Rundbrief KW 30/2022

Sommerphantasie

Ein luftiges Röckchen passt zu diesen Temperaturen, dachte ich mir und hatte auch gleich die Filmszene vor Augen, in der eine junge Französin mit adrettem Blüschen und flatterndem Rock über provenzalische Sträßchen radelt. Leider scheint in dem Film entweder die Fahrtgeschwindigkeit der jungen Dame gedrosselt oder aber der Rock mit Hilfe unsichtbarer Tricks fest mit dem Oberschenkel verbunden zu sein. Jedenfalls hatte meine Realität mit der romantischen Szene herzlich wenig zu tun. Einzig das Adjektiv „luftig“ traf die Sache, der Rest war eher unentspannt. Jegliche Versuche, den Rock irgendwie fest zu klemmen scheiterten kläglich und ich werde künftig den Weg ins Büro doch wieder in Hose antreten, zumindest solange ich den Weg noch mit dem Rad absolviere. Apropos luftig: jetzt ist die richtige Zeit für den Luftikus vom Weingut Engelhard. Gut gekühlt und mit nur 9,5% Alkohol in weiß und rosé, der ideale Wein für warme Sommerabende. Aber dann bitte doch lieber mit dem Rad nach Hause, gell?

Beschwingte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel


Aktuelle Angebote im Paradieschen

Gültig bis 31. Juli 2022 und nur solange der Vorrat reicht

Riedenburger Dolden Null

Fruchtig-frisches alkoholfreies India Pale Ale (IPA), naturtrüb. Gebraut mit fünf verschiedenen Hopfensorten.

Alter Preis: 1,99 €

1,79 €

0,33 l
5,42 €/l

Chutney Mango, Sanchon

Klassisches, fruchtiges Chutney, das traditionell als süße, leicht scharfe Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten gereicht wird.

Alter Preis: 3,29 €

2,99 €

200 g
14,95 €/kg

Oliven-Mix ohne Stein, bio verde

Die grünen und schwarzen Oliven sind mit frischen Kräutern und einer Spur Oliven- und Sonnenblumenöl mariniert und bereichern Antipastiplatten, Salate und mediterrane Gerichte.

Alter Preis: 4,89 €

4,39 €

150 g
29,27 €/kg

Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.


Vorschau Kalenderwoche 30

vom 25.07.2022 bis 29.07.2022

Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“

  • Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland

  • Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter

  • Broccoli von Jan Schütt aus Hellschen Heringssand – Bioland

  • Bratpaprika aus Spanien – Bioanbau

  • Landgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland

  • Äpfel aus Südtirol- Bioland

  • Pfirsiche von Jose Miguel aus Spanien – Bioanbau

  • Wassermelone aus Spanien – Bioanbau

Weitere Kisten finden Sie hier

Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €

  • Bernsteinkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde . Lab: mL

  • Gouda Marrakesch „Ras El Hanuot“, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL

  • Frankdammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack Lab: mL

  • Mozzarella bioladen, 45 % i. Tr., 100 g, wir aus frischer Bio-Kuhmilch hergestellt. Genießen Sie ihn pur oder klassisch in Kombination mit Tomaten. Ideal auch als feiner Begleiter für viele andere Köstlichkeiten. Lab: mL

Alle Käsepakete finden Sie hier

Alle Käsesorten können auch einzeln bestellt werden

Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €

BioMetzgerei Huth

  • Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.

  • Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.

  • Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.

  • Zwiebelleberkäse, 2 x 70 g, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.

  • Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.

Alle Wurstpakete finden Sie hier

Alle Wurst-Sorten können auch einzeln bestellt werden

Grillpaket „groß“ für ca. 29 €

BioMetzgerei Huth

  • Holzfällersteak, 2 x 160 g, die feinen Steaks sind mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.

  • Fränkische Bratwurst, 4 x 60 g, die typische Bratwurst nach fränkischer Art aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Zum Grillen und für die Pfanne.

  • Pfeffersteaks mager vom Schwein, 2 x 100 g, die mageren, pfeffrig gewürzte Steaks sind aus dem Schweinerücken geschnitten.

  • Rindersteak Onglet, 2 x 100 g, die zarten Rindersteaks zum Kurzbraten sind mit Knoblauch und Zitronenschale fein gewürzt. Passt ideal zu geschmorten Zwiebeln und Tomaten.

Alle Grill-Spezialitäten finden Sie hier

Alle Grill-Sorten können auch einzeln bestellt werden


Produkte der Woche

KW 30/2022

Gouda Marrakesch "Ras El Hanout"

Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus

Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL

1,89 €

100 g
18,90 €/kg

Hirse-Dinkelbrot

Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.

5,69 €

750g
7,59 €/kg

Pfirsich-Kokos Joghurt

Mild fruchtiger Joghurt aus Pfirsich und feiner Kokosnote. Mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.

2,29 €

pro 500 g
4,58 €/1kg

Nero di Troia Puglia IGT

Nero di Troia IGT Puglia zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Das Aroma ist elegant und intensiv mit reifen Früchten, Gewürzen und leichtem Röstaromen. Charakter: trocken

12 €

0,75 l
16,00 €/l


BioBistro Wochenkarte

Vom 25.07. – 29.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr

Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.

 

Montag

Süßkartoffel-Gemüse mit Zimt und Koriander, dazu Linsen-Kokos-Püree (v/l)

8,90 €

Schweinegeschnetzeltes mit Lauch und Paprika in Apfelwein-Rahm-Sauce, dazu Spätzle

11,90 €

 

Dienstag

Salatteller mit gebratenen Pimentos, Karotten-Sesam-Sticks und buntem Saatenmix, dazu Baguette (v/l)

8,90 €

Rindfleischstreifen mit Mango, Ananas und Paprika, dazu Sesamreis

11,90 €

 

Mittwoch

Gebratene Schupfnudel mit Zucchini-Tomaten-Gemüse in Orangen-Chili-Rahm

8,90 €

Hackbraten mit Schafskäse und Oliven überbacken, dazu griechischer Salat und Baguette

11,90 €

 

Donnerstag

Mediterranes Gemüse mit Pimentos, geröstete Mandeln und gebackenen Kartoffeln, dazu Orangen-Schmand

8,90 €

Putengeschnetzeltes in Kokos-Curry-Sauce, dazu Pasta

11,90 €

 

Freitag

Weißes Bohnengemüse in Zitronen-Tomaten-Sauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln (v/l)

8,90 €

Bunte Fisch-Quiche mit Lachs, Garnelen und Zander, dazu Salat

11,90 €


Rezepte und Zutaten

Für den Kisteninhalt kommender Woche

Broccoli-Pasta

ca. 600 g Broccoli, 30 g Mandelstifte, 50 g Pecorino-Käse, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 200 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 2 TL Rosmarin, 350 g Orecchiette-Nudeln

Broccoli-Minestrone

2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 1 Dose Tomatestücke, 1 EL Olivenöl, 1,5 L Gemüsebrühe, ca. 750 g Broccoli, 200 g Orecchiette-Nudeln, Meersalz, Pfeffer, 1 EL Petersilie, 2 EL ger. Parmesan

Broccoli-Tomaten-Pizza

ca. 650 g Broccoli, ca. 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken

Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau

Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de

Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz