Rundbrief KW 32/2019

Gut Ding will Weile haben...

Manche Dinge brauchen einfach ein bisschen Zeit und manche noch ein bisschen mehr. Meine ersten Versuche Couscous in der gemeinsamen Küche zu etablieren liegen rund 20 Jahre zurück und sind jämmerlich gescheitert. Was möglicherweise daran gelegen haben könnte, dass mein Schätzchen damals der vegetarischen Küche keine uneingeschränkte Zuneigung entgegen gebracht hat - was wiederum einem unglücklich kommunizierten "Grünkernbraten" und dem selektiven Gehör meines Carnivoren geschuldet sein könnte: ich sagte ausdrücklich Grünkern - er verstand nur Braten - und das abendliche Mahl verlief in reichlicher Disharmonie. Aber die Zeiten ändern sich und seit kurzem hat der Couscous eine Aufenthaltsgenehmigung im heimischen Vorratsschrank erhalten. Und er lässt sich so leicht zubereiten! Einfach in Gemüsebrühe beliebiger Geschmacksrichtung einweichen und mit Rohkost nach persönlichem Geschmack auffrischen. Zitronensaft und Knoblauch nicht vergessen und selbst mein Schatz zieht keine Flunsch mehr. Ich fürchte jedoch für die süßen Couscous-Varianten werde ich nochmal ein paar Jahre brauchen...
Dinkel-, Kamut-, und glutenfreien Mais-Couscous finden Sie in unserem Shop, Couscous zum Probieren gibt's am Freitag den 16. August in unserem BioLaden und kreative Rezeptvorschläge nehme ich gerne entgegen.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen
Judith Wentzel


Lunch to go

Couscous ist das neue Mittagessen! Mit dem Spielberger Aktionsset lässt sich künftig ganz einfach das Mittagessen zubereiten und mitnehmen – dicht verschlossen und schön anzusehen im praktischen Drahtbügelglas. Lust bekommen? Am Freitag, den 16. August können Sie ein paar der neuen Rezeptideen verkosten. Das Glas gibt’s im August im Angebot*

Wir freuen uns auf Sie

So finden Sie uns.

*nur solange der Vorrat reicht


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. August 2019 oder solange der Vorrat reicht

Das kleine feine Einmachbuch

In „Das kleine feine Einmachbuch“ werden alle fündig, die auf der Suche nach neuen Einmach-Ideen sind. Mit über 80 Rezepten für Marmeladen, eingelegtes Obst, Gemüse, Sirupe und Saucen.

16,95 €

pro Stück

Olivenöl & Zitrone

Das herb-fruchtige Feinschmeckeröl passt ausgezeichnet zu Salaten, Fischgerichten und Obst.

Alter Preis: 6,49 €

5,99 €

pro 250ml
2,40€/100ml

Couscous, Spielberger

Hartweizen für diesen Couscous wird von einem italienischen Demeter-Landwirt angebaut, mit dem die Spielberger Mühle seit mehreren Jahrzehnten zusammenarbeitet.

3,29 €

pro 500g
6,58€/1kg


Vorschau Kalenderwoche 32

vom 05.08.2019 bis 09.08.2019

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter

  • Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Buschbohnen Wiethaler Martin aus Stallwang in Niederbayern – Bioland

  • Rote und gelbe Beete Stockner und Müller-Ölbke – Demeter und Bioland

  • Tomaten Poldervaart André aus Vierpolders – Demeter

  • Äpfel aus Deutschland und Südtirol – Bioland

  • Birnen Guyot Biogarden aus Bellegarde im Rhonetal – Demeter

  • Nektarinen Miguel Jose, Biosanz aus Epila, Provinz Saragossa – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Wiese 7 mit Rosa Pfeffer 45 %, traditionell im Kupferkessel hergestellter Schnittkäse, mindestens 6 Wochen gereift und mit rosa Pfefferkörnern aromatisch verfeinert. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Bodenseer 50 %, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Weißenhorner Siziliana Frischecreme 45 %, sahnige Frischcreme mit mediterranem Geschmack. Verfeinert mit getrockneten Tomaten und geriebenem Parmesan, Oliven, Paprika, Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Milch pasteurisiert, kein Lab

  • Marienkäse 50 %, cremiger, feinwürziger Schnittkäse aus dem Münsterland. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Leberkäse geschnitten 100 g

  • Hausmacher Leberwurst im Darm 100 g

  • Käseknacker 2 x 50 g

  • Gelbwurst geschnitten 100 g

  • Kochschinken vom Schwein geschn. 80 g

  • Putenfleischwurst 100 g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 24 €

BioMetzgerei Huth

  • Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g

  • Holzfällersteaks 2 x 160 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Calypso-Spieße vom Schwein 2 x 140 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Zucchini-Minze-Smoothie

  • Zucchini – aus Bruchköbel

  • Ananas – Extra sweet

  • Apfel der Woche

  • Zitrone Verna

  • Minze – frisch

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

  • Heidelbeeren

  • Banane

  • Kokoswasser Dr. Goerg 330 ml

  • Walnussbruch

  • Kokosraspeln

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 32/2019

Wiese 7 mit Rosa Pfeffer

Traditionell im Kupferkessel hergestellter Schnittkäse, mindestens 6 Wochen gereift und mit rosa Pfefferkörnern aromatisch verfeinert. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL

2,29 €

pro 100g

Karotte-Walnussbrot

Nussiges Brot mit Karotten aus neuer Ernte und würzigen Walnüssen. Ein saftiges, hefefreies Dinkelbrot.

5,50 €

pro 750g
7,33€/1kg

Frühlingsjoghurt Ananas-Mango

Exotisch, frisch fruchtiger Demeter Joghurt.

2,09 €

pro 500g
4,18€/1kg

Luftikuss weiß

Ein erstklassiger frischer Sommer und Terrassenwein, der durch seinen dezenten Restzucker und seine feine, zitrusartige Säure sehr harmonisch ist. Ein frischer Weißer, den man gut gekühlt genießen sollte.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

pro 0,75l
7,32€/1l


BioBistro-Wochenkarte

Vom 05.08. – 10.08.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Buntes Bete-Gemüse in Apfel-Kokossauce, dazu gebratener Kräuter-Buchweizen (v/l)

8,90 €

Schweinefleisch in Gorgonzolarahm und Birnen, dazu Pasta

9,90 €

 

Dienstag

Fladenbrot überbacken mit orientalischem Gemüse und Ziegenkäse, dazu Salat

8,90 €

Kalbfleisch mit Mango und Paprika in einer Ingwer-Sojasauce, dazu Kokos-Reis

9,90 €

 

Mittwoch

Ofenkartoffel mit sommerlichem Gemüse, dazu Limonen-Quark

8,90 €

Rindergulasch in Paprikarahm und Buschbohnen, dazu Spätzle

9,90 €

 

Donnerstag

Mediterraner Bohnentopf mit Kräuter-Schmand und Baguette

8,90 €

Hackbraten unter Kartoffel-Zucchinihaube mit Chilinüssen, dazu Salat

9,90 €

 

Freitag

Asia Gemüse in Erdnuss-Kokossauce, dazu Sesamreis (v/l)

8,90 €

Kabeljaufilet unter einer Gemüsekruste, dazu bunter Kartoffelsalat

9,90 €

 

Samstag

Suppen, Pasta & Snacks

Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße

5,00 €


Rezepte und Zutaten

Rote Bete Carpaccio

300-500 g Bunte Beete, Rucola, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse

Gebackene Bunte Bete mit Zitronen-Gurken-Dip

ca. 400 g Bunte Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1 TL scharfer Senf, Pfeffer

Grüne Bohnen mit Tomaten-Vinaigrette

500 g grüne Bohnen, Vinaigrette: 3 Tomaten, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 EL Weißen Balsamico-Essig, 4 EL Öl, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Salz

Mediterrane Bunte Bohnenpfanne

300 g bunte Stangenbohnen, 250 g Cherrytomaten, 200 g Rigatoni-Nudeln, 4 EL Parmesan, gerieben, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, ½ Tasse fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Bohnenkraut), 4 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz