Rundbrief KW 30/2024

Im Tal der Ahnungslosen

Was bitte schön ist denn eine Pinsa? Diese Frage musste ich stellen und habe mich damit gleichzeitig als völlig uninformiert geoutet. Ich geb's zu, Insta, FB und Konsorten sind nicht meine Welt und somit zog das Trendprodukt Sauerteig-Pizza namens Pinsa von mir gänzlich unbeachtet vorbei und kam erst auf dem Rückweg bei mir an. Aber mal ehrlich - wer hat grad mal eben einen blubbernden Sauerteig zuhause rumstehen, um daraus Pizza, entschuldigung Pinsa zu backen? Eben! Ganz davon abgesehen dass Pizza ähnlichen Fastfood Charakter hat wie Burger oder Döner - also definitiv nix, was mal so eben auf die Schnelle aus der eigenen Küche kommt ... So, und warum brauchen wir also jetzt noch die Pinsa? Weil sie schmeckt! Sie ist nämlich durch die lange Teigführung fluffiger als ihre klassische Verwandte und wenn ein Roggenanteil vorhanden im Geschmack rustikaler. Und weil es die Fladen vorgebacken verpackt gibt, sind sie also doch perfekt geeignet für die schnelle Küche. Die Pinsa für den Vorratsschrank gibt's aktuell im Angebot. Nicht im Angebot aber auch lecker ist die frische Pinsa aus dem Kühlregal. Für beide gilt: nur noch belegen, backen - genießen. Ich geh mal meinen Sauerteig füttern und wünsche guten Appetit.

Genussvolle Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Sonnentor Sirup trifft Cocktail

Am Freitag  den  26. Juli ab 14 Uhr wird’s spritzig! Drei neue Sonnentor-Sirup Sorten warten auf Sie: Mojito, Wilde Lilli und Tschin-Tschin. Bis Samstag 15 Uhr können sie während der Öffnungszeiten die spannenden und alkoholfreien Mocktails bei uns verkosten – frisch und spritzig gemischt!


Danke allen Saftrettern!

Liebe Kunden, mit dieser Resonanz auf die Apfelsaft-Rettungsaktion hatten wir nicht gerechnet. Nach nur wenigen Tagen waren alle Saftboxen verkauft!
Wir sagen ein herzliches Dankeschön an alle, die geholfen haben und helfen wollten, aber leider nicht mehr dazu kamen.

Ihr Paradieschen Team


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Bis 31. Juli 2024 und nur solange der Vorrat reicht

Pinsa

Die Pinsa vereint das Beste aus Pizza und Focaccia: Luftig und kross. Einfach belegen, backen und genießen.

Alter Preis: 5,69 €

5,29 €

400 g
13,23 €/kg

Pesto tradizionale

Klassisches Pesto nur mit Pinienkernen, Pecorino, Knoblauch und Salz. Als Würzmittel zu Nudeln, Suppen oder Saucen.

Alter Preis: 5,79 €

5,39 €

180 g
29,94 €/kg

Pomodoro al basilico

Zu 100% aus toskanischen Tomaten, ohne Salzzusatz, dafür mit erntefrischem Basilikum verfeinert. Ein traditionelles, authentisches Produkt.

Alter Preis: 2,99 €

2,49 €

340 g
7,32 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 30

vom 22.07.2024 bis 26.07.2024

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat von Becker Stefan & Johann Stockner – Demeter

  • Möhren neue deutsche Ernte von Hubert Merz aus Neulußheim – Bioland

  • Kohlrabi Waas Rudi aus Landau a.d. Isar – Bioland

  • Bratpaprika aus Spanien – Bioanbau

  • Landgurke Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Äpfel aus Italien/Deutschland – Bioanbau

  • kernlose Trauben aus Italien – Bioanbau

  • Zwetschgen Paul Speth Wackernheim – Bioland

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Tiroler Emmentaler 5 Monate, mind. % i. 45 Tr., ca. 150 g, nussig-aromatisch im Geschmack, mit leicht süßlicher Note. Lab: Kl

  • Auroa Gold pikant, mind. % 50 i. Tr., ca. 150 g, mittelalter, traditioneller Gouda, vollmundig im Geschmack.. Lab: mL

  • Butterkäse Knoblauch-Basilikum, mind. % 50 i. Tr., ca. 150 g, halbfester Schnittkäse mit mildem, feinem Geschmack und einer frischen Note nach Basilikum und Knoblauch.

  • California Frischkäse Kräuter, mind. 70 % i. Tr., 150 g, sahniger Frischkäse mit feinen aromatischen Kräutern. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Gelbwurst 100 g geschnitten

  • Putenfleischwurst 100 g Stück

  • Hausmacher Salami 100 g geschnitten

  • Roher Schinken 70 g geschnitten

  • Leberkäse 100 g geschnitten

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Schweinesteaks mager, gewürzt 2 x 100 g

  • Fränkische Bratwurst 4 x 60 g

  • Hähnchenflügel fertig gewürzt 120 g

  • Cevapcici von Rind & Lamm 250 g

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 30/2024

Tiroler Emmentaler 5 Monate

Aus der ältesten Bio-Sennereien Österreichs Hatzenstädt am Niederndorferberg bei Kufstein. Aromatisch-nussig im Geschmack mit der typisch leicht süßlichen Note. Lab: Kl, Fettgehalt mind. 45 %

2,39 €

100 g
23,90 €/kg

Kürbiskernbrot

Weizen- und hefefreies Dinkelvollkornbrot. Fein-mild und durch die Kürbiskerne nussig aromatisch.

5,95 €

750 g
7,93 €/kg

Himbeere Joghurt

Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.

2,29 €

500 g
4,58 €/kg

Hugo Lieblingssecco

Fruchtig, prickelnder Secco verfeinert mit Holunderblüte und Zitrone.

Alter Preis: 5,99 €

5,49 €

0,75 l
7,32 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 22.07. – 26.07.2024 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Asiatisches Gemüse in süß-saurer-Sauce, dazu Tofu und Kräuter-Reis (v/l)

9,90 €

Bolognese vom Rinderhack mit Gemüse, dazu Pasta und Parmesan

12,90 €

 

Dienstag

Käsespätzle vom Blech mit Schmorzwiebeln, dazu bunter Blattsalat

9,90 €

Bratwurst mit Senf-Rahm-Gemüse und Kartoffelpüree

12,90 €

 

Mittwoch

Schupfnudeln-Pfanne mit Spitzkohl-Möhren-Gemüse, dazu karamellisierte Chilinüsse

9,90 €

Szegediner Gulasch mit Sauerkraut und Gemüse, dazu Kartoffelecken

12,90 €

 

Donnerstag

Pilz-Lauch-Lasagne mit Kräuter-Käsehaube, dazu Blattsalat

9,90 €

Indisches Putengeschnetzeltes mit Gemüse in fruchtiger Sauce, dazu Sesamreis

12,90 €

 

Freitag

Blumenkohl-Süßkartoffel-Curry mit Kokosmilch, dazu Reis und Cashewkerne (v/l)

9,90 €

Zander unter Curry-Limetten-Haube auf Karotten-Kartoffel-Gemüse in Frischkäse-Sauce

12,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt KW 30

Kohlrabi Pesto

100 g Kohlrabiblätter, 180 g Olivenöl, 150 g Sonnenblumenkerne, 2-3 Zehen Koblauch, Pfeffer, Salz

Kohlrabi-Sesam-Schnitzel mit Gurkenjoghurt

4 Eier, 100 g Gewürzgurken, 1 Zwiebel, 3 EL Mayonnaise, 1-2 EL Zitronensaft, 100 g Joghurt, Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Senf (mittelscharf), 2-3 mittelgroße Kohlrabi, 100 g Weizenvollkornmehl, 200 g Sesamsaat, 100 ml Öl, ½ Bund Schnittlauch

Pimientos – Bratpaprika

Unsere Mengenempfehlung: 50-100g / Person

Kohlrabi-Kartoffel-Spieße vom Grill

300 g kleine Kartoffeln, 1 Kohlrabi, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe zerdrückt, Meersalz, Pfeffer, 2 EL getr. ital. Kräuter für den Dip: 250 g Sahnequark, 100 ml Schmand, 4 EL Milch, 1-2 EL Gartenkräuter, 1 EL Zitronensaft, Kräutersalz, Pfeffer

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz