|
Jäger oder Sammler?
Und ich muss schon wieder improvisieren! Von der Spielberger Mühle gibt es jetzt eine supersüsse kleine Paella Pfanne für zwei Personen. Also so eine aus Emaille mit aufgemalten spanischen Zwergen am Rand. Die muss ich haben! Nur wie ins Haus bringen, ohne dass ER wieder sein Standard-Veto "...die Schränke sind voll, das brauchen wir nicht!" einlegt. Phase eins: der Transport. Meine Kollegin war so nett, das Paella-Set in neutraler brauner Tüte zu verstecken. Damit erfolgte der reibungslose Eintrag ins heimische Revier. Phase zwei: frühzeitige Entdeckung verhindern. Schon schwieriger. Für die Zwischlagerung haben sich je nach Jahreszeit die nicht genutzten Stapel an Winter- bzw. Sommerklamotten als hilfreich erwiesen. Phase drei: zufällig in Erscheinung treten lassen. Darin besteht die ganz hohe Kunst. Der Erfolg hängt stark mit tagesaktueller Laune zusammen und die Erfolgsaussichten sind dann am Größten, wenn er Hunger und ich rechtzeitig gekocht habe - natürlich eine schicke kleine Paella im hübschen Pfännchen. Mit ein bißchen Glück besänftigt dann die aufgenommene Nahrung das Gemüt und frei nach der Regel: was benutzt wurde darf bleiben - die ich passenderweise grad erfunden habe, hat sich der Hausstand um ein praktisches kleines Pfännchen erweitert. In dem man übrigens auch prima einen Camembert in den Ofen schieben kann, gell?
Glückliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Wildpflanzenführung mit Erika Dittmeier-Ditzel
Die wichtigsten Pflanzenfamilien! Wir machen einen kleinen, anschaulichen Ausflug in die Welt der Botanik. Wer essbare Wildpflanzen sammelt, sollte die gemeinsamen Erkennungsmerkmale der wichtigsten Pflanzenfamilien kennen. Denn nur das, was wir eindeutig bestimmen können, wandert ins Körbchen und darf in den Salat, in die Suppe oder andere Zubereitungen.
Kosten: 40,00 €. Eine Anmeldung ist erforderlich unter: 0160/97872179 Samstag, 20. August von 10.00 bis 15.00 Uhr Treffpunkt: Paradieschen. Bitte parken Sie Ihr Auto hinter der Halle auf dem Mitarbeiterparkplatz!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Blau-weiße Paellapfanne für zwei Personen. Im Set enthalten sind 500g Spielberger Lankornreis, sowie ein Rezeptheft.
|
|
|
|
Aromatische Sauce, ideal zu Kartoffelspalten, Gemüse, Fleisch oder Fisch.
|
|
|
|
Couscous wird aus Hartweizen hergestellt, der von einem italienischen Demeter-Landwirt angebaut wird, mit dem die Spielberger Mühle seit mehreren Jahrzehnten zusammenarbeitet.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 32
vom 08.08.2022 bis 12.08.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Blumenkohl aus den Niederlanden – Bioanbau
Zucchini aus Deutschland – Demeter und Bioland
Cocktailstrauchtomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Südtirol- Bioland
Nektarinen von Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Spanien – Bioanbau
Birnen Guyot aus Frankreich – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gouda Brennnessel Zwiebel, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein rahmiger Gouda mit dem feinherben Geschmack der Brennnessel und dem pikanten Aroma des Knoblauch. Lab: mL
Zillertaler Heumilchkäse, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ist ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL
Roggenburger Frischkäse natur, 65 % i. Tr., 125 g, ein cremig, zarter Doppelrahm-Frischkäse. Im Geschmack mild, frisch – fein säuerlich. Lab: mL
Demeter Gouda jung, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein rahmiger Gouda in Demeter-Qualität, vollmundig im Geschmack.. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner, 100 g geschnitten, ein leckerer Aufschnitt aus Rind- und Schweinefleisch für eine schmackhafte Brotzeit.
Gelbwürstchen, 100 g Stück, ein feines Gelbwürstchen am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Hausmacher Presssack, 100 g Stück, der Hausmacher Pressack ist würzig und wird über Buchenholz geräuchert.
Chorizo, spanische Paprikasalami, 70 g Stück, eine herzhafte, feste Salami mit Paprikacharakter.
Kochschinken vom Schwein, 80 g geschnitten, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten. Lecker zu Spargel!
Polnische, 2 x 50 g, sind würzig geräucherte Würstchen für die Vesper. Auch zum Heißmachen für Eintöpfe sehr gut geeignet.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Griechisches Gyros, gewürzt, 300 g, Gyrosfleisch ist herzhaft nach griechischer Art gewürzt. Schmeckt lecker zu Reis mit einem frischen Salat.
Cevapcici vom Schwein & Rind, 250 g, sind magere, herzhaft gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Schweinesteaks mager und gewürzt, 2 x 100 g, sind Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.
Hähnchensteak gewürzt, 300 g, ist zartes Hähnchenfleisch aus der Keule. Bratzeit ca. 2-3 Minuten.
|
| |
Produkte der Woche
KW 32/2022
|
Ein angenehm würziger, pikanter Schnittkäse aus der Zillertaler Sennerei. Gekäst aus bester Heumilch und mit Rotkultur gepflegt. Lab: mL
|
|
|
|
Feines hefefreies Weizen-Roggenmischbrot mit dem herzhaften Aroma der Walnuss.
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Ein fruchtiger Rosé aus Tempranillo Trauben. Frische, hellrote Beerenfrüchte gepaart mit feinmineralischen Elementen Charakter: halbtrocken.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 08.08. – 12.08.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Zucchini-Gemüse in Pesto-Sauce, dazu Pasta und Schmelztomaten (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes in süß-saurer-Sauce mit Asia-Gemüse, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Dienstag
Zucchini überbacken mit Polenta, Kräutern und Parmesan, dazu mediterranes Gemüse
|
|
|
|
Gebratener Fleischkäse mit Kräuter-Kartoffeln und Krautsalat, dazu Süßer-Senf-Dip
|
|
|
|
Mittwoch
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Käse-Nuss-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und Lauch in Senf-Rahm, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüselasagne mit Kräuterkruste, dazu Salat
|
|
|
|
Hackfleisch mit Spinat-Paprika und Schafskäse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit Kokos-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs und Garnelen mit sommerlichem Gemüse in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 500 g Auberginen, Meersalz, 1/8 l Olivenöl, 500 g Tomatenpassata, 4 EL Rotwein oder Gemüsebrühe, Cayennepfeffer, 40 g Parmesan
|
|
|
|
1 Aubergine, Meersalz, Kräutersalz, 1 TL Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, 200 g Vollkornnudeln, ca. 500 g Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Kräuter der Provence, 100 ml Sahne
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, schwarzer Pfeffer, 30 halbierte grüne Oliven, 1 EL Kapern, 1 EL gehackte, getrocknete Tomaten, 2 EL Olivenöl, 2 EL Rotweinessig
|
|
|
|
1 Blumenkohl, 200 g Kartoffeln, 4 Blätter Eisbergsalat, 1 Tomate, 2 EL Mayonnaise, 2 EL Joghurt, 2 TL Currypulver, Kräutersalz, 1 Eigelb, 3 EL Kartoffelpüreepulver, Muskatnuss, 2 EL Rapsöl, 4-6 Brötchen
|
|
|
|
|