Abkühlung benötigt?
Wäre da nicht das einzukochende Steinobst, ich könnte meinen Herd im Sommer zeitweise vermieten. Allein bei der Vorstellung, den Hinweis "Backofen auf 200°C vorheizen" lesen zu müssen, bricht mir der Schweiß aus. Ich plädiere deshalb für die "Kalte Küche". Käse-, Couscous- oder Blattsalat, Butterbrot oder Eis mit Rumtopf - ich finde die Auswahl ist ausgesprochen vielfältig und kann alle Geschmäcker befriedigen, oder? Damit wäre eine weitere Heizquelle stillgelegt. Nur das menschliche Öfchen in meinem Bett lässt sich leider nicht kalt stellen. Und wer in Ermangelung einer Klimaanalge auf alternative Abkühlung angewiesen ist, dem empfehle ich die Kombination aus kaltem Fußbad und Eislollies - sozusagen als Kälteangriff aus zwei Richtungen. Die Lollies zum Einfrieren finden Sie hier, Badezusätze für Voll- & Fußbäder bestens geeignet an dieser Stelle. Ich leg mal den Weißwein kalt.
Eiskalte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Sonnentor Sirup trifft Cocktail
Am Freitag, den 26. Juli ab 14 Uhr wird’s spritzig! Drei neue Sonnentor-Sirup-Sorten warten auf Sie: Mojito, Wilde Lilli und Tschin-Tschin. Bis Samstag 15 Uhr können sie während der Öffnungszeiten die spannenden und alkoholfreien Mocktails bei uns verkosten – frisch und spritzig gemischt!
Die drei neuen Sirup-Sorten finden Sie hier!
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. August 2024 und nur solange der Vorrat reicht
|
In der Nase einladende Frucht mit feiner Pfirsicharomatik. Am Gaumen ist der Welschriesling fruchtbetont, harmonisch mit gut eingebundener Säurestruktur. Weich und harmonisch im Abgang. Charakter: trocken
|
|
|
|
Hellgelb und bedeckt von einem blütenweißen, dichten Schaum präsentiert sich dieses alkoholfreie helle Vollbier im Glas. Es duftet nach Sommergetreide und schmeckt moderat malzig und leicht honigsüß. Regionaler Bio-Hopfen verleiht diesem alkoholfreien Hellen eine zarte Bittere.
|
|
|
|
Diese beerenstarke BioZisch erfrischt mit dem fruchtig-aromatischen Geschmack aus ökologisch angebauten Himbeeren und Schwarzen Johannisbeeren.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 31
vom 29.07.2024 bis 02.08.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter
Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Buschbohnen von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Tomaten von Thomas Zell und Stefan Becker – Bioland und Demeter
1 rote Spritzpaprika aus Spanien – Bioanbau
Äpfel aus Italien/Deutschland – Bioanbau
Bananen aus Dom. Rep. und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Miniwassermelone aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Zillertaler Alpenkönig, mind. 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal. Mit Rotkulturen gereift, wodurch er seinen würzig-pikanten Geschmack erlangt. Lab: mL
Bockshornkleekäse, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein Bio Schnittkäse handwerklich hergestellt im Allgäu mit Bio Bockshornklee im Käseteig. Lab: mL
Bodenseer, mind. 50 % i. Tr., ca. 150 g, aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Lab: mL
Mozzarelline, mind. 45 % i. Tr., 150 g, 20 frische Mozzarella Kügelchen hergestellt aus Schweizer Bio Kuhmilch. Ideal für Salate oder Apéros. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Lyoner 100 g geschnitten
Putenleberkäse mit getrockneten Tomaten 100 g geschnitten
Hausmacher Presssack 100 g Stück
Pfefferschinken 80 g geschnitten
Gelbwürstchen 100 g Stück
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Gyros-Steak 2 x 100 g
Lammbratwürstchen 4 x 60 g
Grillbauchscheiben gewürzt 3 x 80 g
Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 31/2024
|
Hartkäse aus reinster Bio-Heumilch aus dem Zillertal. Mit Rotkulturen gereift, wodurch er seinen würzig-pikanten Geschmack erlangt. Lab: mL, Fettgehalt mind. 45 %
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
|
|
|
|
Ein frischer, fruchtiger und intensiv aromatischer Cava, bei dem die Primäraromen überwiegen. Hergestellt nach der traditionellen Methode (zweite Gärung in der Flasche). Mindestalterung von 12 bis 18 Monaten auf der Hefe.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 29.07. – 02.08.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Tortellini gefüllt mit Tomate und Ricotta, dazu Gemüse in Frischkäse-Sauce
|
|
|
|
Rindergulasch mit Kohlrabi in Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Falafel mit Gemüse, dazu Limetten-Joghurt und bunter Blattsalat (v/l)
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Nektarinen und Buschbohnen in Kräuter-Rahm, dazu Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Semmelknödel mit Blattspinat, Karotten und Paprika in Kurkuma-Sahne-Sauce
|
|
|
|
Rindfleisch-Streifen mit Asia-Gemüse in Soja-Sesam-Sauce, dazu Koriander-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse-Couscous mit Schafskäse-Kräuter-Dip
|
|
|
|
Lasagne „Tex Mex“ mit Rinderhack, Kidneybohnen und Mais unter Käse-Tortilla-Kruste, dazu bunter Blattsalat
|
|
|
|
Freitag
Orientalisches Gemüse mit Ingwer, Aprikosen und Kokosmilch, dazu Mandel-Reis (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Knusper-Nuss-Kruste, dazu buntes Kartoffel-Gemüse in Dill-Rahm
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 31
|
1 Beutel Parboild Reis, 2 EL Olivenöl, 200 g Gemüsezwiebeln, 1-3
Knoblauchzehen, ca. 500 g grüne Bohnen, Gemüsebrühe, 1 TL
Rohrzucker, Meersalz, weißer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 350 g
Tomaten, 1 TL Gewürzmischung "Italienische Küche", 150 g Feta oder
Manouri, 1 Handvoll Minzblätter
|
|
|
|
500 g grüne Bohnen, Vinaigrette: 3 Tomaten, 1/2 Zwiebel, 2
Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 3 EL Weißen Balsamico-Essig, 4 EL
Öl, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Salz
|
|
|
|
1 Blumenkohl, Meersalz, 2 Eier, 2 EL Weißweinessig, 1 EL Zitronensaft,
Pfeffer, 4 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 2-3 Tomaten
|
|
|
|
|