Rundbrief KW 31/2024

Abkühlung benötigt?

Wäre da nicht das einzukochende Steinobst, ich könnte meinen Herd im Sommer zeitweise vermieten. Allein bei der Vorstellung, den Hinweis "Backofen auf 200°C vorheizen" lesen zu müssen, bricht mir der Schweiß aus. Ich plädiere deshalb für die "Kalte Küche". Käse-, Couscous- oder Blattsalat, Butterbrot oder Eis mit Rumtopf - ich finde die Auswahl ist ausgesprochen vielfältig und kann alle Geschmäcker befriedigen, oder? Damit wäre eine weitere Heizquelle stillgelegt. Nur das menschliche Öfchen in meinem Bett lässt sich leider nicht kalt stellen. Und wer in Ermangelung einer Klimaanalge auf alternative Abkühlung angewiesen ist, dem empfehle ich die Kombination aus kaltem Fußbad und Eislollies - sozusagen als Kälteangriff aus zwei Richtungen. Die Lollies zum Einfrieren finden Sie hier, Badezusätze für Voll- & Fußbäder bestens geeignet an dieser Stelle. Ich leg mal den Weißwein kalt.

Eiskalte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Sonnentor Sirup trifft Cocktail

Am Freitag, den 26. Juli ab 14 Uhr wird’s spritzig! Drei neue Sonnentor-Sirup-Sorten warten auf Sie: Mojito, Wilde Lilli und Tschin-Tschin. Bis Samstag 15 Uhr können sie während der Öffnungszeiten die spannenden und alkoholfreien Mocktails bei uns verkosten – frisch und spritzig gemischt!

Die drei neuen Sirup-Sorten finden Sie hier!


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. August 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Welschriesling

In der Nase einladende Frucht mit feiner Pfirsicharomatik. Am Gaumen ist der Welschriesling fruchtbetont, harmonisch mit gut eingebundener Säurestruktur. Weich und harmonisch im Abgang. Charakter: trocken

Alter Preis: 8,49 €

7,49 €

0,75 l
9,99 €/l

Riedenburger Ur-Helles alkoholfrei

Hellgelb und bedeckt von einem blütenweißen, dichten Schaum präsentiert sich dieses alkoholfreie helle Vollbier im Glas. Es duftet nach Sommergetreide und schmeckt moderat malzig und leicht honigsüß. Regionaler Bio-Hopfen verleiht diesem alkoholfreien Hellen eine zarte Bittere.

Alter Preis: 1,79 €

1,59 €

0,5 l
3,18 €/l

BioZisch Himbeer-Cassis

Diese beerenstarke BioZisch erfrischt mit dem fruchtig-aromatischen Geschmack aus ökologisch angebauten Himbeeren und Schwarzen Johannisbeeren.

Alter Preis: 1,49 €

1,29 €

0,33 l
3,91 €/l

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 31

vom 29.07.2024 bis 02.08.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter

  • Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland

  • Buschbohnen von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Tomaten von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland und Demeter

  • 1 rote Spritzpaprika aus Spanien – Bioanbau

  • Äpfel aus Italien/Deutschland – Bioanbau

  • Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau

  • Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Zillertaler Alpenkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal. Mit Rotkulturen gereift, wodurch er seinen würzig-pikanten Geschmack erlangt. Lab: mL

  • Bockshornkleekäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bio Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu mit Bio Bockshornklee im Käseteig. Lab: mL

  • Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL

  • Mozzarelline, mind. 45 % i. Tr., 150 g, 20 frische Mozzarella Kügelchen hergestellt aus Schweizer Bio Kuhmilch. Ideal für Salate oder Apéros. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Lyoner 100 g geschnitten

  • Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten 100 g geschnitten

  • Hausmacher Presssack 100 g Stück

  • Pfefferschinken 80 g geschnitten

  • Gelbwürstchen 100 g Stück

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Gyros-Steak 2 x 100 g

  • Lammbratwürstchen 4 x 60 g

  • Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g

  • Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 31/2024

Zillertaler Alpenkönig

Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal. Mit Rotkulturen gereift, wodurch er seinen würzig-pikanten Geschmack erlangt. Lab: mL, Fettgehalt mind. 45 %

2,19 €

100 g
21,90 €/kg

Dinkelroggenbrot

Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.

5,75 €

750 g
7,67 €/kg

Kokos Joghurt

Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!

2,79 €

500 g
5,58 €/kg

Cava Circell Brut

Ein frischer, fruchtiger und intensiv aromatischer Cava, bei dem die Primäraromen überwiegen. Hergestellt nach der traditionellen Methode (zweite Gärung in der Flasche). Mindestalterung von 12 bis 18 Monaten auf der Hefe.

Alter Preis: 12,95 €

11,95 €

0,75 l
15,93 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 29.07. – 02.08.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Tortellini gefüllt mit Tomate und Ricotta, dazu Gemüse in Frischkäse-Sauce

9,90 €

Rindergulasch mit Kohlrabi in Rahm-Sauce, dazu Spätzle

12,90 €

 

Dienstag

Falafel mit Gemüse, dazu Limetten-Joghurt und bunter Blattsalat (v/l)

9,90 €

Putengeschnetzeltes mit Nektarinen und Buschbohnen in Kräuter-Rahm, dazu Reis

12,90 €

 

Mittwoch

Semmelknödel mit Blattspinat, Karotten und Paprika in Kurkuma-Sahne-Sauce

9,90 €

Rindfleisch-Streifen mit Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Koriander-Reis

12,90 €

 

Donnerstag

Gemüse-Couscous mit Schafskäse-Kräuter-Dip

9,90 €

Lasagne „Tex Mex“ mit Rinderhack, Kidneybohnen und Mais unter Käse-Tortilla-Kruste, dazu bunter Blattsalat

12,90 €

 

Freitag

Orientalisches Gemüse mit Ingwer, Aprikosen und Kokosmilch, dazu Mandel-Reis (v/l)

9,90 €

Lachs unter Knusper-Nuss-Kruste, dazu buntes Kartoffel-Gemüse in Dill-Rahm

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 31

Grüne Bohnen in Feta-Tomatensauce

1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3 Knoblauchzehen, ca. 500 g grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder Manouri, 1 Handvoll Minzblätter

Grüne Bohnen mit Tomaten-Vinaigrette

500 g grüne Bohnen, Vinaigrette: 3 Tomaten, 1/2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 EL Weißen Balsamico-Essig, 4 EL Öl, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Salz

Marinierter Blumenkohl

1 Blumenkohl, Meersalz, 2 Eier, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 2-3 Tomaten

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz