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Gut Ding will Weile haben...
Manche Dinge brauchen einfach ein bisschen Zeit und manche noch ein bisschen mehr. Meine ersten Versuche Couscous in der gemeinsamen Küche zu etablieren liegen rund 20 Jahre zurück und sind jämmerlich gescheitert. Was möglicherweise daran gelegen haben könnte, dass mein Schätzchen damals der vegetarischen Küche keine uneingeschränkte Zuneigung entgegen gebracht hat - was wiederum einem unglücklich kommunizierten "Grünkernbraten" und dem selektiven Gehör meines Carnivoren geschuldet sein könnte: ich sagte ausdrücklich Grünkern - er verstand nur Braten - und das abendliche Mahl verlief in reichlicher Disharmonie. Aber die Zeiten ändern sich und seit kurzem hat der Couscous eine Aufenthaltsgenehmigung im heimischen Vorratsschrank erhalten. Und er lässt sich so leicht zubereiten! Einfach in Gemüsebrühe beliebiger Geschmacksrichtung einweichen und mit Rohkost nach persönlichem Geschmack auffrischen. Zitronensaft und Knoblauch nicht vergessen und selbst mein Schatz zieht keine Flunsch mehr. Ich fürchte jedoch für die süßen Couscous-Varianten werde ich nochmal ein paar Jahre brauchen... Dinkel-, Kamut-, und glutenfreien Mais-Couscous finden Sie in unserem Shop, Couscous zum Probieren gibt's am Freitag den 16. August in unserem BioLaden und kreative Rezeptvorschläge nehme ich gerne entgegen.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen Judith Wentzel
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Lunch to go
Couscous ist das neue Mittagessen! Mit dem Spielberger Aktionsset lässt sich künftig ganz einfach das Mittagessen zubereiten und mitnehmen – dicht verschlossen und schön anzusehen im praktischen Drahtbügelglas. Lust bekommen? Am Freitag, den 16. August können Sie ein paar der neuen Rezeptideen verkosten. Das Glas gibt’s im August im Angebot*
Wir freuen uns auf Sie
So finden Sie uns.
*nur solange der Vorrat reicht
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2019 oder solange der Vorrat reicht
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In „Das kleine feine Einmachbuch“ werden alle fündig, die auf der Suche nach neuen Einmach-Ideen sind. Mit über 80 Rezepten für Marmeladen, eingelegtes Obst, Gemüse, Sirupe und Saucen.
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Das herb-fruchtige Feinschmeckeröl passt ausgezeichnet zu Salaten, Fischgerichten und Obst.
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5,99 €
pro 250ml
2,40€/100ml
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Hartweizen für diesen Couscous wird von einem italienischen Demeter-Landwirt angebaut, mit dem die Spielberger Mühle seit mehreren Jahrzehnten zusammenarbeitet.
3,29 €
pro 500g
6,58€/1kg
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Vorschau Kalenderwoche 32
vom 05.08.2019 bis 09.08.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Rote und gelbe Beete Stockner und Müller-Ölbke – Demeter und Bioland
Tomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter
Äpfel aus Deutschland und Südtirol – Bioland
Birnen Guyot Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal – Demeter
Nektarinen Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Provinz Saragossa – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Wiese 7 mit Rosa Pfeffer 45 %, traditionell im Kupferkessel hergestellter Schnittkäse, mindestens 6 Wochen gereift und mit rosa Pfefferkörnern aromatisch verfeinert. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, kein Lab
Marienkäse 50 %, cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Leberkäse geschnitten 100 g Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g Käseknacker 2 x 50 g Gelbwurst geschnitten 100 g Kochschinken vom Schwein geschn. 80 g Putenfleischwurst 100 g
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| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g Holzfällersteaks 2 x 160 g Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Zucchini-Minze-Smoothie |
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Heidelbeer-Kokos-Smoothie |
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Produkte der Woche
KW 32/2019
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Traditionell im Kupferkessel hergestellter Schnittkäse, mindestens 6 Wochen gereift und mit rosa Pfefferkörnern aromatisch verfeinert. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
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Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.
5,50 €
pro 750g
7,33€/1kg
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Exotisch, frisch fruchtiger Demeter Joghurt.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
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Ein erstklassiger frischer Sommer und Terrassenwein, der durch seinen dezenten Restzucker und seine feine, zitrusartige Säure sehr harmonisch ist. Ein frischer Weißer, den man gut gekühlt genießen sollte.
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5,49 €
pro 0,75l
7,32€/1l
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BioBistro-Wochenkarte
Vom 05.08. – 10.08.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Bete-Gemüse in Apfel-Kokossauce, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen (v/l)
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Schweinefleisch in Gorgonzolarahm und Birnen, dazu Pasta
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Dienstag
Fladenbrot überbacken mit orientalischem Gemüse und Ziegenkäse, dazu Salat
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Kalbfleisch mit Mango und Paprika in einer Ingwer-Sojasauce, dazu Kokos-Reis
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Mittwoch
Ofenkartoffel mit sommerlichem Gemüse, dazu Limonen-Quark
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Rindergulasch in Paprikarahm und Buschbohnen, dazu Spätzle
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Donnerstag
Mediterraner Bohnentopf mit Kräuter-Schmand und Baguette
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Hackbraten unter Kartoffel-Zucchinihaube mit Chilinüssen, dazu Salat
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Freitag
Asia Gemüse in Erdnuss-Kokossauce, dazu Sesamreis (v/l)
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Kabeljaufilet unter einer Gemüsekruste, dazu bunter Kartoffelsalat
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Samstag
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Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
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300-500 g Bunte Beete, Rucola, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse
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ca. 400 g Bunte Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer
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500 g grüne Bohnen, Vinaigrette: 3 Tomaten, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 EL Weißen Balsamico-Essig, 4 EL Öl, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Salz
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300 g bunte Stangenbohnen, 250 g Cherrytomaten, 200 g Rigatoni-Nudeln, 4 EL Parmesan, gerieben, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Bohnenkraut), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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