Rundbrief KW 32/2020

Wie sag ich es nur...

Ich glaube, ich erwähnte schon das ein oder andere Mal, dass ich frisch erbeutete Haushaltsgegenstände irgendwie an meinem Mann vorbei in die Wohnung schmuggeln muss. Dann bringe ich diesen diverse Gebrauchspuren bei - was nicht immer einfach ist - um dann behaupten zu können: WAS? DIE? Die habe ich doch schon ewig, kannst Du Dich nicht erinnern? Meistens glaubt er mir. Vermutlich. Denke ich... Aktuell muss ich mir Gedanken darüber machen, wie ich die niedliche Emaillepfanne von Spielberger spezialbehandele. Das wird nicht einfach! Zerkratzen geht auf keinen Fall. Ich könnte es mit einer Monsterstaubschicht versuchen, kombiniert mit konstruierten Spinnweben und muss mir dann nur noch überlegen, wie ich Fliegen dazu bringe, ihren Dreck in glaubhafter Form auf der Oberfläche zu hinterlassen - damit könnte es funktionieren. "Guck mal, was ich im Keller gefunden habe, ist die nicht praktisch? Da hängt bestimmt kein Pfannkuchen mehr an, so wie in der Gußeisernen - und die ist auch nicht so schwer!" Was meinen Sie, komme ich damit durch?
Das Pfannenset gibt's solange der Vorrat reicht, das Pfannkuchen-Rezept von Byodo finden Sie in unserem Blog

Hoffnungsfrohe Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer

Im Juli gab es Nudeln und Tomatensaucen, jetzt kommt der August mit Ölen, Essigen und Antipasti. Statt Mikrorabatte auf jeden Einkauf, geben wir Ihnen im Lieferservice 10% Rabatt auf saures, öliges und leckeres!

Unseren Ersatz-Rabatt für August finden Sie hier.

*Die Aktion gilt nur im Lieferservice


Lieferpause BioMetzgerei Huth

Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.

Vom 31. August bis 27. September 2020.

Letzte Auslieferung 28.08.20. Ab Montag den 28. September werden die Spezialitäten wieder ausgeliefert.


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. August 2020 oder solange der Vorrat reicht

Back-Öl Exquisit

Hitzestabiles und geschmackvolles Öl aus Sonnenblumen- und Pflaumenkernen. Verleiht Gebäck eine leichte Marzipannote und sorgt für luftige, saftige Kuchen.

Alter Preis: 8,99 €

7,99 €

pro 750ml
10,65€/1l

Pfannkuchen-Set

Handliche Emaillepfanne (20 cm Durchmesser). Im Set enthalten sind je 200 g Dinkelmehl 1050 und Weizenmehl 1050 sowie eine vielfältige Rezeptbroschüre. Das Pfannkuchen-Grundrezept zeigen die Wichtel auf dem Pfannenrand außen...

9,95 €

pro Stück

Buttermilch, Schrozberg

Mit einem Fettgehalt von nur 0,4 % ist Buttermilch ein leicht säuerlich schmeckendes und kalorienarmes Erfrischungsgetränk. Unverzichtbar für luftige Pfannkuchen.

Alter Preis: 1,39 €

1,09 €

pro 0,5 l
2,18€/1l


Vorschau Kalenderwoche 32

vom 03.08.2020 bis 07.08.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Familien Becker und Stockner – Demeter

  • Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Hokkaidokürbis Lorenz Köhler aus Billingshausen – Bioland

  • Fenchel Stockner Waltraud und Josef aus Eichendorf/Nbay. – Demeter

  • 1 rote Paprika aus Spanien – Bioanbau

  • 1 Land- oder Minigurke aus Bruchköbel oder Großostheim. – Bioland/Demeter

  • Äpfel aus Italien und Deutschland – Bioland und Demeter

  • Bananen aus fairem Handel aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Wassermelone aus Portugal – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Aurora Gold Jerseygouda 50 %, ein ganz besonderer Gouda aus gehaltvoller Jerseymilch mit sahnig-pikanter Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Rösslerhof Emmentaler 45 %, hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Roggenburger Frischkäse Kräuter 65 %, durch Zugabe von Gartenkräutern und Gewürzen entsteht ein fein abgestimmtes Aroma. Im Geschmack frisch, leicht säuerlich, mit cremig zarter Konsistenz. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

  • Sommerkäse mit Kornblumen 50 %, milder Schnittkäse mit Sommerblüten – Stiefmütterchen und Kornblumen. Die Zugabe von Dill und Meerrettich runden diesen feinen Käse geschmacklich wunderbar ab. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • 7-Zwerge-Würstchen 7 x 30 g

  • Lyoner geschnitten 100 g

  • Bierschinken 100 g

  • Putenkasseler 70 g

  • Wiener Würstchen 2 x 60 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Holzfällersteaks 2 x 160 g

  • Grillkoteletts v. Schwein gewürzt 2 x 160 g

  • Fränkische Bratwurst 4 x 60 g

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Rotkohl-Smoothie

  • Rotkraut

  • Möhre – neue deutsche Ernte

  • Apfel der Woche

  • Bananen aus fairem Handel

  • Apfelsaft, regional

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Papaya-Smoothie

  • Papaya

  • Zitrone

  • Banane aus fairem Handel

  • Ingwer

  • Orangensaft, bioladen

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 32/2020

Rösslerhof Emmentaler

Hergestellt aus bester Allgäuer Heumilch und traditionell im Kupferkessel gekäst. Im Geschmack mild-aromatisch, leicht nusskernartig. Milch pasteurisiert, Lab: mL.

1,89 €

pro 100g

Dinkelbrot

Reines Dinkel-Vollkornbrot mit Backferment gebacken. Mild, locker und leicht verdaulich.

5,20 €

für 750g

Mango-Vanille Joghurt

Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.

1,99 €

pro 500g
3,98€/1kg

Rosado Palmera

Intensiver Duft von schwarzen Kirschen und Brombeeren, dazu eine leichte, pfeffrige Note, die dem Rosé viel Tiefgang verleiht. Elegant, fruchtig, ausgewogen. Charakter: trocken.

Alter Preis: 6,99 €

5,99 €

pro 0,75l
7,99€/1l


BioBistro Wochenkarte

Vom 03.08. – 08.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Hokkaido-Süßkartoffel-Curry in Kokos-Erdnusssoße und Sesamreis (v/l)

8,90 €

Geschnetzeltes vom Schwein in Gorgonzola-Soße, gerösteten Mandeln, dazu Nudeln

11,90 €

 

Dienstag

Fenchel-Kartoffelauflauf mit Knusperkruste gratiniert und Salat

8,90 €

Fleischkäse mit Tomate-Mozzarella überbacken, dazu Sommerlicher Nudelsalat und Baguette

11,90 €

 

Mittwoch

Zucchini-Paprika-Gemüse mit Feta-Quark und Couscous

8,90 €

Ragout vom Rind mit Balsamico-Soße, dazu Spätzle

11,90 €

 

Donnerstag

Bunte Kürbis-Quiche gratiniert mit Ziegenkäse und Cashew-Kernen, dazu Salat

8,90 €

Orientalische Hackfleischpfanne mit Minz-Joghurt und Fladenbrot

11,90 €

 

Freitag

Kürbis-Fenchelgemüse in Orangen-Ingwer-Soße, dazu Kräuter-Dinkel (v/l)

8,90 €

Kabeljaufilet überbacken mit Broccoli-Käsekruste und Lauchgemüse, dazu Kartoffelecken

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe, Pasta oder Reis mit wechselnder Sauce


Rezepte und Zutaten

Kürbis - Avocado – Salat

½ Kürbis, 1-2 reife Avocado, für das Dressing: 150 g Joghurt, Saft einer ½ Zitrone, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 TL Sojasauce, 1 spritzer Chillisauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, Kürbiskerne und nach Belieben Öl (z.B. Kürbiskernöl)

Flammkuchen mit Fenchel

1/2 Pk. Trockenhefe, 250 g Mehl, 100 ml Buttermilch, 4 EL warmes Wasser, 2 EL Olivenöl, Salz, ca. 600 g Fenchel, 2 TL Fenchelsaat, Pfeffer, 8 getr. Tomaten, 200 g Frischkäse (150 g Salami in Scheiben)

Kürbisgemüse mit Nudeln

Hokkaido Kürbis, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 350 g kurze Vollkornnudeln, 3 l Wasser, 3 TL Kräutersalz, 1 TL Olivenöl, 1 EL Basilikum, TK, 1 Msp. Cayennepfeffer, Saft von 1 Zitrone, 60 g Emmentaler (gerieben)

Fenchel-Paprika-Salat

1 Paprikaschote, 1 Knolle Fenchel, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 TL Thymian getrocknet, 3 EL Balsamico, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz