|
Rundbrief KW 32/2021
|
|
|
|
|
Zeigt her...
Angeblich habe ich mir meinen kleinen Fußzeh nur deshalb gebrochen, weil ich dauernd barfuß laufe - sagt mein Schatz. Ich behaupte, das lag an der Uhrzeit - 3 Uhr nachts, an dem dazugehörigen Zustand - Halbschlaf, sowie an der unvorschriftsmäßig abgestellen Altpapierkiste aus Holz. Aber jetzt muss ich mir jedesmal, wenn ich mit den Zehen irgendwo anrempel anhören, dass das nicht passiert wäre, wenn meine Füße anständig bekleidet gewesen wären. Dabei ermuntern doch Autoritäten wie Fußpflegerin und Physiotheratpeutin regelmäßig zum Barfussgehen und weisen auf dessen kräftigende Wirkung hin. Ich liebe das Barfußgehen und praktiziere es deshalb hingebungsvoll. Eine böswillige Zunge könnte mir aber auch unterstellen, dass ich zu faul zum Schuhe anziehen bin... Repair Fußcreme finden Sie aktuell in unserem Angebot, mich beim eleganten Umrunden der Entenhäufchen im Garten.
Frische Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2021 und nur solange der Vorrat reicht
|
Schnelle Hilfe bei Hühneraugen und Schwielen.
|
9,95 €
30 ml
33,17 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
|
Weicht Hornhaut und Schwielen mit der speziellen Kombination aus Urea und natürlicher Salicylsäure auf und regeneriert die Haut. Ideale Vorbereitung auf die Pediküre.
|
8,95 €
150 ml
5,97 €/100 ml
|
|
|
|
|
|
|
Erfrischendes fruchtiges Duschgel mit Feuchtigkeit spendendem Apfelauszug und hautschützendem Traubenkernöl für die täglich pflegende Reinigung.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 32
vom 09.08.2021 bis 13.08.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Fenchel von Zell Thomas aus Bruchköbel – Bioland
Strauchtomaten aus den Niederlanden – Demeter
Apfel der Woche aus Südtirol – Bioland
Honigmelone Galia aus Spanien – Demeter
Pfirsich gelb von Biomova, Moreno Emilio, Valdelacalzada – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Rahmkäschtle, 70 %, ist ein buttrig-cremiger halbfester Schnittkäse, gekäst aus Bioland-Heumilch. Lab: mL
Gouda Italiano, 50 %, ist ein holländischer Schnittkäse mit Tomaten, Oliven, Knoblauch, Basilikum und italienischer Kräutermischung. Sehr aromatische Kräuternote.
Lab: mL
Frischcreme Honig-Meerrettich, 45 %, hat ein würziges Aroma mit feinem Meerrettich. Die Süße von Honig nimmt der Meerrettich-Schärfe die Spitze und Ingwer gibt der Frischcreme seine einzigartige Note.
Coburger Butterkäse, 50 %, ist ein halbfester cremiger Schnittkäse. Im Geschmack rein, mild und leicht säuerlich. Durch den milden Geschmack ist er auch bei Kindern sehr beliebt. Naturrinde.
Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Gelbwürstchen, ist am Stück zum Vespern oder für einen leckeren Wurstsalat.
Putenlyoner, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Teewurst mager, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Kochschinken vom Schwein, ein saftiger, mild gewürzter Kochschinken fein aufgeschnitten.
Zwiebelleberkäse, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst, sind feine, würzige Bratwürste aus Putenfleisch für den Grill oder in der Pfanne.
Pfeffersteaks mager vom Schwein, sind magere, pfeffrig gewürzte Steaks aus dem Schweinerücken geschnitten.
Grillbauchscheiben gewürzt, sind gewürzte Bauchfleischscheiben, fertig für auf den Grill oder für die Pfanne.
Putensteaks zum Grillen, sind kleine zarte Steaks von der Pute. Fertig gewürzt zum gleich losgrillen. Selbstverständlich auch für die Pfanne geeignet.
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Mango Basilikum Smoothie Mango Kent Orangen Valencia Late Kokosmilch 400 ml Basilikum grün
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Birnen Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 32/2021
|
ist ein buttrig-cremiger halbfester Schnittkäse, gekäst aus Bioland-Heumilch.
|
|
|
|
Vitamin- und mineralstoffreiches Vollkornmischbrot, mit vielen Sonnenblumenkernen. Hefefrei.
5,40 €
für 750 g
7,20€/1kg
|
|
|
|
|
Köstlicher extra cremiger, milder Bio Joghurt mit Stracciatella-Zubereitung, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusatz.
|
|
|
|
Intensives Aroma von kleinen roten Früchten wie Walderdbeere mit zarten Anklängen von Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Am Gaumen sehr frisch mit einer gewissen Leichtigkeit.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 09.08. – 14.08.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Sommergemüse mit Ofenkartoffel, dazu Schnittlauch-Quark
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Buschbohnen in Thymian-Pfeffer-Rahmsauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Dienstag
Gefüllte Paprika mit Couscous und Feigen unter einer Kräuterkruste, dazu orientalisches Schmorgemüse (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in Curry-Tomaten-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Mittwoch
Kartoffel-Broccoli-Gratin mit gerösteten Haselnüssen, dazu Salat
|
|
|
|
Rindfleisch mit Möhren und Sellerie in Altbiersauce, dazu Butterspätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Pasta mit Broccoli und Kirschtomaten in Orangen-Vanille-Sauce
|
|
|
|
Hackauflauf mit Zucchini, Buschbohnen und Bergkäse überbacken, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Blumenkohl-Linsen-Currygemüse in Kokos-Limetten-Sauce dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Bunte Fischlasagne mit Lachs, Kabeljau und Zander, dazu Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 200 g Fenchel, 1-2 EL Kapern, 2 EL Petersilie, 100 ml Zitronensaft, 2 TL abger. Zitronenschale, 4 EL grüne Oliven, 2 EL Olivenöl, 1 Baguette, 1-2 Knoblauchzehen
|
|
|
|
für den Hefeteig: 10 g frische Hefe, 1 Prise Rohrohrzucker, 200 g Weizenvollkornmehl, 1/2 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl
für den Belag: 1-2 Fenchelknollen, 1-2 Zwiebeln, 70 g Pecorino od. Parmesan, 4 EL Olivenöl, 1 TL getr. Oregano, Kräutersalz, Pfeffer, Olivenöl für das Backblech, Mehl zum Ausrollen
|
|
|
|
500 g grüne Bohnen, 3 Tomaten, ½ Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 EL weißen Balsamico-Essig, 4 EL Öl, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Salz
|
|
|
|
ca. 700 g Bohnen, ca. 400 g Tomaten, Salz, 100 g getr. Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2-3 EL Olivenöl, Pfeffer, 2 EL Basilikum
|
|
|
|
1 Schale Champignons, 1 Stange Porree, 250 g Farfalle, 20 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Sahne, 30 Parmesan, gerieben, 1 EL Petersilie (gehackt), 1 TL Haselnusskerne (gehackt)
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|