|
Kleines Korn ganz Groß
Am Milchreis scheiden sich die Geister. Ich weiß das, weil sich mein Schatz als ein absoluter Verweigerer des cremigen, süßen Breies herausgestellt hat. Und sooft sich in anderer Runde die Rede dem "weißen Kleisterbrei" zuwendet, wird sich entweder mit Grausen in der Stimme oder verliebt-sehnsüchtigem Ton dazu geäußert. Um es gleich vorweg zu nehmen: ich liebe das den Milchreis natürlich. Dabei ist es mir gleich, ob er mir mit Zimt&Zucker kredenzt wird, oder ich dazu großzügig Rote Grütze über den Reishügel laufen lasse. Spannend finde ich, dass die Form des Korns den Stärkegehalt bestimmt - je runder das Korn, desto mehr Stärke enthält es und umso cremiger kocht der Reis. Klassische Beispiele dafür sind Risotto- und Sushireis - beide rund und kleben ganz hervorragend. Meine nächste interne Umfrage wird der Erkenntnis dienen, ob Milchreis-Liebhaber auch ihr Herz an ein Risotto verschenken. Reis in allen Formen, Längen und Farben finden Sie bspw. von der Spielberger Mühle in unserem Shop, ich geh Rote Grütze kochen.
Verliebte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Bis 31. Juli 2023 und nur solange der Vorrat reicht
|
Vegane, pikante Currysauce mit feiner Kokosnote. Die frisch-würzige Sauce passt hervorragend zu Reis und zaubert in minutenschnelle eine herzhafte Mahlzeit.
|
|
|
|
Das mild würzige, leicht herbe Kurkuma ist in Indien seit über 4.000 Jahren bekannt und die Hauptzutat von Currypulver. Geben Sie es Reisgerichten, Chutneys und Soßen zeitig bei – dann entfaltet es sein warmes Aroma und sein intensives Gelb.
|
|
|
|
Mit Agavendicksaft gesüßtes Apfelmus. Perfekt zu Pfannkuchen, Waffeln oder Milchreis. Mit Schlagsahne geschichtet ein schnelles, einfaches und leckeres Dessert.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 30
vom 24.07.2023 bis 28.07.2023
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat von den Familien Becker und Stockner – Demeter
Möhren von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Spitzkohl von Wiethaler Biogemüse aus Stallwang in Niederbayern – Bioland
Paprika gelb aus den Niederlanden – Demeter
Salatgurke von Thomas Zell und Franz Bauer – Bioland
Äpfel vom Bodensee und aus Südtirol – Bioland
Honig Melone Galia aus Spanien – Bioanbau
Zwetschgen von Familie Speth aus Wackernheim bei Mainz – Bioland
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Gruyere IGP Aurora Gold Italiano Brie Ecken Demeter Bodenseer
|
| |
|
Ankündigung Lieferpause Biometzgerei Huth
Die Biometzgerei Huth macht Urlaub.
Vom 31. Juli 2023 bis 27. August 2023.
Ab Montag, den 28. August werden die Wurst- & Grillpakete wieder ausgeliefert.
|
|
|
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen 100 g
Rindersalami 80 g geschnitten
Teewurst mager 100 g Stück
Bierschinken 100 g geschnitten
Putenfleischwurst 100 g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Geflügel Bratwurst 4 x 60 g
Pfeffersteaks mager vom Schwein 2 x 100 g
Hähnchenflügel fertig gewürzt 4 x 120 g
Holzfällersteaks 2 x 160 g
|
| |
Produkte der Woche
KW 30/2023
|
Ein Klassiker aus Frankreich mit cremiger Konsistenz und feiner Würze. 4 Monate in der Höhle gereift. Fettgehalt: 50% i.Tr.
|
|
|
|
Kräftig, würziges Brot aus Roggenvollkornmehl.
|
|
|
|
Milder Joghurt mit fruchtig, exotischer Mango und zarter Vanille.
|
|
|
|
Fruchtig intensives Rotweincuvée. Der ideale Begleiter zu leichtem Essen, Picknick oder einfach nur zum Ausklang des Tages auf der Terasse.
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 24.07. – 29.07.2023 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Kartoffel-Gemüse-Tortilla mit Käse, dazu Karottensalat
|
|
|
|
Bunte Bolognese vom Rinderhack, dazu Pasta und Parmesan
|
|
|
|
Dienstag
Nudeln mit Paprika und Spitzkohl aus dem Ofen, dazu Parmesan & Pesto-Schmand-Dip
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Ananas in Curry-Sahne-Sauce, dazu Sesam-Reis
|
|
|
|
Mittwoch
Aubergine überbacken mit Möhre, Zucchini und Käse, dazu Kartoffelsalat nach Bauernart
|
|
|
|
Rindergulasch mit Paprika und Lauch, dazu Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Orientalische Gemüsepfanne mit Chili und Datteln, dazu Couscous
|
|
|
|
Pita-Fladen überbacken mit Gyros, dazu Krautsalat
|
|
|
|
Freitag
Buntes Gemüse in Erdnuss-Kokos-Sauce, dazu gebratener Dinkel (v/l)
|
|
|
|
Garnelen, Lachs und Zander in Weißwein-Sahne-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
|
|