|
Rundbrief KW 30/2020
|
|
|
|
|
|
Diplomatie ist alles!
Ich liebe die Ordnung, ich schaffe es bloß nicht sie zu erhalten. Und wenn ich anfange den Fußboden als erweiterte Ablage zu nutzen wird es ernst. Ich kann mich aber auch so schlecht trennen. Egal ob das nun eine Rezeptkarte ist - oh, mit den leckeren Pfannkuchen könnte ich mal was machen - oder Klamotten - mensch, das Teil hatte ich ewig nicht an, gut, dass ich das beim Entrümpeln gefunden habe. Und schon bleibt der optimistisch aufgestellte Kleidersack leer. Jetzt allerdings ist Gefahr im Verzug: mein Schrank hat die weiße Fahne gehisst und eine Kleiderstange runtergeschmissen. Es sieht zwar so aus, als sei die Halterung zerbrochen, aber ich vermute dahinter eher einen Sabotageakt, der darin begründet sein könnte, dass ich bereits 2/3 des Schrankes annektiert habe. Möglicherweise möchte mir irgendjemand in meinem Haushalt etwas zu verstehen geben... Dabei ziehe ich doch sonst IMMER den Kürzeren: Sie glauben gar nicht, wie schnell der Rest vom letzten Abendessen eingeatmet werden kann, vor allem wenn es lecker war. Oder wenn ER das Eis vor mir in die Hände bekommt. Gummibärchen sterben einen sehr schnellen Tod und von der Tafel Schokolade finde ich immer nur das Papier. Da sind doch 2 Meter Kleiderschrank mehr ein Klacks dagegen, oder? Mein Friedensangebot: Tortilla Chips mit Käsesauce und jeder bekommt ein Schüsselchen - seines ein bisschen größer als meins und ich darf den Schrank behalten. Das Rezept finden Sie hier, die Zutaten wie immer in unserem Shop und aktuell im Angebot.
Friedfertige Grüße aus dem Paradieschen sendet Judith Wentzel
|
|
10% Rabatt statt 3 % Mehrwertsteuer
Bevor wir jetzt in mühevoller Handarbeit sämtliche Preise anpassen, um dann in 6 Monaten nochmal den gleichen Spaß zu haben, lösen wir das mal ganz einfach: statt nun den Mikro-Mehrwersteuerrabatt, der bei der ganzen Sache übrig bliebe an Sie weiterzureichen, geben wir Ihnen in den nächsten 6 Monaten lieber jeweils 10%* auf zwei/drei bestimmte Warengruppen. Gut für Ihren Vorratsschrank und noch besser für unsere Nerven. Von uns gibt's im Juli tomatiges & nudeliges. Unseren Ersatz-Rabatt für Juli finden Sie hier.
*Die Aktion gilt nur im Lieferservice
|
|
|
Aktuelle Angebote im Paradieschen
Gültig bis 31. Juli 2020 oder solange der Vorrat reicht
|
Traditioneller niederländischer Gouda, Reifezeit mindestens 3 Monate. Im Geschmack vollmundig mit cremiger Konsistenz. Fettgehalt: mind. 48 %.
|
|
|
|
Klassische Tortilla Chips zum Dippen, Knuspern und Knabbern.
|
1,99 €
pro 200g
1,00€/100g
|
|
|
|
|
|
|
In Essig eingelegte scharfe Jalapenos. Ideal zum Verfeinern von Saucen, Dips oder für mexikanische Füllungen.
|
2,39 €
pro 150g
1,59€/100g
|
|
|
|
|
|
Vorschau Kalenderwoche 30
vom 20.07.2020 bis 24.07.2020
| Obst & Gemüse im Paket „Familie-Klein“Salat Familien Becker und Stockner – Demeter
Strauchtomaten Niederlande – Demeter
Auberginen aus den Niederladen – Bioanbau
Kohlrabi von Waas Rudi aus Landau a.d.Isar – Bioland
Paprika gelb Niederlande – Demeter
Zuccini Becker Stefan aus Großostheim – Demeter
Rettich weiß von Waas Rudi aus Landau a.d.Isar – Bioland
Äpfel aus Argentinien und Neuseeland – Bioanbau
Bananen aus fairem Handel aus Dom.Reb. & Ecuador – Bioanbau
Trauben Arra weiß kernlos von Romanazzi Antonio aus Castellaneta in Apulien – Bioanbau
Kiwi Gold Neuseeland – Bio Anbau
|
| |
| Käsepaket „4 mal Freude“ für ca. 10 €Hausbergkäse Felix 45 %, aromatischer, fein-würziger Bergkäse aus Tirol. Beste Rohmilch aus den österreichischen Alpen und eine Reifezeit von 4 Monaten geben dem Rohmilchkäse seinen runden Geschmack. Lab: mL
Bernsteinkäse 48 %, vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Cambera mit Paprika 50 %, Sommer Cambera mit Paprika – ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel und grünen und roten Paprikastückchen verfeinert. Milch pasteurisiert, Lab: mL
Bockshornkleekäse 50 %, Bockshornkleesamen verleihen diesem Käse seinen leicht nussigen, aromatischen Geschmack. Milch pasteurisiert, Lab: mL
|
| |
| Wurstpaket „groß“ für ca. 13 €BioMetzgerei Huth Putenfleischwurst 100g Stück Paprikalyoner geschnitten 100g Gelbwurst geschnitten 100g Käseknacker 2 x 50g Hausmacher Salami geschnitten, 80g Bierschinken geschnitten 100g
|
| |
| Grillpaket „groß“ für ca. 29 €BioMetzgerei Huth |
| |
| Smoothie Paket Gemüse für ca. 10 €Möhre-Gurken-Smoothie |
| |
| Smoothie Paket Obst für ca. 10 €Himbeer-Vanille-Smoothie |
| |
Produkte der Woche
KW 30/2020
|
Vollmundiger Schnittkäse mit abgerundetem, leicht nussigem Geschmack. Naturrinde. Milch pasteurisiert, Lab: mL.
|
|
|
|
Kernig, kräftiges und aromatisches Vollkornmischbrot mit vielen verschiedenen Saaten. Hefefrei.
4,95 €
für 750g
6,60€/1kg
|
|
|
|
|
Cremiger Joghurt trifft spritzige Zitrone.
2,19 €
pro 500g
0,44€/100g
|
|
|
|
|
Frisch-fruchtiger Sauvignon mit feiner Zitrusnote. Unkomplizierter Wein für jeden Tag.
|
4,49 €
pro 0,75l
5,99€/1l
|
|
|
|
|
|
BioBistro Wochenkarte
Vom 20.07. – 25.07.2020 – Mittagstisch von 11.30 bis 14.00 Uhr
Montag
Buntes Ofenkartoffel-Gemüse mit Kräuterquark
|
|
|
|
Rindfleisch-Streifen mit Asia-Gemüse in fruchtiger Soja-Sauce, dazu Sesamreis
|
|
|
|
Dienstag
Käsespätzle mit Gemüse und Salat
|
|
|
|
Leberkäse überbacken mit Pilz-Lauchkruste, dazu Kartoffel-Karottengemüse
|
|
|
|
Mittwoch
Linsenbratlinge mit Salat und Mango-Kokos-Dip (v/l)
|
|
|
|
Szegediner Gulasch mit Spätzle
|
|
|
|
Donnerstag
Gemüse-Couscous mit Datteln und Rosinen, dazu Minzjoghurt
|
|
|
|
Paprika gefüllt mit Hackfleisch und Kichererbse, dazu Salat
|
|
|
|
Freitag
Kirschtomate und Zucchini in fruchtiger Paprikasauce, dazu Pasta (v/l)
|
|
|
|
Karibischer Fischtopf mit Mango und Kokos, dazu Kräuterbaguette
|
|
|
|
Samstag
|
300 g Rigatoni, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehe, 1 Rote Paprika, 1 Gelbe Paprika, 300 g Zucchini, 300 g Aubergine, 3 Essl. Öl, 1 Flasche Passata (ca. 600ml), Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 2-3 Teel. Italienische Kräutermischung, 1-2 Essl. Basilikum-Pesto
|
|
|
|
ca. 500 g Rettich, 2 große Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Butter, 2 TL Currypulver, 1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer, etwas Ingwerpulver, Kräutersalz, 2 EL Sojasauce, 250g Tomaten oder 1 Dose bioladen*Cubetti, 50 g gemahlene Cashewkerne, 150 g Crème fraîche
|
|
|
|
1 Kohlrabi, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 ml Weißwein oder Brühe, 150 g Penne Nudeln, Salz, 150 g Feta, 50 g schwarze entsteinte Oliven, 1-2 Zweige Minze, Cayennepfeffer
|
|
|
|
1 Süßkartoffel, 1 Zucchini, Sonnenblumenöl zum Anbraten, Gemüsebrühe nach Bedarf, 100 g Schafskäse, Pfeffer und Salz aus der Mühle, Thymian, Petersilie glatt
|
|
|
|
|
|
| Paradieschen GmbH
An der Wann 1
D-63589 Linsengericht Altenhaßlau
Telefon: 06051 – 88 77 11 22
Telefax: 06051 – 88 77 11 25
info@paradieschen.de
paradieschen.de
Amtsgericht Hanau, HRB 94924
Geschäftsführer: Mario Blandamura & Kurt Lorenz
| |
|
|
|