|
|
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
dass ich zu einem absoluten Dusch-Seifen-Fan geworden bin, könnte sich herum gesprochen haben. Nur ein kleines, glitschiges Problem krieg ich nicht so wirklich in den Griff: die Sache mit der Ablage. Eine Schale am Waschbecken ist, so in leicht gewölbter & löchriger Form vorhanden - schon mal eine gute Sache. Aber Keramik/Ton/Porzellan auf dem Wannenrand haben bei mir keine lange Lebensdauer. Es ist nur eine Frage der Zeit, bis die schöne Marmorkachel zu Bruch geht, bei dem Versuch mit geschlossenen Augen und pitschnass, die Seife auf dieser abzulegen. Aber da habe ich doch kürzlich eine Entdeckung gemacht, welche diesen Verlust verhindern könnte. Erinnern Sie sich noch diese luftigen, schlangenförmigen Luffagurken? Aus denen hat das Bürstenhaus Redecker nun ein Seifenkissen gemacht, welches Wasser abfließen, Seifenreste aufnehmen und vermutlich mit beidem getränkt auch noch peelen kann. Ich werde das jetzt mal testen und die Marmorkacheln künftig als Untersetzer zweckentfremden.
Blitzsaubere Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
Feine Sommerweine!
Am Freitag den 26. Juli entkorkt Axel Fiedler wieder ein paar sommerfrische Weine für Sie. Ab 13 Uhr dürfen Sie sich auf feine Roseweine, frische Weiß- und satt-fruchtige Rotweine freuen.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
|
Frisch gemixt mit Vitamix
Ob stückige Salsa oder samtige Smoothies für den Vitamix keine Herausforderung. Wir stellen Ihnen am Samstag, den 27. Juli das Gerät in unserem Bioladen vor und lassen Sie frisch zubereitetes verkosten. Lassen Sie sich überraschen.
Wir freuen uns auf Sie!
So finden Sie uns.
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. August 2019 oder solange der Vorrat reicht
|
Duft von roten Früchten mit dezenter Gewürznote und sanften, feinen Tanninen. Trocken
|
4,99 €
pro 0,75l
6,65€/1l
|
|
|
|
|
|
|
Scharfer und feuriger Schnittkäse aus dem Münsterland. Fettgehalt: 50%.
|
|
|
|
Aus frischem Rhabarber und mit stillem Mineralwaser. Leicht gesüßt mit Rübenzucker. 70% Rhabarber Direktsaft.
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 31
vom 29.07.2019 bis 02.08.2019
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Möhren neue Ernte Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
1 Stange Sommerlauch Fam. Stockner aus Eichendorf/Nbay. – Demeter
Spitzkohl aus den Niederlanden – Bioanbau
Paprika rot Martinez-Lopez Miguel aus Almeria – Bioanbau
Minigurke Becker Stefan aus Großostheim am Main, Weilerhof – Demeter
Äpfel aus Deutschland und Südtirol – Bioland
Zwetschgen Speth Rudolf aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
Trauben kernlos weiß Romanazzi Toni aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Almkönig 45 %, der Almkönig zeichnet sich durch seinen besonders milden, leicht süßlichen Geschmack aus. Laktosefrei. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bernsteinkäse 48 %, Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
Brat- und Grillkäse Provencal, Durch die spezielle Konsistenz schmilzt der Käse auf dem Grill nicht, er bleibt aber trotzdem schön weich und zart. Zubereitet ist der Grillkäse innerhalb Minuten. Aromatisch im Geschmack. Milch pasteurisiert.
Ribeaupierre 50 %, Sahniger, cremiger Schnittkäse, mit Rotkultur affiniert. Im Geschmack fein-aromatisch mit einer leicht nussigen Note. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 24 €BioMetzgerei Huth Koriander-Bratwurst 4 x 80 g Pfeffersteaks v. Schweinerücken 3 x 100 g Cevapcici vom Rind und Lamm 250 g Rinderfrikadellen Hamburger Art 4 x 70 g
|
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Lion's Club-Smoothie Löwenzahn – neue deutsche Ernte Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Gurke – Minigurke Banane Kiwi grün Chia-Samen, 250g (eigene Abfüllung)
|
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Cashew-Brombeer-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 31/2019
|
Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigen Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: kL
|
|
|
|
Mildaromatisches Brot in Laibform. Durch das Dinkelmehl erhält es seine schöne Konsistenz und den aromatischen Geschmack.
4,90 €
pro 750g
6,53€/1kg
|
|
|
|
|
Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
2,09 €
pro 500g
4,18€/1kg
|
|
|
|
|
Feiner Duft nach Mandel und Kirsch Konfiture. Dichter, doch unkomplizierter Wein mit weichem Nachhall. Trocken.
|
6,49 €
pro 0,75l
8,65€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro-Wochenkarte
Vom 29.07. – 03.08.2019 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Spitzkohl-Paprika-Gemüse mit gerösteten Cashew-Nüssen, dazu Kräuter-Kartoffelecken (v/l)
|
|
|
|
Schweinefleisch mit Nektarinen und Lauch in Rahm, dazu Pasta
|
|
|
|
Dienstag
Orientalischer Gemüse-Couscous mit Trockenfrüchten, dazu Koriander-Limetten-Dip
|
|
|
|
Spaghetti-Auflauf mit Speck und Zucchini unter Kräuter-Käse-Kruste, dazu Salat
|
|
|
|
Mittwoch
Winzer-Quiche mit Rahmkraut und Weintrauben, dazu Salat
|
|
|
|
Indonesischer Schmortopf mit Rindfleisch, Chili und Zitronengras, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Donnerstag
Fruchtiges Linsengemüse mit Mango und Aprikose, dazu Kräuterbaguette (v/l)
|
|
|
|
Gefüllte Aubergine mit mediterranem Gemüse, Hackfleisch und Schafskäse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Kürbisgemüse in Orangen-Frischkäse-Sauce, dazu Kokos-Reis
|
|
|
|
Lachs, Garnelen und Gemüse in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Samstag
|
|
|
Kindermenü: Nudeln mit Tomatensoße
|
|
|
|
|
Spitzkohl, 1 Paprika, 250 g Cherrytomaten, 1 Zwiebel, 2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker, 200 g Schmand, 1 Bd. Zitronenmelisse, abger. Schale einer Zitrone, 400 g schmale Bandnudeln oder Spaghetti, Meersalz
|
|
|
|
ca. 300 g Porree, Meersalz, 4 Sardinen, ersatzweise, 4 getr. Tomaten in Öl, 125 g Mozzarella, 4 Scheiben Toastbrot, 30 g Butter
|
|
|
|
1 Spitzkohl, 1 Schale Steinchampignons, 2-3 EL Raps- oder Olivenöl, 150 ml Gemüsebrühe, 1 Becher Schmand, 100 ml Sahne, 2 EL Senf, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Schnittlauch
|
|
|
|
1-2 Stangen Lauch, 6-8 Streifen Bauchfleisch, 20 ml Ahornsirup, 2 TL Barbecuegewürz oder Paprika oder geräuchertes Paprika mit Salz und Pfeffer, 1 TL Salz für das Kochwasser
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|