|
Rundbrief KW 33/2020
|
 |
|
|
|
|
Hitzewallung
Meine Güte, war das warm (und wird es auch wieder) und glücklich derjenige, der rechtzeitig Abkühlungstechniken entwickelt hat. Nachbars Dackel kann da einfach in den Teich hüpfen, während mir Gewässer suspekt sind, deren Grund ich nicht sehen kann. Ein bisschen neidisch bin ich da schon auf die Poolbesitzer, deren Bodenkacheln so schön blau leuchten. Aber all das Wasser im Herbst einfach weglaufen lassen, verkraftet mein Gewissen nicht. Also kein Poolvergnügen für mich. Wie dann abkühlen? Ich habe es mit einer Schüssel kaltem Wasser und Badezusatz-Zitrone versucht - sehr erfrischend, solange das Wasser kälter bleibt als die Füße. Dazu einen GinTonic mit ausreichend Eis und etwas Kokoswasser ins Dekolleté gesprüht - wunderbar! Das einzige Problem ist das Timing: Kaltes Wasser in die Schüssel, dann schnell an den Kühlschrank, Eis, Tonic und Gin mischen, hoffen, dass der Dackel noch nicht in die Schüssel gehaart hat, schnell nochmal ins Bad, Kokoswasser auftragen und dann: entspannen... Dumm nur, wenn bis dahin die Sonne um den Schirm herum gewandert ist... Erfrischende Kosmetik sowie ausreichend Gin finden Sie in unserem Shop, für Schüssel und Sonnenschutz müssen Sie selber sorgen.
Entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Im Juli gab es Nudeln und Tomatensaucen, jetzt kommt der August mit Ölen, Essigen und Antipasti. Statt Mikrorabatte auf jeden Einkauf, geben wir Ihnen im Lieferservice 10% Rabatt auf saures, öliges und leckeres!
Unseren Ersatz-Rabatt für August finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Erfrischendes Körper- und Gesichtsspray mit reinem Kokoswasser.
|
|
|
|
Die samtige Mayonnaise ist mit Zitronen und Kräutern verfeinert.
|
2,69 €
pro 200ml
1,34€/100ml
|
|
|
|
|
|
|
Erfrischender Trinkjoghurt, leicht gesalzen.
|
0,49 €
pro 230ml
0,21€/100ml
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 33
vom 10.08.2020 bis 14.08.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Zucchini Stefan Becker/Gr.ostheim + Thomas Zell/Br.köbel – Demeter/Bioland
Strauchtomaten aus den Niederlanden – Demeter
Frühäpfel aus Italien und Deutschland – Bioanbau
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Trauben weiß kernlos Arra Romanazzi Toni, Castellaneta/Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Mozzarelline 45 %, kleine Mozzarella Mini-Kugeln. Ca. 20 kleine Kugeln, kombiniert mit Kirschtomaten und Basilikum ein gesundes Snackvergnügen. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Zillertaler Heumilchkäse 45 %, ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Heumilch, Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Gouda Pesto Verde 50 %, aromatischer Gouda mit charakteristisch – mediterraner Note. Verfeinert mit Basilikum, Spirulina Algen, Färberdistel, Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Coburger Butterkäse 50 %, halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillsteaks, gewürzt und durchwachsen 3 x 160 g Grillbauchscheiben 3 x 80 g Rinderbratwurst 4 x 60 g Lammsteaks gewürzt 2 x 100 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rucola-Hanfsamen-Smoothie Banane aus fairem Handel Avocado – Sorte Hass Heidelbeeren – aus deutschem Anbau Rucola Zimt Ceylon gemahlen, Sonnentor Hanfsamen geschält Govinda
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Cashew-Brombeer-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 33/2020
|
Aromatischer Gouda mit charakteristisch - mediterraner Note. Verfeinert mit Basilikum, Spirulina Algen, Färberdistel, Knoblauch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Mildaromatisches, feingeschrotetes Brot in Kastenform. Mit Backferment gebacken.
|
|
|
|
Exotisch fruchtig im Geschmack.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Außergewöhnlich aromatischer Gutedel, frisch und anregend, mit leichten Muskataromen, Stachelbeere, gelben Früchten und fein ausbalancierter Säure. Ein leichter und erfrischender Sommerwein! Charakter: trocken.
|
8,49 €
pro 0,75l
11,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 10.08. – 15.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Linsen-Pilz-Gemüse in kräftiger Rotweinsauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Pita-Fladen überbacken mit Gyros, dazu Kartoffelecken und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Dienstag
Ofenkartoffeln gefüllt mit buntem Gemüse und Tomaten-Paprika-Salsa, dazu Salat
|
|
|
|
Fränkische Bratwurst mit Tomaten-Bohnensalat, dazu Senf und Bauernbrot
|
|
|
|
Mittwoch
Spanische Tortilla mit Gemüse und Kartoffeln, dazu Salat
|
|
|
|
Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnüssen, dazu Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Kartoffel-Buschbohnen-Eintopf mit Kräuterbaguette
|
|
|
|
Burrito gefüllt mit pikantem Hackfleisch und Gemüse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Asiatisches Gemüse in fruchtiger Tomaten-Kokos-Sauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne vom Lachs und Zander, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
|
1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g Grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder Manouri, Minzblätter
|
|
|
|
500 g grüne Bohnen, 3 Tomaten, ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 EL weißen Balsamico-Essig, 4 EL Öl, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Salz
|
|
|
|
1 Zucchini ca. 200 g, 1 mittelgroße Aubergine, 130 g Steinchampignons, 1 große Paprika, rot oder gelb, 5 halbe getrocknete Tomaten, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Thymian getrocknet, Gemüsebrühe
|
|
|
|
Lauchstangen, Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|