Rundbrief KW 33/2019

Dick & grün oder klein & schwarz?

Das ist hier die Frage. Ich kann mich nämlich nicht entscheiden. Aber das muss ich auch nicht, ich esse einfach beide, hintereinander. Und für Sie haben wir ein Testpaket geschnürt aus der Bella di Cerginola (dick & grün) und der Taggiasche (klein & schwarz). Zwar stammen beide aus Italien und beide aus ganz kleinen, familiengeführten Manufakturen, aber dann hören die Gemeinsamkeiten auch schon auf. Während die Bella di Cerignola knackig, saftig und grün im Glase schwimmt, schmeckt die kleine schwarze, schrumpelige Taggiasche dermaßen aromatisch, dass sie meiner Ansicht nach zwingend auf jeden anständigen Antipasti-Teller gehört. Damit Sie sich selbst überzeugen können gibt es im August beide Oliven zum Super-Test-Preis im Paket und als kleine linguistische Übung empfehle ich Taggiasche* in leo zu suchen - viel Spaß beim Aussprechen...

Genussvolle Grüße aus dem Linsengericht
Judith Wentzel vom Paradieschen Team

*Tipp: mit Kleinbuchstaben in leo eingeben....


Lunch to go

Couscous ist das neue Mittagessen! Mit dem Spielberger Aktionsset lässt sich künftig ganz einfach das Mittagessen zubereiten und mitnehmen – dicht verschlossen und schön anzusehen im praktischen Drahtbügelglas. Lust bekommen? Am Freitag, den 16. August können Sie ein paar der neuen Rezeptideen verkosten. Das Lunch-Glas finden Sie hier*

Wir freuen uns auf Sie

So finden Sie uns.

*nur solange der Vorrat reicht


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. August 2019 oder solange der Vorrat reicht

Pesto in Salsa

Hergestellt in einer kleinen Hofmanufaktur in Ligurien. Ausgesprochen aromatisches Pesto aus getrockneten Tomaten.

Alter Preis: 7,99 €

6,99 €

pro 180g
3,88€/100g

Oliven Test-Paket

Test-Paket bestehend aus Olive Bella di Cerignola (290g) & Taggiasche Oliven mit Stein in Lake (180g)

Alter Preis: 11,48 €

10,00 €

pro 470g

Gegrillte Artischocken in Öl

Über Holzkohle gegrillt und in Olivenöl „Extra Vergine“ vom gleichen Hof eingelegt, ein fertiges Gericht, z.B. als Vorspeise mit einem guten Brot – köstlich!

Alter Preis: 7,49 €

6,99 €

pro 250g
2,80€/100g


Vorschau Kalenderwoche 33

vom 12.08.2019 bis 16.08.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Familie Stockner aus Eichendorf/Nbay – Demeter

  • Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Zucchini Stefan Becker und Thomas Zell – Demeter und Bioland

  • Bundzwiebel Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • Paprika rot und gelb Laurer Helmut aus Landau in Niederbayern – Bioland

  • Steinchampignons Löckes Biopilze aus Hohensolms – Bioland

  • Äpfel aus Deutschland und Südtirol – Bioland

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Mirabellen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Almblumenkäse 50 %, würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Camembert (Blanc de Pomm) 60 %, cremiger Weichkäse, mild und aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Allgäuer Butterkäse 45 %, halbfester Schnittkäse mit rahmig-mildem Geschmack und Butter ähnlichem Aroma. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Teewurst 100 g

  • Hausmacher Presssack im Darm 100 g

  • Fleischwurst weiß 100 g

  • Paprikalyoner 90 g

  • Rindersalami geschnitten 70 g

  • Polnische 2 x 50 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Lammbratwürstchen 4 x 60 g

  • Grillsteaks gewürzt und durchwachsen 2 x 160 g

  • Gyros-Steaks 2 x 100 g

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Bunter Mangold-Smoothie

  • Mangold bunt – aus eigenem Anbau

  • Gurke – Minigurke – aus Großostheim

  • Avocado – Sorte Hass

  • Banane

  • Birne Guyot – neue Ernte aus Frankreich

  • Nektarine gelb Honey Royal

  • Pflaumen rot Black Diamond

  • Kräuter im Topf: Basilikum grün

  • Zitrone Verna

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Himbeer-Smoothie

  • Himbeeren

  • Banane

  • Orangen Navel – aus Südafrika

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 33/2019

Almblumenkäse

Würzig, aromatischer, cremiger Schnittkäse mit Rotkultur gepflegt und mit Bergblumen und Kräutern raffiniert verfeinert. Heumilch. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

2,29 €

pro 100g

Saatenbrot

Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.

4,95 €

für 750g
6,60€/1kg

Frühlingsjoghurt Aprikosen

Frühlingshafter Saisonjoghurt mit der leichten und fruchtigen Süße der Aprikose.

2,09 €

pro 500g

Adaras Aldea Tinto Almansa

Saftige Fruchtigkeit mit Struktur und dezenter Würze. Rote Früchte, am Gaumen weich. Unkompliziert. Trocken.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 12.08. – 17.08.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Zucchini-Paprika-Gemüse in Pesto Sahnesoße, dazu Pasta

8,90 €

Bratwurst mit Senfrahmgemüse, dazu Kartoffelecken

9,90 €

 

Dienstag

Gefüllte Paprika mit Gemüse und Linsen, dazu Salat (v/l)

8,90 €

Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und Frühlingszwiebeln in Rahmsoße, dazu Spätzle

9,90 €

 

Mittwoch

Mediterranes Zucchinigemüse in Orangen-Tomatensoße, dazu gebratener Dinkel (v/l)

8,90 €

Gyros mit Gemüse, dazu Reis und Gurken Schmand

9,90 €

 

Donnerstag

Paprika-Pilzpfanne, dazu Orangen-Limetten-Dip und Kräuterkartoffeln

8,90 €

Sauce Bolognese mit mediterranem Gemüse, dazu Pasta

9,90 €

 

Freitag

Fruchtiges Kichererbsen Curry mit Paprika und Zucchini, dazu Kokos-Reis (v/l)

8,90 €

Lasagne mit Lachs und Kabeljau unter Kräuter Knusperhaube, dazu Salat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

6 Scheiben Toastbrot, 200 g Frischkäse, 2 Eier, 6 EL Sahne, 2 TL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 3-4 getr. Tomaten (ohne Öl), evtl. Parmesan (nach Geschmack)

Paprika-Nudeln

1 Paprika gelb, 1 Paprika rot, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 3-4 EL Orangensaft, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Rosenpaprika, Rohrohrzucker, 2 TL italienische Kräutermischung, 250 g breite Nudeln

Pizzafladen mit Zucchini-Champignon-Füllung

2 Pack. Pizzateigmischung, 4 TL getr. Rosmarin, Mehl zum Bearbeiten, ca. 700 g Zucchini, 3-4 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 TL getr. Majoran, 6 EL Olivenöl, (z. B. Kalamata von Epikouros), Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Steinchampignons, 150 g Käse zum Reiben

Sommerliche Gemüsepasta

1 Bund Frühlingszwiebeln, 150 g Champignons, 250 g Cherrytomaten oder getrocknete Tomaten in Öl, 1-2 Knoblauchzehen, 400 g Nudeln, ca. 2 EL Olivenöl, 1 EL Butter, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kräutersalz, frisch geriebenen Parmesan, frisches Basilikum

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz