|
Rundbrief KW 32/2020
|
|
|
|
|
|
Wie sag ich es nur...
Ich glaube, ich erwähnte schon das ein oder andere Mal, dass ich frisch erbeutete Haushaltsgegenstände irgendwie an meinem Mann vorbei in die Wohnung schmuggeln muss. Dann bringe ich diesen diverse Gebrauchspuren bei - was nicht immer einfach ist - um dann behaupten zu können: WAS? DIE? Die habe ich doch schon ewig, kannst Du Dich nicht erinnern? Meistens glaubt er mir. Vermutlich. Denke ich... Aktuell muss ich mir Gedanken darüber machen, wie ich die niedliche Emaillepfanne von Spielberger spezialbehandele. Das wird nicht einfach! Zerkratzen geht auf keinen Fall. Ich könnte es mit einer Monsterstaubschicht versuchen, kombiniert mit konstruierten Spinnweben und muss mir dann nur noch überlegen, wie ich Fliegen dazu bringe, ihren Dreck in glaubhafter Form auf der Oberfläche zu hinterlassen - damit könnte es funktionieren. "Guck mal, was ich im Keller gefunden habe, ist die nicht praktisch? Da hängt bestimmt kein Pfannkuchen mehr an, so wie in der Gußeisernen - und die ist auch nicht so schwer!" Was meinen Sie, komme ich damit durch? Das Pfannenset gibt's solange der Vorrat reicht, das Pfannkuchen-Rezept von Byodo finden Sie in unserem Blog
Hoffnungsfrohe Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Im Juli gab es Nudeln und Tomatensaucen, jetzt kommt der August mit Ölen, Essigen und Antipasti. Statt Mikrorabatte auf jeden Einkauf, geben wir Ihnen im Lieferservice 10% Rabatt auf saures, öliges und leckeres!
Unseren Ersatz-Rabatt für August finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice
|
|
|
|
Lieferpause BioMetzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. August bis 27. September 2020.
Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Hitzestabiles und geschmackvolles Öl aus Sonnenblumen- und Pflaumenkernen. Verleiht Gebäck eine leichte Marzipannote und sorgt für luftige, saftige Kuchen.
|
7,99 €
pro 750ml
10,65€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Handliche Emaillepfanne (20 cm Durchmesser). Im Set enthalten sind je 200 g Dinkelmehl 1050 und Weizenmehl 1050 sowie eine vielfältige Rezeptbroschüre. Das Pfannkuchen-Grundrezept zeigen die Wichtel auf dem Pfannenrand außen...
|
|
|
|
Mit einem Fettgehalt von nur 0,4 % ist Buttermilch ein leicht säuerlich schmeckendes und kalorienarmes Erfrischungsgetränk. Unverzichtbar für luftige Pfannkuchen.
|
1,09 €
pro 0,5 l
2,18€/1l
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 32
vom 03.08.2020 bis 07.08.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Hokkaidokürbis Lorenz Köhler aus Billingshausen – Bioland
Fenchel Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
1 rote Paprika aus Spanien – Bioanbau
1 Land- oder Minigurke aus Bruchköbel oder Großostheim. – Bioland/Demeter
Äpfel aus Italien und Deutschland – Bioland und Demeter
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Wassermelone aus Portugal – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Rösslerhof Emmentaler 45 %, hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Roggenburger Frischkäse Kräuter 65 %, durch Zugabe von Gartenkräutern und Gewürzen entsteht ein fein abgestimmtes Aroma. Im Geschmack frisch, leicht säuerlich, mit cremig zarter Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteaks 2 x 160 g Grillkoteletts v. Schwein gewürzt 2 x 160 g Fränkische Bratwurst 4 x 60 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Rotkohl-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Papaya-Smoothie Papaya Zitrone Banane aus fairem Handel Ingwer Orangensaft, bioladen
|
| |
Produkte der Woche
KW 32/2020
|
Hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
1,99 €
pro 500g
3,98€/1kg
|
|
|
|
|
Intensiver Duft von schwarzen Kirschen und Brombeeren, dazu eine leichte, pfeffrige Note, die dem Rosé viel Tiefgang verleiht. Elegant, fruchtig, ausgewogen. Charakter: trocken.
|
5,99 €
pro 0,75l
7,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 03.08. – 08.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Hokkaido-Süßkartoffel-Curry in Kokos-Erdnusssoße und Sesamreis (v/l)
|
|
|
|
Geschnetzeltes vom Schwein in Gorgonzola-Soße, gerösteten Mandeln, dazu Nudeln
|
|
|
|
Dienstag
Fenchel-Kartoffelauflauf mit Knusperkruste gratiniert und Salat
|
|
|
|
Fleischkäse mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Sommerlicher Nudelsalat und Baguette
|
|
|
|
Mittwoch
Zucchini-Paprika-Gemüse mit Feta-Quark und Couscous
|
|
|
|
Ragout vom Rind mit Balsamico-Soße, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Bunte Kürbis-Quiche gratiniert mit Ziegenkäse und Cashew-Kernen, dazu Salat
|
|
|
|
Orientalische Hackfleischpfanne mit Minz-Joghurt und Fladenbrot
|
|
|
|
Freitag
Kürbis-Fenchelgemüse in Orangen-Ingwer-Soße, dazu Kräuter-Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Kabeljaufilet überbacken mit Broccoli-Käsekruste und Lauchgemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Samstag
Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce
|
|
|
|
|
½ Kürbis, 1-2 reife Avocado, für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)
|
|
|
|
1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse (150 g Salami in Scheiben)
|
|
|
|
Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 350 g kurze Vollkornnudeln, 3 l Wasser, 3 TL Kräutersalz, 1 TL Olivenöl, 1 EL Basilikum, TK, 1 Msp. Cayennepfeffer, Saft von 1 Zitrone, 60 g Emmentaler (gerieben)
|
|
|
|
1 Paprikaschote, 1 Knolle Fenchel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 TL Thymian getrocknet, 3 EL Balsamico, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|