|
|
Dick & grün oder klein & schwarz?
Das ist hier die Frage. Ich kann mich nämlich nicht entscheiden. Aber das muss ich auch nicht, ich esse einfach beide, hintereinander. Und für Sie haben wir ein Testpaket geschnürt aus der Bella di Cerginola (dick & grün) und der Taggiasche (klein & schwarz). Zwar stammen beide aus Italien und beide aus ganz kleinen, familiengeführten Manufakturen, aber dann hören die Gemeinsamkeiten auch schon auf. Während die Bella di Cerignola knackig, saftig und grün im Glase schwimmt, schmeckt die kleine schwarze, schrumpelige Taggiasche dermaßen aromatisch, dass sie meiner Ansicht nach zwingend auf jeden anständigen Antipasti-Teller gehört. Damit Sie sich selbst überzeugen können gibt es im August beide Oliven zum Super-Test-Preis im Paket und als kleine linguistische Übung empfehle ich Taggiasche* in leo zu suchen - viel Spaß beim Aussprechen...
Genussvolle Grüße aus dem Linsengericht Judith Wentzel vom Paradieschen Team
*Tipp: mit Kleinbuchstaben in leo eingeben....
|
|
Lunch to go
Couscous ist das neue Mittagessen! Mit dem Spielberger Aktionsset lässt sich künftig ganz einfach das Mittagessen zubereiten und mitnehmen – dicht verschlossen und schön anzusehen im praktischen Drahtbügelglas. Lust bekommen? Am Freitag, den 16. August können Sie ein paar der neuen Rezeptideen verkosten. Das Lunch-Glas finden Sie hier*
Wir freuen uns auf Sie
So finden Sie uns.
*nur solange der Vorrat reicht
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Hergestellt in einer kleinen Hofmanufaktur in Ligurien. Ausgesprochen aromatisches Pesto aus getrockneten Tomaten.
|
6,99 €
pro 180g
3,88€/100g
|
|
|
|
|
|
|
Test-Paket bestehend aus Olive Bella di Cerignola (290g) & Taggiasche Oliven mit Stein in Lake (180g)
|
|
|
|
Über Holzkohle gegrillt und in Olivenöl „Extra Vergine“ vom gleichen Hof eingelegt, ein fertiges Gericht, z.B. als Vorspeise mit einem guten Brot – köstlich!
|
6,99 €
pro 250g
2,80€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 33
vom 12.08.2019 bis 16.08.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Familie Stockner aus Eichendorf/Nbay – Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Zucchini Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter und Bioland
Bundzwiebel Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Paprika rot und gelb Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland
Steinchampignons Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland
Äpfel aus Deutschland und Südtirol – Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Mirabellen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Camembert (Blanc de Pomm) 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Allgäuer Butterkäse 45 %, halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack und Butter ähnlichem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Lammbratwürstchen 4 x 60 g Grillsteaks gewürzt und durchwachsen 2 x 160 g Gyros-Steaks 2 x 100 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Bunter Mangold-Smoothie Mangold bunt – aus eigenem Anbau Gurke – Minigurke – aus Großostheim Avocado – Sorte Hass Banane Birne Guyot – neue Ernte aus Frankreich Nektarine gelb Honey Royal Pflaumen rot Black Diamond Kräuter im Topf: Basilikum grün Zitrone Verna
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Himbeer-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 33/2019
|
Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,95 €
für 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
Frühlingshafter Saisonjoghurt mit der leichten und fruchtigen Süße der Aprikose.
|
|
|
|
Saftige Fruchtigkeit mit Struktur und dezenter Würze. Rote Früchte, am Gaumen weich. Unkompliziert. Trocken.
|
5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 12.08. – 17.08.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Zucchini-Paprika-Gemüse in Pesto Sahnesoße, dazu Pasta
|
|
|
|
Bratwurst mit Senfrahmgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Dienstag
Gefüllte Paprika mit Gemüse und Linsen, dazu Salat (v/l)
|
|
|
|
Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, dazu Spätzle
|
|
|
|
Mittwoch
Mediterranes Zucchinigemüse in Orangen-Tomatensoße, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Gyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurken Schmand
|
|
|
|
Donnerstag
Paprika-Pilzpfanne, dazu Orangen-Limetten-Dip und Kräuterkartoffeln
|
|
|
|
Sauce Bolognese mit mediterranem Gemüse, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Fruchtiges Kichererbsen Curry mit Paprika und Zucchini, dazu Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lasagne mit Lachs und Kabeljau unter Kräuter Knusperhaube, dazu Salat
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
6 Scheiben Toastbrot, 200 g Frischkäse, 2 Eier, 6 EL Sahne, 2 TL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3-4 getr. Tomaten (ohne Öl), evtl. Parmesan (nach Geschmack)
|
|
|
|
1 Paprika gelb, 1 Paprika rot, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 3-4 EL Orangensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Rosenpaprika, Rohrohrzucker, 2 TL italienische Kräutermischung, 250 g breite Nudeln
|
|
|
|
2 Pack. Pizzateigmischung, 4 TL getr. Rosmarin, Mehl zum Bearbeiten, ca. 700 g Zucchini, 3-4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 TL getr. Majoran, 6 EL Olivenöl, (z. B. Kalamata von Epikouros), Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Steinchampignons, 150 g Käse zum Reiben
|
|
|
|
1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Champignons, 250 g Cherrytomaten oder getrocknete Tomaten in Öl, 1-2 Knoblauchzehen, 400 g Nudeln, ca. 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, frisch geriebenen Parmesan, frisches Basilikum
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|