|
Unerwünscht flauschig
Ich könnte jetzt sagen "alle Jahre wieder", obwohl das Christkind noch ein wenig auf sich warten lassen wird. Dennoch kommt um diese Jahrezeit ein unerfreuliches Thema auf, welches sich Jahr für Jahr wiederholt: Flausch auf Obst - konkret auf Pfirsich, Nektarine & Co. Beteuerungen unsererseits, dass wir die Früchte in einwandfreiem Zustand in die Kiste gelegt haben, stoßen auf hartnäckigen Unglauben Ihrerseits. Und doch ist es so! Denn die empfindlichen Früchte schaffen es, praktisch wie im Zeitraffer zu verderben. Nur wenige Stunden trennen eine schicke pralle Nektarine vom Zustand eines unappetitlichen Häufleins braunen Ungemachs. Dafür gibt es zwei Gründe: Wetter und Insekten! Wird Steinobst bei feuchter Witterung oder gar Regen geerntet, treten die Früchte ihren Transport in nassem Zustand an. Zwar versucht man Regenernten zu vermeiden, aber reife Früchte müssen vom Baum, egal was der Himmel gerade bietet. Und nicht nur uns schmecken die saftigen Früchte, auch Insekten stecken gerne die Rüssel ins Obst. Werden die winzigen Einstichstellen nass, beginnt an dieser Stelle das Unheil. Solange die Früchte gekühlt unterwegs sind passiert erstmal nichts. Werden sie jedoch kurzfristig warm und es bildet sich dabei Kondenswasser, beginnt die Frucht sofort und sehr schnell von der Einstichstelle her zu faulen. Wie oft das passiert? Oft genug, um Sie zu verägern - aber nicht oft genug, um auf die ansonsten phantastischen Früchte zu verzichten.
Ich wünsche flauschfreien Genuss und verbleibe mit freundlichen Grüße Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. August 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Joghurtfrische und zauberleichte Kuchenmischung die ohne Backen gelingt. Für 1 Springform.
|
|
|
|
Frisches Dessert - original italienisch!
|
|
|
|
Knuspriges Gebäck aus Dinkel und mit Mandeln. Perfekt zu Espresso oder Dessertwein.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 31
vom 31.07.2023 bis 04.08.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von den Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Tomaten von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Fenchel von Familie Stockner aus Eichendorf in Niederbayern – Demeter
Landgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Südtirol – Bioland
Wassermelone von Lorenz Köhler aus Billingshausen in Unterfranken – Bioland
Bananen aus Dom Rep und Ecuador aus fairem Handel – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Coburger Butterkäse Uriger Allgäuer Mozzarelli Herzli Aurora Gold Möhre
|
| |
|
Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. Juli 2023 bis 27. August 2023.
Ab Montag, den 28. August werden die Wurst- & Grillpakete wieder ausgeliefert.
|
|
|
Produkte der Woche
KW 31/2023
|
Handwerklich gekäst aus der Bio-Heumilch kleine Allgäuer Bauernhöfe. Cremiger Teig mit Schabziger Kleesaat affiniert. Mikrobielles Lab. 50% Fett i.Tr.
|
|
|
|
Mildaromatisches hefefreies Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
5,29 €
pro 750g
7,05 €/kg
|
|
|
|
|
Extra cremiger Bio Joghurt mild mit Kokos, 7,5 % Fett im Milchanteil, ohne Aromazusätze, köstlich!
|
|
|
|
Aus unterschiedlichen Rebsorten gemeinsam gelesen und verarbeitet. Tolle Frucht, saftig und knackig, sehr einladend und animierend.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 31.07. – 05.08.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Buntes Gemüse in roter Thai-Curry-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Mexikanischer Rindfleischtopf mit Bohnen, Mais und Paprika, dazu Kräuterbaguette und saure Sahne
|
|
|
|
Dienstag
Kohlrabi-Pilzragout mit Butterkartoffeln
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Wok-Nudeln in Süß-Saurer Sauce
|
|
|
|
Mittwoch
Buntes Gemüse mit Champignons in Kräuter-Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Gebackener Leberkäse mit Kartoffelpüree und Zwiebel-Paprika-Sauce
|
|
|
|
Donnerstag
Bunte Kichererbsen-Quinoa-Pfanne mit Tomaten-Orangen-Sauce und Knusper-Topping
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Rinderhack, dazu Ofenkartoffel, Gemüse und Zitronen-Quark
|
|
|
|
Freitag
Pilz-Tofu-Pfanne „JägerArt“ mit Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Fischlasagne mit buntem Blattsalat
|
|
|
|
|
|