|
Negative Korrelation
Mit steigender Außentemperatur sinkt sowohl meine Bewegungs- als auch Hirnaktivität. Ich schalte sozusagen auf Autopilot. Das Positive daran: auch das Gemecker meines Allerliebsten bezüglich des heimischen Grundchaos zieht ansatzlos und ohne Nebenwirkungen erst in das eine Ohr hinein und sogleich aus dem anderen wieder hinaus. Insgesamt eigentlich eine sehr stressfreie Zeit - für mich! Er sieht das natürlich anders und interpretiert meine Lethargie als mutwillige Faulheit. Aber ich kann gar nix dafür, es liegt einzig und alleine am Wetter. Ich würde doch auch viel lieber Unkraut entwurzeln, Flur streichen und Gartenhütte renovieren, statt apathisch das heiße Klima zu ertragen. Zum Glück gibt es ja pflanzliche Hilfe: so ein Lavendelsträußchen unter sein Sofakissen geschoben, sorgt für ein feines Nickerchen und wenn ich dann noch geschickt Lavendel-Duschgel im Bad platziere, sollte das auch seinen Ordnungs-Aktionismus etwas einbremsen. Lavendel für den ganzen Körper finden Sie im August im Angebot, ich schleiche derweil weiter träge durch die Gegend.
Ganz entspannte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Die entspannende Pflegedusche reinigt die Haut sanft und gründlich dank milder Kokoszuckertenside. Feuchtigkeitsspendender Bio-Aloe vera-Extrakt und Bio-Lavendelöl pflegen sie bereits unter der Dusche. Für seidig-weiche Haut umhüllt vom entspannenden, natürlichen Lavendelduft.
|
|
|
|
Nährt trockene Hände intensiv. Biologische Pflegehelden der Natur, wie nährende Sheabutter sowie Oliven-, Jojoba- und süßes Mandelöl, verwöhnen die Haut. Lavendelöl und Aloe Vera-Extrakt schenken langanhaltende Feuchtigkeit. Für seidig-zarte Hände umhüllt vom entspannenden, natürlichen Lavendelduft.
|
|
|
|
Der fruchtig-exotische Duft aus Orange, Limette und Zitrone hebt die Stimmung.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 31
vom 01.08.2022 bis 05.08.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Kohlrabi von Waas Rudi aus Landau – Bioland
Strauchtomaten von Zell Thomas und Becker Stefan – Bioland und Demeter
Paprika gelb/orange von Laurer Helmus aus Landau – Bioland
Äpfel aus Südtirol- Bioland
Bananen aus fairem Handel aus Dom. Republik und Banafair, Ecuador – Bioanbau
Kernlose weiße Trauben aus Italien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Brie Ecken Demeter, 50 % i. Tr., 100 g, sind kleine milde Brie-Ecke mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
Gouda Pesto Verde, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein aromatischer Gouda mit charakteristisch – mediterraner Note. Verfeinert mit Basilikum, Spirulina Algen, Färberdistel, Knoblauch. Lab: mL
Kärntner Vollmichstange, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein milder laktosefreier Familienkäse mit Emmental ähnlicher Lochung. Lab: mL
Rüblikäse, 55 % i. Tr., 100 g, ein mild-würziger Schnittkäse aus tagesfrischer Bio-Heumilch. Durch die Zugabe von Bio-Karottensaft erhält er seine frische Sommerfarbe, frischer Bio-Joghurt gibt ihm seinen unvergleichlichen Geschmack. Lab: Kl
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Käseknacker, 2 x 50 g, sind kleine knackige Würstchen aus Schwein und Rind mit Käsestückchen. Einfach in siedendem Wasser erwärmen aber auch für Grill & Pfanne geeignet.
Putenlyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner für eine schmackhafte Brotzeit.
Fleischwurst rot, 100 g Stück, eine würzige Fleischwurst – ideal zum Heißmachen oder kalt für eine deftige Brotzeit.
Teewurst mager, 100 g Stück, eine köstliche, magere Teewurst im Naturdarm auf Buchenholzrauch geräuchert. Streichzart und mittelgrob.
Putenkasseler, 70 g geschnitten, ein angeräucherter, fein aufgeschnittener Kasseler aus reinem Putenfleisch.
Paprikalyoner, 100 g geschnitten, eine feinwürzige Lyoner mit Paprikastückchen verfeinert für eine schmackhafte Brotzeit.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Grillsteaks durchwachsen, 2 x 160 g, sind fein durchwachsene Schweinesteaks aus dem Nacken geschnitten und fertig für die Zubereitung gewürzt.
Koriander-Bratwurst, 4 x 80 g, sind magere, grobe Bratwurst mit geröstetem Korianderschrot fein abgeschmeckt. Im Salzgehalt 25 % reduziert.
Hähnchenflügel, 4 x 120 g, sind Hähnchenflügel zum Grillen, fertig gewürzt.
Rinderfrikadelle Hamburger Art, 4 x 70 g, sind flache Rinderfrikadelle nach Hamburger Art gewürzt und passend geformt für ein Hamburgerbrötchen.
|
| |
Produkte der Woche
KW 31/2022
|
Aromatischer Gouda mit charakteristisch - mediterraner Note. Verfeinert mit Basilikum, Spirulina Algen, Färberdistel, Knoblauch. Lab: mL
|
|
|
|
Weizenmischbrot mit würzigem Sesam und Leinsaat verfeinert. Hefefrei.
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
|
|
|
|
Ein feiner roter Landwein aus Apulien! Duft nach roten Beeren. Im Mund mit angenehmen Gerbstoffen, die zart die strukturierte Fruchtigkeit umgarnen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 01.08. – 05.08.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asiatisches Gemüse in Kokos-Limetten-Sauce, dazu Reis (v/l)
|
|
|
|
Bratwurst auf sommerlichem Kartoffelsalat, dazu Senf
|
|
|
|
Dienstag
Dinkel-Gemüsepfanne mit Mango-Curry-Dip (v/l)
|
|
|
|
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Kichererbsen auf Tomaten-Auberginen-Gemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Käsespätzle vom Blech mit geschmorten Zwiebeln, dazu Salat
|
|
|
|
Rindergulasch mit Pak Choi, Broccoli und Tomaten in Kirsch-Chili-Sauce, dazu Sesam-Kartoffeln
|
|
|
|
Donnerstag
Flammkuchen mit Birnen, Lauch und Camembert, dazu Salat
|
|
|
|
Gyros vom Schwein mit Gemüse, dazu Reis und Gurken-Schmand
|
|
|
|
Freitag
Broccoli-Paprika-Gemüse in fruchtiger Karotten-Sauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Lachs unter Olivenkruste auf Melonen-Minz-Salat, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
200 g Polenta, 300 ml Gemüsebrühe, 300 ml Milch, 1 TL Butter, 2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, ca. 300 g Tomaten, 1 EL Rapsöl, 1 EL Butter, Rohrohrzucker, Kräutersalz, Pfeffer, 150 ml Wasser, Olivenöl zum Braten
für den Dipp: 300 g Joghurt, 2 EL Milch, 1 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Basilikum
|
|
|
|
ca. 300 g Rote Bete, 1 Kohlrabi, 2 Äpfel, 150 g saure Sahne, 1/2 EL Zitronensaft, Rohrohrzucker, etwas Kümmel, Meersalz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne
|
|
|
|
2 Kohlrabi, 40 g Butter, 3 EL Wasser, Meersalz, Rohrohrzucker, 4 Eier, 2 EL Schnittlauch, 100 g Mascarpone, 1 EL Senf, 1 TL
|
|
|
|
|