|
Sommerphantasie
Ein luftiges Röckchen passt zu diesen Temperaturen, dachte ich mir und hatte auch gleich die Filmszene vor Augen, in der eine junge Französin mit adrettem Blüschen und flatterndem Rock über provenzalische Sträßchen radelt. Leider scheint in dem Film entweder die Fahrtgeschwindigkeit der jungen Dame gedrosselt oder aber der Rock mit Hilfe unsichtbarer Tricks fest mit dem Oberschenkel verbunden zu sein. Jedenfalls hatte meine Realität mit der romantischen Szene herzlich wenig zu tun. Einzig das Adjektiv „luftig“ traf die Sache, der Rest war eher unentspannt. Jegliche Versuche, den Rock irgendwie fest zu klemmen scheiterten kläglich und ich werde künftig den Weg ins Büro doch wieder in Hose antreten, zumindest solange ich den Weg noch mit dem Rad absolviere. Apropos luftig: jetzt ist die richtige Zeit für den Luftikus vom Weingut Engelhard. Gut gekühlt und mit nur 9,5% Alkohol in weiß und rosé, der ideale Wein für warme Sommerabende. Aber dann bitte doch lieber mit dem Rad nach Hause, gell?
Beschwingte Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2022 und nur solange der Vorrat reicht
|
Fruchtig-frisches alkoholfreies India Pale Ale (IPA), naturtrüb. Gebraut mit fünf verschiedenen Hopfensorten.
|
|
|
|
Klassisches, fruchtiges Chutney, das traditionell als süße, leicht scharfe Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten gereicht wird.
|
|
|
|
Die grünen und schwarzen Oliven sind mit frischen Kräutern und einer Spur Oliven- und Sonnenblumenöl mariniert und bereichern Antipastiplatten, Salate und mediterrane Gerichte.
|
|
|
Weitere Angebote finden Sie in unserem Shop.
Vorschau Kalenderwoche 30
vom 25.07.2022 bis 29.07.2022
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat aus Deutschland – Demeter & Bioland
Möhren von Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Broccoli von Jan Schütt aus Hellschen Heringssand – Bioland
Bratpaprika aus Spanien – Bioanbau
Landgurke von Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Äpfel aus Südtirol- Bioland
Pfirsiche von Jose Miguel aus Spanien – Bioanbau
Wassermelone aus Spanien – Bioanbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Bernsteinkäse, 48 % i. Tr., ca. 150 g, ein vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde . Lab: mL
Gouda Marrakesch „Ras El Hanuot“, 50 % i. Tr., ca. 150 g, ein exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL
Frankdammer, 45 % i. Tr., ca. 150 g, ein Schnittkäse mit mild-nussigem Geschmack Lab: mL
Mozzarella bioladen, 45 % i. Tr., 100 g, wir aus frischer Bio-Kuhmilch hergestellt. Genießen Sie ihn pur oder klassisch in Kombination mit Tomaten. Ideal auch als feiner Begleiter für viele andere Köstlichkeiten. Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Bierschinken, 100 g geschnitten, ein klassischer Bierschinken aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt.
Gelbwurst, 100 g geschnitten, eine feine Gelbwurst, für Pausenbrote oder in Streifen geschnitten in den Salat.
Putenfleischwurst, 100 g Stück, eine mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Zwiebelleberkäse, 2 x 70 g, ein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch mit Röstzwiebeln herzhaft verfeinert.
Feines Delikatess-Leberwürstchen, 100 g, eine streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Holzfällersteak, 2 x 160 g, die feinen Steaks sind mit Speck und gerösteten Zwiebeln gefüllt und deftig gewürzt.
Fränkische Bratwurst, 4 x 60 g, die typische Bratwurst nach fränkischer Art aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Zum Grillen und für die Pfanne.
Pfeffersteaks mager vom Schwein, 2 x 100 g, die mageren, pfeffrig gewürzte Steaks sind aus dem Schweinerücken geschnitten.
Rindersteak Onglet, 2 x 100 g, die zarten Rindersteaks zum Kurzbraten sind mit Knoblauch und Zitronenschale fein gewürzt. Passt ideal zu geschmorten Zwiebeln und Tomaten.
|
| |
Produkte der Woche
KW 30/2022
|
Exotisch, vollmundig und cremig mit viel Geschmack präsentiert sich diese Käsespezialität. Gekäst aus
Biolandmilch und verfeinert mit Bockshornklee, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chili, schwarzem Pfeffer und Gewürznelken. Lab: mL
|
|
|
|
Feiner typischer Dinkelgeschmack und durch die Hirse etwas feuchter im Teig.
|
|
|
|
Mild fruchtiger Joghurt aus Pfirsich und feiner Kokosnote. Mindestens 3,8 % Fett im Milchanteil.
2,29 €
pro 500 g
4,58 €/1kg
|
|
|
|
|
Nero di Troia IGT Puglia zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Das Aroma ist elegant und intensiv mit reifen Früchten, Gewürzen und leichtem Röstaromen. Charakter: trocken
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 25.07. – 29.07.2022 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Die BioBistro Wochenkarte finden Sie hier auch immer online.
Montag
Süßkartoffel-Gemüse mit Zimt und Koriander, dazu Linsen-Kokos-Püree (v/l)
|
|
|
|
Schweinegeschnetzeltes mit Lauch und Paprika in Apfelwein-Rahm-Sauce, dazu Spätzle
|
|
|
|
Dienstag
Salatteller mit gebratenen Pimentos, Karotten-Sesam-Sticks und buntem Saatenmix, dazu Baguette (v/l)
|
|
|
|
Rindfleischstreifen mit Mango, Ananas und Paprika, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Mittwoch
Gebratene Schupfnudel mit Zucchini-Tomaten-Gemüse in Orangen-Chili-Rahm
|
|
|
|
Hackbraten mit Schafskäse und Oliven überbacken, dazu griechischer Salat und Baguette
|
|
|
|
Donnerstag
Mediterranes Gemüse mit Pimentos, geröstete Mandeln und gebackenen Kartoffeln, dazu Orangen-Schmand
|
|
|
|
Putengeschnetzeltes in Kokos-Curry-Sauce, dazu Pasta
|
|
|
|
Freitag
Weißes Bohnengemüse in Zitronen-Tomaten-Sauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln (v/l)
|
|
|
|
Bunte Fisch-Quiche mit Lachs, Garnelen und Zander, dazu Salat
|
|
|
|
Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
|
ca. 600 g Broccoli, 30 g Mandelstifte, 50 g Pecorino-Käse, 2 EL Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 200 ml Milch, Meersalz, Pfeffer, 2 TL Rosmarin, 350 g Orecchiette-Nudeln
|
|
|
|
2 Knoblauchzehen, 2 Tomaten, 1 Dose Tomatestücke, 1 EL Olivenöl, 1,5 L Gemüsebrühe, ca. 750 g Broccoli, 200 g Orecchiette-Nudeln, Meersalz, Pfeffer, 1 EL Petersilie, 2 EL ger. Parmesan
|
|
|
|
ca. 650 g Broccoli, ca. 250 g Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 8-9 EL Olivenöl, 1 Pk. ital. Kräuter TK, 400 g Mehl, 1 TL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 1 Pk. Trockenhefe, 2 EL Pinienkerne, 2 EL Hefeflocken
|
|
|
|
|