stullen mit Salatblatt und Gurkenscheibe. Salami oder Frischkäse hieß die Devise. Ich will nicht meckern, ich habe immer alles aufgegessen und meine Brote sind auch nicht im Mülleimer gelandet. Aber zwischen der heutigen Brotdosen-Kreativität und den 70ern liegen Welten: da werden trendige Metalldosen mit Müslibrot, frischem Gemüse und vollwertigen Riegeln gefüllt. Stylische Trinkflasche? Wasser war nicht so wichtig und im Klassenraum sowieso verboten. Das höchste der Gefühle war ein Trinkpäckchen nach dem Sport. Also liebe Mädels und Jungs: freut Euch auf die Schule und besonders auf die Pausen. Liebe Pausenbrot-Hersteller: Tipps für die Brotdose finden Sie in unserem Blog, Kleinigkeiten für die Schultüte in unserem Shop.
Herzliche Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
|
|
Lunch to go
Couscous ist das neue Mittagessen! Mit dem Spielberger Aktionsset lässt sich künftig ganz einfach das Mittagessen zubereiten und mitnehmen – dicht verschlossen und schön anzusehen im praktischen Drahtbügelglas. Lust bekommen? Am Freitag, den 16. August können Sie ein paar der neuen Rezeptideen verkosten. Das Lunch-Glas finden Sie hier*
Wir freuen uns auf Sie
So finden Sie uns.
*nur solange der Vorrat reicht
|
|
|
|
Öle für Gesundheit & Genuss
Seit über 30 Jahren presst Bio Planète 100 % Bio Öle. Dabei umfasst ihr Sortiment heute 70 verschiedene kaltgepresste Öle – vom Klassiker, über Gourmet Öle bis hin zu exotischen Ölen. Im Paradieschen finden Sie rund 50 Öle aus dem Bio Planète Sortiment und am Freitag den 16. August stellen wir Ihnen ein paar ganz besondere davon vor. Freuen dürfen Sie sich auf die Reihe der Omega-Öle, sowie einige Spezialitäten für die Sommerzeit.
Wir freuen uns auf Sie!
Das Bulgursalat-Rezept vom Bild finden Sie hier.
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Speziell für Kinder entwickelte Leinöl-Mixtur.
|
|
|
|
Leckere vegane Fruchtgummis mit einem besonders fruchtigen Geschmack.
|
2,49 €
pro 75g
3,32€/100g
|
|
|
|
|
|
|
bioC Schlauer Fuchs ist eine natürliche, vegane und fruchtige Eisenquelle für Familien.
|
1,69 €
pro 200ml
0,84€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 34
vom 19.08.2019 bis 23.08.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli Müller- Ölbke Christoph aus Etzenborn – Bioland
Pak Choy aus den Niederlanden – Bioanbau
Cocktailtomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel aus Deutschland und Südtirol – Bioland
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Weinbergpfirsich flach Miguel Jose, Sanz aus Epila, Provinz Saragossa – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bergblütenkäse 55 %, sorgfältig gereifter Käse mit würzigen Bergblüten und Kräutern von sonnigen Almwiesen bestreut. Dadurch erhält er seinen unnachahmlichen frischen, mild-pikanten Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Naturtaler Scheiben 45 %, mild-aromatischer Käse in Scheiben mit nussigem leicht süßlichem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Coburger Brietorte 60 %, mild-aromatischer Brie. Milch pasteurisiert. Lab: mL
Torta Gute Laune 50 %, Schnittkäse mit einer feinen Schicht Gute-Laune-Gewürzblüten-Zubereitung im Käseteig. Diese verleiht dem Käse ein mediterranes Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g Zwiebelleberkäse geschnitten 100 g Putenlyoner 90 g Gelbwürstchen 100 g Rosmarinbraten 90 g Hausmacher Blutwurst 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Cevapcici von Rind & Lamm 250 g Lammkoteletts gewürzt 3 x 90 g Rinderbratwurst 4 x 60 g Rib-Eye-Steak vom Schwein gewürzt, dry aged 350-400 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Wildkräuter-Mandelmus-Smoothie Wildkräutersalat Birnen Clapps Liebling – neue Ernte aus Deutschland Äpfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland Petersilie glatt – aus Bruchköbel Zitrone Verna Mandelmus, 250 g bioladen
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Apfel-Mandel-Zimt-Smoothie Äpfel der Woche – Frühapfel aus Deutschland Möhre – neue deutsche Ernte Mandeln 250 g bioladen Mandeldrink naturell Zimt Ceylon gemahlen Lebensbaum
|
| |
Produkte der Woche
KW 34/2019
|
Sorgfältig gereifter Käse mit würzigen Bergblüten und Kräutern von sonnigen Almwiesen bestreut. Dadurch erhält er seinen unnachahmlichen frischen, mild-pikanten Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
'Mil uvas' - Tausend Trauben. Durch die unterschiedlichen Eigenschaften und Aromenprofile der Rebsorten entsteht ein ausgewogener, duftiger, erfrischender und äußerst süffiger Wein für viele Gelegenheiten!
|
5,69 €
pro 0,75l
7,59€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 19.08. – 24.08.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Broccoli und Paprika in Käse-Sahnesauce, dazu Tortellini
|
|
|
|
Fleischkäse mit cremigem Spitzkohlgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Kohlrabi-Scheiben unter Broccoli-Nusshaube, dazu Salat
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Pak Choy und Sprossen in Limetten-Sojasauce, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Kürbisgemüse in Orangen-Frischkäsesauce, dazu Kräuter-Kartoffeln
|
|
|
|
Chorizo mit Zucchini und Paprika in cremiger Tomaten-Kräutersauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtiges Rote Beete-Gemüse mit Lauch und Ananas in Kokossauce, dazu gebratener Kräuter-Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Hackbraten unter Kartoffel-Gemüsehaube auf Zitronen-Kapern-Sauce
|
|
|
|
Freitag
Süßkartoffel-Linsengemüse mit Datteln und Pfirsich, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Zander unter einer Knusper-Kruste auf buntem Kartoffel-Broccoli-Gemüse
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
1-2 Pak Choy, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Tomate, 2-3 EL Parmesan, gerieben
|
|
|
|
100 ml Sahne, 150 ml Milch, ca. 500 g Broccoli, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Meersalz, Pfeffer, 250 g Bandnudeln, 30 g Peccorino (grob gerieben)
|
|
|
|
500 g Kartoffeln (festk.), Meersalz, ca. 600 g Broccoli, 80 g schwarze Oliven, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 70 g Butter, 80 g Parmesankäse, Pfeffer, 2 EL Petersilie, 100 g saure Sahne, 1-2 EL Zitronensaft
|
|
|
|
ca. 550 g Fenchel, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 250 g Tomaten, 2-3 EL schwarze Oliven o. Stein, Salz, Pfeffer, Zucker, Gnocchi
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|