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Im Tal der Ahnungslosen
Was bitte schön ist denn eine Pinsa? Diese Frage musste ich stellen und habe mich damit gleichzeitig als völlig uninformiert geoutet. Ich geb's zu, Insta, FB und Konsorten sind nicht meine Welt und somit zog das Trendprodukt Sauerteig-Pizza namens Pinsa von mir gänzlich unbeachtet vorbei und kam erst auf dem Rückweg bei mir an. Aber mal ehrlich - wer hat grad mal eben einen blubbernden Sauerteig zuhause rumstehen, um daraus Pizza, entschuldigung Pinsa zu backen? Eben! Ganz davon abgesehen dass Pizza ähnlichen Fastfood Charakter hat wie Burger oder Döner - also definitiv nix, was mal so eben auf die Schnelle aus der eigenen Küche kommt ... So, und warum brauchen wir also jetzt noch die Pinsa? Weil sie schmeckt! Sie ist nämlich durch die lange Teigführung fluffiger als ihre klassische Verwandte und wenn ein Roggenanteil vorhanden im Geschmack rustikaler. Und weil es die Fladen vorgebacken verpackt gibt, sind sie also doch perfekt geeignet für die schnelle Küche. Die Pinsa für den Vorratsschrank gibt's aktuell im Angebot. Nicht im Angebot aber auch lecker ist die frische Pinsa aus dem Kühlregal. Für beide gilt: nur noch belegen, backen - genießen. Ich geh mal meinen Sauerteig füttern und wünsche guten Appetit.
Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
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Sonnentor Sirup trifft Cocktail
Am Freitag den 26. Juli ab 14 Uhr wird’s spritzig! Drei neue Sonnentor-Sirup Sorten warten auf Sie: Mojito, Wilde Lilli und Tschin-Tschin. Bis Samstag 15 Uhr können sie während der Öffnungszeiten die spannenden und alkoholfreien Mocktails bei uns verkosten – frisch und spritzig gemischt!
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Danke allen Saftrettern!
Liebe Kunden, mit dieser Resonanz auf die Apfelsaft-Rettungsaktion hatten wir nicht gerechnet. Nach nur wenigen Tagen waren alle Saftboxen verkauft! Wir sagen ein herzliches Dankeschön an alle, die geholfen haben und helfen wollten, aber leider nicht mehr dazu kamen.
Ihr Paradieschen Team
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Juli 2024 und nur solange der Vorrat reicht
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Die Pinsa vereint das Beste aus Pizza und Focaccia: Luftig und kross. Einfach belegen, backen und genießen.
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Klassisches Pesto nur mit Pinienkernen, Pecorino, Knoblauch und Salz. Als Würzmittel zu Nudeln, Suppen oder Saucen.
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Zu 100% aus toskanischen Tomaten, ohne Salzzusatz, dafür mit erntefrischem Basilikum verfeinert. Ein traditionelles, authentisches Produkt.
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Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 30
vom 22.07.2024 bis 26.07.2024
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter
Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland
Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland
Bratpaprika aus Spanien – Bioanbau
Landgurke Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Italien/Deutschland – Bioanbau
kernlose Trauben aus Italien – Bioanbau
Zwetschgen Paul Speth Wackernheim – Bioland
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Tiroler Emmentaler 5 Monate, mind. % i. 45 Tr., ca. 150 g, nussig-aromatisch im Geschmack, mit leicht süßlicher Note. Lab: Kl
Auroa Gold pikant, mind. % 50 i. Tr., ca. 150 g, mittelalter, traditioneller Gouda, vollmundig im Geschmack.. Lab: mL
Butterkäse Knoblauch-Basilikum, mind. % 50 i. Tr., ca. 150 g, halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und Knoblauch.
California Frischkäse Kräuter, mind. 70 % i. Tr., 150 g, sahniger Frischkäse mit feinen aromatischen Kräutern. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Gelbwurst 100 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g Stück
Hausmacher Salami 100 g geschnitten
Roher Schinken 70 g geschnitten
Leberkäse 100 g geschnitten
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Schweinesteaks mager, gewürzt 2 x 100 g
Fränkische Bratwurst 4 x 60 g
Hähnchenflügel fertig gewürzt 120 g
Cevapcici von Rind & Lamm 250 g
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Produkte der Woche
KW 30/2024
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Aus der ältesten Bio-Sennereien Österreichs Hatzenstädt am Niederndorferberg bei Kufstein. Aromatisch-nussig im Geschmack mit der typisch leicht süßlichen Note. Lab: Kl, Fettgehalt mind. 45 %
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Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Fruchtig, prickelnder Secco verfeinert mit Holunderblüte und Zitrone.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 22.07. – 26.07.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Asiatisches Gemüse in süß-saurer-Sauce, dazu Tofu und Kräuter-Reis (v/l)
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Bolognese vom Rinderhack mit Gemüse, dazu Pasta und Parmesan
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Dienstag
Käsespätzle vom Blech mit Schmorzwiebeln, dazu bunter Blattsalat
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Bratwurst mit Senf-Rahm-Gemüse und Kartoffelpüree
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Mittwoch
Schupfnudeln-Pfanne mit Spitzkohl-Möhren-Gemüse, dazu karamellisierte Chilinüsse
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Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Gemüse, dazu Kartoffelecken
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Donnerstag
Pilz-Lauch-Lasagne mit Kräuter-Käsehaube, dazu Blattsalat
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Indisches Putengeschnetzeltes mit Gemüse in fruchtiger Sauce, dazu Sesamreis
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Freitag
Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch, dazu Reis und Cashewkerne (v/l)
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Zander unter Curry-Limetten-Haube auf Karotten-Kartoffel-Gemüse in Frischkäse-Sauce
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt KW 30
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100 g Kohlrabiblätter, 180 g Olivenöl, 150 g Sonnenblumenkerne, 2-3
Zehen Koblauch, Pfeffer, Salz
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4 Eier, 100 g Gewürzgurken, 1 Zwiebel, 3 EL Mayonnaise, 1-2 EL
Zitronensaft, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Senf
(mittelscharf), 2-3 mittelgroße Kohlrabi, 100 g Weizenvollkornmehl,
200 g Sesamsaat, 100 ml Öl, ½ Bund Schnittlauch
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Unsere Mengenempfehlung: 50-100g / Person
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300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1
Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter
für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL
Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer
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