Rundbrief KW 31/2020

Fliegenbein & Schneckenschleim

Ich glaube, Fruchtfliegen materialisieren sich einfach aus der Luft. Sie entstehen aus fauligen Obstgasen und dem Substrat der Kompostschüssel. Da bin ich mir ganz sicher! Grundsätzlich bin ich sehr für leben und leben lassen: Weinbergschnecken, die sich auf dem Bürgersteig verlaufen haben, werden im Gebüsch platziert. In meinem ansonsten sehr harmonisch-aufgeräumten Wintergarten wohnt ein unansehnlicher Plastikbecher und ein zerfleddertes Werbeblättchen, mit dessen Hilfe alles was brummt auf die richtige Seite der Glasscheibe verfrachtet werden kann. Silberfischchen, die sich in selbstmörderischer Absicht in die Badewanne gestürzt haben, Krabbelkäfer in der Vogeltränke, Kellerasseln in der Wäschetonne - werden alle gerettet. Aber Fruchtfliegen? Ihre Vermehrungsrate ist gigantisch. Ich habe noch keine Fruchtfliege beim Bestäuben gesehen. Bevorzugt landen sie in meinem Wein und der schmeckt anschließend nach faulem Apfel. Und wissen Sie, was mir kürzlich unterkam? Eine Lebendfalle für Fruchtfliegen. Ich bin sprachlos... Essig, Apfelsaft und Spülmittel zum Fliegenfangen finden Sie in unserem Shop, für ungetrübten Weingenuss empfehle ich Korkuntersetzer. Prost!

Sommerliche Grüße aus dem Paradieschen sendet
Judith Wentzel


10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer

Bevor wir jetzt in mühevoller Handarbeit sämtliche Preise anpassen, um dann in 6 Monaten nochmal den gleichen Spaß zu haben, lösen wir das mal ganz einfach: statt nun den Mikro-Mehrwersteuerrabatt, der bei der ganzen Sache übrig bliebe an Sie weiterzureichen, geben wir Ihnen in den nächsten 6 Monaten lieber jeweils 10%* auf zwei/drei bestimmte Warengruppen. Gut für Ihren Vorratsschrank und noch besser für unsere Nerven. Von uns gibt's im Juli tomatiges & nudeliges. Unseren Ersatz-Rabatt für Juli finden Sie hier.

*Die Aktion gilt nur im Lieferservice


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Juli 2020 oder solange der Vorrat reicht

Fetacreme mit Manouri & Bärlauch

Herzhafte Creme aus Schaf- und Ziegenkäse mit Bärlauch verfeinert.

Alter Preis: 2,49 €

2,19 €

pro 100g

Currypaste Red Thai

Klassische Currypaste mit roten Chilis, aromatisch, würzig und frisch mit einer deutlichen Limettennote.

Alter Preis: 3,49 €

2,99 €

pro 190g
1,84/100g

Now - Fresh Lemon

Naturtrüb mit prickelnd-frischem Zitronengeschmack und wertvollen Inhaltsstoffen.

Alter Preis: 2,49 €

2,29 €

pro 0,75 Liter
3,05€/1Liter


Vorschau Kalenderwoche 31

vom 27.07.2020 bis 31.07.2020

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Salat Familien Becker und Stockner – Demeter

  • Möhren Fam. Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Spitzkohl Martin Wiethaler, Niederbayern – Bioanbau

  • Rote Bete Waltraud Stockner, Niederbayern – Demeter

  • Paprika rot Spanien – Bio Anbau

  • Rucolakresse Klosterberghof, Essen – Bioland

  • Äpfel aus Argentinien und Neuseeland – Bioanbau

  • Zwetschgen Rudolf Speth aus Wackernheim – Bioland

  • Honigmelone Canari Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Allgäuer Sonntagskäse 50 %, Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die BioHeumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch pasteurisiert, Lab: mL

  • Hirtenkäse Trakaya 50 %, Der Trakaya ist ein Käse nach Feta-Art aus 100 % Kuhmilch gekäst. Er wird aus frischer demeter-Milch der AllgäuBodenseeregion in handwerklich traditioneller Produktionsweise hergestellt. In Salzlake gereift. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • Bodenseer 50 %, Aus frischer Biolandmilch der Allgäu-Bodenseeregion. Im Geschmack rahmig-mild. Milch pasteurisiert, Lab: mL

  • De Jonker Aphrodite 48 %, Ein milder, cremiger Schnittkäse mit schwarzen Oliven, Paprika, Oregano und Pfeffer verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL

Alle Käsespezialitäten finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Zwiebelleberkäse geschnitten 100g

  • Teewurst mager 100g

  • Gelbwürstchen 100g

  • Hausmacher Blutwurst 100g

  • Rindersalami geschnitten, 70g

  • Hausmacher Presssack 100g

Alle Wurstspezialitäten finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Pfeffersteaks mager vom Schwein 4 x 100 g

  • Geflügel-Bratwurst 4 x 60 g

  • Cevapcici vom Rind & Lamm 250 g

  • Putensteaks zum Grillen 3 x 100 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier.

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden.

Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €

Möhre-Gurken-Smoothie

  • Apfel der Woche

  • Mango

  • Batavia Salat grün

  • Babyspinat

  • Kokoswasser

Smoothie Paket Gemüse bestellen

Das Smoothie-Rezept Gemüse finden Sie hier

Smoothie Paket Obst für ca. 10 €

Himbeer-Vanille-Smoothie

  • Honigmelone Galia

  • Nektarinen

  • Bananen aus fairem Handel

  • Kokosmilch

  • Limetten

Smoothie Paket Obst bestellen

Hier finden Sie das Smoothie-Rezept Obst


Produkte der Woche

KW 31/2020

Allgäuer Sonntagskäse

Kleine Allgäuer Bauernhöfe liefern täglich frisch die Bio-Heumilch für diesen cremigen Schnittkäse mit feiner Würze. Heumilch pasteurisiert, Lab: mL.

2,19 €

pro 100g

Roggengrobschrotbrot

Rustikales freigeschobenes Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Vollaromatisch mit kräftiger Kruste

5,50 €

für 1 kg

Heidelbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,09 €

pro 500g

Secco, bioladen

Fruchtiger, süffig-saftiger Secco mit lebendiger, feiner Perlage. Für Freunde, zum Feiern oder einfach so.

Alter Preis: 4,99 €

4,69 €

pro 0,75l
6,65€/1l


BioBistro Wochenkarte

Vom 27.07. – 01.08.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

 

Montag

Gemüse-Quinoa-Reis-Pfanne mit fruchtig, scharfer Soße (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes „Stroganoff-Art“ mit Gewürzgurken und Pilzen, dazu Spätzle

11,90 €

 

Dienstag

Zucchini überbacken mit einer Gemüse-Sonnenblumen-Kruste, dazu Salat

8,90 €

Champignons und Speck in Kräuterrahm, dazu Tortellini

11,90 €

 

Mittwoch

Mediterrane Gemüse-Lasagne mit Salat

8,90 €

Gulasch vom Rind in Dunkelbiersoße und Gemüse, dazu Kartoffelecken

11,90 €

 

Donnerstag

Lauch und Rote Beete in Orangen-Kokos-Sauce, dazu Kräuterreis

8,90 €

Hackbraten vom Blech mit Kartoffelhaube, dazu Zwiebelsoße

11,90 €

 

Freitag

Pasta mit Paprika und Lauch in Kräuterfrischkäse-Sauce

8,90 €

Marinierter Lachs auf asiatischem Spaghetti-Salat

11,90 €

 

Samstag

Snacks, Suppe & Salate


Rezepte und Zutaten

Gebackene Rote Bete mit Zitronen-Gurken-Sauce

ca. 400 g Rote Bete, 1 EL Butter, Kräutersalz, 1 Zitrone, 1 Gewürzgurke, 1 EL Kapern, 200 g Schmand, 150 g saure Sahne, 1TL scharfer Senf, Pfeffer

Gegrillte Bataten mit Heidelbeer-Dip

Dip: 125g Heidelbeeren, 180g Feta, 200g körniger Frischkäse, 30g rote Zwiebeln, 1 Zweig Rosmarin, 1 EL Honig, 1 EL Weißweinessig, Salz, Pfeffer Für die Bataten: ca. 600g Bataten, 4 EL Bratöl, 150ml Orangensaft, je 1 TL Chiliflocken, gem. Koriander und gem. Kreuzkümmel

Rote Bete Carpaccio mit Rucolakresse

300-500g Rote Beete, Rucolakresse, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse.

Sommernudeln im Zitronenmelissenrahm

Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten , 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti, Meersalz.

Spitzkohl-Flammkuchen

150 g Mehl, 1/2 Pk. Trockenhefe (5 g), 50 g weiche Butter, Salz, Rohrohrzucker, 1 Eigelb, 60 g Crème fraîche, Pfeffer, Muskatnuss, 1 Spitzkohl, 1-2 Zwiebeln, ½ TL Kümmelsaat, Mehl zum Bearbeiten, Backpapier, (evtl. 60 g luftgetrockneter Schinken)

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz