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Rundbrief KW 30/2021
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Alles zu seiner Zeit
Ich esse gerne und fast alles auch sehr gerne - die üblichen Verdächtigen wie Fenchel und Sellerie natürlich ausgenommen. Und ich kann nur Vermutungen darüber anstellen, warum unser Bistro kürzlich dem Zander eine Selleriekruste verpasst und dem Ganzen noch Fenchel-Orangengemüse beigelegt hat, denn ich habe weder den Koch geärgert, noch mich sonstwie unbeliebt gemacht - wirklich! Wenn allerdings mein Schätzchen zum Frühstück die Thunfischdose öffnet, um sich einen herzhaften Käse-Gurken-Thunfisch-Salat MIT Zwiebeln zu machen, stößt meine allzeit zuverlässige Nahrungsaufnahmebereitschaft hart an die Grenze. Nein, das ist nicht richtig - die Grenze war damit überschritten, mit anderen Worten: es ging nix mehr. Auch kein harmloses Marmeladenbrötchen mehr. Das Thunfisch-Odeur zog zuverlässig aus der Küche an den Tisch und das Frühstück war Geschichte. An dieser Stelle hätte ich meinen Schatz darauf aufmerksam machen sollen, dass Thunfisch bei mir erst nach 11:30 Uhr geht. Und wenn ich das getan hätte, dann wäre spätnachmittags, als ich hungrig - weil ja Frühstück - einen kleinen Happen Thunfischsalat zu mir nehmen wollte, möglicherweise noch ein Rest davon im Kühlschrank zu finden gewesen. Jetzt kann ich nur vermuten, dass meine - ganz sicher harmlosen - Äußerungen zum Thema Thunfisch am frühen Morgen meinen Allerliebsten dazu gebracht haben könnten, die Reste vor meinem Eintreffen zu verspeisen, um Schlimmeres zu verhindern. Was ich wirklich schade fand, denn so ein leckerer Thunfisch in Zitrone, mit Zwiebelchen, Kapern und Gewürzgurke käm' mir jetzt sehr gelegen. Thunfisch finden Sie derzeit in unserem Angebot und mich vor dem Kühlschrank auf der Suche nach weiteren Zutaten.
Hungrige Grüße aus dem Pardieschen sendet Judith Wentzel
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Wildpflanzenführung mit Erika Dittmeier-Ditzel
Wildes, Buntes und Gesundes stärkt unsere Widerstandskraft und wirkt prophylaktisch gegen Erkrankungen. Während der Kräuterführungen zeigt Ihnen die erfahrene Kräuterfrau, Wildpflanzenexpertin und Buchautorin Erika Dittmeier-Ditzel, dass uns die Natur eine Fülle an essbaren Wildpflanzen und Heilkräutern schenkt. Wildes Grün, Knospen, Blüten, Früchte, Samen und Wurzeln sind eine hervorragende Ergänzung für unseren Speiseplan, sorgen für besondere Geschmackserlebnisse und sind vielfältig verwendbar. Sie erfahren, wie Sie die Pflanzen erkennen, achtsam sammeln und verarbeiten können.
Die Führung kostet pro Person 5,00 €. Eine Anmeldung ist erforderlich unter: 0160/97872179 Samstag, 24. Juli von 13.00 bis 14.00 Uhr Treffpunkt: Paradieschen, bitte 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn, also um 12.45 Uhr. Bitte parken Sie Ihr Auto hinter der Halle auf dem Mitarbeiterparkplatz!
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Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2021 und nur solange der Vorrat reicht
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Naturbelassener Thunfisch mit Zitrone verfeinert und ganz leicht gesalzen.
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3,19 €
160 g
1,99 €/100 g
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Eingelegt in nativem Olivenöl extra.
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3,49 €
160 g
2,18 €/100 g
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Typischer Salzlakenkäse aus Griechenland. Er schwimmt in der Verpackung noch in der Salzlake und schmeckt dadurch auch nach dem Öffnen frisch, mild und saftig. Lab: mL
2,79 €
150 g
1,86 €/100 g
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Vorschau Kalenderwoche 30
vom 26.07.2021 bis 30.07.2021
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Blattsalat Familie Becker & Stockner aus Deutschland – Demeter
Möhren Familie Schiffers aus Heinsberg – Demeter
Mangold grün Tollgrün & Thomas Zell – Bioland
Rote Bete Familie Stockner aus Eichendorf, Niederbayern – Demeter
Bundzwiebel – Lauchzwiebel Thomas Zell aus Bruchköbel – Bioland
Apfel der Woche aus Italien – Bioland
KERNLOSE Trauben blau – Vitro Black Toni Romanazzi aus Castellaneta aus Apulien/Italien – Bioanbau
Pflaumen gelb – Golden Globe von bionova aus Valdelacalzada aus Spanien – Bioanbau
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| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Kärntner Sennerkäse 50 %, die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Lab: mL
Gouda Pesto Rosso 50 %, der Gouda Pesto rosso – mit Majoran, Paprika, Basilikum, Knoblauch und Bockshornklee besticht durch seinen mediterranen Geschmack. Durch Möhrenkonzentrat erhält er seine schöne satt-orange bis rote
Farbe. Lab: mL
Cambera mit Paprika 50 %, Sommer Cambera mit Paprika – ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und grünen und roten Paprikastückchen verfeinert.
Lab: mL
Aurora Gold Möhre 48 %, traditionell hergestellter Niederländischer Gouda der mit Bio-Möhrensaft verfeinert ist. Im Geschmack mild, mit cremiger Konsistenz. Lab: mL
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| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Feines Delikatess-Leberwürstchen, streichzarte, extrafeine Leberwurst vom Schwein.
Rindersalami geschnitten, schöne dunkle Salami, ausschließlich vom Rind. Geräuchert und 3 Monate in der Lehmkammer gereift.
Leberkäse, fein aufgeschnittener Leberkäse aus Rind- und Schweinefleisch für eine deftige Brotzeit.
Putenfleischwurst, mild gewürzte Fleischwurst aus reinem Putenfleisch.
Chili-Salamitos, die pikanten, fest getrockneten Würstchen eignen sich sehr gut für deftige Eintöpfe oder als Snack für unterwegs.
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| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth Fränkische Bratwurst, typische Bratwurst nach fränkischer Art aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt. Zum Grillen und für die Pfanne.
Gyros-Steak, magere, zarte Schweinesteaks, nach Gyros-Art gewürzt. Ideal zum Grillen oder für die Pfanne.
Cevapcici von Schwein & Rind, kleine pikant gewürzte Hackröllchen für Grill & Pfanne. Ca. 5-6 Stück je nach Gewicht.
Calypso-Spieße v. Schwein, saftige, würzige Fleischspieße vom Schwein für ein köstliches Grillvergnügen oder die Pfanne.
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| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Spinat Melonen Smoothie Melone – Honigmelone Galia Cocktailromatomaten Spinat – BABYSPINAT – aus Bruchköbel Steirisches Kürbiskernöl 100ml g.g.A.
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| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Zwetschgen Smoothie Zwetschgen Naturjoghurt 1,5%, cremig gerührt H-Bio-Milch 3,5%, Berchtesgadener Zimt gemahlen, Lebensbaum
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Produkte der Woche
KW 30/2021
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Die Milch, die für den Sennerkäse verwendet wird kommt von kleinen Bauernhöfen der Kärntner Bergwelt. Im Geschmack aromatisch mit feiner Würze. Naturrinde, Heumilch. Lab: mL
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Reines Roggen-Vollkornbrot mit 3-Stufen Natursauerteig. Herzhaft und kräftig.
4,70 €
für 750g
6,27€/1kg
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Milder Fruchtjoghurt mit 3,5 Prozent Fett, besonders cremig durch eine Langzeitfermentierung, ohne Zusatz von Aromen.
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Aromatisiertes weinhaltiges Getränk - mit zugesetzter Kohlensäure! Die Komposition feiner Weine mit feinfruchtiger Erdbeere umschmeichelt den Gaumen und ist herrlich erfrischend.
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BioBistro Wochenkarte
Vom 19.07. – 24.07.2021 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Süß-Pikantes Thai-Gemüse mit Sprossen und Ananas, dazu Linsen-Kokos-Püree (v/l)
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Schweinegeschnetzeltes mit Erbsen und Lauch, dazu Spätzle
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Dienstag
Rote Beete-Kartoffel-Gratin mit karamellisierten Nüssen, dazu Salat
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Rindergeschnetzeltes mit Pilzen und sauren Gurken in Senf-Rahm, dazu Kräuter-Buchweizen
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Mittwoch
Kurkuma Tofu mit fruchtigem Curry-Gemüse, dazu Sesam-Reis (v/l)
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Putengyros mit Gemüse, dazu Schafskäse-Dip und Kartoffelecken
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Donnerstag
Rote Beete-Süßkartoffel-Gemüse in Kokossauce, dazu Kräuterbaguette (v/l)
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Sauce Bolognese vom Rind mit Gemüse, dazu Pasta
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Freitag
Chili con Soya mit Kidneybohnen und Mais, dazu Reis (v/l)
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Lachs und Garnelen mit sommerlichem Gemüse in Weißwein-Sauce, dazu Pasta
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Rezepte und Zutaten
Für den Kisteninhalt kommender Woche
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200 g Möhren, 200 g Rote Beete, 80 g rote Zwiebeln, 400 g Bandnudeln, Salz, 6-8 El Olivenöl, ½ Bund glatte Petersilie, Petersilie zum Garnieren
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100 g getr. weiße Bohnen, Meersalz, 2 TL getr. Thymian, 5 EL Olivenöl, 1 Mangoldstaude, 50 g schwarze Oliven, 1 TL fein abger. Zitronenschale, 1 TL Paprikacreme oder Auberginencreme, 2 EL Zitronensaft, 100 g Frischkäse, Kräutersalz, Pfeffer
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300-500g Rote Beete, 2-3 Bundzwiebeln, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Parmesan, nach Belieben Erd- oder Walnüsse
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1 Mangoldstaude, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 4-5 getr. Tomaten in Öl, 1-2 EL Olivenöl, Kräutersalz, Pfeffer, 200 g Spaghetti, ca. 50 g ger. Parmesan
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| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
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