|
Rundbrief KW 31/2020
|
|
|
|
|
|
Fliegenbein & Schneckenschleim
Ich glaube, Fruchtfliegen materialisieren sich einfach aus der Luft. Sie entstehen aus fauligen Obstgasen und dem Substrat der Kompostschüssel. Da bin ich mir ganz sicher! Grundsätzlich bin ich sehr für leben und leben lassen: Weinbergschnecken, die sich auf dem Bürgersteig verlaufen haben, werden im Gebüsch platziert. In meinem ansonsten sehr harmonisch-aufgeräumten Wintergarten wohnt ein unansehnlicher Plastikbecher und ein zerfleddertes Werbeblättchen, mit dessen Hilfe alles was brummt auf die richtige Seite der Glasscheibe verfrachtet werden kann. Silberfischchen, die sich in selbstmörderischer Absicht in die Badewanne gestürzt haben, Krabbelkäfer in der Vogeltränke, Kellerasseln in der Wäschetonne - werden alle gerettet. Aber Fruchtfliegen? Ihre Vermehrungsrate ist gigantisch. Ich habe noch keine Fruchtfliege beim Bestäuben gesehen. Bevorzugt landen sie in meinem Wein und der schmeckt anschließend nach faulem Apfel. Und wissen Sie, was mir kürzlich unterkam? Eine Lebendfalle für Fruchtfliegen. Ich bin sprachlos... Essig, Apfelsaft und Spülmittel zum Fliegenfangen finden Sie in unserem Shop, für ungetrübten Weingenuss empfehle ich Korkuntersetzer. Prost!
Sommerliche Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Bevor wir jetzt in mühevoller Handarbeit sämtliche Preise anpassen, um dann in 6 Monaten nochmal den gleichen Spaß zu haben, lösen wir das mal ganz einfach: statt nun den Mikro-Mehrwersteuerrabatt, der bei der ganzen Sache übrig bliebe an Sie weiterzureichen, geben wir Ihnen in den nächsten 6 Monaten lieber jeweils 10%* auf zwei/drei bestimmte Warengruppen. Gut für Ihren Vorratsschrank und noch besser für unsere Nerven. Von uns gibt's im Juli tomatiges & nudeliges. Unseren Ersatz-Rabatt für Juli finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Herzhafte Creme aus Schaf- und Ziegenkäse mit Bärlauch verfeinert.
|
|
|
|
Klassische Currypaste mit roten Chilis, aromatisch, würzig und frisch mit einer deutlichen Limettennote.
|
2,99 €
pro 190g
1,84/100g
|
|
|
|
|
|
|
Naturtrüb mit prickelnd-frischem Zitronengeschmack und wertvollen Inhaltsstoffen.
|
2,29 €
pro 0,75 Liter
3,05€/1Liter
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 31
vom 27.07.2020 bis 31.07.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren Fam. Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Spitzkohl Martin Wiethaler, Niederbayern – Bioanbau
Rote Bete Waltraud Stockner, Niederbayern – Demeter
Paprika rot Spanien – Bio Anbau
Rucolakresse Klosterberghof, Essen – Bioland
Äpfel aus Argentinien und Neuseeland – Bioanbau
Zwetschgen Rudolf Speth aus Wackernheim – Bioland
Honigmelone Canari Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Allgäuer Sonntagskäse 50 %, Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die BioHeumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch pasteurisiert, Lab: mL
Hirtenkäse Trakaya 50 %, Der Trakaya ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer demeter-Milch der AllgäuBodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bodenseer 50 %, Aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL
De Jonker Aphrodite 48 %, Ein milder, cremiger Schnittkäse mit schwarzen Oliven, Paprika, Oregano und Pfeffer verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Zwiebelleberkäse geschnitten 100g Teewurst mager 100g Gelbwürstchen 100g Hausmacher Blutwurst 100g Rindersalami geschnitten, 70g Hausmacher Presssack 100g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Pfeffersteaks mager vom Schwein 4 x 100 g Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g Cevapcici vom Rind & Lamm 250 g Putensteaks zum Grillen 3 x 100 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Möhre-Gurken-Smoothie Apfel der Woche Mango Batavia Salat grün Babyspinat Kokoswasser
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Himbeer-Vanille-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 31/2020
|
Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
|
|
|
|
Fruchtiger, süffig-saftiger Secco mit lebendiger, feiner Perlage. Für Freunde, zum Feiern oder einfach so.
|
4,69 €
pro 0,75l
6,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 27.07. – 01.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Gemüse-Quinoa-Reis-Pfanne mit fruchtig, scharfer Soße (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes „Stroganoff-Art“ mit Gewürzgurken und Pilzen, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Zucchini überbacken mit einer Gemüse-Sonnenblumen-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Champignons und Speck in Kräuterrahm, dazu Tortellini
|
|
|
|
Mittwoch
Mediterrane Gemüse-Lasagne mit Salat
|
|
|
|
Gulasch vom Rind in Dunkelbiersoße und Gemüse, dazu Kartoffelecken
|
|
|
|
Donnerstag
Lauch und Rote Beete in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Kräuterreis
|
|
|
|
Hackbraten vom Blech mit Kartoffelhaube, dazu Zwiebelsoße
|
|
|
|
Freitag
Pasta mit Paprika und Lauch in Kräuterfrischkäse-Sauce
|
|
|
|
Marinierter Lachs auf asiatischem Spaghetti-Salat
|
|
|
|
Samstag
|
ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer
|
|
|
|
Dip: 125g Heidelbeeren, 180g Feta, 200g körniger Frischkäse, 30g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer
Für die Bataten: ca. 600g Bataten, 4 EL Bratöl, 150ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel
|
|
|
|
300-500g Rote Beete, Rucolakresse, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse.
|
|
|
|
Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten , 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti, Meersalz.
|
|
|
|
150 g Mehl, 1/2 Pk. Trockenhefe (5 g), 50 g weiche Butter, Salz, Rohrohrzucker, 1 Eigelb, 60 g Crème fraîche, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Spitzkohl, 1-2 Zwiebeln, ½ TL Kümmelsaat, Mehl zum Bearbeiten, Backpapier, (evtl. 60 g luftgetrockneter Schinken)
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|